Seseorang Bisa Mengalami Mobilitas Sosial Secara Vertikal Apabila Memiliki Modal

Seseorang Bisa Mengalami Mobilitas Sosial Secara Vertikal Apabila Memiliki Modal

Seseorang Bisa Mengalami Mobilitas Sosial Secara Vertikal Apabila Memiliki Modal

Seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apa bila memiliki modal…

Daftar Isi

1. Seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apa bila memiliki modal…

Jawaban:

pengetahuan dan keterampilan yang luas

2. seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal….

jawabannya adalah 

”’ Ada nya Modal antara Warga lainnya yaitu Intraksi / komunikasi satu sama lainnya ”’

semoga membantu

3. Seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal

Jawaban:

pengetahuan dan keterampilan luas

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

pengetahuan dan keterampilan luas

Penjelasan:

semoga membantu

4. Bila seseorang memiliki prestasi yanglebih dari rekan sekerjanya, maka iaakan mengalami ….a. mobilitas vertikal naikb. mobilitas vertikal turunc. mobilitas sosial horizontald. mobilitas sosial intragenerasi​

Jawaban:

a. mobilitas vertikal naik

.

semoga membantu:)

Jawaban:

1)a.mobalitas vertikal naik

semoga membantu

tolong jadikan yang terbaik ya

5. seorang guru yang di angkat kepala sekolah mengalami mobilitas sosial vertikal secara?

seorang guru yang di angkat kepala sekolah mengalami mobilitas sosial vertikal ‘keatas.’

#Semogamembantu

Telah mengalami Mobilitas Vertikal ke Atas. Karena perpindahan status pd lapisan yang berbeda atau tdk sederajat.

6. seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal……l

Vertikal atas
→modal individu yg pantang menyerah
→modal pendidikan yang memadai
→modal stabilitas politik yang aman
→modal ekonomi yg cukup
Semoga membantu^^

7. Bila seseorang memiliki prestasi yg lebih dari rekan sekerjanya, maka ia akan mengalami…. a. Mobilitas vertikal naik b. Mobilitas vertikal turun c. Mobilitas sosial horizontal d. Mobilitas sosial intragenerasi

Maka ia tentu saja akan mengalami mobilitas vertikal naik, karena ia bisa saja mengalami kenaikan jabatan akibat prestasinya..

Semoga membantu…

Jawaban:

A. Mobilitas vertikal naik

#maafklosalah

8. seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal ….a.uang yang banyakb. status yang tinggic. pengetahuan dan keterampilan luas d.peranan yang besar dalam masyarakat

D. Peranan yang besar dalam masyarakatJawabannya adalah yang A

9. Seorang Guru Yang diangkat Menjadi Kepala Sekolah Mengalami Mobilitas sosial vertikal Secara

mobilitas sosial keatas

10. 1. Apa Contoh mobilitas sosial yang pernah kamu alami ? 2. Apa bentuk mobilitas sosial yang pernah kamu alami ? 3.Bagaimana contoh lain mobilitas sosial vertikal naik dan vertikal turuh ? 4.Bagaimana contoh lain mobilitas sosial Horizontal ?

Jawaban:

1. naik kelas dari kelas 7 ke kelas 8 (contoh)

2. menjadi juara kelas/dari juara kelas turun menjadi peringkat 3 (contoh dan bisa dipilih sesuai keadaan kamu)

3. vertikal naik: dari ranking belakang menjadi juara kelas,guru yang menjadi kepala sekolah

vertikal turun: pegawai yang di-phk oleh perusahaan dia kerja,manager yang turun jabatan menjadi pegawai biasa karena kesalahannya

4. horizontal: guru IPS di Mts A, pindah ke Mts B tapi tetap menjadi guru ips, kepala sekolah A dipindah ke sekolah B

maaf yaa kalo contohnya cuma sedikit, smoga kamu paham yaa dan semoga benarr

semangat sekolahnya

terimakasih^^

11. Seseorang bisa mengalami mobilitas Sosialsecara vertikal apabila memiliki modalA. wang yang banyakB. Status yang tinggiC. Keluarga yang bangsakand. Pengetahuan dan keterampilan yang luas​

Jawaban:

d.pengetahuan dan keterampilan yang luas

Penjelasan:

pengetahuan serta keterampilan sangat diperlukan karena seseorang dapat melakukan mobilitas sosial vertikal ke atas hanya melalui jalur pendidikan tanpa memandang uang, keturunan,atau pun status yang tinggi tapi bermodalkan kepintaran atau pendidikan yang baik .

