Tuhan Memiliki Sifat Al Karim Yang Berarti Bahwa Allah Ditinggikan

Tuhan Memiliki Sifat Al Karim Yang Berarti Bahwa Allah Ditinggikan

Tuhan Memiliki Sifat Al Karim Yang Berarti Bahwa Allah Ditinggikan

Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan​

Daftar Isi

1. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan​

Jawaban:

Kebesaran

Penjelasan:

Maaf kalo salah:)

2. Tuhan memiliki sifat al karim, yang berarti bahwa allah ditinggikan…

Jawaban:

[karna sifat kedermawanan]

Al Karim yang secara umum artinya dipahami sebagai dermawan, bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari kita dengan melakukan kedermawanan, misalnya seperti bersikap murah hati dengan harta benda, waktu, dan bahkan kata-kata.

Penjelasan:

sorry if i’m wrong hope it helps✓

3. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan. *​

Jawaban:

Al Karim mempunyai arti Yang Maha Mulia, Yang Maha Dermawan atau Yang Maha Pemurah. Secara istilah,
al-karim diartikan bahwa allah SWT Yang Maha Mulia lagi Maha Pemurah yang memberi anugrah atau rezeki kepada semua makhluk-Nya.

4. jelaskan arti bahwa Allah memiliki sifat al-karim

Nama ini memberi pengertian istimewa tentang Allah SWT Al-Karim bermaksud:

Allah SWT Maha Pemurah.
Allah SWT memberi tanpa diminta.
Allah SWT memberi sebelum diminta.
Allah SWT memberi apabila diminta.
Allah SWT memberi bukan kerana permintaan, tetapi cukup sekadar harapan, cita-cita dan angan-angan hamba-hamba-Nya. Dia tidak mengecewakan harapan mereka.
Allah SWT memberi lebih baik daripada apa yang diminta dan diharapkan oleh para hamba-Nya.
Allah Yang Maha Pemurah tidak kedekut dalam pemberian-Nya. Tidak dikira berapa banyak diberi-Nya dan kepada siapa Dia memberi.
Paling penting, demi kebaikan hamba-Nya sendiri, Allah SWT memberi dengan bijaksana, dengan cara yang paling baik, masa yang paling sesuai dan paling bermanafaat kepada si hamba yang menerimanya.

5. Sifat-sifat allah yang dimiliki begitu banyak, salah satunya adalah sifat al-karim, yang berarti bahwa allah ditinggikan

Jawaban:

kebesaran

Penjelasan:

semoga bermanfaat

6. Allah memiliki sifat al-karim, artinya Allah maha ….

Jawaban:

Al Karim Artinya Yang Maha Pemurah

maaf kalau salah…

semoga membantu

7. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikana. perjaminb. kebesaranc. akhirnyad. kuat​

Jawaban:

kebesaran

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf jika salah

8. Allah memiliki sifat al karim artinya allah maha

Jawaban:

Al Karim Artinya Yang Maha Pemurah

Salah satu nama Allah dari 99 Asmaul Husna tersebut adalah Al Karim (الْكَرِيمُ). Al Karim artinya Yang Maha Pemurah dengan beragam penulisan. Seperti, Al-Kareem, ya karim, atau ya kareem.

Allah memiliki sifat al karim artinya Allah Yang Maha Mulia

=> Penjelasan:

Arti Al Karim di dalam Asmaul Husna adalah Yang Maha Mulia, Yang Maha Dermawan atau Yang Maha Pemurah.

Diegaskan di dalam Alquran surat Al Infitar ayat 6

يَٰٓأَيُّهَا ٱلْإِنسَٰنُ مَا غَرَّكَ بِرَبِّكَ ٱلْكَرِيمِ

Yā ayyuhal-insānu mā garraka birabbikal-karīm

Artinya: “Hai manusia, apakah yang telah memperdayakan kamu (berbuat durhaka) terhadap Tuhanmu Yang Maha Pemurah.”

