Tanaman Konsumsi Disebut Juga Tanaman

Tanaman Konsumsi Disebut Juga Tanaman

Tanaman Konsumsi Disebut Juga Tanaman

Tanaman konsumsi disebut juga tanaman?​

1. Tanaman konsumsi disebut juga tanaman?​

jawaban: Budi Daya Tanaman Pangan – Soal dan Jawaban. Tanaman yang ditanam untuk dipanen umbinya karena di dalam umbi terdapat kandungan karbohidrat sebagai sumber nutrisi bagi tubuh disebut tanaman … Tanaman konsumsi disebut juga tanaman

semoga membantu jadikan jawaban terbaik

2. tanaman konsumsi disebut juga dengan tanaman​

tanaman konsumsi bisa disebut juga tanaman pangan

Jawaban:

palawija.semoga berguna

3. Tanaman konsumsi disebut juga tanaman

Jawaban:

Tanaman pangan

smg mmbntu

4. makanan konsumsi disebut juga dengan tanaman​

tanaman sumber pangan.

5. makanan konsumsi disebut juga tanaman​

Jawaban:

My answer is Pangan

6. sebutkan contoh tanaman sayuran yang di ko
nsumsi bagian umbinya​

wortel, lobak, kentang

7. sebutkan 10 tanaman pangan beserta nama ilmiah, ciri2 tanaman, umur tanaman, dan bagian yg dikonsumsi!

padi:Ariza satifa
bunga bangkai:armophophallus titanium
alpukat:persea americana
korma rawa:phoenix paludasa
sawo kecik:manilkara kauki
jahe:zingiber officinale
lengkuas :alpinia galanga
singkong:manihot esculenta
ubi jalar: ipomea batatas
lada:piper nigrum

jangan lupa ya kata pertama angkat pertamanya huruf besar

8. membudidayakan tanaman tanaman yang dapat langsung dikonsumsi disebut….​

Jawaban:

Pangan

Penjelasan:

semoga benar dan follow aku nanti aku follow kamu

9. 1.sebutkan hasil utama dari tanaman sayuran!2.pada tanaman brokoli yg biasa dikonsumsi adalah bagian…

1 .serealia .umbi dan biji

2.buah

10. sebutkan manfaat konsumsi bahan pangan yang berasal dari tanaman/tumbuhan​

Jawaban:

Bisa mensehatkan badan,dan menjadi bahan obat-obatan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Bisa menjadi bumbu masakan,Obat-obatan,Bisa menyehatkan badan karena berasal dari tumbuhan.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

11. . tanaman konsumsi disebut juga tanaman …. a. pangan c. pertanian b. serealia d. budi daya e. palawija

Jawaban:

A. Pangan

Penjelasan:

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, tanaman konsumsi disebut juga tanaman pangan.

12. membudidayakan tanaman tanaman yang dapat langsung dikonsumsi disebut

Jawaban:

tanaman buah buahan

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo salah 🙂

13. Tanaman konsumsi disebut jugatanaman …A. PanganD. PertanianB. SerealiaE. BudidayaC. Perkebunan​

A)tanaman pangan.tanaman pangan bisa di konsumsi karena

14. sebutkan tanaman biji bijian yang dikonsumsi!​

Jawaban:

kopi, kuaci, kacang

maaf kalo salah semoga membantu:D

Jawaban:

~ biji labu

~ biji gandum

~ biji wijen

~ biji matahari

~ kacang merah

~ kedelai hitam

~ kacang mete

~ beras merah

[ good luck!! 😀 ]

15. tanaman yang dapat dikonsumsi manusia disebut tanaman​

JAWABAN

Tanaman yg dapat dikonsumsi manusia disebut sayuran, buah , dan lain lain

PENJELASAN

bagian tanaman yg bisa dimakan biasanya berupa :

akar jalar (ubi)batang (sejenis kangkung dll)daun (seperti bayam dll)bunga (seperti bunga pohon pepaya)dan lain sebagainya

tanaman merupakan makhluk hidup yg umumnya memiliki :

daunbatangkrolofilakardan lain lain

tanaman adalah salah satu jenis dari makhluk hidup dari kenampakanya dan dari jenisnya,

banyak sekali jenis tanaman antara lain :

buah buahansayur sayurankacang kacangandan lain sebagainya

kita tau diindonesia terdapat banyak tanaman dan salah satunya bisa digunakan sebagai obat contohkan saja sebuah pohon mahoni

KATEGORI JAWABAN

MAPEL : IPA

KELAS : V

MATERI : TUMBUHAN & HEWAN

Jawaban:

Tanaman Pangan.

Penjelasan:

organisme tumbuhan yang sengaja ditanam dan dimanfaatkan sebagai makanan manusia (pangan) ketikan mencapai tahap tertentu. Jika tumbuhan yang ditanam merupakan penghasil sesuatu yang dapat dimakan.

jenis tanaman pangan :

Serelia : Tanaman pangan yang berasal dari biji-bijian atau sereal, contoh : gandum,dll.

Umbi : Tanaman pangan yang berasal dari umbi-umbian, contoh : singkong, dll.

Kacang : Tanaman pangan yang berasal dari kacang-kacangan, contoh : kacang tanah, dll.

16. 1.Tanaman konsumsi disebut juga tanaman… A.serelia B.pertanian C.perkebunan D.budi daya E.pangan

Jawaban:

e. pangan

maaf klo salah

sekalian klik love dan beri ranting

Jawaban:

E. pangan

maaf kalau salah

semoga bermanfaat

17. tanaman konsumsi disebut jg tanaman​

Jawaban:

biasanya disebut tanomana

Jawaban:

Pokok

maaf kalo jawaban nya salah

18. sebutkan jenis-jenis tanaman pangan yang anda konsumsi setiap hari! apa manfaatnya?

singkong manfaatnya pengganti nasiwortel:untuk mencegah keracunan
jeruk:mengandung vitamin c .berguna untuk menambah energi
jagung :mengandung karbohidrat untuk menambah energi.

19. Sebutkan contoh tanaman yang dikonsumsi bagi Tunas Muda​

Jawaban:

1.Pohon Pisang.

2.Pohon Bambu.

3.Pohon Tebu. Tebu juga bisa tumbuh subur di 4..klim tropis. Rata-rata, tebu bisa tumbuh dari 3 sampai 5 meter. Tebu biasanya dijadikan bahan dasar pembuatan gula.

Penjelasan:

JADIKANJAWABANTERCERDASYA<3

20. 31. Tanaman konsumsi disebut juga tanaman …. * ​

Jawaban:

Tanaman konsumsi disebut juga tanaman pangan.

Maaf jika salah.

Semoga membantu yaa!

soal

Tanaman konsumsi disebut juga tanaman

di jawab

tanaman pangan

lebih lanjut

Tanaman pangan adalah segala jenis tanaman yang didalamnya terdapat karbohidrat dan protein.

1) . Tanaman Kacang-kacangan: Kacang tanah, kacang hijau, kedelai,kacang tolo, kacang kapri, dan kacang merah.

2) . Tanaman Umbi-Umbian : ubi jalar, talas, singkong, kentang,bawang, dan wortel

꧁✫❁[b̲̲̅̅y̲̲̅̅ ̲̲̅̅α̲̲̅̅j̲̲̅̅i̲̅]❁✫꧂

Video Terkait