Tawuran Di Sekolah Dapat Merusak

Tawuran Di Sekolah Dapat Merusak

Tawuran Di Sekolah Dapat Merusak

Tawuran di sekolah dapat merusak ….​

Daftar Isi

1. Tawuran di sekolah dapat merusak ….​

Jawaban:

d
apat merusak nama baik skolah

Penjelasan:

dapat merusak nama baik skolah

Merusak generasi muda

Dan dampak lain-lainnya

Dapatmerusaknamabaiksekolah

Penjelasan:

Tawuran disekolah dapat merusak nama baik sekolah selain itu tawuran di sekolah juga dapat merusak Persatuan dan kesatuan

Maafkakakkalausalah...

Semogamembantu

2. tentang tanggapan siswa kemaren terlibat tawuran dan merusak nama baik sekolah​

Jawaban:

Tanggapan siswa yang terlibat dalam tawuran dan merusak nama baik sekolah harus dihadapi dengan serius. Pertama, sekolah harus mengevaluasi situasi dan mengambil tindakan yang diperlukan terhadap siswa yang terlibat dalam tawuran. Tindakan ini dapat berupa sanksi disiplin, baik dalam bentuk hukuman maupun pembinaan.

Kedua, sekolah harus mengadakan komunikasi dengan orang tua siswa yang terlibat dan menjelaskan situasi dan tindakan yang akan diambil. Ini akan membantu orang tua untuk memberikan dukungan dan mendampingi siswa dalam mengatasi masalah yang dihadapi.

Ketiga, sekolah harus melakukan upaya untuk mencegah kejadian tawuran di masa depan. Ini dapat dilakukan dengan meningkatkan keamanan di sekolah, meningkatkan program pendidikan karakter, dan meningkatkan hubungan dengan komunitas.

Keempat, sekolah harus memberikan pendidikan dan pembinaan kepada siswa yang terlibat dalam tawuran agar dapat mengetahui konsekuensi dari tindakan yang dilakukan dan mengubah perilaku yang tidak baik.

Kelima, sekolah harus berkoordinasi dengan pihak keamanan dan pemerintah setempat untuk mengatasi masalah tersebut.

3. bagaimana upaya penanggulangan pengemis, bangunan sekolah yang rusak, tawuran, dan kekerasan. dan apa yang seharusnya dilakukan pemerintah?

melakukan perbaikan,melakukan sosialisasi, membantu fakir miskin dengan bantuan yang layak,diberi pengawasan yang ketat, dll
#semoga membantu^_^

4. tawuran pelajar antar sekolah di daerah ibukota yang mengakibatkan kerusakan fasilitas umum merupakan permasalahan sosial yang terjadi di daerah perkotaan.upaya untuk mengatasi permasalahan sosial tersebut adalah​

Jawaban:jangan tawuran

Penjelasan:

5. kerusakan dan tawuran menjadikan suasana dimasyarakat menjadi tidak

tidak nyaman, karena menimbulkan suasana di masyarakat tidak nyaman.

6. Mengapa antar sekolah bisa tawuran?apakah peranan pancasila yang kurang di sekolah

Karena Bertanggung Pada Daya Fikir Siswa, Bukan Peran Pancasila Yang Kurang / Bukan Seharusnya Pancasila Yang Berperan Tapi Kita Semua Harus Ikut Adil Berperan

7. apa solusi dari tawuran antar sekolah

memperketat penjagaan di sekolah
klo menurut saya sih itu aja ya – Mengajarkan ilmu sosial budaya
– Buat sekolah khusus dalam lingkungan penuh disiplin dan ketertiban bagi mereka yang melakukan tawuran
– Memperbanyak kegiatan ekstrakulikuler di lingkungan sekolah

8. solusi untuk tawuran antar sekolah

Jangan ada yg mancing buat tawuran, kan ga ada untung nya tawuran

9. Tawuran pelajar antar sekolah merupakan konflik?

Jawaban:

konflik antar kelompok

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

kemungkinan besar iya, Karena Biasanya tawuran terjadi karena masalah konflik, contoh Sekolah A mengejek sekolah B, nah Si sekolah B gak terima, akhirnya mereka tawuran, apapun masalah nya pasti ada alasannya

