Sebutkan Dua Ukuran Baku Dan Kegunaannya

Sebutkan Dua Ukuran Baku Dan Kegunaannya

Sebutkan Dua Ukuran Baku Dan Kegunaannya

Besaran yang satuannya telah ditetapkan terlebih dahulu disebut *A.besaran turunanB.besaran skalarC.besaran pokokD.besaran vektorRatu melakukan pengukuran sebuah meja dengan menggunakan 2 alat , alat pertama penggaris dan alat ke dua tangan (Jengkal), termasuk contoh satuan apa yang dilakukan Ratu pada kegiatan pengukuran dengan alat kedua *A. bakuB. tak bakuC. besaran pokokD. turunan​

Daftar Isi

1. Besaran yang satuannya telah ditetapkan terlebih dahulu disebut *A.besaran turunanB.besaran skalarC.besaran pokokD.besaran vektorRatu melakukan pengukuran s
ebuah meja dengan menggunakan 2 alat , alat pertama penggaris dan alat ke dua tangan (Jengkal), termasuk contoh satuan apa yang dilakukan Ratu pada kegiatan pengukuran dengan alat kedua *A. bakuB. tak bakuC. besaran pokokD. turunan​

Jawaban:

1. C. Besaran Pokok

2. kalo engga B. tak baku ya D. turunan

Penjelasan:

dilogika bisa kok

2. 1. Pernyataan berikut yang benar adalah … a. Massa sebuah benda selalu konstan b. Satuan internasional untuk massa adalah gram c. Dua benda yang ukuran nya sama, memiliki massa yang sama 2. Sesuatu yang dapat diukur dan dapat dinyatakan dengan nilai angka tertentu disebut … a. Satuan b. Besaran c. Ukuran d. Pengukuran 3. Suhu badan Deni diukur dengan menggunakan telapak tangan ibunya, suhu badan deni naik… a. telapak tangan termasuk alat ukur yang tepat b. telapak tangan tidak dapat digunakan sebagai alat ukur suhu c. salah satu satuan suhu adalah hangat dan dingin d. telapak tangan termasuk alat ukur bakuterima kasih yang sudah menjawab

1. A
2. B
3. D

semoga benar dan dapat membantu

3. Jam memiliki ketelitian 1 detik, sedangkan stopwatch ketelitiannya mencapaidetikAlat untuk mengukur suhu adalahBesaran yang satuannya ditetapkan lebih dulu disebutBesaran pokok yang diturunkan untuk percepatan adalahSatu hektar sama dengan 1 hm’ atau sama denganUkuran baku adalah ukuran yang bernilaidan disepakati sebagaiUntuk mengukur luas, digunakan satuanDoni berangkat ke sekolah dengan angkutan umum. Dia dua kali ganti angkutan. Lamaperjalanan Doni dengan angkutan pertama adalah 24 menit 25 detik dan dengan angkutankedua adalah 15 menit 35 detik. Jika sekolah masuk pukul 07.00, agar Doni tidak terlambat,maka Doni harus berangkat pada pukulSatuan panjang dalam SI (Satuan Internasional) adalah1. Neraca dua lengan neraca elektronik, dan timbangan adalah alat untuk mengukur​

Jawaban:

Massa

Penjelasan:

Dalam SI tidak ada besaran Berat tetapi Massa yang memiliki ukuran kilogram (kg) dan alat yang digunakan adalah Neraca, Timbangan, dan sebagainya

4. Daun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh di negara negara asia tenggara. Di indonesia, tanaman pandan disebut dengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk thailand menyebutnya dengan nama bai toey. Di vietnam, daun pandan dikenal sebagai la dua. Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin dan berujung runcing. Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandan berwarna hijau. Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah rempah dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremas atau di iris iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau dalam masakan. Buatlah kesimpulan dari teks di atas

Jawaban:

pada intinya daun pandan tersebut di Indonesia dijadikan sebagai bahan pelengkap untuk pewarna makanan dan pengharum/pewangi makanan…

