Seni Musik Seni Sastra Dan Seni Suara Termasuk Jenis Seni

Seni Musik Seni Sastra Dan Seni Suara Termasuk Jenis Seni

Seni Musik Seni Sastra Dan Seni Suara Termasuk Jenis Seni

seni musik, seni sastra dan seni suara termasuk jenis seni ​

Daftar Isi

1. seni musik, seni sastra dan seni suara termasuk jenis seni ​

Seni Rupa

Penjelasan:

karna jenis jenis seni tersebut lah merupakan cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan

2. seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni

Jawaban:

Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni rupa.

Penjelasan:

Jadikan Jawaban Terbaik:)

Jawaban:

seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni rupa

3. Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni…< /h2>
jenis seni rupa …….

4. seni musik,seni sastra,dan seni suara termaksud jenis seni​

Jawaban:

seni musik,seni sastra,dan seni suara termaksud jenis seni​ rupa.

Pembahasan:

Apa itu seni rupa??

Seni rupa adalah cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan. Kesan ini diciptakan dengan mengolah konsep titik, garis, bidang, bentuk, volume, warna, tekstur, dan pencahayaan dengan acuan estetika.

Seni rupa ialah merupakan salah satu cabang seni yang dimana dapat menghasilkan karya seni dalam bentuk dan kualitasnya dapat dirasakan oleh indera manusia, khususnya indera pengelihatan dan indera peraba.

Beberapa unsur dari seni rupa ialah sebagai berikut ini :

Unsur titik Unsur garis Unsur bidang Unsur bentuk Unsur ruang Unsur warna Unsur tekstur Unsur terang dan gelap

Fungsi seni rupa diantaranya sebagai berikut ini :

sebagai sarana pemenuh kebutuhan emosional individu sebagai sarana peribadatan atau media untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta sebagai sarana komunikasi didalam suatu kelompok masyarakat memberikan edukasi kepada masyarakat baik secara tersirat maupun tersurat sebagai media untuk mengenang atau melestarikan budaya bangsa Indonesia

——————————————————-

Semoga membantu!!jadikan jawaban terbaik, ya..

—————————–

Simak lebih lanjut:Pengertian seni rupa, bisa disimak di https://brainly.co.id/tugas/7127965Unsur seni rupa https://brainly.co.id/tugas/12447424aliran-aliran seni rupa brainly.co.id/tugas/5741807pengertian seni rupa murni brainly.co.id/tugas/2206733 pengertian seni rupa terapan brainly.co.id/tugas/6306328

=================================

5. seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni…​

termasuk jenis seni rupa

6. seni teater, seni sastra dan seni suara termasuk jenis seni ​

Penjelasan:

seni rupa tari

maaf kalo salah

Jawaban:

seni untuk tidak melupakan mu wkwkwkwk

Penjelasan:

bucin

7. Seni musik, seni sastra dan seni suara termasuk jenis seni ….

Jawaban:

seni audio

Penjelasan:

semoga membantu ya kak

Jawaban:

Senisastramerupakan karya Seniyang berisi ungkapan ide kreatif manusia yang dituangkan dalam media bahasa, baik lisan maupun tulisan

Penjelasan:

semoga membantu

8. sebutkan beberapa contoh hasil karya seni yang termasuk seni rupa,seni musik,seni tari,seni teater dan seni sastra.?​

seni rupa : wayang golek/ wayang kulit (wayangnya bukan pertujukannya)

seni musik : gamelan degung, gamelan salendro, calung, angklung

seni tari : tari merak, tari badaya, tari topeng

seni teater : longser, ketoprak, lenong

seni sastra : pantun, puisi, gurindam

9. Seni Musik, Seni Sastra, Seni Suara Termasuk Jenis Seni. ?.

Jawaban:

Seni audio

Penjelasan:

-smga bsa membantu hhe.

10. Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni ….. *

Penjelasan:

maaf kalu salah. a. aaa AA a a

11. 5.Seni musik ,seni sastra,dan seni suara termasuk jenis seni…A. kontenporerB. kolonialC. klasikD. audioE. visual​

Jawaban:

D. Seni audio. semoga membantu

12. seni arsitektur, seni ukir, kaligrafi, seni tari, seni musik/suara, seni pertunjukan, dan seni sastra adalah..

