Tempat Diselenggarakannya Pertandingan Senam Lantai Disebut

Tempat Diselenggarakannya Pertandingan Senam Lantai Disebut

Tempat Diselenggarakannya Pertandingan Senam Lantai Disebut

Tempat diselenggarakannya pertandingan senam lantai disebut

Daftar Isi

1. Tempat diselenggarakannya pertandingan senam lantai disebut

Jawaban:

Senam lantai menggunakan area yang berukuran 12 X 12 m dan dapat ditambahkan matras sekeliling area selebar 1 meter untuk menjaga keamanan pesenam yang baru melakukan latihan atau rangkaian gerakan. Nama tempat untuk latihan senam lantai adalah Gymnasium.

Penjelasan:

semoga membantu

2. tempat pertandingan senam lantai disebut​

Jawaban:

tempat pertandingan senam lantai adalah matras.

maaf kalau salah

Jawaban:

gymnasium

Penjelasan:

Senam lantai menggunakan area yang berukuran 12 X 12 m dan dapat ditambahkan matras sekeliling area selebar 1 meter untuk menjaga keamanan pesenam yang baru melakukan latihan atau rangkaian gerakan. Nama tempat untuk latihan senam lantai adalah Gymnasium.

3. Mengapa senam lantai sering dikatakan dengan senam pertandingan​

Jawaban:

Karena bentuk gerakannya harus menyesuaikan dengan peraturan yang berlaku dalam pertandingan baik mengenai sikap pada waktu untuk melakukan, keindahan dan ketepatan, serta keseimbangan pada sikap akhirnya

4. ukuran matras pada pertandingan senam yaituperalatan utama pada senam lantai yaitu ​

Jawaban:

1,20 x 2 meter atau 1,20 x 3 meter.

Penjelasan:

semoga membantu

5. Senam lantai telah dipertandingkan sejak tahun 1896 dalam pesta olahraga?

Ada sedikit kesalahan dalam pertanyaan diatas mengenai senam lantai yang di pertandingkan sejak tahun 1896 yang merupakan tahun penyelenggaraan olimpiade musim panas pertama. Yang benar adalah cabang olahraga yang termasuk di olimpiade edisi pertama hanya senam saja, bukan senam lantai.

Penjelasan:

Berikut ini adalah beberapa fakta mengenai cabang olahraga senam di ajang olimpiade.

Senam yang dipertandingkan di ajang olimpiade 1896 belum menggunakan peralatan standardHanya atlet putra saja yang bertanding olimpiade pertamaSenam muncul dan dikembangkan pada olimpiade edisi 1928 dengan standarisasi Senam lantai baru mulai resmi dipertandingkan sebagai eksibisi di ajang olimpiade 1932 yang berlangsung di Los AngelesSenam lantai resmi dipertandingkan dengan medali di olimpiade 1936 di Berlin untuk putra dan edisi 1952 di Helsinki untuk putri.Senam lantai utk putri diiringi oleh alunan musik namun tidak dengan senam lantai bagi putra.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang senam lantai

https://brainly.co.id/tugas/12888294

Materi tentang sejarah senam lantai

https://brainly.co.id/tugas/5569515

https://brainly.co.id/tugas/13531436

Detil jawaban:

Kelas: SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: senam lantai

Kode: 8.22.6

#AyoBelajar

Jawaban:

“olimpiade”

Penjelasan:

jiga bljr ini heheh

6. Alat yang tidak diperlukan pada pertandingan senam lantai yaitu?

Sepedah, Panci, KomporAlat yg tdk digunakan pd senam lantai yaitu
-Korek
-Mobil
-Tongkat
-Pedang

7. ukuran matras pada pertandingan senam yaituperalatan utama pada senam lantai yaitu ​

Jawaban:

Biasanya, bahan matras senam lantai adalah busa karet atau spons dengan ukuran 1,20 x 2 meter atau 1,20 x 3 meter.