12. Seorang Guru Yang diangkat Menjadi Kepala Sekolah Mengalami Mobilitas sosial vertikal Secara

secara vertikal ke atas
karena adanya kenaikan jabatan atau status sosial dari guru menjadi kepala sekolah.

13. bila seseorang memiliki prestasi yang lebih dari temanya maka ia akan mengalami A. mobilitas vertikal naikB. mobilitas vertikal turun C. mobilitas sosial horizontalD. mobilitas sosial intragenerasi​

Jawaban:

D. Mobilitas intragenerasi

Penjelasan:

Karena, mereka msh dlm satu generasi

14. seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apa bila memiliki modal…tolong bang/mbak pinter​

Jawaban:

pengetahuan dan keterampilan

Penjelasan:

moga membantu maap kalau salah

15. Seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki….

Warga pendatang bisa dikatakan mengalami mobilitas sosial vertikal ke atas apabila kesenjangan sosialnya semakin rendah atau bahkan tidak terjadi kesenjangan sosial. Keenam, tingkat pendidikan yaitu terjadi perubahan peningkatan pendidikan pada individu.

Semoga Membantu

Jadikan Jawaban Tercerdas ⭐

Jawaban:

seseorang pendatang bisa dikatakan mengalami mobilitas sosial vertikal ke atas apabila kesenjangan sosialnya semakin rendah atau bahkan tidak terjadi kesenjangan sosial. Keenam, tingkat pendidikan yaitu terjadi perubahan peningkatan pendidikan pada individu.

Semoga membantu…

16. Seseorang bisa mengalami mobilitas sosial vertical apabila memiliki modal

Jawaban:

Vertikal atas

→modal individu yg pantang menyerah

→modal pendidikan yang memadai

→modal stabilitas politik yang aman

→modal ekonomi yg cukup

Semoga membantu^^

17. apa yang di sebut mobilitas sosial secara vertikal​

Penjelasan:

Mobilitas vertikal. Perpindahan status sosial baik naik atau turun yang dialami oleh individu atau kelompok merupakan bentuk social mobility. Sebagai contoh, seorang office boy yang diangkat sebagai supir pribadi majikannya, kemudian diangkat lagi sebagai manajer pribadinya, mengalami mobilitas sosial vertikal naik. Status sosialnya meningkat sehingga orang lain menghormatinya. Rekan kerjanya dahulu sesama office boy akan menghormatinya karena ia telah naik pangkat jadi manajer. Pejabat yang ketahuan korupsi dan ditahan mengalami mobilitas vertikal turun. Orang lain tidak lagi menghormatinya karena ternyata ia maling duit negara.

Jawaban:

mobilitas sosial secara vertikal adalah suatu peran sosial dalam bentuk status sosial yang berbentuk vertikal,baik vertikal naik maupun vertikal turun

18. Apakah yang dimaksud dengan mobilitas sosial secara vertikal

perpindahan individu dari tempat yang tinggi kerendah atau sebaliknya.

19. Seseorang dapat mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal berupa

Jawaban:

Pengetahuan dan Keterampilan yang Luas

Penjelasan:

tapi saya lebih percaya duit yang banyak sih 😀

20. seseorang bisa mengalami mobilitas sosial secara vertikal apabila memiliki modal ….a.uang yang banyakb. status yang tinggic. pengetahuan dan keterampilan luas d.peranan yang besar dalam masyarakat

c.pengetahuan dan keterampilan luas

Video Terkait