Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Sering Disebut Dengan Istilah

Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Sering Disebut Dengan Istilah

Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Sering Disebut Dengan Istilah

Teknik dasar pengolahan pangan yang dibedakan menjadi 2 yaitu… * A. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Dan Teknik Pengolahan Panas Kering B. Teknik Pengolahan Makanan Dingin Basah Dan Teknik Pengolahan Panas Kering C. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Dan Teknik Pengolahan Basah Kering D. Teknik Pengolahan Makanan Basah Kering Dan Teknik Pengolahan Panas Kering

Daftar Isi

1. Teknik dasar pengolahan pangan yang dibedakan menjadi 2 yaitu… * A. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Dan Teknik Pengolahan Panas Kering B. Teknik Pengolahan Makanan Dingin Basah Dan Teknik Pengolahan Panas Kering C. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah Dan Teknik Pengolahan Basah Kering D. Teknik Pengolahan Makanan Basah Kering Dan Teknik Pengolahan Panas Kering

Jawaban:

A.teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas kering

2. Sebutkan teknik-teknik pengolahan makanan panas basah​

Jawaban:

1.Teknik merebus (boiling) suatu cara mengolah 2.bahan makanan dlm cairan yg sdh mendidih. …

3.Teknik merebus menutup bahan pangan (poaching) …

4. Teknik merebus dg sedikit cairan (braising) …

5. Teknik menyetup / menggulai (stewing) …

6. Teknik mengukus (steaming) …

7. Teknik mendidihkan (simmering) …

8. Teknik mengetim.

Penjelasan:

semoga membantu

follow

jd kn jwbn terbaik

3. 24. Teknik dasar pengolahan pangan dibedakan menjadi 2 yaitu… A. Teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas kering B. Teknik pengolahan makanan dingin basah dan teknik pengolahan panas kering C. Teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan basah kering D. Teknik pengolahan makanan basah kering dan teknik pengolahan panas kering

Jawaban:

teknik pengolahan bahan pangan basah dan kering

Penjelasan:

maaf klo salah

4. sebutkan dan jelaskan teknik pengolahan pangan selain teknik pengolahan makanan panas kering dan panas basah​

Jawaban:

Jawaban:

Teknik pengolahan pangan panas basah ( moist heat)

Teknik merebus ( Boiling)

Teknik merebus menutup bahan pangan (Poaching)

Teknik merebus dengan sedikit cairan (Braising)

Teknik menyetup / menggulai ( Stewing)

Teknik mengukus ( Steaming)

Teknik mendidih ( Simmering)

Teknik mengetim

Teknik pengolahan pangan kering ( dry heat cooking)

Teknik menggoreng dengan minyak banyak ( deep frying)

Teknik menggoreng dengan minyak sedikit ( shallow frying)

Teknik menumis (sauteing)

Teknik memanggang (Baking)

Teknik membakar ( Grilling)

5. Pengolahan makanan terdapat banyak teknik antara lain teknik pengolahan makanan panas basah, sebutkan dan jelaskan?​

Jawaban:

-Merebus(Boiling)

-Poaching

-Braising

-Stewing

-Mengukus(Stewing)

-Simmering

-Mengetim                

Penjelasan:

a. Teknik Merebus (Boiling)  : Teknik pengolahan pangan dengan merebus (boiling) adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.

b. Poaching  : Teknik poaching ialah cara memasak bahan makanan dalam bahan cair sebatas menutupi bahan makanan yang direbus dengan api kecil di bawah titik didih (92° – 96°C).

c. Braising : Teknik pengolahan pangan braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus) dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan.

d. Teknik Stewing  : Stewing (menggulai/menyetup) adalah mengolah bahan makanan yang terlebih dahulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang.

e. Teknik Mengukus (Steaming : Teknik mengukus (steaming) adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih.

f. Teknik Simmering : Teknik simmering ini adalah teknik memasak / megolah bahan makanan dengan saus atau bahan cair lainnya yang dididihkan dahulu, kemudian api dikecilkan di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung–gelembung kecil.

 

g. Teknik Mengetim  : Teknik mengetim adalah memasak bahan makanan dengan menggunakan 2 buah panci yang berbeda ukuran, Salah satu panci berukuran lebih kecil.

6. Sebutkan teknik pengolahan makanan panas basah ​

1. Boiling (merebus)
2. Simmering (merebus dibawah titik didih dengan api kecil)
3. Poaching (merebus dibawah titik didih 80-90OC)
4. Blanching

Jawaban:

•boiling (merebus) boiling adalah proses memasak makanan di airmendidih

Penjelasan:

moga bener

7. sebutkan teknik pengolahan makanan panas basah!​

Jawaban:

Boiling (Merebus): Mematangkan bahan makanan dalam cairan berupa kaldu, santan, air, atau susu dengan temperatur suhu tinggi.

Poaching: merebus bahan makanan dengan temperatur kecil.

Braising: Merebus bahan dengan cairan yang lebih banyak daripada bahan tersebut.