9. jelaskan arti dari allah memiliki sifat al karim

Nama ini memberi pengertian istimewa tentang Allah SWT Al-Karim bermaksud:

Allah SWT Maha Pemurah.
Allah SWT memberi tanpa diminta.
Allah SWT memberi sebelum diminta.
Allah SWT memberi apabila diminta.
Allah SWT memberi bukan kerana permintaan, tetapi cukup sekadar harapan, cita-cita dan angan-angan hamba-hamba-Nya. Dia tidak mengecewakan harapan mereka.
Allah SWT memberi lebih baik daripada apa yang diminta dan diharapkan oleh para hamba-Nya.
Allah Yang Maha Pemurah tidak kedekut dalam pemberian-Nya. Tidak dikira berapa banyak diberi-Nya dan kepada siapa Dia memberi.
Paling penting, demi kebaikan hamba-Nya sendiri, Allah SWT memberi dengan bijaksana, dengan cara yang paling baik, masa yang paling sesuai dan paling bermanafaat kepada si hamba yang menerimanya.

10. Tuhan memiliki sifat al karim, yang berarti bahwa allah ditinggikan. *

Jawaban:

Al Karim artiny maha mulia

11. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan * 5 poin a. penjamin b. kebesaran c. Akhirnya d. kuat e. hanya

Jawaban:

B) Kebesaran

semoga bermanfaat

12. Tuhan memiliki sifat al karim yang berarti bahwa allah maha

Jawaban:

Al Karim artinya Yang Maha Pemurah

Penjelasan:

semoga membantu..

Jawaban:

Maha Mulia

Penjelasan:

Singkat,Padat,Jelas.

Semoga membantu UwU

13. Tuhan memiliki sifat al karim, yang berarti bahwa allah ditinggikan

Jawaban:

maksudnya gimana kakak

pertanyaan nya yg mana ya kak ^^

14. Allah memiliki sifat al karim yang berArti Allah ditinggikan, maksud Allah ditinggikan adalah …

yang dimaksud al karim yang berarti meninggikan adalah Kebesaran Allah

15. jelaskan arti dari allah memiliki sifat al karim

menjadi pribadi yang dermawanAl-karim berasal dari kata “Karim” yang berarti “Dermawan”

Allah bersifat al-karim katna allah Adalah zat yang paling dermawan. Tidaklah ada sesuatu di dunia ini yang lahir Bukan dari kedermawanan Allah SWT kepada ummatNya

16. Tuhan memiliki sifat ql Karim yang berarti bahwa Allah ditinggikan..

allah memiliki sifat al kari. yang berarti bahwa allah di tinggikan penjamin

17. 1 arti fana adalah 2 Tuhan memiliki sifat al-karim yang berarti bahwa Allah ditinggalkan 3 Allah memiliki sifat alkarim yang tercantum dalam surat​

Jawaban:

1.tidak nyata

Penjelasan:

maaf cuma jawab satu Pertayaan

18. Allah memiliki sifat Al Karim, yang artinya Allah itu maha ….

Jawaban:

allah itu maha mulia atau al kariim

19.  Allah memiliki sifat Al Karim, artinya Allah Maha ​

Al-Karim memiliki arti yaitu Allah Maha mulia

Pembahasan

Asmaul husna artinya nama” yang baik,Asmaul husna yang sering kita dengar adalah 99 nama baik bagi Allah SWT.

 

Asmaul husna (99 nama baik Allah) diantaranya :

1) الرحمن (ar-rahman ) artinya yang maha pengasih

maknanya : Allah maha pengasih kepada semua makhluq tanpa kecuali , meskipun dia bukan orang muslim , semua diberi apa yang ia minta , seperti kekayaan dll .

