Putaran Merupakan Salah Satu Aktivitas Fisik Untuk Melatih Kelenturan

Putaran Merupakan Salah Satu Aktivitas Fisik Untuk Melatih Kelenturan

Putaran Merupakan Salah Satu Aktivitas Fisik Untuk Melatih Kelenturan

putaran merupakan salah satu aktivitas fisik untuk melatih kelenturan​

Daftar Isi

1. putaran merupakan salah satu aktivitas fisik untuk melatih kelenturan​

Putaran merupakan salah satu aktivitas fisik untuk melatih kelenturan sendi bahu

Pembahasan

Fleksibilitas atau kelenturan merupakan kemampuan untuk menggerakkan bagian-bagian tubuh dalam satu ruang gerak seluas atau seregang mungkin tanpa mengalami cedera. Latihan kelenturan dilakukan dengan tujuan untuk meregangkan otot-otot pada sendi supaya dapat bergerak dengan leluasa dan tidak kaki. Selain itu, latihan kelenturan juga dilakukan untuk menghindari cedera otot pada saat beraktivitas.

Ada dua jenis latihan kelenturan yang dapat dilakukan, yaitu latihan kelenturan st
atis dan latihan kelenturan dinamis. Latihan kelenturan dinamis merupakan latihan peregangan, di mana seseorang menarik bagian-bagian otot tubuhnya secara perlahan dan menahannya selama beberapa detik.

Sementara itu, latihan kelenturan dinamis merupakan latihan kelenturan yang dilakukan dengan cara menggerakkan bagian-bagian otot tubuh dengan cara tertentu secara berulang, biasanya dalam 2×8 hitungan.

Putaran adalah aktivitas fisik untuk melatih kelenturan yang dilakukan secara dinamis. Latihan putaran ini ditujukan untuk melatih kelenturan sendi dalam bahu.

Latihan ini dilakukan dengan cara berdiri tegak dengan posisi kedua kaki dibuka selebar bahu dan kedua tangan direntangkan di samping tubuh. Kedua lengan lalu diputar dengan putaran yang bervariasi secara perlahan, mulai dari putaran kecil ke putaran besar, putaran pelan sampai putaran cepat, dan arah putaran ke depan hingga arah putaran ke belakang.

PembahasanMateri tentang pengertian senam irama brainly.co.id/tugas/4312941Materi tentang pengertian dan contoh gerakan senam lantai brainly.co.id/tugas/28953947Materi tentang manfaat senam lantai brainly.co.id/tugas/2757286Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Penjaskes

Bab: 7 – Senam Irama dengan Alat

Kode: 8.22.7

#TingkatkanPrestasimu

2. Berenang merupakan salah satu aktivitas fisik yang dapat melatih A. Kekuatan B. Kelenturan C. Ketahanan D. Keseimbangan E. Koordinasi

Jawaban:

A. kekuatan

semoga bermanfaat hehe:) jdikan yg terbaik yaa:)

3. sikap kayang termasuk salah satu aktivitas yang dapat melatih kelenturan otot​

Jawaban:

otot perut

semoga membantu

4. salah satu contoh latihan kelenturan​

salah satu contoh latihan kelenturan​ YOGA.

semoga membantu:)
maaf kalo salah..
follow ya..
makasih..

Latihan kelenturan antara lain:

Latihan mencium lutut dalam posisi duduk pada gerakan senam lantai.Latihan ini ditujukan untuk melatih kelenturan otot punggung.Latihan mencium lutut dalam posisi berdiri pada gerakan senam lantai.Latihan ini ditujukan untuk melatih kelenturan otot punggung dan pinggang.Latihan mencium lantai pada posisi duduk dengan kaki terlentang pada gerakan senam lantai.Latihan ini bertujuan untuk melatih kelenturan otot punggung dan pinggang.Latihan berbaring kangkang.Latihan ini bertujuan untuk melatih kelentukan otot pinggang.Latihan kayang.Latihan kayang bertujuan untuk melatih kelentukan otot perut, punggung, dan pinggang.Latihan sikap cobra.Latihan sikap cobra dalam senam dapat dilakukan untuk melatih kelenturan otot pinggang.Latihan splits.

5. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan kelenturan adalah

Jawaban:

Quad Sterch, Seated twist, Swan strech

Penjelasan:

dll

6. Salah satu bentuk latihan kelenturan adalah

Jawaban:

gerakan kayang , berbaring kangkang, senam lantai sederhana

7. Salah satu bentuk gerakan latihan untuk melatih kelenturan pinggang adalah

Jawaban:

Kayang

Penjelasan:

itu bisa digunakan untuk melatih kelenturan pinggang

Jawaban:

Back-up dek..