8. Senam irama yang dikembangkan sehingga dapat dipertandingkan disebut…Select one:a. Senam lantaib. Senam iramac. Senam ritmikd. Senam irama sportif​

Jawaban:

C. senam ritmik

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

c. Senam ritmik

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf jika salah

9. Peraturan dan pertandingan dalam senam lantai

Jawaban:

Peraturan Senam Lantai pada (Kompetisi I) yaitu: Berkelompok atau beregu, Setiap regu harus beranggotakan 6 orang baik putra atau putri, Terdiri dari rangkaian wajib dan rangkaian pilihan untuk puta ada 6 alat sedangkan untuk putri ada 4 alat, Juara beregu merupakan regu dengan jumlah nilai yang terbanyak, Nilai maksimal untuk putra adalah 12 nomor pertandingan X 50 = 400 (wajib dan juga pilihan) 4 nomor pertandingan X 50 = 200 (untuk pilihan).Peraturan Senam Lantai pada Kejuaraan Serba Bisa (Kompetisi II) yaitu: Peserta atau finalis diambil 36 pesenam terbaik dari hasil kompetisi 1, Pesenam dibatasi hanya dapat 3 pesenam dari 3 negara atau daerah, Hanya melakukan rangkaian pilihan (untuk putra 6 alat) dan (untuk putri 4 alat), Juara pada kompetisi 1 wajib dan pilihan, ditambah dengan nilai kompefisi 2 pada semua alat, Nilai maksimum putra=120 sedangkan nilai maksimum putri hanya 80.Peraturan Senam Lantai Kejuaraan atau Perorangan Per Alat (Kompetisi III) yaitu: Finalis diambil 8 peserta dari hasil terbaik pada kompetisi 1 pada alat yang digunakan, Pesenam dibatasi hanya 2 pesenam yabg dapat ikut dari tiap negara atau daerah dan hanya 3 alat yang boleh diikuti, Putra 6 alat sedangkan putri 4 alat, Juara perorangan per alat merupakan pesenam dengan jumlah nilai terbanyak dari kompetisi 1 ditambah dengan kompetisi 3.Ukuran Alat Senam Lantai untuk Putra yaitu: Floor exercise (lantai) dengan ukuran 12x12m, Pommel horse (kuda-kuda pelana) dengan ukuran panjang 1,60m tinggi 1,10m, Rings (gelang-gelang) dengan ukuran tinggi 2,55m dan jarak 0,50m, Horse vault (kuda-kuda lompat) dwngan ukuran panjang 1,60m dan tinggi 1,35m , parllebel (palang sejajar) dengan ukuran panjang 3,50m jarak 0,48m – 0,52m dan tinggi 1,75m, Horizontal bar (palang tunggal) dengan ukuran panjang 2,40 dan tinggi 2,55m.Ukuran Alat Senam Lantai untuk Putri yaitu: Horse vault (kuda-kuda lompat) dengan ukuran panjang 1,60m tinggi 1,20m, Unever bars (palang bertingkat) dengan ukuran panjang 2,40m tinggi palang bawah 1,50m dan tinggi palang atas 2,30m, Balance (balok keseimbangan) dengan ukuran panjang 5,00m dan tinggi 1,20m, Floor exercise (lantai) dengan ukuran 12X12m.Semoga Membantu^^

10. senam lantai di Indonesia mulai dipertandingkan pada ajang​

perlombaan senam lantai bertaraf internasional di GANEFOl(Games of the New Emerging Forces)

11. Peraturan-peraturan dalam pertandingan olahraga senam lantai

Peraturan senam lantai pada ( kompetisi I ) :

Berkelompok / beregu

Setia regu harus beranggotakan 6 orang baik putra atuapun putri

Terdiri dari rangkaian wajib dan juga rangkaian pilihan. Untuk putra ada enam alat sedangkan untuk putri ada empat alat.

Juara beregu merupakan regu dengan jumlah nilai yang terbanyak.

Nilai maksimum untuk putra adalah 12 nomor pertandingan X 50 = 400 ( wajib dan juga pilihan) 4 nomor pertandingan X 50 = 200 ( untuk pilihan ).