Penjelasan:

sehingga makanan tersebut terlihat menarik dan berbau wangi……

#maaf Jika salah’

5. Daun pandan adalah tumbuhan semak daun ini banyak tumbuh di negara Asia tenggara di Indonesia tenaman panda di sebut dengan nama panda wangi atau panda rampe penduduk Thailand menyebutnya dengan nama bayi tisu di Vietnam daun pandan di kenal sebagai la dua helai daun pandan berbentuk pita tipis licin dan berujung runcing ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 daun pandan berwarna hijau masyarakat memanfaatkan panda sebagai rempah rempah dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi daunnya harum dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi daun harum apabila di remas atau di iris tanaman nya ini sering di gunakan sebagai bahan penyedap pewangi dan memberikan warna hijau pada masakan Buat lah kesimpulan dari teks di atas

Jawaban:

Daun Pandan Banyak Digunakan di banyak negara Karena

mengandung Banyak sekali Manfaatnya seperti untuk rempah-rempah , bumbu masakan , dan obat-obatan .

maaf kalo jawabanku ada yang salah

Jawaban:pada masakan nasi santan sebagai pewangi makanan, dan sebagai pewarna makanan pada kue lesung pipi dan kue gulung.

Penjelasan:

6. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!…1. Jam memiliki ketelitian 1 detik, sedangkan stopwatch ketelitiannya mencapaidetik.2. Alat untuk mengukur suhu adalah3. Besaran yang satuannya ditetapkan lebih dulu disebut….4 Besaran pokok yang diturunkan untuk percepatan adalah5.Satu hektar sama dengan 1 hm? atau sama dengan …m?6. Ukuran baku adalah ukuran yang bernilaidan disepakati sebagai7. Untuk mengukur luas, digunakan satuan ….8. Doni berangkat ke sekolah dengan angkutan umum. Dia dua kali ganti angkutan. Lamaperjalanan Doni dengan angkutan pertama adalah 24 menit 25 detik dan dengan angkutankedua adalah 15 menit 35 detik. Jika sekolah masuk pukul 07.00, agar Doni tidak terlambat,maka Doni harus berangkat pada pukul….9. Satuan panjang dalam SI (Satuan Internasional) adalah ….10. Neraca dua lengan, neraca elektronik, dan timbangan adalah alat untuk mengukur ….III. Kerjakan soal-soal di bawah ini dengan singkat dan tepat!​

Jawaban:

coba jawabannya di lihat dari buku dulu y

7. Daun pandan yang Wangi Daun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh di negara-negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman pandan disebut dengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk Thailand menyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenal sebagai La Dua. Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing. Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandan berwarna hijau. Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremas atau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan. Buatlah kesimpulan dari teks di atas.​

Jawaban:

Daun pandan adalah tumbuhan semak. Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.

8. 9. Bacalah penggalan kedua teks berita berikut dengancermat!Teks 1Menurut Nadiem, ada tiga alasan perlunya
sistem UjianNasional digantikan. Yang pertama, UN hanya mengandalkanhafalan siswa, jadi paham atau tidaknya dikesampingkan,sementara pelajaran yang diterima siswa sangat padat. Yangkedua, adanya UN membuat stres tak hanya bagi siswa,namun juga guru dan orang tua karena penentu nilai kelulusanadalah UN. Yang terakhir, pelaksanaan Ujian Nasional kurangbisa mengukur kemampuan kognitif siswa.https://sekolahnesia.com/contoh-teks-berita-tentang-pendidikanTeks 2PISA Ungkap 41% Siswa Indonesia MerupakanKorban BullyingIndonesia berada pada posisi 10 besar terbawah dari 79negara menurut kategori kemampuan matematika, membaca,dan sains, sesuai dengan hasil survei yang dilakukan olehProgram for International Student Assessment (PISA) tahun2018. Survei tersebut juga menyebutkan bahwa dalam duniapendidikan Indonesia juga terjadi adanya kasus bully.https://sekolahnesia.com/contoh-teks-berita-tentang-pendidikanPerbedaan bahasa yang digunakan dalam kedua teksberita di atas adalah ….A. Teks 1 menggunakan bahasa baku sedangkanteks 2 menggunakan bahasa tidak baku.B. Teks 1 menggunakan bahasa tidak bakusedangkan teks 2 menggunakan bahasa baku.C. Teks 1 menggunakan kata tidak baku dan teks 2menggunakan kata atau istilah dari bahasa asing.D. Teks 1 dan teks 2 menggunakan kata baku dankata/istilah dari bahasa asing.​

