Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Mendorong Bahu Teman Adalah

Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Mendorong Bahu Teman Adalah

Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Mendorong Bahu Teman Adalah

gerakan saling mendorong bahu teman dilakukan secara berpasangan gerakan ini merupakan salah satu bentuk latihan

Daftar Isi

1. gerakan saling mendorong bahu teman dilakukan secara berpasangan gerakan ini merupakan salah satu bentuk latihan

Jawaban:

kekuatan

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan jawaban terbaik

2. Gerakan mendorong bahu teman untuk melatih otor

otot lengan tangan

^____^mata pelajaran:penjaskes
kategori:latihan mendorong bahu

latihan ini berguna untuk melatih kekuatan otot tangan dan bagian bahu sendiri.karena saling mendorong antar berlawanan

3. Bagaimana Cara Melakukan Gerakan Dorong-Mendorong Bahu?????.Mohon bantuannya^^

secara perlahan lahan

4. 22. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan Guling Belakang agar di akhir gerakandapat mendorong di matras dengan mudah adalah ….A. di tengkukC. di samping badanB. memegang lututD. di atas pundak/bahu​

Jawaban:

c. di samping badan

Penjelasan:

karena kalau di samping badan ia akan mudah berguling

5. tuliskan anggota tiap kelompok dalam melakukan gerakan mendorong bahu​

Jawaban:

Dilakukan pasangan dua, tiga, atau empat jika berkelompok.

||maaf kalau salah||

6. Pinggang berada pada posisi yang sama dengan bahu,sedangakan lengan vartikel dan paralel di samping badan ,gerakan ini pada tahap?

pemanasan maaf kalau salah

7. posisi awal badan yang benar saat akan melakukan gerakan mengayun lengan setinggi bahu adalah…a.tegakb.membungkukc melentingd.miring

a. tegak

moga berjaye £€c.

maaf bila salah
semoga tdk bermanfaat

8. Dorong bahu ke depan sampai posisi jongkok, dan angkat badan dan luruskan lutut sampai berdiri. Merupakan sikap akhir dari …. *

Jawaban:

guling depan awalan berdiri

9. Dorong bahu ke depan sampai posisi jongkok, dan angkat badan dan luruskan lutut sampai berdiri. Merupakan sikap akhir dari …. *

Jawaban:

gerak sikap lilin

semoga membantu dan maaf klo ada salah kata²

10. pinggang berada pada posisi yg sama dengan bahu sedangkan lengan vertikal dan paralel di samping badan gerakan ini pada tahap

persiapan kah . maah kuarang paham saya

11. pinggang berada pada posisi yang sama dengan bahu sedangkan lengan vertikal dan paralel disamping badan gerakan ini pada tahap

lari,jalan di tempat/jalan lurus

12. Bagaimana posisi lengan dan bahu pada saat melakukan gerakan jalan cepar?

Jawaban:

Tegak atau lurus..

semoga bermanfaat…….

13. Bagaimana posisi lengan dan bahu pada saat melakukan gerakan jalan cepat?

Posisi lengan di ayun kan dan posisi bahu tegap tidak loyo/lesu…

Maaf kalau salah

14. Posisi kedua kaki saat melakukan gerakan meliukkan badan adalah… A.rapat B.dibuka selebar bahu C.menghadap kesamping D.mengikuti arah gerakkan

Jawaban:

D. mengikuti arah gerakan

Penjelasan:

Sayasingkatkarenatidakcopas

SEMOGAMEMBANTU

15. Posisi raket yang benar saat melakukan gerakan servis pendek backhand pada permainan bulu tangkis adalah ….a. di samping bahub. di depan bahu c. di depan bad. di belakang badan​

Jawaban:

jawabannya:

A. disamping bahu

16. pinggang berada pada posisi yang sama dengan bahu sedangkan lengan vertikal dengan paralel disamping badan gerakan ini pada tahap

Jawaban:

Pinggang ada pada bidang yang sama dengan bahu sedangkan posisi lengan vertikal dan pararel disamping badan merupakan Fase Relaksasi.

Penjelasan:

17. gerakan yang benar saat melakukanteknik dasar sit up adalahApoiO mengangkat badan dari posisi telentangO mengangkat badan dari posisi dudukOmengangkat bahu dari posisi tidurOmengangkat pundak dari posisi duduk!OYanglain:​

Jawaban:

Omengangkat bahu dari posisi tidur

18. gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar sit-up adalah=A.mengangkat badan dari posisi telentang B.mengangkat pinggul dari posisi dudukC.mengangkat bahu dari posisi tidur D. mengangkat pundak dari posisi duduk

Mengangkat badan dari posisi telentang. (A) Hal ini bertujuan untuk mengutakan otot perut.

Pembahasan

Kebugaran jasmani adalah kemampuan seseorang dalam melakukan aktivitas tertentu tanpa adanya rasa lelah yang dilakukan secara baik dan benar.

Komponen dari kebugaran jasmani, yaitu:

Kelenturan, kemampuan sendi dari seseorang dalam melakukan gerakan dengan maksimal. Keseimbangan, kemampuan tubuh seseorang dalam menjaga keseimbangan terhadap kondisi tertentu. Kecepatan, kemampuan otot manusia dalam melakukan pergerakan atau berpindah tempat dengan waktu cepat. Kelincahan, kemampuan dari otot seseorang untuk merubah arah dengan waktu cepat. Kekuatan, kemampuan dari otot tubuh untuk menahan beban.

Pelajari lebih lanjut

materi tentang teknik dasar kebugaran jasmani brainly.co.id/tugas/14757700

materi tentang gerak dasar kebugaran jasmani brainly.co.id/tugas/17573747

————————————————————————— Detail jawaban

Kelas: 9 – SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Kebugaran Jasmani

Kode:

Kata kunci: komponen-komponen dari kebugaran jasmani, pengertian kebugaran jasmani.

AJ.

19. Saat melakukan gerakan kapal selam,maka bahu dan tangan ada di posisi??

Jawaban:

samping pinggull

Penjelasan:

maaf klo slh

20. Tuliskan anggota tiap kelompok dalam melakukan gerakan mendorong bahu.

Jawaban:

Pemain berhadapan berseberangan dari garis lurus. Dalam Permainan Satu lawan satu, kedua pemain saling berpegangan tangan kemudian saling mendorong. Jika pemain tiga atau empat dalam satu kelompok paling depan berpegang bahu, pemain di belakang membantu mendorong.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT YA TEMAN TEMAN:)

Video Terkait