Poster Yang Banyak Ditemukan Menjelang Pemilu Adalah Poster

Poster Yang Banyak Ditemukan Menjelang Pemilu Adalah Poster

Poster Yang Banyak Ditemukan Menjelang Pemilu Adalah Poster

Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu ialah poster… *

Daftar Isi

1. Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu ialah poster… *

Jawaban:

poster yang menjelang pemilu adalah poster kampanye. penjelasanya :

Penjelasan:

adalah poster ini bertujuan untuk mencari simpati dari masyarakat pada saat akan dilakukannya pemilihan umum.

Poster kampanye itu tidak melulu capres, caleg, cagub atau cabup namun contoh poster kampanye itu ada poster kampanye sosial, osis, K3, kpu, hidup bersih.

Jawaban:

poster kampanye

Penjelasan:

poster kampanye, bertujuan mengambil simpati rakyat pada saat dilakukan pilihan umum.semoga membantu@ASS

2. Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu adalah poster …..

Jawaban:

poster kampanye

Penjelasan:

maaf kalo bener

3. Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu adalah poster

Jawaban:

poster yang menjelang pemilu adalah poster kampanye. penjelasanya :

Penjelasan:

Poster Kampanye adalah poster ini bertujuan untuk mencari simpati dari masyarakat pada saat akan dilakukannya pemilihan umum.Poster kampanye itu tidak melulu capres, caleg, cagub atau cabup namun contoh poster kampanye itu ada poster kampanye sosial, osis, K3, kpu, hidup bersih.

Semoga Membantu : )

4. 8. Poster yang dibuat untuk media menarik simpati masyarakat pada masa pemilu adalahA. Poster pendidikanb. poster layanan masyarakatc. poster kampanyed. poster komik​

Jawaban:

8. C. Poster Kampanye

Maaf kalok salah

semoga membantu

Penjelasan:

C. poster kampanye

semoga membantu

5. jenis poster yang sering kita lihat menjelang Pemilu termasuk dalam jenis poster a ganda B kampanye C pencarian D komersial manakah jawaban yang benar​

Jawaban:

B. kampanye

Penjelasan:

Poster Kampanye, poster yang tujuannya mengambil simpati rakyat.

Poster Komersial, poster yang tujuannya mempromosikan barang.

6. poster kampanye banyak dipasang pada saat pemilu dan​

Jawaban:

pemilihan pemimpin negara

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Dan Pemilihan Presiden

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

7. Menjelang pemilihan umum (pemilu) biasanya bermunculan poster – poster, bertujuan untuk….

Jawaban:

Berkampanye dan menarik minat masyarakat

Jawaban:

bertujuan agar orang-orang / masyarakat dapat mengetahui siapa saja yang mencalon , dan masyarakat juga bisa memilih karena sudah melihat poster tersebut .

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaafollow saya dan like jawaban iniisemoga jawaban ini membantu yaa

8. poster yang berisi suatu kegiatan seperti kegiatan pemilu disebut poster​

Jawaban:

Kampanye

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

9. 17. Poster di samping termasuk poster…A. niagaB. kegiatanC. pendidikanD. layanan masyarakat18. Poster yang di adakan menjelang pemilu merupakanRaih PrestasimuSukses MenantimuA. niagaB. kegiatan kampanyeC. pendidikanD. layanan masyarakat​

Jawaban:

17. C. pendidikan

18. B. kegiatan kampanye

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

C. Pendidikan

B. Kegiatan kampanye

Penjelasan:

Semoga membantu

10. jenis poster yang sering kita lihat menjelang pemilu termasuk dalam jenis poster…? a.propaganda b.kampanye c.pencarian d.komersial maaf ini mapel nya b.indo karna gk ada sbdp ​

Jawaban:

b

Penjelasan:

kampanye

jangan lupa like nya^⁠_⁠^

11. Menjelang pemilihan umum (Pemilu) biasanya bermunculan poster – poster yang mengandung kalimat…..

Menjelang pemilihan umum (Pemilu) biasanya bermunculan poster – poster yang mengandung Kalimat Ajakan

Semoga Membantu

12. Poster yang berisi tentang ajakan berpolitik menjelang pemilu disebut dengan poster

Jawaban:poster kampanye

Semoga membantu 🙂

Jawaban:

poster. kampanye

Penjelasan:

semoga membantu

13. jenis poster yang banyak dibuat pada masa pemilu adalah​

Poster Kampanye

Poster Kampanye adalah poster yang bertujuan untuk mencari simpati dari masyarakat pada saat dilakukannya pemilihan umum (pemilu).

Contohnya:

– Poster bergambar calon pejabat politik dengan tulisan berisi ‘janji-janji’ kepada masyarakat

Jawaban:

contohnya poster KAMPANYE, POSTER KOMERSIAL

14. 1. Poster yang berisi tentang ajakan berpolitik menjelang PEMILU di sebut dengan poster a. pendidikan b. kebersihan c. budaya d. kampanye Trims!

Jawaban:

d. Poster Kampanye

Penjelasan:

Poster Kampanye/pemilu : sebuah propaganda, sebuah pencitraan oleh partai politik atau calon wakil rakyat. Poster pemilu/kampanye sebagai salah satu pendekatan dalam persuasi politik. Komunikasi  yang digunakan oleh suatu satu organisasi atau perorangan untuk menciptakan citra atau pencitraan secara pasif yang dibentuk oleh budaya, sosial, ekonomi, politik dan kekuasaan, sehingga membentuk tampilan visual poster Kampanye/pemilu menjadi menarik atau tidak dan dapat meraup suara rakyat secara signifikan atau tidak.

15. poster yang berisi tentang ajakan berpolitik menjelang PEMILU disebut dengan poster​

Jawaban:

poster kampanye

maaf kalau salah

16. berdasarkan tujuan poster Pemilu termasuk jenis poster​

Jawaban:

poster pendidikan,poseter kesehatan,poseter lingkungan

MAAF kalau salah

17. Poster kampanye banyak dipasang pada saat menjelang

Jawaban:

pemilu

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

pemilihan pemilu atau kapanye

18. Menjelang pemilihan umum (pemilu) biasanya bermunculan poster

Poster para calon2 dengan slogan2nya

19. Poster yang banyak ditemukan menjelang pemilu adalah

Jawaban:

poster kampanye

Penjelasan:

Hi! saya akan membantu mu menjawab soal ini!:)

posterkampanyeadalahposteryangbanyakditemukanmenjelangpemilu.

semogamembantuyaa:)

koreksi*

[tex]bymdna – \.[/tex]

.......

______________________________________

20. poster yang berisi tentang ajakan politik menjelang pemilu di sebut dengan poster? ​

Jawaban:

poster politik

maaf kalau salah

Jawaban:

Poster layanan masyarakat

Video Terkait