Jawaban:

D. tesk 1 dan tesk 2 mengunakan kata baku dan

kata/istilah dari bahasa asing

maaf ya kalau ada yang salah

9. A PribahasaC. Gurindam dua belasD. Syair12. Bahasa yang digunakankepada orang yang lebih tinggi kedudukandaripada kita disebut bahasa…..A. MenurunC. MendatarB. MendakiD. Menjulangpribahasabiasanya2. Pilihan Kata dalammenggunakanA. Bahasa tutur yang teraturB Bahasa tutur yang santunC. Bahasa baku yang santunD. Bahasa baku yang teraturacaan alisan Arab melayu disarr نسيانفون .13adalah…A. SayappusB. SiapakahC. SiapapunD. Saya Popon3. Tujuan dalam menggunakan peribahasa adalah untukmemberikan sebuah …,A PesanC. PengajaranB.PerbandinganD. Persamaan14.Perbuatan tercelayangmenganiayamencelakakan orang disebut….A. CerdasB. ZholimC. SopanD. Bodoh4. Arti pribahasa “Air dibalas dengan air tuba”adalah …A. Lawan dari kelompok sendiriB. Tahu dengan suatu masalahC. Bisa diganti dengan yang lainD. Kebaikan dibalas dengan kejahatan15. Bahasa mendatar adalah bahasa yang digkepada orang yang….A.Sama (setara)C. Lebih mudaB. Lebih tuaD. Lebih kayaSebutan lain dari peribahasa adalah, kecuali….A TamsilC. IbaratB. KiasD. BedilSastra melayu asli yang sudah mengakar lama dalamkehidupan dan budaya masyarakat melayu disebut…A. SyairC. Pantun16. Sebelum meteran dan timbangan adamengukur dan menimbang sesuatu, orangmenggunakanA. KayuC. TanganB. TaliD. Bakul​

Penjelasan:

12, d menjulang

13. c siapapun

3. c

14, b zholim

4. a

15. a sama atau setara

b.kias

16.c tangan

maaf ka jawaban kurang jelas

karena soalnya saya kurang paham

semoga bermanfaat

jangan lupa follow

terimakasih

10. pandan rampe. Pendudukmenyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenalsebagai La Dua.Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing.Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandanberwarna hijau.Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagaibahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremasatau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap,pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan mohon di jawab yah kak.​

Jawaban:

daun wangi

Penjelasan:

daun pandan warna hijau wngii

11. 1) kegiatan mengukur yang menggunakan satuan baku yaitu a. waktu dengan satuan jam b. luas tanah dengan satuan tombakc. panjang meja dengan satuan jengkal d. volume bak mandi dengan satuan meter2) besaran memiliki satuan yang di definisikan adalah besarana. turunan b. pokokc. satuan baku d. satuan tidak baku3) jarak antara dua titik disebut besarana. massab. waktuc. panjangd. suhu4) satuan dari massa adalah a. meterb. sekon c. kilogramd. amper5) satuan dari panjang adalaha. sekonb. kilogramc. amperd. meter​

Jawaban:

1.D

Penjelasan:

12. 12.Ciri-ciri dari karangan non fiksi yaitu ….A.bersifat imajinatifB.sifat bahasa yang digunakan konotatifC.bersifat faktaD.karya fiksi tidak memiliki sistematikayang baku13. Suatu media publikasi yang di dalamnyaterdapat teks, gambar, atauperpaduan keduanya dimana tujuannya untukmemberikan informasi atau pesan kepadakhalayak disebut….a. koranc. artikelb. majalahd. poster14. Berikut unsur-unsur yang harusdiperhatikan dalam pembuatan posteradalah ….a. judulc. ukuranb. hargad. bentukkak plis jawab​