Nilai maksimum untuk puteri adalah 8 nomor pertandingan x 50 = 400 (wajib dan juga pilihan) 4 nomor

pertandingan x 50 = 200 (untuk pilihan)

Peraturan senam lantai pada kejuaraan serba bisa ( kompetisi II ) :

Peserta atau finalis diambil 36 pesenam terbaik dari hasil kompetisi satu 1

Pesenam di batasi hanya dapat 3 pesenam dari 3 negara / daerah

Hanya melakukan rangkaian pilihan ( untuk putera 6 alat, sedangkan puteri 4 alat )

Juara pada kompetisi 1 wajib dan pilihan , di tambah dengan nilai kompetisi 2 pada semua alat

Nilai maksimum putra = 120 sedangkan untuk putri = 80

Peraturan senam lantai, kejuaraan perorangan per alat ( Kompetisi III ) :

Finalis di ambil 8 pesenam dari hasil terbaik pada kompetisi 1 pada alat yang di gunakan.

Pesenam dibatasi, hanya 2 pesenam yang dapt ikut dari tiap Negara / daerah dan hanya 3 alat yang boleh di ikuti.

Putera 6 alat sedangkan putri 4 alat

Juara perorangan per alat merupakan pesenam dengan jum
lah nilai terbanyak dari kompetisi 1 di tambah dengan kompetisi 3

Jawaban:

Berikut adalah beberapa peraturan yang ada dalam cabang olahraga Senam Lantai

Peralatan

Dalam peraturan senam lantai sendiri ada beberapa hal yang harus diketahui, salah satunya adalah dalam soal peralatan ini, dimana seperti yang kita tahu pada olahraga ini kita memiliki berbagai macam alat yang ada pada senam lantai ini. Dalam senam lantai ini ada beberapa alat yang digunakan dan juga memiliki beberapa peraturan yang telah menjadi standar bagi para atlet yang ingin melakukan olahraga ini sendiri, alat-alat yang ada pada senam lantai ini sendiri khususnya untuk atlet putra adalah lantai dengan ukuran 12 x 12 m, setelah itu adalah kuda-kuda pelana dengan panjang 1,6 m dan juga tinggi 1,1 m. Kemudian adalah gelang-gelang dengan tinggi 2,55 m dan jarak 0,50 m. Setelah itu adalah kuda-kuda lompat dengan panjang 1,6 m dan juga tinggi 1,35 m.

Peraturan umum

Peraturan ini sendiri terdiri dari beberapa bagian sendiri. Yang pertama adalah mengenai peraturan umum dari kejuaraan beregu, dimana pada setiap regu yang ada mempunyai 6 pesenam putera ataupun putrid. Setelah itu dalam regu ini terdiri dari rangkaian wajib dan juga rangkaian pilihan, dimana pada putera mempunyai 6 alat dan puteri memiliki 4 alat. Juara beregu adalah regu dengan jumlah nilai terbanyak dari jumlah 5 pesenam terbaik pada masing-masing alat untuk rangkai yang wajib dan pilihan.

Penjelasan:

semoga membantu..

12. Senam lantai dipertandingkan sejak tahun 1896 dalam pesta olahraga

Penjelasan:

sejak tahun 1896 yang merupakan tahun penyelenggaraan olimpiade musim panas pertama. Yang benar adalah cabang olahraga yang termasuk di olimpiade edisi pertama hanya senam saja, bukan senam lantai.

Senam yang dipertandingkan di ajang olimpiade 1896 belum menggunakan peralatan standard

Hanya atlet putra saja yang bertanding olimpiade pertama

13. Ukuran matras pada pertandingan senam lantai yaitu …. meter.

Jawaban:

12 x 12 M

Penjelasan:

ukuran standar untuk senam lantai adalah 12 x 12M

14. alat yg tidak diperlukan pada pertandingan senam lantai adalah​

banyak…. karena yg tdk dibawa jadi jawabnya gini ajah

panci.. kompor… gas… ban.. dll.

maaf kalo salah

15. peraturan pertandingan senam lantai​

Jawaban:

Peraturan umum Senam lantai

Juara beregu ialah regu dengan jumlah nilai terbanyak, dari jumlah 5 pesenam terbaik pada masing-masing alat untuk rangkaian wajib dan rangkaian pilihan. Nilai maksimum untuk putera= 12 nomor pertandingan x 50 = 400 (wajib dan pilihan) 4 nomor pertandingan x 50 = 200 (pilihan).

