Suara Melengking Dan Kulit Lebih Halus Merupakan Ciri Sekunder Pada

Suara Melengking Dan Kulit Lebih Halus Merupakan Ciri Sekunder Pada

Suara Melengking Dan Kulit Lebih Halus Merupakan Ciri Sekunder Pada

suara melengking dan kulit lebih halus merupakan ciri sekunder pada​

Daftar Isi

1. suara melengking dan kulit lebih halus merupakan ciri sekunder pada​

Jawaban:

itu merupakan ciri sekunder pada perempuan

Penjelasan:

ciri sekunder pada perempuan :

kulit jadi lebih halussuara melengkingpayudara membesar timbul rambut di berbagai bagian tubuh

semoga membantu ya 😀

Jawaban:

perempuan

Penjelasan:

masa pubertas adalah dimana masa kita menuju dewasa , masa pubertas pada perempuan adalah : suara melengking, kulit lebih halus, mayudara membesar , pinggul membesar , dan tumbuh rambut halus di bagian tertentu

2. suara melengking dan kulit lebih halus merupakan ciri sekunder pada jawabanpada perepuan​

Jawaban:

pada wanita

Penjelasan:

Ciri-ciri sekunder pada pubertas remaja wanita adalah suara yang melengking, tumbuh payudara dan tumbuh rambut di beberapa tempat, panggul membesar.

Jawaban:

pada perempuan

suara melengking dan kulit lebih halus merupakan ciri skunder pada perempuan

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. suara melengking dan kulit lebih halus merupakan ciri sekuder pada​

Yang benar jawabannya adalah Perempuan kak

4. suara melengking adalah ciri…..pada masa puber​

Jawaban:

suara melengking adalah ciri wanita

Jawaban:

suara melengking merupakan ciri-ciri pubertas pada PEREMPUAN

5. ciri pubertas pada perempuan yg menunjukkan sudah berfungsinya alat reproduksi ditandai dengan terjadinya A kulit menjadi halus B suara melengking C menstruasi D pantudara membesar​

Jawaban:

c. menstruasi

biasanya menstruasi terjadi saat perempuan sdh pubertas

Penjelasan:

Semoga membantu✨

#belajarbersamabrianly

Jawaban:

C.menstruasi.

Semoga membantu. Semangat terus belajarnya dan salam sehat! Jadikan jawaban tercerdas yaa!

6. persamaan ciri pubertas pada laki laki dan perempuan adalah….. a. tumbuh jakun b. suara bertambah halus dan melengking c. tumbuh kumis d. tumbuh rambut halus di ketiak ​

Jawaban:

D. Tumbuh Rambut Halus Di Ketiak

Jadikan Jawaban Terbaik Yaaa

Jawaban:

D, tumbuh rambut halus di ketiak.

Penjelasan:

A, hanya dialami laki-laki

B, dialami perempuan, kalau laki-laki suaranya bertambah berat

C, hanya dialami laki-laki

Maka opsi yang memenuhi adalah (D)

7. suara melengking merupakan ciri-ciri perempuan…….pubertas​

Jawaban:

merupakan ciri-ciri perempuanmengalamipubertas

semoga membantu

Jawaban:

suara melengking adalah salah satu ciri-ciri perempuan yang mulai mengalami masa pubertas

8. Suara menjadi lebih melengking merupakan ciri ciri pubertas pada

Jawaban:

Ank Laki²

Semoga Membantu Jan Lupa Bintanya Ya

9. Salah satu ciri pubertas yang dialami oleh remaja dengan jenis kelamin laki-laki adalah … a. tumbuh jakun di leherb. mengalami perubahan suara menjadi lebih melengking dari suara sebelumnyac. pinggul melebard. kulit menjadi lebih halus​

Jawaban:

a. tumbuh jakun di leher

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~#Dirumahaja.#Sehatselalu.#Semogamembantu.~ Terimakasih ~ (◕ᴗ◕✿).

10. 19. Ciri-ciri pubertas pada perempuan adalahA tumbuh jakun dan kulit menjadi halusB. pinggul melebar dan tumbuh payudaraC tumbuh rambut di ketiak dan kepalaDsuara menjadi melengking dan beratplis di bantu yha​

Jawaban:

B.