Jawaban:

12.C

13.D

14.A

Penjelasan:

maaf kalau salah

13. 1. Besaran dikelompokkan menjadi dua, yaitu ….a. Besaran pokok dan besaran bakub. Besaran baku dan besaran turunanc. Besaran nasional dan internasionald. Besaran pokok dan besaran turunan2. Dahulu orang sering menggunakan anggota tubuh sebagai satuan pengukuran, misalnya seperti dibawah ini, kecuali ….a. Jari, hasta, kakib. Jengkal, depa, langkahc. Meter, Kilogram, Literd. Depa, hasta dan kaki3. Besaran yang dapat diukur dan memiliki satuan disebut besaran ….a. Bilogib. Kimiac. Fisikad. Matematika4. Besaran yang merupakan besaran yang dijabarkan dari besaran-besaran pokok dinamakan besaran …..a. Internasionalb. Turunanc. Standard. Panjang5. Besaran panjang memiliki satuan SI berupa….a. Depab. Kilogramc. Meterd. Kubik​

Besaran dikelompokkan menjadi dua, yaitu besaran pokok dan besaran turunan. Besaran adalah sesuatu yang dapat diukur dan dinyatakan dengan angka yang disertai satuannya.  

Pembahasan

1. Besaran dikelompokkan menjadi dua, yaitu ….

Jawab

D. Besaran pokok dan besaran turunan

Besaran pokok adalah besaran yang satuannya telah ditentukan terlebih dahulu dan tidak diturunkan dari besaran-besaran lain Besaran turunan adalah besaran yang diturunkan dari dua atau lebih besaran pokok

2. Dahulu orang sering menggunakan anggota tubuh sebagai satuan pengukuran, misalnya seperti dibawah ini, kecuali ….

Jawab

C. Meter, Kilogram, Liter

Pada zaman dahulu, orang menggunakan satuan tak baku dalam pengukuran sehingga hasil pengukuran dari setiap orang ada yang berbeda-beda. Sedangkan untuk meter, kilogram dan liter merupakan satuan baku, yang hasil pengukurannya selalu sama antar orang satu dengan orang lainnya

3. Besaran yang dapat diukur dan memiliki satuan disebut besaran ….

Jawab  

C. Fisika

Dalam Fisika, besaran dibedakan menjadi
dua macam yaitu besaran pokok dan besaran turunan. Dalam Fisika mempelajari tentang pengukuran-pengukuran suatu besaran

4. Besaran yang merupakan besaran yang dijabarkan dari besaran-besaran pokok dinamakan besaran …

Jawab

B. Turunan

Contoh dari besaran turunan adalah luas, volume, kecepatan, percepatan, massa jenis, gaya dan sebagainya

5. Besaran panjang memiliki satuan SI berupa….

Jawab  

C. Meter

Depa merupakan satuan panjang tidak baku dengan menggunakan rentang tangan dari ujung jari satu ke ujung jari lainnya Kilogram merupakan satuan SI dari besaran pokok massa Kubik merupakan satuan dari besaran turunan Volume

Pelajari lebih lanjut      

Contoh soal lain tentang besaran

Tentukan satuan besaran turunan di bawah ini dan turunkan besaran tersebut di bangun dari besaran pokok apa: https://brainly.co.id/tugas/12736700Tuliskan 7 besaran pokok beserta satuannya dan alat ukurnya: brainly.co.id/tugas/7281511 Kelompok besaran berikut yang merupakan besaran pokok: brainly.co.id/tugas/31077304

————————————————    

Detil Jawaban      

Kelas : 7

Mapel : Fisika  

Kategori : Pengukuran

Kode : 7.2.6

#AyoBelajar

14. sebagai La Dua.berwarna hijau.Buatlah kesimpulan dari teks di atas.Daun pandan yang WangiDaun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh dinegara-negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman pandan disebutdengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk ThailandHelai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing.Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandanMasyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagaiatau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap,bahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremaspewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.menyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenal​

Jawaban:

Daun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh di

negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman ini dengan nama pandan wangi atau pandan rampe.Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing.

Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm.

Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah,bahan penyedap,pewangi,dan pemberi warna hijau pada masakan.Penduduk Thailand menyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenal sebagai La Dua.Daun pandan berwarna hijau.

Penjelasan:

Barusan aku dapet tugas ini aku bisa rangkai sendiri

15. pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.Daun pandan yang Wanginegara-negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman pandan disebutDaun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tubuhdengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk Thailandmenyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenatUkuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandanHelai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing.Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagaiatau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap.bahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremassebagai La Dua.berwarna hijau.Buatlah kesimpulan dari teks di atas.​

Jawaban:

Daun pandan yang wangi yang sering digunakan sebagai bahan penyedap

maaf kalau salah

Jawaban:

daun pandan sering di manfaatkan sebagai rempah-rempah,karena berbau harum,dan pemberi warna hijau pada masakan,tidak hanya itu daun pandan juga digunakan sebagai bahan penyedap serta bahan baku pembuatan minyak wangi.

16. Daun pandan yang WangiDaun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh dinegara-negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman pandan disebutdengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk Thailandmenyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenalsebagai La Dua.Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing.Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandanberwarna hijau.Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagaibahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremasatau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap.mpewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.Buatlah kesimpulan dari teks di atas.​

Jawaban:

daun pandan memiliki berbagai nama di manca negara dan memiliki banyak kelebihan dan keunikan

17. Daun Pandan yang WangiDaun pandan adalah tumbuhan semak Daun ini banyak tumbuh di negara-negara Asia TenggaraDi Indonesia, tanaman pandan disebut dengan nama pandan wangi atau pandan rampe PendudukThailand menyebutnya dengan nama Bai Toey Di Vietnam, daun pandan dikenal sebagai La DuaHelai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing Ukuran panjang daun adalah40-80 cm dengan lebar 3-5 cm Daun pandan berwarna hijauMasyarakat memanfaatkan daun pandan sebagai rempah-rempah dan sebagai bahan bakupembuatan minyak wangi Daunnya harum apabila diremas atau diiris-iris Tanaman ini seringdigunakan sebagai penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan13. Negara di Asia Tenggara yang menyebut daun pandan sebagai La Dua adalah14. Daun pandan dapat digunakan sebagai15. Bagaimanakah ciri-ciri daun pandan?Jawab:16. Apakah kesimpulan dari bacaan di atas?Jawab​

Jawaban:

13. negara vietnam

14. rempah rempah dan banhan pembuatan minyak wangi

15. berbentuk pita,tipis,licin,dan berujung runcing.ukuran panjangdaun adalah 40-80 cm dan lebar 3-5 cm

16. daun pandan adalah tumbuhan semak yang banyak tumbuh di negara asia tenggara memiliki panjang 40-80 cm dan lebar 3-5 cm

Penjelasan:

maaf kaloo salah

18. HOTS2. Ayah membelikan benang kepada dua anak-anaknya.Benang untuk bermain layang-layang,Benang Dino panjangnya 21 meter.Benang Ferdi panjangnya 37 meter.Benang layang-layang lebih pendek adalah milik3. Ibu mengukur nggi anak-anaknya.Tinggi Anto 125 cm.Sedangkan tinggi Hari 140 cm.Anak Ibu yang lebih tinggi adalahAlat yang biasa digunakan untuk mengukur panjang benda padagambar adalah5. 150 cm sama panjangnya denganIII. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut inidengan uraian yang jelas dan benar!1. Lebar jendela sekolahmu 0,75 m.Berapakah lebar jendela tersebut jika dijadikan cm?Jawab:2. Kakak Zidan tingginya 165 cm.Berapakah tinggi kakak Zidan jika dijadikan m?Jawab:3. Kakak mempunyai tali panjangnya 2 m.Kakak kemudian menyambung tali tersebut sebanya
k 50 cmBerapa panjang tali tersebut dalam cm?Jawab:4. Mengapa penggaris disebut alat ukur baku?Jawab:5. Sebutkan benda-benda yang mudah diukur dengan penggaris?Jawab:​

