Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Awan Tertiup Awan Yaitu

Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Awan Tertiup Awan Yaitu

Posisi Badan Saat Melakukan Gerakan Awan Tertiup Awan Yaitu

Posisi badan saat melakukan gerakan awan tertiup

Daftar Isi

1. Posisi badan saat melakukan gerakan awan tertiup

Jawaban:

Saat melakukan gerakan kedua pada gerak menirukan awan tertiup angin, posisi kedua tangan direntangkan setinggi bahu.

sorry if im wrong, jangan lupa berterimakasih !

2. posisi awal saat menirukan gerakan awan tertiup angin adalah

Jawaban:

Terbang

Penjelasan:

Maaf kalo salah ini menirukan naskah fragmen kan?

Penjelasan:

akan terbang

maaf kalau salah

3. posisi tangan saat melakukan gerakan ke-2 pada gerak menirukan awan tertiup angin adalah​

Jawaban:

Mengangkat satu kaki ke atas, dan menggoyangkan badan secara perlahan – lahan se
perti tertiup angin.

Semoga membantu^^

maaf kalau salah ya …

4. Posisi kaki ketika melakukan gerak menirukan awan tertiup angin adalah kaki diangkat setinggi?

Mengangkat satu kaki ke atas, dan menggoyangkan badan secara perlahan-lahan seperti tertiup angin.

Semoga membantu ^^
Bonne chance… Merci

5. Mengapa saat melakukan gerakan menirukan awan yang tertiup angin harus mempertahankan keseimbangan tubuh​

Jawaban:

Karena gerakan awan tertiup angin hanya bertumpu pada satu kaki, jika tidak seimbang orang yang melakukan gerakan akan terjatuh

6. Mengapa saat melakukan gerakan menirukan awan yang tertiup angin harus mempertahankan keseimbangan tubuh

Jawaban:

karena itu tujuannya agar tidak jatuh tujuan melakukan gerak memutar y tadi melatih keseimbangan tubuh

7. Saat melakukan gerakan berputar pada gerak menirukan awan tertiup angin,posisi tumit pada kaki yang dijadikan tumpuan adalah

Jawaban:

– kaki sejajar

– putar kearah yg diinginkan

– ketika kaki diputarkan sebaiknya dimundurkan terlebih dahulu ✓✓✓✓✓✓✓✓✓✓✓

maai kalo salah

follow watashi

(*´ω`*)( ꈍᴗꈍ)

8. Posisi awal saat menirukan gerakan awan tertiup angin adalah

Jawaban:

Berdiri tegap

Penjelasan:

Maaf kalo salah

9. Tujuan gerakan pertama pada gerakan menirukan awan tertiup angin

Jawaban:Jawaban:

karena itu tujuannya agar tidak jatuh tujuan melakukan gerak memutar y tadi melatih keseimbangan tubuh

Penjelasan:semoga bermanfaat

10. Mengapa saat melakukan gerakan menirukan awan yang tertiup angin harus mempertahankan

Jawaban:

karena itu tujuannya agar tidak jatuh tujuan melakukan gerak memutar y tadi melatih keseimbangan tubuh

Penjelasan:

Maaf klo salah

11. bagaimana cara melakukan gerak kombinasi awan tertiup angin pada gerakan pertama​

Jawaban:

dari mulu ke hidung semogah membantu

12. Saat melakukan gerakan berputar pada gerak menirukan awan tertiup angin,posisi tumit pada kaki yang dijadikan tumpuan adalah.

maaf kalau sala ya dek__________

Jawaban:

-kaki sejajar

-putar ke arah yang diinginkan

-ketika kaki diputarkan sebaiknya dimundurkan terlebih dahulu

Penjelasan:

maaf kalu salah

foloww aku dong kalugk mau gk papa:))

13. Melakukan gerakan awan tertiup angin untuk melatih apa?

napas dan paru-paru

14. Jelaskan gerakan kedua saat melakukan gerak menirukan awan tertiup angin ?​

Jawaban:

tangan melambai ke atas dan lemas tetapi bergerak melambai

Penjelasan:

Jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya

15. apa manfaat melakukan gerakan menirukan awan tertiup angin?​

Jawaban:

Manfaat gerakan ini adalah untuk melatih kelenturan, karena gerakan ini mirip dengan gerakan peregangan.

Penjelasan:

terimakasih jangan lupa follow ya !!

16. jelaskan gerakan ketiga saat melakukan gerak menirukan awan tertiup angin​

Jawaban:

ya jadi awan lah

maaf kalo salah

semoga bermanfaat

17. jelaskan gerakan ketiga saat melakukan gerak menirukan awan tertiup angin​

Penjelasan:

seperti mulut meniup air yg panas

maaf klo salah

18. Jelaskan cara melakukan gerakan 1 awan tertiup angin!.

Jawaban:

Gerakan 1 awan tertiup angin adalah gerakan dasar dalam bela diri Aikido. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk melakukan gerakan tersebut:

Berdiri tegak dengan kaki selebar bahu dan tangan terletak di samping tubuh.Tarik napas dalam-dalam dan kendurkan seluruh otot tubuh.Jika lawan menyerang, turunkan tubuh ke bawah dengan menekuk lutut dan menyampingkan tubuh ke arah lawan.Sesuaikan posisi tubuh sehingga sisi tubuh yang tidak terhadap lawan menghadap ke arah lawan.Ketika lawan melepaskan serangan, lepaskan napas dan gerakkan tubuh ke arah lawan sambil memutar tubuh ke arah lawan.Pada saat yang sama, keluarkan tangan yang terdekat dengan lawan dan gerakkan tangan tersebut ke arah lawan dengan gerakan melingkar.Setelah itu, luruskan kaki dan tubuh dan tumpukan tubuh ke atas lawan.Lepaskan tangan yang menyentuh lawan dan tumpukan tangan tersebut ke atas lawanAkhiri gerakan dengan berdiri tegak dan kendurkan seluruh otot tubuh.

19. manfaat gerakan awan tertiup angin​

Jawaban:

Gerakan pohon yang tertiup angin dilakukan dengan mengangkat kedua tangan ke atas. … Lalu, kamu gerakkan badanmu ke kanan, kiri, depan, atau belakang sehingga nampak seperti pohon yang tertiup angin. Manfaat gerakan ini adalah untuk melatih kelenturan, karena gerakan ini mirip dengan gerakan peregangan.

Penjelasan:

semoga membantu

jangan lupa follow

jangan lupa jadikan jawaban yang tercerdas ya

jawaban:

Gerakan pohon yang tertiup angin dilakukan dengan mengangkat kedua tangan ke atas. … Lalu, kamu gerakkan badanmu ke kanan, kiri, depan, atau belakang sehingga nampak seperti pohon yang tertiup angin. Manfaat gerakan ini adalah untuk melatih kelenturan, karena gerakan ini mirip dengan gerakan peregangan

penjelasan:

#semogamembantu

20. Posisi tangan saat melakukan gerakan kedua pada gerak menirukan awan tertiup angin adalah

Jawaban:

tangan melambai ke atas dan lemas tetapi bergerak melambai

Penjelasan:

itu menurut aku

Jawaban:

tangan keatas sambil melambai lambai ke kanan dan ke kiri mengikuti arah angin

Penjelas
an:

maaf kalau salah semoga membantu

Video Terkait