Provinsi Manakah Yang Banyak Menghasilkan Kerajinan Dari Tempurung Kelapa

Provinsi Manakah Yang Banyak Menghasilkan Kerajinan Dari Tempurung Kelapa

Provinsi Manakah Yang Banyak Menghasilkan Kerajinan Dari Tempurung Kelapa

Provinsi manakah yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa

Daftar Isi

1. Provinsi manakah yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa

Jawaban:

Salah satu produk yang diunggulkan oleh
Jawa Barat ialah produk kerajinan tangan yang terbuat dari bahan-bahan baku yang diperoleh dari alam sekitarnya. Salah satu contohnya, yaitu kerajinan tangan tempurung kelapa. Bahan baku kerajinan ini 100% terbuat dari tempurung kelapa yang banyak terdapat di daerah Pangandaran

Penjelasan:

jadi kan jawabanku yang terbaik

2. Provinsi manakah yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa … *

Jawaban:

terdapat dihampir setiap pulau besar di Indonesia, namun kebanyakan di pulau Jawa

Penjelasan:

daerah” yang menjadi penghasil kerajinan tempurung kelapa diantara lain Jogja, Bali, Lombok, Sulawesi Utara, Kudus , Aceh dan Tasikmalaya

(jadikan jawaban tercerdas, terima kasih)

3. Provinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah ?

Jawaban:

1. Pangandaran – Jawa barat

2. Woyla Barat – Aceh

3. Kudus – Jawa Tengah

4. Sulawesi Utara

5. Lombok – Nusa Tenggara Barat

6. Yogyakarta

7. Bali

Penjelasan:

Kerajianan tempurung kelapa berupa lampu hias, gantungan kunci, asbak, bross, kotak tisu, gelas, tas. dan kerajinan ini telah diekspor ke pasar eropa jerman dan inggris.

4. daerah provinsi yang dijuluki negeri nyiur melambai karena banyak ditumbuhi pohon kelapa dan dikenal sebagai produsen kerajinan tempurung kelapa yaitu?​

kep.riau atau kep.bangka belitung kau ga salah

5. 1. Sebutkan Kerajinan tentang kerajinan tempurung kelapa yang kalian ketahui! 2. Jelaskan manfaat tempurung kelapa! 3. Mengapa kerajinan tempurung kelapa sangat bermanfaat di Indonesia?​

Jawaban:

1 mainan perahu

2 sebagai sarana kerajinan

3 _

6. Adapun provinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah​

Jawaban:

Jawa barat, Pangandaran

semoga membantu:)

Jawaban:

Bali, Sulawesi Utara, Kalimantan

7. Kerajinan tempurung kelapa

Jawaban:

Gayung (siwur)SendokCentongAksesoris

8. 1. Sebutkan Kerajinan tentang kerajinan tempurung kelapa yang kalian ketahui!2. Jelaskan manfaat tempurung kelapa!3. Mengapa kerajinan tempurung kelapa sangat bermanfaat di Indonesia?​

1. Tas tradisional, mangkuk, cangkir, asbak rokok, lampu hias dan lain-lain.

2. Pengawet makanan alami, saringan air alami dan bisa dibuat menjadi kerajinan.

3. Selain bisa dibuat menjadi apa saja tempurung kelapa juga mudah didapat.

Jawaban:

1. cangkir dan tengko

2. menjadi bahan pengawet makanan alami dan menjadi obat untuk diabetes

3. karna tempurung kelapa banyak manfaat ny bagi masyarakat indonesia

Penjelasan:

maaf kalau salah^^

9. Adapun propinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah

Jawaban:

Kerajinan dari tempurung kelapa banyak dihasilkan dari provinsi Sulawesi Utara.

10. daerah provinsi yang dijuluki negeri nyiur melambai karena banyak ditumbuhin pohon kelapa dan dikenal sebagai produsen kerajinan tempurung kelapa yaitu….​

Sulawesi

Penjelasan:

Banyak kebun kelapa sawit

Jawaban:

kepulauan sangihe provinsi sulawesi utara

semoga membantu maaf kalo salah

11. Indonesia tergolong negara maritim karena dikelilingi oleh lautan sehingga pohon kelapa dapat dengan mudah dijumpai. adapun provinsi yang banyak menghasilkan kerajinan dari tempurung kelapa adalah

Jawaban:

Sulawesi Utara.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Sulawesi Utara

Penjelasan:

Sorry if i’m wrong

12. penghasil tempurung kelapa terbesar di Indonesia berada di provinsi​

Jawaban:

Riau

Penjelasan:

berada di provinsi riau tepatnya di kabupaten Indragiri Halir yang berbatasan dengan provinsi Jambi di pulau Sumatera

13. menyebutkan daerah penghasil kerajinan tempurung kelapa?…. ​

Jawaban:

Jogja

lombok

Sulawesi Selatan

bali

14. provinsi di Indonesia yang merupakan pelopor kerajinan limbah tempurung kelapa.

Jawaban:

Pangandaran dan Sulawesi Utara.

Penjelasan:

bahan baku kerajinan dari ini terbuat dari tempurung kelapa yang banyak terdapat di provinsi Sulawesi Utara maupun Pangandaran. daerah yang terkenal akan pantai nya yang menawan tersebut mampu menghasilkan 1,5 juta kelapa perbulannya.

semoga bisa membantu

15. Kenapa tempurung kelapa bisa di buat kerajinan

karena bagus dan indah.
pohon kelapa juga disebut pohon 1000 manfaat karena hampir semua bagian pohonnya memiliki banyak manfaat

16. daerah penghasil kerajinan tempurung kelapa yaitu​

Jawaban:

Sulawesi Utara

Penjelasan:

Maka tak heran jika Sulawesi Utara merupakan daerah penghasil pangan tradisional klapertart yaitu makanan serupa puding dengan kandungan kelapa muda yang mendominasi dan sungguh lezat rasanya. Selain itu Sulawesi Utara juga dikenal dengan produsen kerajinan dari tempurung kelapa.

Maka tak heran jika Sulawesi Utara merupakan daerah penghasil pangan tradisional klapertart yaitu makanan serupa puding dengan kandungan kelapa muda yang mendominasi dan sungguh lezat rasanya. Selain itu Sulawesi Utara juga dikenal dengan produsen kerajinan dari tempurung kelapa

17. macam macam kerajinan dari tempurung kelapa

asbak
bros
gantungan kunci
gelang
kerajinan dari tempurung kelapa:
1. tempat pensil
2. celengan
3. tempat lilin
4. gelas tempurung

18. Kota yg terkenal sebagai penghasil kerajinan tempurung kelapa

Bali, Sulawesi Utara, Kalimantan 1. yogyakarta.
2. Bali.
3. Lombok.
4.Sulawesi utara

19. Daerah provinsi yang dijuluki negeri nyiur melambai karena banyak ditumbuhi pohon kelapa dan dikenal sebagai produsen kerajinan tempurung kelapa yaitu

Jawaban:Kalimantan selatan

Penjelasan:Maaf kalo Salah

20. tuliskan 4 kerajinan dari limbah tempurung kelapa a bahan kerajinan dari tempurung kelapa​

Jawaban:

tempat pensil.

celengan.

tempat lilin.

gelas tempurung.

Video Terkait