Teknik Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan

Teknik Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan

Teknik Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan

Teknik menggiring bola dapat di lakukan menggunakan

Daftar Isi

1. Teknik menggiring bo
la dapat di lakukan menggunakan

Jawaban:

kaki bagian dalam,kaki bagian luar,dan tempurung kaki

Penjelasan:

semoga membantu

2. Teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan….

Jawaban: Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam maupun sisi luar, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Penjelasan: Jika ada yang

salah mohon maaf

Jawaban:

Dalam Sepak bola menggunakan kaki bagian dalam maupun luar

Dalam bola basket menggunakan tangan

3. Teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan…..

Jawaban:

Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam maupun sisi luar.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU 🙂

4. 1. Menggiring bola merupakan suatu gerakan membawa bola dengan cepat ke depan yang kita sering lihat menggunakan kedua kaki berganti-gantian. Teknik yang digunakan untuk menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan…

Jawaban:

Kaki dan tangan

Penjelasan:

maaf jika salah

5. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan ………

Jawaban:

kaki bagian dalam maupun sisi luar.

Penjelasan:

Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam maupun sisi luar.

Semoga membantu ya ..

Diklik ya “love” nya ya ..

Jadikan yg tercerdas ya ..

♡CMIIW♡

Jawaban:

Kaki bagian dalam maupun bagian sisi luar

Bagian dalam

Menendang dengan kaki bagian dalam adalah tendangan yang paling sering dilakukan. Tendangan ini sangat bagus digunakan untuk tendangan jarak pendek Gambar diatas Tendangan bagian dalam menunjukkan cara melakukan tendangan dengan jarak pendek. Cara melakukannya adalah :

1.} Salah satu kaki berada di sisi bola

2.} Pandangan ke arah bola

3.} Sisi kaki bagian dalam digunakan untuk menendang bola.

4.} Ujung kaki diayunkan menghadap keluar

Bagian Luar

Cara menendang bola bagian Luar adalah

1.} Salah satu kaki berada di sisi bola

2.} Pandangan ke arah bola

3.} Sisi kaki bagian luar digunakan untuk menendang bola.

4.} Ujung kaki diayunkan menghadap dalam.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan membantu

No Copas and No Search!

6. 1. teknik menggiring bola diantaranya adalah…2. Teknik menggiring bola yang dilambungkan dgn punggung kaki dapat dilakukan dengan arah bola….

1 . dengan punggung kaki dalam dan luar
2 . melambung ke atas

7. Cara melakukan teknik dasar menggiring bola menggunakan kaki bagian dalam

dorong bola menggunakan kaki bagian dalam secara perlahan sambil berlari kecil

8. teknik menggiring bola yang paling umum dan paling sering digunakan oleh pemain sepak bola adalah teknik menggiring bola dengan​

Jawaban:

menyandul bola mengoper bola

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan….

Jawaban:

Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam maupun sisi luar, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. Teknik dasar permainan sepak bola diantaranya adalah menendang, menggiring, menghentikan bola. teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan…

Jawaban:

kaki

Penjelasan:

menggiring bola dilakukan dengan cara menendang bola secara perlahan dan terputus setiap langkah kaki. pada saat menggiring bola pemain harus berkonsentrasi terhadap bola dan pergerakan lawan

11. Teknik ini dilakukan dengan cara menggiring dan mengontrol bola dengan saksama, dan dapat dilakukan ketika kamu sedang dihimpit oleh pemain dari tim lawan. Paling efektif menggunakan teknik menggiring

Jawaban:

CONTEKAN.NETCONTEKAN.NET

Telkomsel

XL

Bola Voli

Sepakbola

×

Home Sepak Bola 10 Teknik Dasar Sepak Bola Beseta Penjelasanya Lengkap

10 Teknik Dasar Sepak Bola Beseta Penjelasanya Lengkap

Teknik Dasar Sepak Bola

Teknik dasar sepak bola, tidak perlu diragukan bahwa sepak bola merupakan salah satu olahraga yang digemari banyak orang di dunia, bahkan sudah disebut sebagai yang terpopuler di Indonesia. Hampir di setiap negara memiliki liga sepak bola mereka masing-masing.

Namun, negara-negara di Eropa telah menjadi kerajaan bagi sepak bola, di mana setiap pemain sepak bola ingin bermain di sana. Bahkan tim-tim besar Eropa seperti Barcelona, Manchester United, Juventus dan tim besar lainnya memiliki fan based yang masif dan fanatik di seluruh dunia.

