Salah Satu Dampak Positif Perkembangan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Adalah

Salah Satu Dampak Positif Perkembangan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Adalah

Salah Satu Dampak Positif Perkembangan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Adalah

Salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah…..

Daftar Isi

1. Salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah…..

Jawaban:

Dalam bidang ekonomi kemajuan pengetahuan dan teknologi akan meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi secara efisien dan maksimal. penggunaan otomatisasi atau sistem akan meningkatkan kualitas serta kuantitas dengan memaksimalkan bahan baku untuk menghasilkan barang-barang dan produk yang akan beredar di masyarakat. Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi juga mulai menstimulus dunia bisnis negara, terbukti dengan hadirnya startup unicorn baik di bidang jasa maupun transportasi yang menghasilkan devisa yang lumayan besar terhadap kas negara.

Jawaban:

Dampak positif perkembangan IPTEK :

1. Produktivitas dunia industri semakin meningkat.

2. Pertumbuhan ekonomi akan semakin meningkat.

3. Semakin maraknya penggunaan TIK akan semakin membuka lapangan pekerjaan.

4. Menciptakan profesi baru dan lapangan kerja baru.

5. Mempermudah seseorang memperoleh informasi dari manapun dan kapanpun.

Semoga membantu yaaa

2. Salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah

Jawaban:

salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi adalah bisa memperluas dan mempermudah informasi dan komunikasi.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Salah satu dampak positif perkembagan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah...?

bisa memperluas dan mempermudah informasi dan komunikasi.

Penjelasan:

#SemogaBermanfaat:)

3. salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah​

soal:

salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah

jawaban:

dampak positif IPTEK

-dapat terpenuhi kebutuhan manusia

-dapat membuat segala sesuatu lebih cepat dan mudah

-dapat mempermudah memperluas informasi

-menambah wawasan pengetahuan

IPTEK (ilmu pengetahuan dan teknologi)

semoga membantu

4. perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan salah satu dampak positif arusPLIS BANTU​

Jawaban:Ekonomi

Penjelasan:karena,ekonomi itu termasuk ilmu dan teknologi

Jawaban:

Ekonomi

Penjelasan:

5. Salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah a membuat manusia mengalami ketergantungan terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi B bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dengan mempercepat proses produksi C buat pekerjaan menjadi lebih lama dan lambat D bisa memperluas dan mempermudah informasi dan komunikasi​

Jawaban:

B.bisamemenuhikebutuhanmsyarakatdenganmempercepatprosesproduksi

Penjelasan:

Maaf klo salah kk

Jawaban:

D bisa memperluas dan mempermudah informasi dan komunikasi

Penjelasan:

semoga membantu

6. Salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah kemajuan di bidang transportasi. Bentuk kemajuan di bidang transportasi salah satunya adalah​

Jawaban:

kereta bawah tanah

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

kualitas sarana transportasi meningkat

semoga membantu

7. PERKEmbangan ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan salah satu dampak positif arus​

Jawaban:

Globalisasi

Penjelasan:

Maaf kalau salah

manusia makin tambah pintar, dampak postifnya makin canggih antara peralatan

8. 9. Salah satu dampak positif perkembangan ilmupengetahuan dan teknologi (iptek) adalahkemajuan di bidang transportasi. Contoh kemajuandi bidang transportasi adalah ….​

Jawaban:

mulai dibangunnya transportasi kereta bawah tanah

9. Salah satu dampak positif dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah

Jawaban:

Salah satu dampak positif dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah Memudahkanhidupmanusia. Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi memudahkan hidup manusia dalam berbagai hal.

10. perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi merupakan salah satu dampak positif arus​

Jawaban:

Globalisasi

Penjelasan:

semoga membantu:)

11. Modernisasi membawa pengaruh bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, salah satunya youtube. Melalui youtube, setiap orang dapat mengunggah, menonton dan mengunduh video secara bebas. Dampak positif pemanfaatan youtube bagi budaya Bangsa Indonesia yaitu !

