Posisi Peluru Yang Benar Ketika Dipegang Sebelum Melakukan Awalan Adalah

Posisi Peluru Yang Benar Ketika Dipegang Sebelum Melakukan Awalan Adalah

Posisi Peluru Yang Benar Ketika Dipegang Sebelum Melakukan Awalan Adalah

posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah

Daftar Isi

1. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah

di samping rahang di pegang dengan jari.

2. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah​

Jawaban:

Merenggangkan jari-jari dengan jari kelingking agak ditekuk dan berada disamping peluru serta sikap ibu jari sewajarnya. Sikap jari-jari agak rapat, ibu jari berada disamping, jari kelingking berada disamping dibelakang peluru. Sikap jari-jari lebih direnggangkan dan jari kelingking berada di belakang peluru.

Penjelasan:

#semoga membantu

3. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan
awalan adalah…….

Jawaban:

Merenggangkan jari-jari dengan jari kelingking agak ditekuk dan berada disamping peluru serta sikap ibu jari sewajarnya. Sikap jari-jari agak rapat, ibu jari berada disamping, jari kelingking berada disamping dibelakang peluru. Sikap jari-jari lebih direnggangkan dan jari kelingking berada di belakang peluru

maaf klo salah

4. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah ….

Jawaban:

diletakkan pada telapak tangan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

diletakkan pada telapak tangan.

Penjelasan:

Diletakkan pada telapak tangan bagian ujung yang dekat dengan jari-jari tangan, agar peluru tersebut tidak jatuh ke bawah.

Sedangkan posisi jari-jari direnggangkan untuk menahan peluru agar tidak tegelincir ke depan, belakang ataupun samping.

Apabila tangan kita kecil, maka jari kelingking diletakan di belakang peluru untuk menahan agar peluru tersebut tidak terjatuh ke belakang.

5. posisi peluru yg benar setelah di pegang untuk persiapan melakukan awalan adalah

Dengan menggunakan jari tunjuk dan ibu jari.
Dan bagian yang tumpul membentuk selerti panah itu bagian awal nyadiletakkan diatas pundak dibawah rahang

6. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah​

Jawaban:

diletakkan pada pergelangan tangan

7. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah​

Jawaban:

Tolak peluru adalah cabang olahraga atletik yang dilakukan dengan cara melemparkan bola besi sejauh mungkin dari titik lempar ke pendaratan dengan teknik dan peraturan yang telah ditentukan. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah diletakkan pada telapk tangan

semoga bisa membantu anda

Penjelasan:

Jawaban:

Di pegang dengan benar, terima kasih

8. Posisi peluru yang benar ketika di pegang sebelum melakukan awalan adalah

Posisi peluru harus menyesuaikan dengan Posisi tangan

Maaf kalu jawaban saya salah:)

9. Sebelum melakukan awalan, posisi peluru yang benar pada saat dipegang yaitu diletakkan pada

Jawaban:

Sebelum melakukan awalan, posisi peluru yang benar pada saat dipegang yaitu diletakkan pada jari-jari tangan

10. posisi peluru yg benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah

1.Jari – jari direnggangkangkan  sedangkan jari kelingking ditekuk

Semoga ^_^ Membantu

11. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah…..

Jawaban:

di taruh di atas bahu dan dipegang 2 tangan

12. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah …

Jawab:

Ditempatkan di atas bahu di bawah rahang.

Semoga sangat bermanfaat.

13. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah …..

Jawaban:

adalah “diletakkan di atas pundak di bawah rahang”, dimana setelah itu teknik tolak peluru dilanjutkan dengan menolak.

Penjelasan:

Maaf kalo salah ya 🙂

14. 11. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah? Tolong ya ka Terima kasih​

Jawaban:

B.Diletak kan pada telapak tangan

Penjelasan:

maaf kalau salah tapi kalau soal penjas itu bisa di jawab kalau kamu coba praktekin

15. . posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah *

Jawaban:

1.Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah….

a. Diletakkan pada jari-jari tangan

b. Diletakkan pada telapak tangan

c. Diletakkan pada punggung tangan

d. Diletakkan pada pergelangan tangan

2.Posisi jari-jari yang benar ketika memegang peluru adalah……

a. direnggangkan

b. dirapatkan

c. ditekuk

d. dilipat

3.Posisi jari kelingking yang benar ketika memegang peluru adalah……

a. di belakang peluru

b. di atas peluru

c. di depan peluru

d. di samping peluru

4.Posisi awal badan yang benar saat persiapan untuk menolak peluru gaya membelakang adalah …

a. membelakangi arah tolakan

b. menghadap arah tolakan

c. menyamping arah tolakan

d. memutar arah tolakan

5.Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah …

a. diletakkan di atas pundak di bawah rahang

b. diletakkan di depan bahu di bawah rahang

c. diletakkan di belakang pundak di bawah rahang

d. diletakkan di atas pundak di bawah dagu

6.Posisi kaki kiri yang benar yang berada di belakang saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah ……..

