Yang Tidak Termasuk Menghargai Keragaman Yang Tumbuh Di Masyarakat Adalah

Yang Tidak Termasuk Menghargai Keragaman Yang Tumbuh Di Masyarakat Adalah

Yang Tidak Termasuk Menghargai Keragaman Yang Tumbuh Di Masyarakat Adalah

yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

Daftar Isi

1. yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

tidak menghormati atau mengejek ras, agama, suku, bahasa dan yang laindengan mempertahankan keragaman

2. yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh Di masyarakat adalah​

Jawaban:

-mengolok sebuah keberagaman masyaralat daerah tertentu

-membanggakan keragaman daerahnya sendiri dengan cara menjelek jelekan keragaman masyarakat lain

Jawaban:

1.membeda bedakan teman menurut suku,agama,ras atau golongan tertentu

2.Menganggap suku bangsa lain lebih rendah dari suku bangsa
nya(etnosentrisme)

maaf kalau salah dan terimakasih

3. Yang bukan termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

Jawaban:

1.Tidak menghargai satu sama lain

2.Selalu memaksakan kehendak kepada orang lain

3.Tidak ada toleransi antar sesama tetangga,teman,dll

Penjelasan:

Maafkalosalah:)

Semoga bermanfaat ya:)

Jawaban:

– tidak mempunyai rasa toleransi

– tidak ada persatuan atau kesatuan

– membeda bedakan teman

– tidak mau tolong menolong

– memaksakan kehendak orang

– tidak ada rasa menghormati

4. Yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah …..

Jawaban:

menganggap suku lebih baik

Penjelasan:

maaf klo salah tolong jadiin jawaban terbaik/tercerdas…

5. Yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

tidak ingin bersilaturahmi dengan masyarakat maka akan mencela masyarakat yang lain nya

Penjelasan:

jawaban nya termasuk yang b.

maaf kalo salah

6. Sikap yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

Jawaban:

Memilih milih teman.

Mengejek orang lain

7. yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

Jawaban:

B.mencela tradisi yg tumbuh di masyarakat

Penjelasan:

karena itu termasuk melupakan budaya Indonesia dan mengkhianati negara sendiri

8. yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah ​

Jawaban:

tidak mengejek keragaman yang tumbuh di masyarakat

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu

A 😉

Jawa:tdkmenghormati/mengejekrasagamaSukuBahasadanyglain

semogamembantu

9. Yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah … a.mencela tradisi yang tumbuh di masyarakatb.mendukung kegiatan budaya di masyarakatc.membedakan suku yang satu dengan yang laind.tidak membanggakan suku sendiri​

Jawaban:

B

#JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

10. yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

Jawaban:

Sikap Tidak Menghargai Keragaman :

Mencela, menghina, mengejek tradisi yang tumbuh di masyarakat.

Penjelasan:

maaf kl salah

11. yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

Mungkin soal yang dimaksud :

Yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah ….

a. membedakan suku yang satu dengan yang lain

b. mencela tradisi yang tumbuh di masyarakat

c. tidak membanggakan suku sendiri

d. mendukung kegiatan budaya di masyarakat

_____________________

Yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah mendukung kegiatan budaya di masyarakat [Jawaban D]

Untuk lebih jelas tentang menghargai keragaman, simak pembahasan dibawah ini ya!:))

PEMBAHASAN

Dalam kehidupan banyak ditemui berbagai macam keragaman. Hal tersebut terjadi karena adanya perbedaan antara individu atau kelompok suku yang satu dengan yang lainnya yaitu pada aspek agama, ras, ideologi politik, ekonomi, dll.

