Siapa Saja Tokoh Pada Cerita Diatas

Siapa Saja Tokoh Pada Cerita Diatas

Siapa Saja Tokoh Pada Cerita Diatas

3. Sebutkan tokoh utama dan tokoh pembantu dalam cerita di atas! Jawab: Siapa tokoh protagonis dalam cerita di atas? Jawab: 4. 5.siapakah tokoh antagonis dalam cerita di atas

Daftar Isi

1. 3. Sebutkan tokoh utama dan tokoh pembantu dalam cerita di atas! Jawab: Siapa tokoh protagonis dalam cerita di atas? Jawab: 4. 5.siapakah tokoh antagonis dalam cerita di atas

Jawaban: ceritanya mana woi

Penjelasan:

Jawaban:

Mana ceritanya,kalo gini gak bisa dijawab

2. 1.) Jelaskan tokoh utama dan tokoh tambahan pada cerita di atas??2.) jelaskan latar pada cerita di atas??3.) Bagaimana watak tokoh pada cerita diatas?? ​

halo bantuin jawabkan soalku fong

3. 1. sebutkan tokoh yang terdapat dalam cerita di atas!2. siapa tokoh utama dalam cerita di atas?3. siapa tokoh tambahan dalam cerita di atas?4. jelaskan watak tokoh utama dalam cerita di atas!5. jelaskan latar peristiwa dalam cerita di atas!bntu jawab makasii​

Jawaban:

1.Dona,ibu Dona,ibu dengan anak laki-laki

2.Dona

3.Ibu Dona dan ibu dengan anak laki-laki

4.Watak Dona sang tokoh utama tersebut adalah gemar membantu,rela berkorban,pemalu,suka mengeluh

5.Latar tempat : warung nasi uduk

Latar waktu : hari Minggu

Latar suasana : memprihatinkan,sedih,ramai

Penjelasan:

mohon dikoreksi kembali

4. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada pada cerita febel di atas! Bagaimana watak tokoh semut dalam fabel di atas? Bagaimana watak tokoh belalang dalam fabel di atas? Apa hikmah yang dapat kita ambil dari cerita fabel di atas? Dimana latar tempat pada cerita fabel diatas?​

Jawaban:

1. semut dan belalang

2. suka bekerja keras

3. malas bekerja

4. di hutan

5. Tokoh pada cerita di atas adalah

Jawaban:

protagonis , antagonis

6. tuliskan tokoh-tokoh pada cerita di atas​

Jawaban:

apa ceritanya ……………. ………

7. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita diatas!

Jawaban:

Tokoh adalah pemeran dari cerita. Di dalam dialog biasanya tokoh akan memiliki peran baik itu menjadi jahat, baik, atau hanya menjadi tokoh pembantu

tokoh bisa utama bisa dilihat dari peranan nya misalkan jika dia sering muncul artinya dialah toko utama atau yang lebih berpengaruh

Penjelasan:

disini kamu gk cantumin teks nya

disini kamu gk cantumin teks nya

tapikamubisalihatjikaadanamatokohdandiaberperandalamceritanyaberartidiaAdalahTokohDalamCertitaTersebut

jika yang dicari tokoh utama kamu bisa melihat dari keaktifan dari tokoh tersebut yang lebih berpengaruh

jika yang dicari tokohpembantu

artinyakamuharuslihatdiaaktifatautidakataudiahanyamunculsekaliatauduakaliartinyadialahtokohpembantu

maaf bgt jdi ngaco 😀

maaf kalau salah yahh ^^

8. tolong dijawab pertanyaan berikut; 1. siapakah tokoh tokoh dalam cerita di atas ? 2. bagaimana sifat tokoh tokoh tersebut ?3.apa tema cerita diatas ?4. dimana latar tempat cerita diatas?5. apa amanat atau pesan dari cerita tersebut?

1.Diani Dan Pak Baso
2.Diani:Pemberani
Pak Baso: Ramah,Tidak Sabar
3.angkutan umum di makasar sering disebut dengan pete-pete
4.didalam Petepete
5.Teruslah Belajar,Walau Kamu Sudah Mendekati Liang Lahat
#Semoga Benar Jwabannya:)
#Jdikan Yg Terbaik

9. 1. Sebutkan nama tokoh dan rangkaian peristiwa yg terjadi pada tokoh dalam cerita di atas!2. Identifikasilah sumber cerita dari cerita di atas!3. Tuliskan latar cerita fantasi dari cerita di atas!4. Tuliskan keajaiban tokoh dan peristiwa ajaib yg dialami tokoh pada cerita di atas!​

Jawaban:

Candra jelita , Dewi bulan , sang kunang kunang.

Penjelasan:

maaf cuma no 1

semoga membantu ya dan bermanfaat

10. siapa saja tokoh pada cerita di atas​

Jawaban:

cerita apa

Penjelasan:

11. Berikut adalah tokoh-tokoh dalam sebuah cerita, yang terdiri atas ….​

Jawaban:

unsur intrinsik pada teks bacaan tersebut beserta wataknya

Penjelasan:

12. 1.Apa jenis cerita di atas? Sebutkan alasanmu!2.Sebutkan nama-nama tokoh yang ada dalam cerita di atas!
3.Sebutkan dan jelaskan tokoh utama dan tokoh tambahan pada cerita di atas!4.Sebutkan dan jelaskan tokoh protagonis dan antagonis pada cerita di atas!​

Jawaban:

1. jenis dari cerita diatas termasuk cerita fiksi saga. Cerita tersebut mengandung unsur sejarah dan kepahlawanan. Dalam cerita, tokoh “Si Pitung” dianggap sebagai sosok pahlawan karena melawan Babah Liem dan pemerintah Belanda untuk membela rakyat jelata

2. Tokoh utama dalam cerita di atas adalah si Pitung

3.Tokoh utama Si Pitung karena tokoh utama muncul dari awal hingga akhir serta menyampaikan pesan atau amanat kepada pembaca.