Jawaban:

seni arsitektur adalah karya seni yang berasal dari imajinasi atau khayalan manusia yang di tuangkan ke dalam struktur suatu bangunan.

swipe up

yang mau lebih detail dan cepat menjawab bisa cek ig @dynarr.rr

Penjelasan:

seni arsitektur adalah karya seni yang berasal dari imajinasi atau khayalan manusia yang di tuangkan ke dalam struktur suatu bangunan.

Seni Ukir adalah salah satu cabang seni kriya terapan yang biasanya digunakan untuk memperindah atau melengkapi suatu fungsi utama. Dalam pengerjaannya seni ukir menggunakan alat pahat dan palu

kaligrafi adalah suatu ilmu yang memperkenalkan bentuk-bentuk huruf tunggal, letak-letaknya dan cara merangkainya menjadi tulisan yang tersusun

seni tari yaitu gerak badan secara berirama yang dilakukan ditempat serta waktu tertentu buat keperluan pergaulan, mengungkap perasaan, maksud, serta pikiran. Bunyi-bunyian yang dimaksud musik pengiring tari mengatur gerakan penari serta menguatkan maksud yang mau di sampaikan.

Seni Musik adalah hasil karya seni berupa bunyi yang dituangkan dalam bentuk lagu atau komposisi sebagai ungkapan perasaan dan pikiran penciptanya melalui unsur-unsur pokok musik yaitu melodi, irama, harmoni, dan bentuk atau struktur lagu serta ekspresi sebagai sumber kesatuan.

Seni pertunjukan adalah karya seni yang melibatkan aksi individu atau kelompok di tempat dan waktu tertentu. performance biasanya melibatkan empat unsur: waktu, ruang, tubuh si seniman dan hubungan seniman dengan penonton

Seni sastra maupun kesusastraan adalah suatu yang ketika bentuk catatan maupun kisah, serta mempunyai makna seni beserta budaya yang menampilkan keindahan ketika tutur serta dialek ketika menyampaikan makna spesial

SEMOGA MEMBANTU Jangan lupaa follow!!!

13. Seni musik seni sastra dan seni suara termasuk jenis seni

Seni Rupa

Penjelasan:

karna jenis jenis seni tersebut lah merupakan cabang seni yang membentuk karya seni dengan media yang bisa ditangkap mata dan dirasakan dengan rabaan

semoga bermanfaat

Jawaban:

rupa

Penjelasan:

maaf jika salah

kasih jawaban tercerdas ya

semoga membantu

14. seni teater merupakan gabungan dari berbagai seni, yaitu…a. seni gerak & seni suarab. seni gerak & seni sastrac. seni suara & seni sastrad. seni gerak, seni suara, seni sastra dan seni rupa

jawabannya adalah D
maaf kalau salah

15. Sebutkan beberapa contoh hasil karya seni yang termasuk seni rupa seni musik seni tari seni teater dan seni sastra?​

Jawaban:

seni rupa : wayang golek/ wayang kulit (wayangnya bukan pertujukannya)seni musik : gamelan degung, gamelan salendro, calung, angklungseni tari : tari merak, tari badaya, tari topengseni teater : longser, ketoprak, lenong

seni sastra : sastra lama dan baruseni drama : drama teater rakyat dan transisi

Penjelasan:

semoga membantu

like dan follow lah

bay akun lama @muhammadnafis471

SENI RUPA

Lukisan, patung, poster

SENI MUSIK

Lagu pop, dangdut, jazz

SENI TARI

Tari Saman, tari Kecak, tari Pendet

SENI TEATER

Drama musikal, teater boneka, teater dramatik

SENI SASTRA

Puisi, pantun, syair

16. Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni …

Jawaban:

d.seni audio

Penjelasan:

semoga membantu

17. Seni music, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni

Jawaban:

seni rupa.

Penjelasan:

Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni rupa.

Penjelasan:

seni musik seni suara dan sastra termasuk pada seni rupa

18. seni musik seni sastra dan seni suara termasuk senia.kontemporerb.audioc.visuald.kolonoale.klasik​

Jawaban:

b. audio semoga bermanfaat

19. Seni tari seni rupa seni musik seni teater dan seni sastra termasuk

Jawaban:

Seni Rupa merupakan salah satu cabang seni yang diciptakan oleh manusia yang dilihat oleh indra penglihatan. … Seni tari terdiri atas taru tradisional, tari modern, tari klasik, dll. Seni Teater merupakan salah satu cabang seni yang menampilkan suatu pertunjukan atau pementasan di atas panggung.

Penjelasan:

Itu ya good luck!!

20. Seni music, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni………

Seni musik, seni sastra, dan seni suara termasuk jenis seni rupa

Video Terkait