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

follow aku yah…

maap klo salah

8. Aktivitas fisik bersifat untuk kelenturan, diistilahkan

Jawaban:

yoga,balet

Penjelasan:

semoga bermanfaat

9. sikap kayang termasuk salah satu aktivitas yang dapat melatih kelenturan otot

Sikap kayang termasuk salah satu aktifitas yang dapat melatih kelenturan otot perut, tangan, kaki, bahu dan pinggang.

~semogabermanfaat

10. Menolakkan kaki adalah gerakan dalam latihandelompat dengan satu kaki adalah untuk melatih kekMeliukkan badan berguna untukLatihan kelenturan berguna untukLatihan kelenturan dapat dilakukan denganL.atihan koordinasi gerak dapat dilakukan denganJalan kayang adalah salah satu latihan…ontoh gerak latihan kelenturan adalah

1. dalam latihan lompat jauh
2. melatih kekuatan otot kaki
3.b berguna untuk melatih keseimbangan
4.b berguna untuk membuat badan agar tidak kaku
5. Dengan banyak cara
6. Dengan banyak cara
7. salah satu latihan kelenturan dan keseimbangan
8. latihan kelenturan diantaranya kayang

11. apa manfaat aktivitas fisik yang bersifat untuk kelenturan ​

Melenturkan anggota tubuh

12. sebutkan latihan fisik untuk meningkatkan kelenturan persendian​

Jawaban:

kepala,Tanaga,pundak,

13. salah satu jenis latihan yang dapat digunakan untuk meningkatkan kelenturan adalah​

Jawaban:

1)Reclining Pigeon

2)Butterfly Stretch

3)Seated Trunk Twist

4)Bridge with Leg Reach

5) Swan Stretch

14. Salah satu gerakan untuk melatih kelenturan otot tubuh adalah

Jawaban:

Gerakan-gerakan yang dapat melatih kelenturan tubuh yaitu sebagai berikut: Gerakan Butterfly stretch yang berfungsi dalam perenggangkan otot leher, paha, dan punggung. Gerakan Quad stretch yang berfungsi dalam perenggangkan otot pinggul dan hamstrings.

Penjelasan:

jangan lupa follow dan jadikan yang terbaik ya

15. Melakukan aktivitas fisik push up bertujuan untuk melatih …….kekuatankelenturandenyut nadidaya tahan​

Jawaban:

kekuatan

Penjelasan:

maaf kalo Salah jadikan Jawaban tercerdas ya

Jawaban:

kekuatan

Penjelasan:

Semoga Membantu

16. Ada beberapa macam latihan kelenturan, salah satunya latihan kelenturan dinamis. apa yang dimaksud dengan latihan kelenturan dinamis tersebut?

Jawaban:

kelentiran dinamis adalah: gerakan peregangan yg dilakukan dengan melibatkan otot² persendian geraka n peregangan ini di lakukan dengan secara perlahan dan terkontrol dengan pangkal gerakannya adalah pangkal persendian

Penjelasan:

semoga membantu 🙂

17. Apa yang dimaksud kebugaran,dan konsep komponen fisik kekuatan otot untuk melatih kelenturan dan kelenturan

kebugaran adalah kesanggupan tubuh kita untuk melakukan rutinitas tampa mengalami kelelahan dan yang berarti tubuh kita masih memiliki cadangan tenaga untuk melakukan kegiatann yang lain

18. salah satu bentuk latihan kelenturan adalah …​

Jawaban:

hip flexor atau bisa juga disebut quands stretch

Penjelasan:

yang berfungsi untuk merengangkan otot pinggul,. maaf bila salah

19. Salah satu bentuk latihan untuk meningkatkan kelenturan adalah ,

Jawaban:

jenis gerakan olahraga untuk melenturkan tubuh

Hip Flexor/Quad Stretch. Meregangkan otot pinggul, quads, dan hamstrings. …

2. Bridge with Leg Reach. Meregangkan otot dada, perut, pinggul, glutes, dan kaki. …

Seated Trunk Twist. …

4. Foldover Stretch. …

Butterfly Stretch. …

6. Lower Back dan glutes. …

7. Swan Stretch. …

8. Reclining Pigeon.

Penjelasan:

semoga membantu

20. salah satu latihan kelenturan adalah​

Jawaban:

salah satu latihan Kelenturan yoga

Video Terkait