a. rileks ke belakang dengan ujung jarinya menyentuh tanah

b. rileks ke depan dengan ujung jarinya menyentuh tanah

c. rileks ke samping dengan ujung jarinya menyentuh tanah

d. rileks ke atas dengan ujung jarinya menyentuh tanah

7.Posisi tangan kiri yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah ….

a. diluruskan ke atas di samping badan

b. diluruskan ke atas di samping telinga

c. diluruskan ke bawah di samping telinga

d. diluruskan ke depan di samping telinga

8.Arah pandangan mata yang benar saat melakukan persiapan awalan menolak peluru adalah …

a. ke depan atas

b. ke depan samping

c. ke depan bawah

d. ke atas dan bawah

9.Gerakan pertama lutut kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah ….

a. lutut direndahkan

b. lutut diluruskan

c. lutut disilangkan

d. lutut diputarkan

10.Gerakan kedua kaki depan untuk melakukan awalan menolak peluru adalah …

a. berjingkat tinggi ke belakang

b. berjingkat rendah ke belakang

c. berjingkat rendah ke depan

d. berjingkat rendah ke samping

Penjelasan:

Sumber : gilangdjordy atau Google

maaf kalo salah

1
6. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah…..

Jawaban:

Diletakkan diatas pundak dibawah rahang

17. Posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah….

Tolak peluru adalah cabang olahraga atletik yang dilakukan dengan cara melemparkan bola besi sejauh mungkin dari titik lempar ke pendaratan dengan teknik dan peraturan yang telah ditentukan. Posisi peluru yang benar  ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah  diletakkan pada telapk tangan

Penjelasan

Berikut peraturan dalam olahraga tolak peluru yaitu :Peserta bisa memasuki lingkaran tolakan dari sisi samping atau belakangPeserta tidak boleh menggunakan atribut seperti sarung tangan tetapi boleh memakai pelindung dari ruas jariPeserta memiliki waktu 60 detik untuk menyelesaikan pertandinganPeserta harus menahan peluru dengan leher saat melakukan gerakan tolakanJika salah satu kaki menyentuh daerah luar dari garis lempar makan akan langsung didiskualifikasiPeserta boleh meninggalkan lapangan saat peluru sudah mendaratPeralatan dalam olahraga tolak peluru adalah sebagai berikut :Alat pengukurPeluitBendera Bola peluru yang terbuat dari besiTeknik memegang peluru adalah :Merenggangkan jari-jari dengan jari kelingking agak ditekuk dan berada disamping peluru serta sikap ibu jari sewajarnyaSikap jari-jari agak rapat, ibu jari berada disamping, jari kelingking berada disamping dibelakang peluruSikap jari-jari lebih direnggangkan dan jari kelingking berada di belakang peluru

Pelajari lebih  lanjut

Materi tentang tolak peluru : brainly.co.id/tugas/2160411

Detil Jawaban

Kelas : VIII (SMP)

Mapel : Penjaskes

Bab : Permainan dan olahraga atletik

Kode : 8.22.12

18. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah​

Jawaban:

Merenggangkan jari-jari dengan jari kelingking agak ditekuk dan berada disamping peluru serta sikap ibu jari sewajarnya. Sikap jari-jari agak rapat, ibu jari berada disamping, jari kelingking berada disamping dibelakang peluru. Sikap jari-jari lebih direnggangkan dan jari kelingking berada di belakang peluru.

19. Posisi peluru yang benar setelah dipegang untuk persiapan melakukan awalan adalah

Jawaban:

a. Diletakkan pada jari-jari tangan

b. Diletakkan pada telapak tangan

c. Diletakkan pada punggung tangan

d. Diletakkan pada pergelangan tangan

Penjelasan:

.

20. posisi peluru yang benar ketika dipegang sebelum melakukan awalan adalah

a. diletakkan di atas pundak di bawah rahang 
b. diletakkan di depan bahu di bawah rahang 
c. diletakkan dibelakang pundak di bawah rahang 
d. diletakkan di atas pundak di bawah dagu

Video Terkait