Salah Satu Bentuk Kesamaan Nasib Sejarah Di Asean Adalah

Salah Satu Bentuk Kesamaan Nasib Sejarah Di Asean Adalah

Salah Satu Bentuk Kesamaan Nasib Sejarah Di Asean Adalah

Salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di Asean adalah?​

Daftar Isi

1. Salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di Asean adalah?​

Jawaban:

Sama-sama pernah menjadi negara yang dijajah oleh bangsa asing, kecuali Thailand.

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik, semoga bermanfaat.

Jawaban:

semua Negara Asean adalah Negara berkembang

Penjelasan:

maaf kalo salah

2. Salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di Asean adalah bantu dong ​

Jawaban:

sama2 pernah di jajah

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

sama sama pernah di jajah olh bangsa asing. terkecuali pada thailand, yg tdk pernah di jajah olh bangsa asing.

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di ASEAN adalah….tolong di jawab​

Jawaban:

salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di ASEAN adalah sama-sama pernah di jajah oleh bangsa asing, kecuali Thailand (Thailand tidak pernah di jajah)

Penjelasan:

maaf kl slh

smg membnt

4. salah satu bentuk kerjasama dari persamaan sejarah dan nasib pernah dijajah adalah dibidang​

jawaban:

dibidang Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)

penjelasan:

Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) / AEC (Asean Economic Community) merupakan realisasi pasar bebas di Asia Tenggara yang telah dilakukan secara bertahap mulai KTT ASEAN di Singapura pada tahun 1992. Tujuan dibentuknya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) untuk meningkatkan stabilitas perekonomian di kawasan ASEAN

maaf kalau salah ya

semoga membantu kamu

5. salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di ASEAN adalahA. semua negara ASEAN adalah negara majuB. semua negara ASEAN dijajah oleh belandaC. semua negara ASEAN adalah negara berkembangD. singapura adalah negara maju​

Jawaban:

C. semua negara ASEAN adalah negara berkembang

Penjelasan:

Semoga Membantu!

6. Jelaskan faktor kesamaan nasib dan sejarah yang menjadi dasar terbentuknya asean

Jawaban:

Kesamaannya adalah negara negara Asean sama sama pernah mengalami penjajahan.

7. Salah satu faktor yang melatarbelakangi dibentuknya asean adalah kesamaan nasib,jalaskan

kesamaan nasib karna pernah dijajah oleh bangsa asing

8. Salah satu faktor yang melatar belakangpembentukan ASEAN adalahA. Persamaan bahasa dan agamaB. Persamaan nasib dan sejarahC. Persamaan suku dan rasD. Persamaan luas negara​

Jawaban:

B. Perasaan nasib dan sejarah

Penjelasan:

Karena negara ASEAN memiliki nasib dan sejarah yang sama yaitu sama-sama bekas negara jajahan bangsa-bangsa Eropa, kecuali negara Thailand

Jawaban:

C. persamaan suku dan ras

Penjelasan:

karena di ASEAN suku dan ras semua negara hampir sama bahkan ada yg tariannya pun sama dengan negara Indonesia jadi warga negara Indonesia harus menghormati budaya orang lain meskipun sama dengan budaya milik kita

tetapi banyak orang luar yg masih dengan budaya yg kita miliki

intinya : menghormati dan menghargai milik orang lain maupun milik sendiripelajaran : PPKNkelas : 4-6 sd

maaf jika jawabannya salah ataupun kurang :’)

selamat membaca semoga senang dengan jawaban saya

9. Mengapa kesamaan nasib dan sejarah menjadi faktor terbentuknya negara asean?

Jawaban:

Karena dahulu negara asean pernah dijajah dan kesamaan nasib maka terbentuklah asean

Penjelasan:

Jawaban:

karena dahulu negara asean pernah di jajah dan kesamaan nasib maka terbentuklah asean

Penjelasan:

maaf kalau salah jadikan jawaban tercerdas nya

10. salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di Asean adalahA. semua negara Asean adalah negara majuB. semua negara Asean dijajah oleh BelandaC. semua negara Asean adalah negara berkembangD. Singapura adalah negara maju​

Jawaban:

1.salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di Asean adalah

A. semua negara Asean adalah negara maju

B. semua negara Asean dijajah oleh Belanda

C. semua negara Asean adalah negara berkembang✔

D. Singapura adalah negara maju

Penjelasan:

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ-

╰┈➤ ❝ Smg Bermanfaat✨❞

Jawaban:

C. semua negara Asean adalah negara

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga bermanfaat

11. Salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di ASEAN adalaha. semua negara ASEAN dalah negara majub. semua negara ASEAN dijajah oleh Belandac. semua negara ASEAN adalah negara berkembangd. Singapura adalah negara maju​

C. semua negara ASEAN adalah negara berkembang

SemogaMembantuu

12. Mengapa kesamaan nasib dan sejarah menjadi faktor terbentuknya negara ASEAN?​

Salah satu faktor yang menjadi latar belakang pembentukan kerja sama ASEAN adalah adanya kesamaan nasib dan sejarah. Dalam ASEAN, alasan dari kesamaan nasib dan sejarah bisa menjadi salah satu faktor yang mendorongterbentuknya kerja sama tersebut adalah karena meningkatkan rasa solidaritas atau kesetiakawanan dan juga menguatkan usaha negara-negara ASEAN untuk menciptakan perdamaian dunia.