Jawaban:

Menambahpengetahuandanmenambahkreatifitas

Semogadapatmembantuyadanmaafkalosalahv

12. Salah satu contoh dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) ditunjukkan oleh pernyataan

Jawaban:

Memudahkan komunikasi dan informasi

Penjelasan:

13. salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah#tolongbntujwab​

Jawaban:

1.memudahkan orang berpergian karena ada pesawat

2.lebih mengenalnya orang dengan suatu daerah karena adanya pengetahuan

3.meningkatnya sumberdaya manusia yg cerdas

4.majunya negara disebabkan oleh orang yg cerdas dan teknologi

14. salah satu contoh dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi iptek ditunjukkan oleh pernyataan​

Jawaban:

B. Konsumen dapat menggunakan uang elektronik untuk berbelanja barang kebutuhan sehari-hari di supermarket.

Penjelasan:

Karena dampak positifnya adalah membuat pembayaran semakin praktis sehingga konsumen tidak perlu lagi bersusah payah untuk mengeluarkan uang tunai yg memakan tempat

15. salah satu dampak positif perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah….a.jumlah produksi barang meningkat b.harga barang barabg meningkatc. jumlah pengangguran meningkatd.terjadi krisis ekonomi​

Jawaban:

Jawaban nya yang A lah bambang

Jawaban:

a). Jumlah produksi barang meningkat

Penjelasan:

semoga membantu

16. 2. Salah satu contoh dampak positif perkembanganilmu pengetahuan dan teknologi (iptek)ditunjukkan oleh pernyataan…​

Jawaban:

Membeli barang kebutuhan sehari-hari di supermarket.

Pelanggan dalam menggunakan kartu kredit ataukah debit.

Jawaban:

Pernyataanya manaa?

Penjelasan:

Dampak positif IPTEK antara lain :

• Menjadi efektif dan efisien dalam berinteraksi antar masyarakat karna adanya telfon, sms dll

• Meningkatkan kualitas pendidikan

• Mempercepat proses distribusi dalam kegiatan ekonomi

17. Modernisasi membawa pengaruh bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK), salah satunya youtube. Melalui youtube setiap orang dapat mengunggah, menonton, dan mengunduh video secara bebas. Dampak positif pemanfaatan youtube bagi bangsa Indonesia adalah … *​

Jawaban:

– Kita dapat memperluas wawasan  negara kita dengan mencari video kebudayaan negara kita

– budaya lokal dikenal masyarakat

Jawaban:

-Bisa belajar bahasa daerah melalui youtube

-dapat menonton tutorial di youtube dan mempraktekan tutorial tersebut

Udh cuma itu aj yg bisa aku jawab

Semoga membantu

18. 34. perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi m
erupakan salah satu dampak positif………38. Wirausaha dapat dilakukan dalam bidang……maupun…….39. Salah satu upaya meningkatkan daya saing produk indonesia dengan meningkatkan ……….. produktolong kak 3 soal aja secepatnya makasih​

34 . Internet

35. bidang usaha formal maupun informal

39. Kualitas

Jawaban:

34. aspek teknologi industri maupun pada aspek

jenis produksi

38. perdagangan maupun perkantoran

39. sisi desain

Penjelasan:

semoga membantu:)

LIKE, FOLLOW, BERI BINTANG, dan JADIKAN JWBN TERCERDAS yaa!?

Ucapkan Terimakasih pada Komentar juga;))

19. Salah satu dampak era globalisasi adalah kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK). Hal ini menyebabkan kegiatan ekonomi dalam bidang industri berkembang sangat cepat. Pernyataan berikut ini yang merupakan dampak positif kegiatan industri bagi kehidupan ekonomi dan sosial masyarakat adalah

Jawaban:

1. Memudahkan adanya produksi barang dengan mudah dan dengan waktu relatif singkat dalam kuota besar.

2. Membuka lapangan pekerjaan bagi para ahli di bidang industri

3. Terhindar dari kelangkaan barang

4. Terciptanya inovasi baru yang bisa memudahkan di segala urusan

5. Hemat biaya dengan nilai produktivitas yg cukup tinggi

Penjelasan:

20. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membawa pengaruh besar terhadap kehidupan sosial. Salah satunya menyangkut interaksi sosial. Apakah perubahan tersebut berpengaruh terhadap ketahanan nasional bangsa Indonesia, apakah membawa dampak negatif atau positif, jika negatif bagaimana upaya untuk mencegahnya?

seharus nya kita mempunyai teknologi di buat utk positiv tidak utk negativ semoga membantu

Video Terkait