Jawaban:

No2 = milik dino

No3=hari

No4= meteran

No5= •75cm

•1,65Cm

•250cm

• karna untuk menggukur yg sedang²

• gambar pada soal

19. 1.besaran pokok tidak tergantung pada besaran pokok lainnya. Ini berarti besaran pokok bersifat…. 2.nilai 2,5 mil sama dengan…km 3.dua karung beras mempunyai massa 1 kuintal, sebanding dengan…kg. 4.mengukur panjang meja menggunakan kilan adalah contoh pengukuran menggunakan satuan… 5.besaran yang sudah ditetapkan terlebih dahulu disebut… 6.satuan kuat arus listrik dalam sistem CGS adalah… 7.dalam pengukuran kecepatan didapat hasil 36km/jam. Jika dikonversikan kedalam satuan m/s adalah… 8.beberapa aspek pengukuran yang harus diperhatikan antara lain… 9.satuan yang apabila digunakan oleh siapapun akan menghasilkan hasil pengukuran yang sama disebut… 10.jika skala utama jangka sorong dibaca 1,2 cm atau 12 mm,sedangkan skala nonius yang sejajar dengan skala utama adalah angka 2 atau 0,20 mm maka yang terukur adalah… 11.hasil pengukuran suatu besaran dinyatakan dengan… 12.dalam suatu pengukuran jalan raya, panjang jalan raya tersebut 1,5 km. Hasil pengukuran dikonversikan ke dm adalah… 13.alat ukur mistar memiliki ketelitian sebesar… 14.untuk menghindari kesalahan pembacaan hasil pengukuran posisi mata harus.. 15.sebutkan empat sikap ilmiah yang harus dimiliki seorang peneliti! 16.jelaskan pengertian dari pengukuran! 17.sebutkan 7 besaran pokok dan berikut satuannya dalam SI! 18.Apa yang terjadi jika pengukuran dilakukan dengan satuan tidak baku?

1 tetap
3 100kg
4 tidak baku
9 satuan baku

20. Daun pandan adalah tumbuhan semak. Daun ini banyak tumbuh di negara-negara Asia Tenggara. Di Indonesia, tanaman pandan disebut dengan nama pandan wangi atau pandan rampe. Penduduk Thailand menyebutnya dengan nama Bai Toey. Di Vietnam, daun pandan dikenal sebagai La Dua.Helai daun pandan berbentuk pita, tipis, licin, dan berujung runcing. Ukuran panjang daun adalah 40-80 cm dengan lebar 3-5 cm. Daun pandan berwarna hijau.Masyarakat memanfaatkan pandan sebagai rempah-rempah dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi. Daunnya harum apabila diremas atau diiris-iris. Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.Simpulan dari teks bacaan di atas adalah….​

Jawaban:kesimpulan:

Daun pandan adalah tumbuhan semak.

Tanaman pandan disebut dengan pandan wangi atau pandan rampe, di Thailand disebut dengan Baik Toey dan di Vietnam disebut dengan La Dua.

Ciri ciri daun pandan:

1) helai daun yang berbentuk pita, tipis,licin, dan mempunyai ujung daun yang runcing.

2)Ukuran panjang daun=40-80 cm dengan lebar 3-5 cm.

Masyarakat memanfaatkannya sebagai rempah-rempah dan sebagai bahan baku pembuatan minyak wangi.

Tanaman ini sering digunakan sebagai bahan penyedap, pewangi, dan pemberi warna hijau pada masakan.

Penjelasan:

Video Terkait