Tentukan Luas Lingkaran Yang Memiliki Ukuran Berikut

Tentukan Luas Lingkaran Yang Memiliki Ukuran Berikut

Tentukan Luas Lingkaran Yang Memiliki Ukuran Berikut

tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

1. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

e. 314 cm

f. 1386 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

e. d = 20 cm

r = 20 ÷ 2

r = 10 cm

π × r²

= 3,14 × 10 × 10

= 314 cm

f. d = 42 cm

r = 21 cm

π × r²

= 22/7 × 21 × 21

= 22 × 3 × 21

= 1386 cm

2. Tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

3850 cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]luas \: linga karan = \pi \times {r}^{?} = \frac{22}{7} \times {35}^{2} = \frac{22}{7} \times 1225 = 3850cm^{2} [/tex]

Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam jawaban ini, tapi kurang lebih jawaban ini dan semoga terbantu 🙂

3. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

e.314cm²

f. 1386²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

e. L = π × r²

=3.14 × (20/2)²

=3.14 × 100

=314cm²

f. L = π × r²

= 3.14 × (42/2)²

= 3.14 × 441

= 1386cm²

maaf kalau salah

Jawab:

e. Luas lingkaran dengan d = 20 cm adalah 314 cm²

f. Luas lingkaran dengan d = 20 cm adalah 1.386 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:e

Karena d = 20 cm, maka r = 10 cm, sehingga

πr²

=3,14 × 10 × 10

= 31,4 × 10

= 314 cm²

f

Karena d = 42 cm, maka r = 21 cm, sehingga

πr²

=22/7 × 21 × 21

= 22 × 3 cm × 21 cm  

= 1.386 cm²

Semoga dapat dipahami dan membantu

4. 1.Tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

K=π×d

K=3,14×20

K=62, 8 cm(Centimeter)

Jadi, luas lingkaran yang memiliki diameter 20 cm adalah 62,8 cm(Centimeter)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

catatan :

LINGKARAN

Lingkaran merupakan suatu bentuk bangun datar

contoh : roda, jam berbentuk lingkaran, permainan bianglala, hulahup, dan barang barang yang berbentuk bulat(lingkaran)

Pada permasalahan sehari-hari banyak contoh penerapan lingkaran seperti menghitung luas taman berbentuk lingkaran, menghitung keliling roda sepeda, menghitung panjang roda lintasan bianglala, dan luar meja berbentuk bulat(lingkaran) .

Lingkaran

kumpulan titik-titik pada bidang datar yang jaraknya sama terhadap suatu titik tertentu.

Unsur-unsur lingkaran

1. Titik pusat lingkaran

Titik yang berada di tengah-tengah lingkaran.

2. Jari-jari ( R )

R=Radius

Garis yang menghubungkan titik pusat

lingkaran dengan satu titik pada lingkaran

tersebut.

3. Diameter ( D )

Garis lurus yang menghubungkan dua titik

pusat lingkaran.

4. Busur lingkaran

Garis lengkung yang merupakan bagian dari

keliling lingkaran.

5. Tali busur lingkaran

Sebuah tali yang menghubungkan dua buah titik lingkaran, tidak melalui titik pusat lingkaran.

6. Apotema

Garis terpendek antara tali busur dan titik

pusat lingkaran.

7. Juring

Daerah yang dibatasi oleh busur dan dua jari

jari.

8. Tembereng

Daerah yang dibatasi oleh busur dan tali busur.

9. Luas Lingkaran

Daerah dalam yang dibatasi lingkaran.

10.Keliling Lingkaran

Busur terpanjang pada lingkaran

maafituhanyapenjelasansajajawabannyasorryyakalaupendekbanget

FOLLOWNANTIAKUFOLLBACKKASIHJAWABANTERCERDASMAAFBGTKLOSLHNOWA:081263616039AKUBUKALESM-MDIWAYGBERMINATSILAHKANCHATYABTWDARIKLS15SDNOWA:KHUSUSUNTUKBELAJARBUKANMAIN²OKYGBERMINATSILAHKANLANGSUNGDICHATAJATERIMAKASIIH(≡^∇^≡)

5. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut​

Jawaban:

r=14 cm

L=πxr

=22/7 x 14 cm x 14 cm

=616 cm

k=πxd

=22/7 x28 cm

=88cm

*maaf cuma bisa jawab sedikit soal nya aku nya lg ngerjain tugas juga maaf*

Jawaban:

Semoga membantu

Tolong jadikan jawaban tercedas ya

#janganlupa follow^_^

6. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

3850

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L = π×r×r

= 22/7 × 35× 35

= 3850

Rumus luas lingkaran adalah sebagai berikut :

[tex]\huge\blue{{\fbox{\tt{ L = π x \: r² }}}}[/tex]

Penyelesaian :

L = π x r²

[tex] = \frac{22}{7} \times {35}^{2} [/tex]

[tex] = \frac{22}{7} \times 35 \times 35[/tex]

[tex] = 22 \times 5 \times 35[/tex]

[tex] = 110 \times 35[/tex]

[tex] = 3.850 \: {cm}^{2} [/tex]

7. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas Lingkaran = 1/4 x Phi x d^2

Luas Lingkaran = 1/4 x 3.14 x 20 x 20

Luas Lingkaran = 3.14 x 10 x 10

Luas Linglaram = 314 cm^2

Jawaban:

