Teknik Pembuatan Produk Dari Bahan Lunak Kecuali Adalah

Teknik Pembuatan Produk Dari Bahan Lunak Kecuali Adalah

Teknik Pembuatan Produk Dari Bahan Lunak Kecuali Adalah

Teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah

Daftar Isi

1. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah

Jawaban:

membentuk, membutsir

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

2. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah……..

Jawaban:

batu,kayu,besi

maaf kalo salah

3. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah….​

membordir

pembahasan

membordir adalah hiasan yang dibuat di atas kain atau bahan-bahan lain dengan jarum jahit dan benang. Selain benang, hiasan untuk sulaman atau bordir dapat menggunakan bahan-bahan seperti potongan logam, mutiara, manik-manik, bulu burung, dan payet.

semoga membantu

4. teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak

apabila bahan dasarnya sabun maka tekhniknya adalah tekhnik ukir

5. Berikut yang bukan teknik pembuatan produk dari bahan lunak adalah …​

Jawaban:

kerajinan lunak lah yaitu koran atau tanah liat

6. Dibawah ini yang bukan merupakan teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak adalah.. ​

rotan.

maaf kalo salah

7. 1.sebutkan contoh bahan lunak alami dan buatan?2.sebutkan dan jelaskan Teknik-teknik pembuatan bahan lunak?3.sebutkan fungsi produk kerajinan bahan lunak?4.sebutkan unsur produk kerajinan bahan lunak?​

Jawaban:

1. Contoh bahan lunak alami; tanah liat, serat alam dan kulit hewan. 2. Bahan lunak buatan, merupakan bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak. Contoh bahan lunak buatan; bubur kertas, gips, fiberglass, lilin, sabun, spons dan lain-lain.

2. Ada beberapa teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak. Teknik Tersebut disesuaikan dengan bahan yang digunakkan. Adapun teknik yang dapat digunakan untuk membuat karya kerajinan dari bahan lunak antara lain, Membentuk, Menganyam, Menenun, dan Mengukir.

3. Kerajinan bahan lunak sendiri memiliki 2 Jenis Fungsi. Fungsi yang pertama sebagai benda pakai, dan fungsi yang kedua sebagai benda hias. Fungsi pakai adalah produk kerajinan bahan lunak yang berfungsi sebagai penunjang maupun pemenuh kebutuhan hidup manusia dimana nilai keindahannya hanya sebagai pendukung.

4. 1. Estestika

2. Ergonomis

– Keamanan

– Kenyamanan

– Keluwesan

8. Teknik pembuatan dari bahan lunak, kecuali…

Jawaban:

Teknik pembuatan dari bahan lunak, kecuali menenun

semoga terbantu…

9. 1.Contoh dari kerajinan bahan lunak ialah…2.Bahan lunak karya kerajinan yang diolah menjadi lunak merupakan pengertian dari…3.Aneka produk kerajinan dari bahan lunak yaitu,kecuali…4.Dibawah ini yang termasuk persyaratan tanah liat,kecuali…5.Berikut ini yang merupakan aneka produk kerajinan,kecuali…6.Produk kerajinan dapat dibagi menjadi dua yaitu…7.Teknik pembuatan produk dari bahan lunak,kecuali…TOLONG DIBANTU YA.​

Jawaban:

1.asbak dari tanah liat

3.besi

4.keras,tidak bisa dibentuk

5.barang jadi

semoga bisa membantu

Jawaban:

contoh dari kerajinan bahan lunak

bubur kertas, lilin,polimer clay,sabun,tanah liat

semoga bermanfaat…

10. Teknik Pembuatan Produk Kerajinan dari Bahan Lunak ?

kertas koran dibuat tempat pensil

11. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak kecuali

Jawaban:

membordir

maaf klo salah

12. sebutkan teknik teknik pembuatan produk alami dari bahan lunak​

Jawaban:

Teknik Putar

Teknik Cetak

Teknik Menganyam

Teknik Menenun.

Teknik Membordir

Teknik Mengukir

13. Berikut yang termasuk teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak kecuali

Jawaban:

Berikut yang termasuk teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak kecuali PisauMengupasSemoga membantu

14. 30. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak,kecuali adalah…A.membentuk C.mengukurb. membordir d. menenunn​

Jawaban:

a. membantuk

penjelasan

15. Teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak,kecuali….a.memahat b.mengecor c.menenun d.menggunting​

Jawaban:

b.mengecor

Penjelasan:

masa kerajinan bahan lunak dicor kayak mau bangun rumah

16. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak kecuali adalah

Jawaban:

bordir semoga benar yaa

17. teknik pembuatan produk bahan lunak..??

tekniknya adalah dengan mencari bahan yanv lunak untuk di buat produk !1 membentuk
2 menganyam
3 menenun
4 membordir
5 mengukir

18. teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah. *aMembordirbMengukurcMenenundMenganyam​

Jawaban:

D.Mengayam

Maaf Kak Kalo Salah

Jawaban:

D. mengayam

Penjelasan:

mmf klo slh

19. teknik pembuatan produk kerajinan dari bahan lunak kecuali adalah ​

teknik – tekniknya :

menganyam

membentuk

mengukir

menenun

yang selain itu berarti bukan,sebenernya masih banyak teknik yg lain cuma takut salah… semoga membantu ya 🙂

20. 4.Teknik pembuatan produk dari bahan lunak, kecuali adalah… *A.MembentukB.MembordirC.MengannyamD.MenempelTOLONG DONG​

Jawaban:

teknik pembuatan produk dari bahan lunak adlah

a. membentuk

b. membordir.

c. menganyam

d. menempel.

kecualinya adalah membordir

Penjelasan:

jadi jawabanya adalah bagian B

Jawaban:

C. Mengannyam

semoga bermanfaat!

maaf kalau salah;))

Video Terkait