Yang Bukan Termasuk Hukuman Pokok Ialah

Yang Bukan Termasuk Hukuman Pokok Ialah

Yang Bukan Termasuk Hukuman Pokok Ialah

Dalam KUHP terdapat hukumanpokok dan hukuman tambahan.Berikut ini yang termasuk hukumanpokok adalah……​

1. Dalam KUHP terdapat hukumanpokok dan hukuman tambahan.Berikut ini yang termasuk hukumanpokok adalah……​

Jawaban:

Yang termasuk dalam hukuman pokok yaitu hukuman mati,hukuman penjara,hukuman kurungan,dan hukuman denda.

2. Kenapa hukuman denda termasuk dalam hukuman pokok?

Jawaban:

karena denda merupakan hukuman wg paling sering kita dengar dan paling sering digunakan.

mqqf kalo salah

Jawaban:

karena hukuman denda itu melibatkan ekonomi

Penjelasan:

sorry kalo salah

3. sebutkan yang termasuk hukum pokok dan hukum tambahan ​

Jawaban:

Hukum pokok=

•Hukuman mati

•Hukuman penjara

•Hukuman kurungan

•Hukuman denda

Hukum tambahan=

•Pencabutan beberapa hak tertentu

•Perampasan barang tertentu

•Pengumuman keputusan hakim

4. Berikut ini yang termasuk
hukum pokok adalah

D. pengumuman pengutusan hakimPengumuman, keputusan

5. berikut yang termasuk dalam hukuman pokok adalah

hukuman penalti semoga Bandar jadikan jawaban tercerdas yajawabannya d. penjara

maaf klo salah

6. Yang bukan termasuk hukuman pokok adalah A. Hukuman mati B. Hukuman penjara C. Hukuman kurungan D. Hukuman tambahan

Jawaban:

D.hukuman tambahan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

D.Hukuman Tambahan

Penjelasan:

Maaf kalau salah

7. berikut yang termasuk hukuman pokok adalah​

PIDANA MATI. Pidana mati atau juga lebih dikenal dengan hukuman mati banyak diterapkan di berbagai negara khususnya Negara Indonesia. …

Pidana Penjara. …

Pidana Kurungan. …

Pidana Denda. …

Pidana Tutupan

Semoga membantuヾ(^-^)ノ

Jawaban:

pidana mati

pidana kurungan

pidana penjara

pidana denda

Penjelasan:

semoga membantu:)

hukuman mati,penjara,kurungan,denda ini menurut saya

denda,dihukum,dicambuk,ditindas,dipenjara

9. Seseoang yang dijatuhi hukuman 3 bulan , kepadanya termasuk dijatuhi hukuman….Hukuman pokokHukuman penjara sementaraHukuman tambahanHukaman dendaHukuman kurungan​

Jawaban:

Hukuman penjara sementara

Jawaban:

Hukum penjara sementara

10. berikut yang tidak termasuk hukuman pokok, yaitu..​

Berikut yang tidak termasuk hukuman pokok, ialah diasingkan. Hukuman pokok sendiri terdiri dari hukuman mati, hukuman penjara, hukuman kurungan, hukuman tutupan dan denda.

Pembahasan

Berikut ini beberapa jenis sanksi hukum, yang mana di antaranya ialah:

Sanksi Hukum Pidana, yang mana untuk hukuman pidana sendiri nantinya di bagi lagi ke dalam dua jenis yaitu hukuman pokok seperti yang sudah di jelaskan di atas dan hukuman tambahan.Sanksi Hukum Perdata, yang mana pada sanksi hukum perdata sendiri  bentuk hukumannya dapat berupa Kewajiban untuk memenuhi prestasi.Sanksi Administrasi atau Administratif, yang mana Sanksi administrasi atau administratif sendiri ialah suatu sanksi yang diberikan terhadap pelanggaran administrasi atau ketentuan undang- undang yang bersifat administratif.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang hukuman pokok https://brainly.co.id/tugas/46822277Materi tentang Macam- macam sangsi hukum https://brainly.co.id/tugas/8867439Materi tentang Sanksi hukum https://brainly.co.id/tugas/3766297