Diketahui

d = 20 cm

r = 10 cm

Ditanyakan

L

Penyelesaian

L = Πr² = 3,14 × 10² = 314 cm²

8. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut !​

Jawaban:

a. 616 cm²

b. 1256 cm²

c. 3850 cm²

d. 154 cm²

e. 314 cm²

f. 1386 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. πr² = 22/7 × (14)² = 22/7 × 196 = 616 cm²

b. πr² = 3,14 × (20)² = 3,14 × 400 = 1256cm²

c. πr² = 22/7 × (35)² = 22/7 × 1225 = 3850cm²

d. ¼πd² = ¼ × (22/7) × (14)² = 11/14 × 196 = 154< /strong>cm²

e. ¼πd² = ¼ × 3,14 × (20)² = 0,785 × 400 = 314cm²

f. ¼πd² = ¼ × 22/7 × (42)² = 11/14 × 1764 = 1386cm²

Semoga membantu…jadikan jawaban tercerdas yah 😉

9. Tentukan luas lingkaran yg memiliki ukuran berikut!!

Jawaban:

maaf, ukurannya berapa ya

kok ga jelas banget

10. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

a=1232 cm²

B = 2512 cm²

C = 7700 cm²

D = 208 cm² (maaf kalo salah ama d ubah ke r)

E = 628 cm²

F = 3617,28 (maaf kalo ada yang salah ama pengubahan D ke Rumah)

11. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut​

Jawabannya 616

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kalau π 22/7 itu kelipatan 7

Kalo pake 3,14 itu yg bukan kelipatan 7

Dan maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik:

r=14 cm

Dit:

luas lingkaran:

Jawab:

[tex]l = \pi\times {r}^{2} \\ \\ = \frac{22}{7} \times 14 \times 14 \\ \\ = 22 \times 2 \times 14 \\ = 44 \times 14 \\ = 616 {cm}^{2} [/tex]

12. Tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

jadikanjawabanterbaikya

a. 22/7 x 14 x 14 = 2156

b. 3,14 x 20 x 20 = 1256

c. 22/7 x 35 x 35 = 3850

d. 22/7 x 7 x 7 = 154

e. 3,14 x 10 x 10 = 314

f. 22/7 x 21 x 21 = 1386

13. 2.tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

a.

L = 22/7 . 14 . 14

= 44 . 14

= 616 cm^2

b.

L = 3.14 . 20 . 20

L = 1256 cm^2

c.

L = 22/7 . 35 . 35

L = 3850 cm ^2

Semoga membantu

14. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut​

Jawab:

1. L = 616 cm²

2. L = 1.256 cm²

3. L = 3.850 cm²

4. L = 154 cm²

5. L = 314 cm²

6. L = 1.386 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. r = 14 cm

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=\frac{22}{7} \times 14 \times 14[/tex]

                        [tex]=22 \times 2 \times 14[/tex]

                        [tex]=616\ cm^{2}[/tex]

2. r = 20 cm

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=3,14 \times 20 \times 20[/tex]              

                        [tex]=1.256\ cm^{2}[/tex]

3. r = 35 cm

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=\frac{22}{7} \times 35 \times 35[/tex]

                        [tex]=22 \times 5 \times 35[/tex]

                        [tex]=3.850\ cm^{2}[/tex]

4. d = 14 cm   —> r [tex]=\frac{d}{2}=\frac{14}{2}=7\ cm[/tex]

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=\frac{22}{7} \times 7 \times 7[/tex]

                        [tex]=22 \times 1 \times 7[/tex]

                        [tex]=154\ cm^{2}[/tex]

5. d = 20 cm   —> r [tex]=\frac{d}{2}=\frac{20}{2}=10\ cm[/tex]

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=3,14 \times 10 \times 10[/tex]

                        [tex]=314\ cm^{2}[/tex]

6. d = 42 cm   —> r [tex]=\frac{d}{2}=\frac{42}{2}=21\ cm[/tex]

Luas lingkaran [tex]=\pi r^{2}[/tex]

                        [tex]=\frac{22}{7} \times 21 \times 21[/tex]

                        [tex]=22 \times 3 \times 21[/tex]

                        [tex]=1.386\ cm^{2}[/tex]

15. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawab:

a. Luas lingkaran = 616 cm²b. Luas lingkaran = 1.256 cm²c. Luas lingkaran = 3.850 cm²d. Luas lingkaran = 154 cm²e. Luas lingkaran = 314 cm²f. Luas lingkaran = 1.386 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui: r =[tex]\frac{d}{2}[/tex]

Luas lingkaran = π x r²

a. Luas lingkaran = [tex]\frac{22}{7}[/tex] x 14 cm²

Luas lingkaran = 616 cm²

b. Luas lingkaran = 3,14 x 20 cm²

Luas lingkaran = 1.256 cm²

c. Luas lingkaran = [tex]\frac{22}{7}[/tex] x 35 cm²

Luas lingkaran = 3.850 cm²

d. Luas lingkaran = [tex]\frac{22}{7}[/tex] x 7 cm²

Luas lingkaran = 154 cm²

e. Luas lingkaran = 3,14 x 10 cm²

Luas lingkaran = 314 cm²

f. Luas lingkaran = [tex]\frac{22}{7}[/tex] x 21 cm²

Luas lingkaran = 1.386 cm²

16. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut​

a. 616

b. 1256

c. 3850

d. 154

e. 314

f. 1386

♥ carannya ada di gambar ♥

17. Tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut

Jawaban:

Foto Mana????

Semoga Harimu Dapat Pr Terus

18. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

22/7 kali 14 kali14 = 44 kali 14 = 616 cm

19. tentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut!​

Jawaban:

semoga membantu yaa

jadikan jawaban terbaik juga 🙂

20. No.Date :Tentukan luas lingkaran yang memilikiukuran berikutr = 42 cmTentukan luas lingkaran yang memiliki ukuran berikut R = 42 c​

Jawab:

5544 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L = π . r . r< /p>

   = 22/7 . 42 . 42

   = 5544 cm²

Video Terkait