Penjelasan:

maaf Klo slh

8. 26. Teknik dasar pengolahan pangan yang dibedakan menjadi 2 yaitu…a. teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas keringb. teknik pengolahan makanan dingin basah dan teknik pen
golahan panas keringc. teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan basah keringd. teknik pengolahan makanan basah kering dan teknik pengolahan panas kering​

Jawaban:

a. teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas kering.

Penjelasan:

Maaf kalo salah

9. sebutkan istilah lain untuk teknik pengolahan panas basah..?​

Jawaban:

moist heat

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

Jawaban:

Moist Heat Cooking

Penjelasan:

Teknik moist heat adalah metode memasak bahan makanan menggunakan cairan panas sebagai penghantar panas tekniknya yaitu boiling atau merebus, steaming atau merebus, braising atau bahan makanan diolah dalam api kecil, stewing atau makanan ditumis tetapi bahan makanannya tidak.

10. teknik pengolahan makanan panas basah sering disebut

sering di sebut dengan merebus

maaf kalo salah

11. sebutkan dan jelaskan teknik-teknik pengolahan makanan panas basah​

Jawaban: – boling ( merebus ) : mematangkan bahan makanan dalam cairan berupa kaidu

– poaching : merebus bahan makanan dengan temperatur kecil

– brasing : merebus bahan dengan cairan yg lebih banyak dari pada bahan tersebut

Penjelasan: maaf kalo salah

12. Teknik pengolahan makanan panas basah sering disebut ….​

Jawaban:

Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) adalah pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya. … Teknik pengolahan pangan dengan merebus (boiling) adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih

Penjelasan:

maafjikasalah:D

semogamembantu^_^

Jawaban:

Jawaban. Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) adalah pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya. … Teknik pengolahan pangan dengan merebus (boiling) adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.

Penjelasan:

maaf kolo salah

#follow

13. sebutkan Jenis makanan yang termasuk pada teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik panas kering ​

Jawaban:

A.panas basah

1.telur rebus

2.sayur rebus

3.steam ilan

B. kering

1.tempe goreng

2.singkong goreng

3.nasi goreng

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. jelaskan perbedaan antara teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan makanan panas kering​

Jawaban:

Teknik pengolahan pangan panas basah ( moist heat ) adalah mengolah bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya sedangkan. … Teknik pengolahan pangan panas kering ( dry heat cooking ) adalah mengolah makanan tanpa bantuan bahan dasar cairan untuk mematangkannya

15. istilah teknik pengolahan pangan panas basah adalah

Istilah teknik pengolahan pangan panas basah adalah MOIST HEAT .

Semoga membantu^_^

Jadikan jawaban terbaik ya kak

16. Sebutkan dan jelaskan teknik pengolahan pangan selain teknik pengolahan makanan panas kering dan panas basah

Jawaban:

7 Teknik Pengolahan Pangan Panas Basah (Moist Heat) dan Kering

Teknik Merebus (Boiling)

Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)

Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising)

Teknik Menyetup/Menggulai (Stewing)

Teknik Mengukus (Steaming)

Teknik Mendidih (Simmering)

Teknik Mengetim.

Semoga membantu

jangan lupa jadikan jawaban terbaik

17. 8. Teknik dasar pengolahan pangan dibedakan menjadi 2 yaitu…O A teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas keringB. teknik pengolahan makanan dingin basah dan teknik pengolahan panas keringc teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan basah keringO teknik pengolahan makanan basah kering dan teknik pengolahan panas keringMenggunakan sedikit minyak olahaninyak olahan yang dikeriakdalam​

Jawaban:

c. kayak nya kak

maaf ya kalau salah

18. 5. Dalam mengolah makanan memerlukan teknik pengolahan yang tepat. Teknik pengolahan makanan dibagi dua yaitu teknik pengolahan panas basah dan teknik pengolahan panas kering. Sebutkan dan jelaskan 2 teknik yang termasuk teknik pengolahan panas basah​

Jawaban:

Teknik pengolahan panas basah dibagi menjadi dua, yaitu teknik pengolahan panas basah dengan reaksi kimia dan teknik pengolahan panas basah tanpa reaksi kimia.

1. Teknik pengolahan panas basah dengan reaksi kimia adalah teknik pengolahan makanan yang menggunakan air atau cairan lain sebagai media untuk memanaskan makanan, dan terjadi reaksi kimia di dalam makanan selama proses pemanasan. Contoh teknik pengolahan panas basah dengan reaksi kimia adalah perebusan, pengukusan, pengolahan dengan santan, dan lain-lain.

2. Teknik pengolahan panas basah tanpa reaksi kimia adalah teknik pengolahan makanan yang menggunakan air atau cairan lain sebagai media untuk memanaskan makanan, namun tidak terjadi reaksi kimia di dalam makanan selama proses pemanasan. Contoh teknik pengolahan panas basah tanpa reaksi kimia adalah mengukus makanan, mengukus makanan dengan santan, mengukus makanan dengan air, dan lain-lain.

19. teknik pengolahan makanan panas basah disebut​

Jawaban:

Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) adalah pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya

20. teknik pengolahan makanan panas basah disebut​

Jawaban:

teknik pengolahan makanan panas basah (moist head) adalah pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya

Video Terkait