Penjelasan:

maaf klo salah dan semoga bermanfaat ya dan jadikan jawaban terbaik ya ✨✔️

rate 5 STAR ♥️ dan follow aku nanti akan ku follback ya ✨✔️

16. Senam lantai merupakan salah satu bagian dari senam artistik. senam lantai telah dipertandingkan sejak tahun 1896 dalam pesta olahraga ….

Sejak tahun 1896, senam lantai yang merupakan salah satu bagian dari senam artistik sudah dipertandingkan dalam pesta olahraga Olimpiade. Olimpiade pada tahun 1896 yang sudah mempertandingkan senam lantai ini diadakan di Athena, Yunani.

Pembahasan

Senam lantai adalah salah satu olahraga yang juga termasuk dalam aktivitas senam. Seperti namanya, salah satu keunggulan dari senam lantai adalah hampir seluruh rangkaian gerakannya bisa dilakukan di atas lantai. Senam lantai juga merupakan aktivitas senam pertama yang dipertandingkan dalam sebuah perlombaan.

Dalam perlombaannya, senam lantai yang juga termasuk dalam senam artistik ini seringkali dpertandingkan dengan peserta yang sangat banyak secara bersama-sama. Dalam pertandingan senam lantai ini, lantai yang digunakan berukuran 12 x 12 meter yang berada di dalam ruangan yang berukuran 14 x 14 meter. Untuk putra akan diberikan waktu selama 70 detik dan untuk putri akan diberikan waktu 90 detik. Pertandingan senam lantai untuk putri juga akan diiringi oleh musik.

Berikut adalah beberapa gerakan senam yang dipertandingkan dalam olimpiade:

Kuda-kuda pelanaKuda-kuda lompatPalang tunggalPalang sejajarGelang-gelangBalok keseimbanganPalang bertingkat

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang gerakan dasar dalam senam lantai

https://brainly.co.id/tugas/20327000

Materi tentang cara melakukan gerakan guling ke depan dengan awalan berdiri

https://brainly.co.id/tugas/21124317

Materi tentang cara melakukan gerakan guling ke depan dengan awalan jongkok

https://brainly.co.id/tugas/19642161

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Penjaskes

Bab: 6 – Senam Lantai

Kode: 8.22.6

#TingkatkanPrestasimu 

Jawaban: artistik ^_^

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban: senam dasar

Penjelasan: semoga membantu

18. kapan dan dimana pertandingan senam lantai pertama diselenggaraka?​

Jawaban:

sejarah senam lantai bersal dari Yunani

Penjelasan:

namun untuk senam lantai sendiri berawal dari negri tirai banbu,yaitu Cina

maaf kalau salah

19. Lantai pertandingan senam lantai berukuran

Jawaban:

senam lantai (gymnastics floor exercise) adalah senam yang gerakannya dilakukan di tempat khusus yang dibuat dan digunakan untuk olahraga senam. Kriteria tempat untuk olahraga senam adalah: Lantai berukuran 12×12 meter dalam ruangan yang berukuran 14×14 meter.

Semoga Membantu Sahabt>-<

Jawaban:

senam lantai (gymnastics floor exercise) adalah senam yang gerakannya dilakukan di tempat khusus yang dibuat dan digunakan untuk olahraga senam. Kriteria tempat untuk olahraga senam adalah: Lantai berukuran 12×12 meter dalam ruangan yang berukuran 14×14 meter.

20. senam lantai merupakan salah satu bagian dari senam artisik. senam lantai telah di pertandingkan sejak tahun 1896 dalam pesta olahraga…….​

Jawaban:

Olimpiade Musim panas pertama

P
enjelasan:

maaf kalo salah

Video Terkait