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. 17 Tawuran pelajar merupakan contoh konflik sosial. Dampak langsung yang ditimbulkan oleh perlaku negatiftersebut adalahA Kepercayaan masyarakat menyekolahkan ke sekolah yang terlibat tawaran menurun.B. Berbagai fasilitas umum dan barang milik warga di lokasi kejadian menjadi rusakNana baik sekolah yang terdapat pelajar terlibat tawuran menjadi tercemarD. Pelajar yang terbukti terlibat tawuran di keluarkan dari sekolah​

c. nama baik sekolah yang terdapat pelajar terlibat tawuran menjadi tercemar

Penjelasan:

semoga membantu yaa 🙂

11. tawuran pelajar harus dihindari karena dapat merusak​

Jawaban:

merusak persatuan dan kesatuan bangsa

Maaf kalo salah

Jawaban:

persatuan dan kesatuan

12. tawuran antar sekolah bisa terjadi karena tidak adanya​

Jawaban:

Kerukunan dan pengawasan yang ketat dari pihak sekolah

Semoga beruntung

Jawaban:

tidak ada sikap saling menghargai

tidak ada sopan santun

13. apa yang akan kamu lakukan apabila terjadi tawuran,terus gimana prasaanmu jika terjadi tawuran di sekolah atau kampungmu

memisahkannya dan perasaanku sangat malu kalau di sekolah aku akan menghentikan tawuran itu pakai speker sekolah dan perasaanku sangat senang karena dapat menghentikan tawuran itu

14. apa yang kamu lakukan apa bila ada tawuran antar sekolah?

melaporkan ke petugas keamanan terdekat

15. Berikut ini merupakan perilaku yang dapat merusak moral bangsa, kecual…C. belajar dengan tekunD. membolos sekolahA memakai narkobaB. tawuran​

Jawaban:

ya yg kecuali ya pasti jawaban nya adalah yang c(belajardengantekun)

maafkalosalah

janganlupafollowakunkuya:)

16. Dampak langsung Konflik pelajarditimbulkan oleh prilaku negativeadalah…*a. Kepercayaan masyarakatmenyekolahkan kesekolah yang terlibat tawuran menurun.b. Berbagai fasilitas umum dan barang milik Negara jadi rusak.c. Nama baik sekolah jadi tercemard. Pelajar yang terlibat tawurandikeluarkan dari sekolah​

Jawaban:

C.nama baik sekolah jadi tercemar

Penjelasan:

Smoga membantu ^_^

kalo salah mohon di maafkan

17. Bagaimana tanggapan kita tentang tawuran antar sekolah?

Harus menghindarinya, apalagi jika kita di ajak harus kita tolak karena bisa mengorbankan nyawa, dan tidak baik untuk para pelajar.awalnya memberi teguran, jika ada pelajarr tawuran lagi diberi sanksi oleh skolah, sprti di skors atau dikeluarkan dari sekolah :v

18. apa yang harus di lakukan ketika terjadi tawuran di sekolah maupun di luar sekolah

bersama sama berusaha untuk menenangkan atau meredakan tawuran itu,,

19. kita adalah seorang pelajar sekolah Bolehkah kita ber tawuran kepada sekolah lain serta tindakan apa yang kita lakukan ​

Jawaban:

tidak boleh tawuran sebaiknya jika mempunyai masalah dengan sekolah lain sebaiknya di omongin baik baik dan berdamai jika kita bertawuran akan menyebabkan nama sekolah kita jelek dan tidak bagus dan sekolah tersebut akan di tutupi karena sering terjadinya tawuran antar pelajar omongin dengan kepala dingin nya sebaiknya jangan tawuran akan merugikan diri sendiri dan orang lain

Jawaban:

Tidak boleh. Karena dapat ancaman keras dari Allah.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

من قاتل تحت راية عمية يغضب لعصبة، أو يدعو إلى عصبة، أو ينصر عصبة، فقتل، فقتلة جاهلية

“Siapa yang berperang karena sebab yang tidak jelas, marah karena fanatik kelompok, atau motivasi ikut kelompok, atau dalam rangka membantu kelompoknya, kemudian dia terbunuh, maka dia mati jahiliyah.” (HR. Muslim 1848).

Penjelasan:

Tindakan yang harus kita lakukan adalah:

1. Pilihlah teman yang baik akhlaknya. Karena seseorang itu dilihat dengan siapa ia berteman.

2. Hindari kelompok-kelompok yang tidak bermanfaat untuk diri kita.

3. Isi waktu istirahat sekolah kita dengan hal-hal yang bermanfaat.

4. Jika melihat teman adu jotos, segera di laporkan kepada pihak berwenang.

5. Banyak memohon keselamatan di dunia dan akhirat.

#Ra

20. apakah aksi tawuran dapat merusak moral generasi muda bangsa indonesia?kenapa?

Dapat,karena dapat menimbulkan kekacauan dan bentrokan yg mengakibatkan moral pada generasi muda akan runtuh dan lambat laun akan rusak.

Video Terkait