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: Ppkn

Bab: 4 – Kasus-kasus Pelanggaran Hak dan Pengingkaran Kewajiban Warga Negara

Kode soal: 12.9.4

#AyoBelajar

11. DI DALAM HUKUM PIDANA, HUKUMAN MATI TERMASUK JENIS HUKUMAN … *a. Pidanab. Pokokc. Pilihand. Tambahan​

a.pidana

Maaf klo salah

12. Sanksi pidana dapat berbentuk hukuman pokok dan hukuman tambahan, yang termasuk ke dalam hukuman tambahan yaitu …​

Jawaban:

hukuman pengganjalan pada th1991

13. Berikut yang tidak termasuk hukuman pokok, yaitu

Jawaban:

lihat penjelasan

Penjelasan:

Berikut yang tidak termasuk hukuman pokok, yaitu..

Yang termasuk hukuman tambahan yaitu:pencabutan beberapa hak tertentu,perampasan barang yang tertentu,pengumuman keputusan hakim.

14. Berikut ini yang termasuk hukuman pokok adalah

Jawaban:

hukuman-hukuman pokok:

1. hukuman mati;

2. hukuman penjara;

3. hukuman kurungan;

4. hukuman denda.

Jawaban :Hukumanpenjara.Hukumankurungan.Hukumandenda.Hukumanmati.

pidana mati,pidana penjara,denda,kurungan

16. Berikut yang tidak termasuk hukuman pokok yaitu

Jawaban:

Berikut yang tidak termasuk hukuman pokok, yaitu..

Yang termasuk hukuman tambahan yaitu:pencabutan beberapa hak tertentu,perampasan barang yang tertentu,pengumuman keputusan hakim

17. berikan contoh hukuman yang termasuk hukuman pokok dan hukuman tambahan​

1. Hukuman pokok terbagi menjadi:

a. Hukuman Mati

Setiap orang memang berhak atas kehidupan, mempertahankan kehidupan, dan meningkatkan taraf kehidupannya sebagaimana termaktub dalam Pasal 28A Undang-Undang Dasar 1945 (“UUD 1945”). Akan tetapi, hak tersebut dapat dibatasi dengan instrumen undang-undang. Hukuman mati dijatuhkan pada perkara pidana tertentu, salah satunya adalah perkara narkotika sebagaimana disebut dalam Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika (“UU Narkotika”).

Sedangkan tata cara pelaksanaan hukuman mati diatur dalam Undang-Undang No. 2/PNPS/1964 tentang Tata Cara Pelaksanaan Pidana Mati yang Dijatuhkan Oleh Pengadilan di Lingkungan Peradilan Umum dan Militer (“UU 2/PNPS/1964”) yang antara lain mengatur bahwa pelaksanaan pidana mati yang dijatuhkan oleh pengadilan di lingkungan peradilan umum atau peradilan militer dilakukan dengan ditembak sampai mati. Penjelasan lebih lanjut mengenai hukuman mati dapat Anda simak dalam artikel Pelaksanaan Hukuman Mati Kejahatan Narkotika.

b. Hukuman Penjara

Pidana penjara adalah pidana pokok yang dapat dikenakan untuk seumur hidup atau selama waktu tertentu. Pidana penjara selama waktu tertentu yaitu antara satu hari hingga dua puluh tahun berturut-turut (Pasal 12 KUHP) serta dalam masa hukumannya dikenakan kewajiban kerja (Pasal 14 KUHP). Pidana penjara dikenakan kepada orang yang melakukan tindak pidana kejahatan.

c. Hukuman Kurungan

Hukuman penjara maupun kurungan, keduanya adalah bentuk pemidanaan dengan menahan kebebasan
seseorang karena melakukan suatu tindak pidana sebagaimana dijelaskan dalam Pasal 22 KUHP. Pidana kurungan dikenakan kepada orang yang melakukan tindak pidana pelanggaran (lihat buku ketiga KUHP tentang Pelanggaran), atau sebagai pengganti pidana denda yang tidak bisa dibayarkan [Pasal 30 ayat (2) KUHP].