Penjelasan:

semoga terbantu kak

Jawaban:

B. pinggul melebar dan tumbuh payudara

Penjelasan:

semoga membantu yaa

11. ciri pubertas yang menunjukkan perkembangan organ reproduksi adalah. A.tumbuh payudara. B.suara melengking. C. terjadi mimpi basah. D. kulit menjadi halus​

Jawaban:

C. terjadi mimpi basah

Penjelasan:

maaf kalo salah dan terima kasih

#tetapsemangat

#belajarhebat

#giatbelajar


12. 1) Suara menjadi melengking. 2) Panggul belum membesar. 3) Tumbuh rambut halus di ketiak. 4) Belum tumbuh rambut halus di alat kelamin. 5) payudara membesar. 6) suara belum melengkingpernyataan di atas merupakan ciri ciri masa kanak kanak dan masa pubertas padaa. anak anakb. orang dewasac. laki lakid. perempuan​

Jawaban:

d. perempuan …………………

13. suara menjadi lebih melengking pada masa puber merupakan ciri ciri perkembangan sekunder yg terjadi pada remaja…..plis bantu jawab kk​

Jawaban:

ciri sekunder pada remaja perempuan

Jawaban:

Remaja laki laki

Penjelasan:

maaf kalau salah

14. · Suara melengking merupakan ciri fisik pubertas pada anak​

Jawaban:

laki laki

Penjelasan:

ciri ciri laki laki

1. suara menjadi lantang

2. mengalami mimpi basah

15. 17. Tonjolan jakun yang tumbuh pada laki-laki saat mengalami masa pubertasmenyebabkan ….a. suara menjadi halusb. suara melengkingc.suara menjadi lebih beratd. kulit leher menjadi halustolong jawab dong​

Jawaban:

c.suara menjadi lebih berat

Jawaban:

C.suara menjadi lebih berat

Penjelasan:

karena masa pubertas adalah masa yang sedang aku alami

16. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa …. *A. Tumbuh jakun di leherB. Mengalami perubahan suara menjadi lebih melengking dari suara sebelumnyaC. Punggul membesarD. Kulit menjadi lebih halus​

Jawaban:

B

Penjelasan:

maaf kalo salah#… jangan marah kalo salah ya

17. suara bertambah halus dan melengking merupakan ciri ciri pubertas pada…… a. laki laki b. perempuan c. bayi d. balita​

Jawaban:

b. perempuan

Penjelasan:

masa pubertas adalah masa ketika seorang anak mengalami perubahan-perubahan fisik, psikis, dan pematangan organ reproduksi.

ciri-ciri pubertas pada perempuan :

wajah mulai berjerawatpayudara mulai tumbuhmengalami menstruasi atau haidsuara menjadi melengkingkulit lebih halustumbuh rambut di beberapa bagian tubuh

Jawaban:

b. Perempuan

Penjelasan:

Terdapat ciri – ciri pubertas lain, yang terjadi pada perempuan yang diantaranya yaitu:

Muncul jerawatPerubahan emosionalPinggul melebarHaid atau datang bulanMuncul payudaraRambut tumbuh diarea tertentu

,dsb…

Lalu bagaimana dengan ciri – ciri pubertas pada laki – laki? Ciri – ciri pubertas yang terjadi pada laki – laki antara lain, yaitu:

Perubahan suara menjadi beratDada yang membentuk bidangTumbuh rambut di area tertentuPerubahan emosionalPertumbuhan penis dan testis

,dsb…

Semoga Bermanfaat Ya!!:)

Jika berkenan, jadikan jawaban terbaik ya

18. suara menjadi melengking merupakan ciri ciri sekunder masa pubertas pada anak​

Jawaban:

perempuan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

> ANAK PEREMPUAN

semoga bermanfaat ^_^

19. Suara melengking merupakan ciri fisik pubertas pada anak

Pada anak perempuan.

Soalnyaperempuankalongomongsuaranyatinggi.

Jawaban:

Anak perempuan bukan pada anak laki-laki. Pada anak laki-laki sendiri ciri pubertas salah satunya adalah suara menjadi lebih berat bukan melengking seperti pada perempuan.

20. Pada masa pubertas, suara anak perempuan menjadi lebih melengking.Jelaskan apa yang dimaksud suara melengking!bagaimana suara melengking?​

Jawaban:

suara yg melengking adalah suara semakin kecil

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

berbunyi nyaring dan keras mendengking

Video Terkait