Tanah Dapat Dilestarikan Karena Adanya

Tanah Dapat Dilestarikan Karena Adanya

Tanah Dapat Dilestarikan Karena Adanya

tanah merupakan sumber daya alam yang harus kita lestarikan. Mengapa tanah perlu di lestarikan?​

1. tanah merupakan sumber daya alam yang harus kita lestarikan. Mengapa tanah perlu di lestarikan?​

Jawaban:

agar tanah tidak rusak/ tercemar dan bisa digunakan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnnya

2. unsur pelestarian lingkungan terhadap pelestarian tanah

Untuk resapan air agar tidak banjir semoga benar

3. yang bukan merupakan pelestarian tanah yaitu

mencemari tanah
membuang minyak le tan a h sehingga tanah tdk subur
membuang sampah yang sulit terurai ketanah,menggunakan pestisida

4. Bagaimana upaya pelestarian tanah

Penjelasan:

tidak membuang sampah sembarangan menggunakan pupuk organik untuk menjaga kelestarian tanah jangan membuang sisa pestisida ketanah dengan sembarangan semoga bemanfaat

5. Tanah dapat di Lestarikan karena adanya? ​

Jawaban:

Kesuburan,atau subur

Penjelasan:

Maaf kalo salah:)

Jawaban:

karena dedaunan yang membusuk dapat membuat tanah jadi subur, sehingga kualitas tanah pun menjadi baik.

Penjelasan:

maaf kalau salah

6. mengapa tanah perlu dilestarikan?​

Jawaban:karena taNah sangat di butuh kan

Mohon maaf jika salah

Penjelasan:

Jawaban:

karna banyak orang yang kurang menyadari bahwa kehidupan manusia sangat bergantung pada tanah.

bahan pencemar atau polutan tanah dapat dibedakan menjadi dua yaitu polutan yang dapat diuraikan secara alami oleh dekomposer atau biodegradable misalnya sisa hewan dan tumbuhan serta polutan yang tidak mudah atau tidak dapat diuraikan secara alami atau (non biodegradable) misalnya pestisida logam plastik dan kaleng .

dan kenapa tanah harus dilestarikan karena polutan non
-biodegradable dapat menyebabkan kualitas tanah menurun, turunnya kualitas tanah terjadi karena bahan-bahan tersebut mengganggu kehidupan di dalam tanah terutama aktivitas mikroba pengurai atau dekomposer jika hal ini terjadi terus-menerus tanah akan kehilangan produktivitasnya atau tidak dapat digunakan untuk pertanian.hal ini akan menyulitkan manusia untuk memenuhi kebutuhan pangan.

7. usaha pelestarian tanah

tidak membuang sampah sembarangan
tidak menebang pohon sembarangan
salam aneh anjay!

8. Tanah dapat dilestarikan karena adanya….

Salah satu kegiatan interaksi manusia yang terjadi dengan lingkungan alam adalah melestarikan tanah. Namun, hal yang juga bisa menciptakankelestarian pada tanah adalah daun yang membusuk.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Salah satu kegiatan interaksi manusia yang terjadi dengan lingkungan alam adalah melestarikan tanah. Namun, hal yang juga bisa menciptakan kelestarian pada tanah adalah 

A. Daun membusuk

B. Emas dan karang

C. Belut dan kepiting

D. Sampah

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (A). Pilihan (A) tepat karena daun yang membusuk adalah salah satu limbah lunak organik yang bisa menjadi vitamin dan mineral bagi tanah. Daun yang membusuk ini akan diurai oleh bakteri serta mikroorganisme yang ada di tanah sehingga bisa menjadi mineral dan juga vitamin bagi tanah tersebut. Daun membusuk ini juga bisa kita gunakan sebagai salah satu bahan dasar dalam pembuatan pupuk organik dalam rangka menyuburkan tanah.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara merawat tanaman brainly.co.id/tugas/4288141Materi tentang manfaat reboisasi brainly.co.id/tugas/14067524Materi tentang pengertian dari tebang tanam brainly.co.id/tugas/3404757

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: –

Kode: 6.10

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 

9. Cara melestarikan tanah?

Memberi pupuk, merawat, memberi air agar tidak kekeringan, menjaga dan melestarikan tanah terbeut dengan baik Semoga membantu :):):)menjaga dan melindungi tanah dari berbagai bahanbahan kimia yang dapat mencemari tanah

10. Tanah dapat di lestarikan karena adanya

sumber daya alam(sda)

11. tanah dapat dilestarikan karena adanya​

Jawaban:

tanaman

maaf kalau salah

Jawaban:

Karena dedaunan yang membusuk dapat membuat tanah jadi subur,dan kualitas tanah pun menjadi baik

12. tanah bisa dilestarikan karena adanya​

Jawaban:

Karena dedaunan yang membusuk dapat membuat tanah menjadi subur,sehinga kualitas tanah pun menjadi baik

13. bagaimana upaya pelestarian tanah?​

Jawaban:

dengan menjaga kesuburan tanah, tidak menginjak injak tanaman yang ada di taman karena bisa membuat tanaman tersebut mati, dan harus bersyukur dengan adanya tanah kita bisa lahir, bisa minum, banyak tanaman yang hidup.

14. tanah bisa dilestarikan karena adanya​

Pertanyaan

tanah bisa dilestarikan karena adanya​

Jawaban:

Karena dedaunan yang membusuk dapat membuat tanah menjadi subur,sehinga kualitas tanah pun menjadi baik

Penjelasan:

semoga membantu

15. upaya melestarikan tanah adalah

terasiring, penghijauan, pemberian pupukreboisasi,memberi tanah pupuk, penghijauan

16. tanah bisa dilestarikan karena adanya​

Jawaban:

karena dedaunan yang mengering/membusuk bisa tanah menjadi subur.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalo salah ka

17. tanah dapat dilestarikan karena adanya?​

Jawaban:

Karena dedaunan yang membusuk dapat membuat tanah jd subur,shg kualitas tanah pun menjadi baik . . .

Penjelasan:

#SEMOGA BERMANFAAT#

Jawaban:

pepohonan

Penjelasan:

maaf kalau salah

18. tanah bisa dilestarikan karena adanya​

Jawaban: karena dedaunan yang membusuk dapat memuat tanah jadi subur,shg kuliatas tanah pun menjadi baik..

Penjelasan: Semoga membantu ^_^ Maaf kalau salah

19. mengapa tanah perlu dilestarikan

karena tanah adalah tempat penyimpanan air

maaf kalo salah

20. Apa yang kamu ketahui tentang pelestarian tanah ? sebutkan 3 cara untuk melestarikan tanah. tolog secepatnya

– menanam pohon di hutan gundul
– menerapkan tawamu
– mengurangi pencemaran tanah

maaf kalo salahBeberapa cara melestarikan Tanah seperti :

1. Melakukan Penghijauan
(penanaman Pohon ditanah gersang maupun tanah bekas lahan terbakar)
2. Menerapkan Wanatani
( Menggabungkan antara tanaman tahunan dengan tanaman komoditas pertanian yang ditanam secara bersama- sama atau bergantian).
3. Mengurangi Pencemaran tanah.
4. Membuat kanopi alami bagi tanah
5. Menggunakan Soil Conditioner.

semoga membantu^
jadikan jawaban terbaik^

Video Terkait