2) الرحيم (ar-rahiim ) artinya yang maha penyayang

maknanya : Allah maha penyayang bagi makhlu
k / hambanya yang beriman

3) الملك (al-malik ) artinya yang maha merajai

maknanya Allah yang maha merajai terutama dihari pembalasan

4) السلام (as-salaam) artinya yang maha memberi keselamatan

maknanya Allah yang maha memberi keselamatan kepada semua makhluq , oleh karna itu janganlah kita menyekutukan Allah dengan yang lain  

5)الخالق (al-kholiq ) artinya yang maha pencipta

maknanya Allah adalah dzat yang maha menciptakan , tidak ada sesuatu yang tidak mungkin bagi Allah untuk menciptakan sesuatu

6) الغفار (al-ghoffar) artinya yang maha pengampun

maknanya Allah maha pengampun , kepada semua makhluk / hambanya yang mau memohon ampun kepadaNya , dengan jalan taubatun nasuhah

7) الوهاب (al-wahaab ) artinya yang maha pemberi karunia

maknanya Allah maha memberi karunia kepada semua makhluq  

8) المصور (al-mushowwir) artinya yang maha membentuk rupa

maknanya Allah maha membentuk rupa , kalau kita perhatikan semua makhluk , meskipun dikatakan kembar pasti tetap ada perbedaan , karena Allah maha membentuk rupa

9) البديع (al-badii’) artinya yang maha pencipta tiada bandingannya

maknanya Allah maha pencipta tiada bandingannya , semua ciptaan Allah ada manfaatnya , dan bentuknya juga sempurna, tidak ada yang menandingi , jika Allah menciptakan tanpa harus ada contoh seperti jika makhluknya yang menciptakan

10) النور (an-nuur) artinya yang maha bercahaya (menerangi)

maknanya Allahlah yang maha menerangi hati semua hambanya, dengan kalamnya (al-qur’an)

Dalil dari al-qur’an tentang asmaul husna diantaranya adalah  :

1) Surat al-a’raf ayat 180

وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ فَادْعُوهُ بِهَا ۖ وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ ۚ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

Artinya : Hanya milik Allah asmaa-ul husna, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan.

2) Surat al-hasyr ayat 24

هُوَ اللَّهُ الْخَالِقُ الْبَارِئُ الْمُصَوِّرُ ۖ لَهُ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ ۚ يُسَبِّحُ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

Artinya : Dialah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Yang Mempunyai Asmaaul Husna. Bertasbih kepada-Nya apa yang di langit dan bumi. Dan Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Pelajari Lebih LanjutAsmaul husna al alim, al khabir, as sami, al basir dapat disimak di brainly.co.id/tugas/644193Hikmah menghafal asmaul husna dapat di simak di https://brainly.co.id/tugas/11357592Materi tentang pengertian asmaul husna dapat di simak di brainly.co.id/tugas/11674817  Materi tentang 99 asmaul husna dan artinya dapat di simak di brainly.co.id/tugas/651861==================Detail Jawaban

Kelas : 7

Mapel : PAI

Kategori : asmaul husna

Kode : 7.14.3

#AyoBelajar

Al-Karim adalah salah satu asmaul husna Allah SWT, yakni nama-nama baik lagi indah yang diambil langsung dari dalam Al-Quran.

Adapun arti dari Al-Karim ini adalah sebagai berikut:

Yang Maha Mulia Yang Maha Pemurah Yang Maha Dermawan

Asmaul husna adalah nama-nama baik lagi indah dari Allah SWT. Jumlah asmaul husna masih diperdebatkan para ulama. Meski begitu pendapat terkuat menyatakan hanya 99 saja asmaul husna Allah SWT yang wajib untuk diketahui umat muslim. Salah satu dari 99 asmaul husna ini adalah Al-Karim.

20. Tuhan memiliki sifat al karim yang berarti bahwa allah ditinggikan

Jawaban:

Kebesaran

Penjelasan:

Kebesaran Allah Merupakan Salah Satu Pintu Yang Bisa Mengetuk Hati Manusia Untuk Bertakwa Kepada Allah Swt.

Video Terkait