4. Tokoh antagonis pada cerita di atas adalah Babah Liem karena sering merampas harta rakyat jelata dan menarik pajak tinggi terhadap rakyat. Tokoh Haji Naipin pada cerita “ Si Pitung” merupakan tokoh protagonis dia guru Haji Naipin, seorang ulama yang juga pandai ilmu bela diri, yang mengajarkan Si Pitung ilmu bela diri dan mendukung usaha nya untuk melawan Babah Liem dan pemerintah Belanda untuk membela rakyat jelata. cmiww

13. pertanyaan: a: sebutkan tokoh dalam cerita diatas? b: apa yg dirasakan para tokoh dalam cerita di atas? c: sebutkan contoh kebaikan dan kejelekan dari sifat tokoh-tokoh dalam cerita di atas??

A.singa dan kelinci
B.kelinci ketakutan dan singa lapar
C.mamaafkan

14. tokoh tokoh dalam cerita fantasi terdiri atas tokoh…..​

Tokoh tokoh dalam cerita fantasi terdiri dari tokoh yang memiliki karakteristik yang bersifat unik diluar pemikiran manusia, seperti memiliki kekuatan super.

Penjelasan

Cerita fantasi adalah cerita fiksi yang dibuat menggunakan imajinasi penulis berdasarkan pengalaman, pandangan, wawasan dan penilaiannya terhadap berbagai peristiwa.Cerita fantasi dibedakan menjadi dua jenis. yaitu :Cerita fantasi total, adalah cerita fantasi yang tidak terjadi dalam kehidupan nyata.Cerita fantasi irisan, adalah cerita fantasi yang menggunakan nama, tempat atau peristiwa yang pernah terjadi dalam kehidupan nyataBerikut ciri-ciri cerita fantasi diantaranya yaitu :Bersifat fiktif atau bukan kejadian secara nyataMemiliki tema magis, supernatural atau futuristikIde cerita mengandung pesan yang menarikMenggunakan latar yang ada dalam kehidupan sehari-hari dan latar yang tidak ada dalam kehidupan sehari-hari.Kaidah kebahasaan yang digunakan dalam cerita fantasi diantaranya adalah :Menggunakan kata ganti orang aku, dia, mereka, Sita, BeniMenggunakan kata kias dan kata khususMenggunakan kasa penghubung, seperti setelah itu, kemudian, tiba-tibaMenggunakan dialog atau kalimat langsungStruktur cerita fantasi terdiri dari :Orientasi, yaitu bagian pengenalan terhadap tokoh, latar, dan suasana dalam ceritaKomplikasi, adalah bagian yang dimulainya permasalahan hingga puncak permasalahanResolusi, adalah bagian berupa penyelesaian konflik

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang cerita fantasi dan strukturnya : brainly.co.id/tugas/7707083Materi tentang contoh cerita fantasi : brainly.co.id/tugas/17210256

Detil Jawaban

Kelas : XI (SMA)

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab ; Pengayaan buku fiksi dan nonfiksi

Kode : 11.1.4

Kata kunci : Cerita fantasi

15. Penokohan dalam cerita di atas adalah

Jawaban:

mohon maaf paragraf nya mana

Penjelasan:

tolong dijawab

Jawaban:

cerita yg mana ya?, mohon lebih di perjelas lagi pertanyaan nya!

16. tokoh tokoh dalam cerita fantasi terdiri atas tokoh…..​

Jawaban:

protagonis

antagonis

pembantu

Jawaban:

Tokoh fantasi:

Tokoh yang memiliki keunikan

Semoga mmbntu:)

17. siapa tokoh dalam cerita di atas ​

Jawaban:

mira dan bibi mira

Penjelasan:

maaf kalau salah

Tokohdalam cerita diatas adalah:

Tokoh utama: Mira.

watak= ingin tahu.

Tokoh pembantu: Bibi Mira dan orang tua Mira.

watak bibi Mira: baik hati dan tulus.

orang tua Mira: penyabar dan murah hati.

semoga membantu

mohon jangan dilaporkan

[tex]jejoice718[/tex]

18. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas!

Jawaban:

DIMANA TOKOHNYA DIMANA GAMBARNYA!!??

19. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada di dalam cerita diatas ​

Penjelasan:

maaf mana gambarnya kalau ada gambarnya pasti saya jawab bukannya saya mau poin tapi cuman kasih tau biar dak salah lagi poinnya aja yang dikasih orang 50 poin

Jawaban:

penokohan adalah gambaran jelas tentang seseorang yang ditampilkan dalam sebuah cerita. istilah penokohan memiliki makna lebih luas dibanding kata “tokoh”

20. Siapa saja tokoh pada cerita di atas

yang mana fotonya di atas?

Video Terkait