Pembahasan

ASEAN adalah salah satu bentuk dari kerja sama regional yang dibentuk pada tanggal 8 Agustus 1967 dan memiliki anggota yang berupa negara-negara yang berada di kawasan Asia Tenggara. Indonesia juga menjadi salah satu negara yang mendirikan ASEAN karena ASEAN dinilai bisa membantu Indonesia untuk mewujudkan pembangunan nasional yang menjadi cita-cita dan juga tujuan bangsa Indonesia. Namun, ada beberapa faktor lain yang juga mendorong terbentuknya kerja sama ASEAN.

Berikut adalah beberapa faktor yang menjadi latar belakang pembentukan ASEAN:

Kesamaan nasib: hampir seluruh negara ASEAN merupakan negara bekas jajahan bangsa asing. Satu-satunya negara anggota ASEAN yang tidak pernah dijajah adalah Thailang. Adanya kesamaan nasib ini membuat adanya rasa solidaritas yang sangat tinggi.Kesamaan budaya: sebagian besar dari masyarakat yang ada di negara anggota ASEAN berasal dari ras Malayan Mongoloid.Kesamaan kepentingan: seluruh negara ASEAN memiliki visi dan misi yang sama sehingga dengan adanya ASEAN ini diharapkan bisa mewujudkan cita-cita dan tujuan yang ada pada masing-masing negara anggota ASEAN.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang bentuk kerja sama ASEAN dalam bidang teknologi https://brainly.co.id/tugas/18376810Materi tentang bentuk kerja sama ASEAN dalam bidang politik https://brainly.co.id/tugas/28175345Materi tentang bentuk kerja sama ASEAN dalam bidang sosial budaya https://brainly.co.id/tugas/1569602

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Geografi

Bab: 2 – Interaksi Antarnegara ASEAN

Kode: 8.8.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 

13. mengapa ke samaan nasib dan sejarah menjadi faktor terbentuknya negara asean ​

Jawaban:

karena sama”saling membutuhkan satu sama lain

dengan cara bekerja sama

14. Mengapa kesamaan nasib dan sejarah menjadi faktor terbentuknya negara ASEAN​

Jawaban:

karna hampir semua negara-negara di kawasan Asia Tenggara pernah dijajah Bangsa Eropa, kecuali Thailand yang tidak pernah menjadi jajahan bangsa lain.

15. Salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah di ASEAN adalah……a. semua negara ASEAN adalah negara majub. semua negara ASEAN dikajah oleh Belandac. semua negara ASEAN adalah negara berkembangd. singapura adalah negara maju​

Jawaban:

C. Semua Negara ASEAN Adalah Negara Berkembang

Penjelasan:

Semoga Membantu

16. Salah satu bentuk kesamaan nasibsejarah di ASEAN adalah ….A.semua negara ASEAN adalahnegara majuB.semua negara ASEAN dijajaholeh BelandaC.semua negara ASEAN adalahnegara berkembangD.Singapura adalah negara majuPLISS BANTUIN​

Jawaban:A.Semua negara ASEAN adalah negara maju

Semoga membantuJadikan Jawaban terbaik ya

17. salah satu bentuk kesamaan nasib sejarah ASEAN adalah…a.semua negara ASEAN adalah negara maju b.semua negara ASEAN dijajah oleh belanda c.semua negara ASEAN adalah negara berkembangd.Singapura adalah negara maju​

Jawaban:

d

negara yang gak pernah dijajah Thailand

negara maju ada Brunei Darussalam dan Singapura

dan beberapa lainya negara berkembang

18. persamaan nasib dan sejarah di antara negara negara asean yaitu

Persamaan nasib dan sejarah di antara negara-negara ASEAN ialah sama-sama pernah dijajah oleh bangsa asing, yakni: Indonesia dijajah Belanda, Singapura dan Malaysia oleh Inggris, Filipina oleh Amerika Serikat, dll. Terdapat pengecualian pada Thailand yang tidak pernah dijajah oleh bangsa asing, dikarenakan pada waktu itu disepakati bahwa tanah Thailand difungsikan sebagai tanah netral, yang menjadi pembatas koloni antara negara-negara penjajah.

19. Salah satu latar belakang terbentuknya ASEAN adalah karenapersamaan nasib, Coba kalian jelaskan apa yang dimaksuddengan persamaan nasib?​

jawab.

Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) atau Asosiasi Bangsa-Bangsa Asia Tenggara adalah kelompok regional yang didirikan pada 8 Agutsur 1967.

Awalnya ASEAN didirikan oleh Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, dan Filipina untuk mempromosikan pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial, dan pengembangan budaya di kawasan Asia Tenggara melalui kerja sama multilateral.

penjelasan.

yg dimaksud adalah Dilansir dari situs resmi ASEAN, saat ini ASEAN dianggap sebagai salah satu organisasi antar pemerintah yang paling sukses di negara berkembang.

20. pernyataan yang benar tentang ASEAN adalah A) ASEAN terbentuk karena adanya persamaan budaya dan nasib dalam sejarah B) ASEAN terbentuk karena adanya persaingan ekonomi antara negara C ) ASEAN terbentuk karena adanya niat untuk saling menguasai kawasan Asia tenggaraD) ASEAN terbentuk karena adanya kekuasaan salah satu negara anggota​

jawaban:

A)ASEANterbentukkarenaadanyapersamaanbudayadannasibdalamsejarah

Penjelasan:

maaf kalau salah

semogamembantu

Vi
deo Terkait