Kini sepak bola telah membudaya di masyarakat. Hal ini dapat dilihat fanatisme pendukung terhadap tim sepak bola yang mereka kagumi, serta euforia yang sudah terbentuk seperti mengharuskan seseorang untuk bisa bermain sepak bola.

12. teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan

kaki bagian luar SEMOGA JAWABANYA BENAR

13. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan

Jawaban:

kaki bagian dalam, kaki bagian luar, tempurung kaki

#maafkalosalah

14. Dalam permaianan sepak bola salah satu teknik dasar adalah mengiring. Teknik menggiring bola yang paling mudah dilakukan adalah menggiring bola menggunakan kaki bagian …​

Jawaban:

menggunakan kaki bagian luar

15. menggiring
bola menggunakan punggung kaki,teknik menggiring ini digunakan untuk​

Jawaban:

untuk menggiring bola dengan cepat ke daerah lawan

Jawaban:

untukmengilaklawansupayagakdapetbolalawanya

Penjelasan:

Maaf kalo salah

16. Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan ….

Jawaban:

kaki

maaf kalo salah

Penjelasan:

Semoga Membantu

17. teknik menggiring bola dalam permainan sepak bola dapat dilakukan dengan menggunakan..​

Jawaban:

Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam maupun sisi luar, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Penjelasan:

Jawaban:

Menggiring bola dalam permainan sepakbola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam, punggung kaki dan kaki bagian luar.

Penjelasan:

Menggiring bola pada dasarnya adalah melakukan gerakan menendang bola secara terputus-putus dan dilakukan secara perlahan-lahan. Secara umum tujuan menggiring bola adalah melewati lawan, mendekati sasaran, mengecoh lawan, mengubah irama permainan dan lain sebagainya.

18. Teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan…

Jawaban:

menggunakan punggung kakikaki bagian luarkaki bagian dalam

Penjelasan:

Untuk teknik menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam, punggung kaki,kaki bagian luar, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing.

SEMOGAMEMBANTU

19. Apa saja teknik yang digunakan saat melakukan menggiring bola​

Jawaban:

Teknik menggiring bola dalam permainan sepak bola adalah.

Menggiring bola dengan kaki bagian dalam.

Menggiring bola dengan kaki bagian luar.

Menggiring bola dengan tempurung kaki.

pembahasan

Teknik menggiring bola merupakan salah satu teknik yang harus dikuasai oleh semua pemain sepak bola. Teknik menggiring bola adalah gerakan membawa bola ke segala arah dengan cara menendang bola secara perlahan dan terus-menerus. Dalam permainan sepak bola, teknik menggiring bola dapat digunakan untuk melindungi bola, membawa bola ke segala arah, dan mengatur ritme permainan. Dalam permainan sepak bola teknik menggiring bola terdiri dari tiga jenis, yakni.

1.Menggiring bola dengan kaki bagian dalam.

2.Menggiring bola dengan kaki bagian luar.

3.Menggiring bola dengan tempurung kaki.

4.Dalam melakukan gerakan menggiring bola, pemain harus dapat 5.mengontrol bola agar bola tidak jauh dari dari jangkauan kaki pemain.

Cara melakukan gerakan menggiring bola adalah.

Posisi awal dilakukan dengan posisi badan berdiri menghadap bola.

Posisi kaki tumpuan berada disamping bola.

Posisi kaki yang digunakan untuk untuk menggiring bola lurus terhadap bola.

Posisi kedua tangan ditekuk di samping badan untuk menjaga keseimbangan tubuh.

Untuk melakukan gerakan menggiring bola dengan kaki bagian dalam, arahkan pergelangan kaki ke bagian luar. Untuk melakukan gerakan menggiring bola dengan kaki bagian luar, putar pergelangan kaki ke bagian dalam. Untuk melakukan gerakan menggiring bola dengan tempurung kaki, arahkan pergelangan kaki ke bawah.

Lakukan tendang atau sentuh bola secara perlahan dan terus menerus agar bola tidak jauh dari penguasaan kaki.

20. 1. Sebutkan ada berapa macam bagian kaki yg bisa digunakan untuk melakukan teknik dasar menggiring bola …….2. Jelaskan tujuan seorang pemain sepakbola melakukan teknik dasar menggiring bola …..​

Jawaban:

1. 4 macam bagian kaki

– Kaki bagian dalam

– Kaki bagian luar

– Punggung kaki

– Kaki bagian samping

2. Tujuannya adalah agar bola tetap lurus dan tidak didapat oleh musuh

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya 🙂

Video Terkait