Sumber Energi Listrik Yang Dapat Habis Jika Digunakan Terus-menerus Adalah

Sumber Energi Listrik Yang Dapat Habis Jika Digunakan Terus-menerus Adalah

Sumber Energi Listrik Yang Dapat Habis Jika Digunakan Terus-menerus Adalah

Sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah ….​

Daftar Isi

1. Sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah ….​

Akumulator

Penjelasan:

Akumulator merupakan sumber energi listrik portable yang bisa digunakan kapan saja dan dimana saja

2. Sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah ….

Sumber energi listri
k yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah ….

Batu baraMinyak bumiGas alam

sumber energi tersebut dapat habis karna bukan sumber daya yg dapat diperbaharui, oleh sebab itu kita harus hemat dalam pemakaiannnya

3. sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus menerus adalah​

Jawaban:

lampu yang tidak di matikan

Jawaban:

minyak bumi, solar,timah ,batu bara ,tembaga,emas , bijih besi

, nikel dll

4. Energi listrik akan……habis jika digunakan terus menerus…..

energi listrik akan cepat habis jika digunakan terus menerusmeskipun energi listrik energi yang dapat diperbarui, kita tetap harus menghemat memakainya.

5. sumber energi yang akan habis jika digunakan terus-menerus adalah

batu bara
minyak bumi

6. Mengapa energi listrik pada baterei jika digunakan terus menerus dapat habis

karna baterai mempunyai energi listrik jika digunakan terus menerus dapat habis

7. Sumber energi listrik dari bahan bakar fosil lama-kelamaan akan habis jika digunakan terus-menerus sehingga dibutuhkan sumber energi

Jawaban:

Sumber energi listrik dari bahan bakar fosil lama-kelamaan akan habis jika digunakan terus-menerus sehingga dibutuhkan sumber energialternatif

Penjelasan:

Energi alternatif atau yang biasa disebut energi terbarukan, adalah pengganti bahan bakar fosil yang digunakan selama ini. … Bahan bakar fosil ini berupa batu bara, minyak bumi, dan gas alam. Ketiganya berasal dari makhluk hidup yang mati dan terkubur jutaan tahun lalu.

maaf kalau salah…..semoga membantu : )

follow aku ya… Makasih

8. sumber energi listrik dari bahan bakar fosil lama-kelamaan akan habis jika digunakan terus-menerus sehingga dibutuhkan sumber energi….​

Jawaban:

alternatif

Penjelasan:

swmoga membantu

Jawaban:

yang bisa di daur ulang atau bisa dibuat kembali

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. apakah sumber energi listrik air dapat habis jika dipakai terus menerus?​

tentu tidak, air adalah sumber daya alam yang tidak ada habisnya. pembanngkit tenaga air juga hanya memanfaatkan arus air.

semoga membantu……

tolong dijadikan jawaban terbaik ya……

10. Apakah energi listrik bisa habis? Jika digunakan terus menerus jeleskan

iya, jelaskan: karena jika kita tidak mau listrik kita cepat habis, karena digunakan terus menerus kita harus menghemat listrik seprerti jangan menyalakan alat2 elektronik jika tidak dipakai jika mau dipakai baru bisa dipakai misalnya tv yang menyala2 jangan dipakai kalo tidak ditonton kalo mau ditonton lalu bisa dikasih nyala
ok makasih semoga bermanfaat maaf klo salah.

11. Sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah

Jawaban :

Batu bara, minyak bumi, & gas alam.

12. sumber energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah…A.matahariB.airC.AnginD.batu bara​

Jawaban:

d. batu bara

Penjelasan:

karena batu bara termasuk sumber energi yang tidak dapat diperbaharui

13. sumber energi yang dapat digunakan terus menerus dan tidak akan habis

disebut energi yang terbarukan contohnya:air udara tanah dll

maaf kalo salah semoga bermanfaat;)Sumber energi yang tidak dapat habis adalah panas matahari,air,angin dan juga tanah

14. sumber energi listrik dari bahan bakar fosil lama-kelamaan akan habis jika digunakan terus-menerus sehingga dibutuhkan sumber energi​

Jawaban:

alternatif

Penjelasan:

maaf banget kalo salah

Jawaban:

sumber energi akan habis jika fosil dipake terus karena sudah mulai tidak ada fosil ya

Penjelasan:

Maaf kalau salah karena engga yakin benar

15. pembangkit listrik manakah yang menggunakan sumber energi yang alan habis jika digunakan terus menerus? makasih​

Jawaban:

PLTU : Pembangkit Listrik Tenaga Uap

Bahan bakar batu bara atau minyak bakar digunakan untuk memanaskan air sehingga dapat memutar turbin yang menghasilkan listrik.

jika batu bara dan minyak bakar digunakan terus menerus maka bahan alam tersebut akan habis karena bakar bakar tersebut merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui

16. Sumber energi yang hanya akan habis jika digunakan terus menerus disebut

Jawaban:

sumber energi yang tidak terbarukan

maaf kalo salah 🙂

SumberDayaAlamyangtidakbisadiperbaharui

Sumber daya alam ini adalah sumber daya alam yang tidak bisa menjadi barang jadi sebelum menjadi barang yang telah di proses…

MAAF KLO SLH DAN SMOGA MEMBANTU

17. sumber energi listrik yang jika dipakai terus menerus akan habis adalah​

Jawaban:

sumber energi alternatif

Penjelasan:

maaf kali salah

Penjelasan:

 batu bara

minyak bumi

tembaga

bijih besi

maaf kalau salah 🙂

18. energi listrik yang dapat habis jika digunakan terus-menerus adalah​

Penjelasan:

Ini Kak Jawabannya ^-^

Semoga Bermanfaat Dan Dapat Membantu ^-^

19. sumber energi yang digunakan terus menerus akan terancam habis

Jawaban:

udah bg sudah malam tidur dulu

sumber energi akan habis jika digunakan terus menerus tetapi sumber energi dari alam tidak akan pernah habis contohnya air,angin,panas bumi,cahaya dll karena sumber energi dari alam melimpah jadi tidak akan pernah habis dan jika ada orang yang memakai sumber daya alam secara sembarangan maka mungkin akan bisa berkurang juga sumber energinya

20. sumber energi listrik dari bahan bakar fosil lama-kelamaan akan habis jika digunakan terus-menerus sehingga dibutuhkan sumber energi…​

Jawaban:

Alternatif

Penjelasan:

Energi alternatif atau yang biasa disebut energi terbarukan, adalah pengganti bahan bakar fosil yang digunakan selama ini. Contohnya:

a. Energi Biomassa.

b. Energi Matahari.

c. Energi Angin. …

d. Energi Air. …

e. Energi Panas Bumi. …

f. Energi Ethanol. …

g. Energi Gelombang.

Jawaban:

alternatif.

Energi alternatif adalah energi yang berasal dari sumber energi yang dapat diperbarui. Ini berbeda dengan energi konvensional, yaitu energi dari sumber bahan bakar fosil yang tidak dapat diperbarui.

Sumber energi alternatif ini misalnya adalah tenaga surya, tenaga angin, tenaga panas bumi dan tenaga air.

Penjelasan:

maaf jika salah

jadikan jawaban terbaik jika benar

like jawabanku

semoga membantu

folow=folback

Video Terkait