Salah Satu Unsur Yang Bukan Merupakan Makna Patriotisme Adalah

Salah Satu Unsur Yang Bukan Merupakan Makna Patriotisme Adalah

Salah Satu Unsur Yang Bukan Merupakan Makna Patriotisme Adalah

Salah satu unsur yang bukan merupakan makna patriotisme adalah …

Daftar Isi

1. Salah satu unsur yang bukan merupakan makna patriotisme adalah …

Jawaban:

agresif

konsumtif

demonstrasi

Penjelasan:

semoga membantu

2. Salah satu unsur yang bukan merupakan makna patriotisme adalah

demonstrasi

Semoga bermanfaat…

3. Salah satu unsur yang bukan merupakan makna patriotisme adalah…. *

Jawaban:

demonstrasi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

demonstrasi

Penjelasan:

maaf kalo sa
lah

4. apa makna persatuan indonesia dan bedanya nasionaise dan patriotisme​

Jawaban:

Nasionaise adalah paham kebangsaan yang mengandung makna dan semangat kesadaran cinta tanah air, memiliki rasa kebangsaan sebagai bangsa,atau memelihara kehormatan bangsa.

Patriotisme adalah jiwa rela berkorban demi negara.

Semoga Membantu

5. apa makna dari patriotisme

Maknanya : jiwa kepahlawanan
Makna patriotisme :
patriotisme adalah semangat cinta tanah air,yang diwujudkan dengan kesediaan mengorbankan segalanya untuk kejayaan dan kemakmuran bangsanya.

6. tuliskan ciri ciri sikap patriotisme yang merupakan salah satu unsur nasionalisme

pantang menyerah dalam berjuang dllbekerja sama,tolong menolong ,di siplin, dan jujur

7. Salah satu unsur yang bukan merupakan makna patriotisme adalaha. cinta tanah airb. rela berkorbanc. pantang menyerahd. berjiwa pembarue. agresif dan komsumtif​

Jawaban:

E. Agresif dan Komsumtif​

Penjelasan:

Yang bukan merupakan makna patriotisme adalah agresif dan konsumtif.

————————-

✘ Menurut Lemhanas, ciri-ciri patriotisme yaitu:

1. Cinta tanah air,

2. Rela berkorban;

3. Berjiwa pembaharu;

4. Pantang menyerah;

5. Menempatkan kesatuan dan persatuan serta keselamatan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi dan golongan.

8. salah satu contoh sikap yang mencerminkan patriotisme adalah?

rela berkorban,maaf kalau salah-memakai produk dalam negri .
– belajar dengan giat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa

9. Apakah Patriotisme itu?Hubungkanlah dengan makna persatuan dan kesatuan Indonesia!

menurut aku patriotisme itu adalah seperti usaha pembelaan bangsa dan negara, dengan sikap yang berani, pantang menyerah, dan rela berkorban baik harta benda maupun nyawa sekalipun demi bangsanya. hubungannya dengan persatuan dan kesatuan adalah sikap patriotisme itu penting dalm persatuan dan kesatuan bangsa. tanpa adnya rasa bela negara, persatuan dan kesatuan bangsa mungkin tak akan terjadi. 

itu menurut aku. semoga bermanfaat dan membantu yaa.. 🙂 Patriotisme adalah sikap yang berani, pantang menyerah dan rela berkorban demi bangsa dan negara.

10. Salah satu unsur yang merupakan nilai patriotisme adalah

bertanggung jawabdan displin

11. salah satu sikap jiwa patriotisme,yaitu

Jawaban:

Pantang menyerah, tidak putus asa.

Semoga membantu maaf kalau salah

Jawaban:

sikap yang berani, pantang menyerah

Penjelasan:

berani membela kebenaran

pantang menyerah walau sudah jatuh berkali-kali

12. memilih salah satu contoh sikap patriotisme

rela berkorban
bener kanSemangat mencintai tanah air dan mempertahankan tanah air

13. salah satu tanda seseorang menjunjung tinggi patriotisme yaitu

membeli barang produksi Indonesia1.Ancaman terhadap Negara Kesatuan RepublikIndonesia (NKRI) ….. 
>>hanya terjadi di masa sekarang dan di masapenjajahan. 
 

2.Salah satu peristiwa di masa lalu yang mengancam NKRI adalah ….. 
>>adanya peristiwa G 30 S/PKI. 

3.Salah satu contoh kongkret ancaman terhadap NKRI dewasa ini adalah ….. 
>>memudarnya semangat jingoisme di kalangankaum muda. 

14. Salah satu wujud semangat patriotisme saat ini adalah

Jawaban:

Mengikuti arahan pemerintah untuk stay at home dan selalu cuci tangan

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

1.cinta tanah air

2.mengembangkan sifat kekeluargaan

3.menumbuhkan kesadaran arti pentingnya semangat

4.menerapkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa

semoga membantu

15. Salah satu wujud nyata Patriotisme bagi seorang pelajar adalah….

Jawaban:

mengikuti upacara bendera dengan khidmat. menghayati serta memahami makna dari lagu lagu perjuangan

16. apa makna persatuan Indonesia dan bedanya dengan nasionalisme dan patriotisme​

Jawaban:

makna persatuan dan kesatuan bagi bangsa Indonesia adalah bersatunya berbagai bangsa dengan beragam perbedaan agama, suku, bahasa, maupun adat istiadat yang mendiami wilayah Indonesia menjadi satu kebulatan utuh dan serasi.

Jika patriotisme adalah jiwa rela berkorban demi negaranya, maka nasionalisme adalah paham kebangsaan yang mengandung makna kesadaran dan semangat cinta tanah air, memiliki rasa kebanggaan sebagai bangsa, atau memelihara kehormatan bangsa.

17. 27. Salah satu unsur yang merupakan makna patriotisme adalahCinta tanah airb. Rela berkorbanc. Mudah menyerahd. Agresife. Konsumtif​

Jawaban:

b.rela berkorban

Penjelasan:

semoga membantu^-^

Jawaban:

Obsen Yang Tepat adalah ( B.Rela Berkorban ).

Penjelasan:

Patriotisme adalah sikap yang berani, pantang menyerah, dan rela berkorban demi bangsa dan negara.

Jadi Yang Tepat adalah ( B ).

(=> GOOD LUCK <=)

18. Salah satu unsur yang bukan merupakan makna Patriotisme adalahA. Cinta tanah airB. Rela berkorbanC. Pantang MenyerahD. Berjiwa PembaruE. Agresif dan komsumtif.

Jawaban:

E. Agresif dan konsumtif

19. Salah satu wujud nyata patriotisme bagi seorang pelajar adalah

Jawaban:

Mengikuti Upacara dengan khidmat Serta belajar dengan Rajin

20. salah satu makna yang terkandung dalam sila ke-3 Pancasila adalah sikap patriotisme berikan 2 contoh sikap patriotisme yang bisa dilakukan di lingkungan sekolahyg
njawab cukup sampai di sini terimakasih:>​

Mengikuti upacara bendera

Belajar sejarah pahlawan Nasional Indonesia sebagai bentuk menghargai jasa pahlawan

Jawaban:

1. Mengikuti upacara bendera pada hari besar kenegaraan

2. Mengikuti kegiatan bakti sosial

3. Mengikuti kegiatan seperti pramuka, PMR, dan lain-lain

4. Mengikuti apresiasi seni budaya

5. Menghormati guru, orang tua dan orang sekitar

MAAF KALO SALAH^_^!!

semoga membantuyya !!

Video Terkait