Penjelasan selengkapnya mengenai hukuman penjara dan hukuman kurungan dapat Anda simak dalam artikel Perbedaan Pidana Kurungan dengan Pidana Penjara dan Pengertian Pidana Kurungan, Pidana Penjara, dan Pidana Seumur Hidup.

d. Hukuman Denda

Hukuman denda dikenakan terhadap pelanggaran yang diatur dalam undang-undang. Berdasarkan Pasal 30 ayat (2) KUHP, jika pidana denda tidak dibayar, ia diganti dengan pidana kurungan.

e. Hukuman Tutupan

Pidana tutupan merupakan salah satu bentuk pidana pokok yang diatur dalam Pasal 10 KUHP. Penambahan pidana tutupan ini didasarkan pada Pasal 1 Undang-Undang Nomor 20 Tahun 1946 tentang Hukuman Tutupan (“UU 20/1946”).

Dalam mengadili orang yang melakukan kejahatan yang diancam dengan hukuman penjara, karena terdorong oleh maksud yang patut dihormati, hakim boleh menjatuhkan hukuman tutupan. Demikian yang disebut dalam Pasal 2 ayat (1) UU 20/1946. Penjelasan selengkapnya mengenai hukuman tutupan dapat Anda simak dalam artikel Mengenai Hukuman Tutupan.

2. Hukuman tambahan terbagi menjadi:

a. pencabutan beberapa hak yang tertentu;

b. perampasan barang yang tertentu;

c. pengumuman keputusan hakim.

18. Berikut ini yang termasuk hukuman pokok adalah…….

Jawaban:

1.pidana mati

2.pidana penjara

3.Pidana kurungan

4.pidana denda

pidana tutupan

19. ^’apa saja yg termasuk sanksi pidana yg termasuk hukuman pokok

1.  Pidana Mati
Pidana mati merupakan hukuman yang terberat dari jenis-jenis ancaman hukuman yang tercantum dalam KUHP bab 2 pasal 10 karena pidana mati merupakan pidana terberat yaitu yang pelaksanaannya berupa perampasan terhadap kehidupan manusia, maka tidaklah heran apabila dalam menentukan hukuman mati terdapat banyak pendapat yang pro dan kontra dikalangan ahli hukum ataupun masyarakat itu sendiri.
cth: membunuh orang yang taak bersalah

2.Pidana Penjara
Pidana ini membatasi kemerdekaan atau kebebasan seseorang, yaitu dengan menempatkan terpidana dalam sutu tempat (lembaga pemasyarakatan) dimana terpidana tidak bisa bebas untuk keluar masuk dan di dalamnya diwajibkan untuk tunduk dan taat serta menjalankan semua peraturan dan tata tertib yang berlaku. Hukuman penjara minimum 1 hari dan maksimum 15 tahun (pasal 12 ayat (2)), dan dapat melebihi batas maksimum yakni dalam hal yang ditentukan dalam KUHP pasal 12 (3).

cthnya: mencuri,merampok

3.Pidana Kurungan
Hukuman kurungan lebih ringan dari hukuman penjara. Lebih ringan antara lain dalam hal melakukan pekerjaan yang diwajibkan dan dalam hal membawa peralatan. Hukuman kurungan dapat dilaksanakan dengan batasan paling sedikit 1 hari dan paling lama 1 tahun. 
cth:mengejek orang hebat ,dll

4. Pidana Denda
Hukuman utama ke empat yang disebutkan dalam KUHP pasal 10 adalah pidana denda. Pidana denda di ancamkan pada banyak jenis pelanggaran (buku III) baik secara alternatif maupun berdiri sendiri. Begitu juga terhadap jenis kejahatan-kejahatan ringan maupun kejahatan culpa, pidana denda sering di ancamkan sebagai alternatif dari pidana kurungan.
cth:membuat kerugian org lain.

20. Berikut ini yang termasuk hukuman pokok adalah…

Jawaban:

Hukuman pokok telah ditentukan dalam Pasal 10 KUHP yang berbunyi sebagai berikut: “pidana terdiri atas” a. pidana pokok:

1. pidana mati;

2. pidana penjara;

3. pidana kurungan;

4. pidana denda;

5. pidana tutupan.

Video Terkait