Sikap Menghargai Keragaman di Masyarakat : Berteman dengan siapapun tanpa membedakan latar belakang yang dimilikinya. Sopan dan santun kepada sesama. Toleransi terhadap teman atau orang lain yang berbeda agama dan keyakinan. Mempelajari kebudayaan daerah lain. Menghargai pendapat teman yang berbeda. Memotivasi diri bahwa keragaman itu merupakan suatu kekayaan. Menjalin pertemanan kepada teman yang berbeda suku. Dll

Sikap Tidak Menghargai Keragaman : Membeda-bedakan antara suku satu dengan suku yang lainnya. Mencela, menghina, mengejek tradisi yang tumbuh di masyarakat. Membanggakan secara berlebihan terhadap suku sendiri, dan menganggap remeh kepada suku yang lainnya.

Alasan-Alasan Kita Harus Menghargai Keragaman : Pada dasarnya antara individu satu dan individu lainnya diciptakan berbeda. Salah satu jalan untuk menemukan solusi dari beberapa masalah. Dengan perbedaan kita bisa saling kerjasama untuk mencapai tujuan. Menjadikan setiap individu mempunyai keunikannya sendiri. Keragaman membuat kehidupan lebih berwarna.

KESIMPULAN

Yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah mendukung kegiatan budaya di masyarakat [Jawaban D]. Untuk sikap menghargai yang lainnya sudah ada di bagian pembahasan.

———————————————————-

Pelajari Lebih LanjutAkibat jika bangsa kita tidak menghargai keragaman suku dan budaya : brainly.co.id/tugas/3984534 Pembahasan keragaman suku di indonesia : brainly.co.id/tugas/10046969 Pembahasan 4 macam cara menghargai keragaman suku bangsa dan budaya di Indonesia : brainly.co.id/tugas/10261266 Tiga contoh keragaman budaya di provinsi Jawa Tengah :brainly.co.id/tugas/25624022 DETAIL JAWABANKelas : IV (4 SD)Mapel : IPSBab 4 – Keanekaragaman Suku dan Budaya SetempatKode kategorisasi : 4.10.4Kata kunci : Sikap menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat

#TingkatkanPrestasimu

12. tidak termasuk menghargai keragaman yg tumbuh di masyarakat adalah?​

Jawaban:

Tidak menghormati atau mengejek ras agama, suku, bahasa, dan lain sebagainya,,,

Penjelasan:

#semangat belajar dirumah

13. yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

ContohnyaMenghargai Pendapat Orang LainSikap Sopan Santun Terhadap MasyarakatBerteman Dengan Siapapun Walaupun Beda Agama

Sip 3 Saja Cukup 😉

Penjelasan:

Itu Adalah Jawabannya ^-^ OwO

Semoga Bermanfaat

Semoga Dapat Membantu ^-^

Maaf Kalo Salah

#SolusiBrainly

AnswerBy:HimikoToga17th

14. yg tdk termasuk menghargai keragaman yg tumbuh masyarakat adalah

tidak menghargai orang yg sedang ibadah

15. yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

Jawaban:

sopan santun kepada sasama

mempelajari Kebudayaan daerah lain

menghargai pendapat teman yang berbeda

16. Yang Tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat….

menghargai

menghormati

adil

tidak mengejek

tidak menjelek jelekkan agama tersebut

semoga membantu:)

17. berikut adalah tindakan yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat yaitu​

Jawaban:

– saling menghina

– tidak menghargai Satu sama lain

– tidak adanya toleransi antar sesama

– dan kurang nya pemahaman antara keragaman satu dengan yang lain

( Sekian Maaf Klo salah trimksh )

18. Berikut yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah

Jawaban:

Mencela,menghina,mengejek tradisi yg tumbuh dimasyarakat

19. yang termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat adalah​

Jawaban:

Saling menumbuhkan sikap Toleransi,tidak membeda bedakan ras,agama,suku,budaya,dan etnis.dan yang paling penting bersatu dalam menjaga ketertiban hukum

Penjelasan:

( semoga membantu )

20. Yang tidak termasuk menghargai keragaman yang tumbuh di masyarakat, adalah…. ​

Jawaban:

1. Merusak tempat ibadah agama lain.

2. Menjadi sombong tentang budaya daerahnya yang terbaik.

3. Tidak ingin bergaul dengan teman yang beda agama/suku/ras.

Penjelasan:

Video Terkait