Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis

Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis

Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis

Pola lantai melingkar termasuk pola garis…

Daftar Isi

1. Pola lantai melingkar termasuk pola garis…

Jawaban:

Pola lantai melingkar termasuk pola garis Melengkung

2. pola lantai melingkar termasuk pola garis…..​

Jawaban:

pola lantai garis melengkung

3. pola lantai melingkar termasuk pola garis​

Jawaban:

☘Mari Saya Bantu Kak☘

Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis Melengkung.

Karena Pola Lantai Melingkar Tidak Lurus Maka Dari Itu Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis Lurus.

Penjelasan:

✔Semoga Membantu

✔Semangat Belajar Kaka^_^

✔Jika Ada Pertanyaan Bisa Chat Syifa Langsung Yah❤

4. dari pola lantai berikut yaitu pola lantai garis horizontal lingkaran dan garis garis zigzag yang termasuk pada pola lantai melengkung adalah​

Jawaban:

Pola lantai garis lingkaran

Penjelasan:

karena garis horizontal dan garis zigzag tidak melengkung

Maaf Kalau Salah

5. pola lantai melingkar termasuk pola garis

Pola lantai melingkar termasuk pola garis melengkung.

Pembahasan

Pola Lantai

Pola lantai adalah posisi atau formasi penari saat melakukan tarian. Pola lantai juga bisa didefinisikan menjadi garis lintas penari ketika penari berjalan melakukan gerakan. Pola ini sering disebut dengan teknik blocking atau penguasaan panggung oleh penari. Pola lantai ini dibentuk untuk mengatur bagaimana penari melakukan perpindahan, bergerak atau menggeser posisi saat menari di panggung. Pola lantai juga berfungsi untuk mencegah terjadinya tabrakan saat menari, membantu penari melanjutkan gerakan, dan agar formasi tarian lebih rapi.  

Jenis Pola Lantai

Secara garis besar, pola lantai dibagi menjadi dua garis yaitu garis lurus dan garis melengkung.

Pada pola lantai garis lurus masih dibagi menjadi tiga pola lantai yaitu garis lurus vertikal, garis lurus horizontal, dan garis lurus diagonal.

Garis lurus vertikal: pola lantai dengan formasi garis lurus memanjang ke arah depan atau ke arah belakang (secara vertikal). Pola lantai ini melambangkan ikatan manusia dengan Tuhan dan memberi kesan sederhana namun kuat. Contoh tarian-tarian tradisional yang menggunakan pola lantai garis lurus vertikal adalah tari Serimpi dari Jawa Tengah dan tari Baris Cengkedan dari Bali. Garis lurus horizontal: pola lantai dengan formasi garis lurus memanjang ke kanan atau ke kiri (secara horizontal). Pola lantai ini melambangkan ikatan manusia dengan manusia lainnya. Manusia, sebagai makhluk sosial, membutuhkan manusia lainnya untuk hidup. Contoh tarian-tarian tradisional yang menggunakan pola lantai garis lurus horizontal adalah tari Indang dari Sumatera Barat dan tari Saman dari Aceh. Garis lurus diagonal: pola lantai dengan formasi dengan garis menyudut ke kanan atau ke kiri. Jika dilihat secara langsung, pola lantai ini akan memberikan kesan yang kokoh namun dinamis. Ada cukup banyak tarian tradisional yang menggunakan pola lantai diagonal seperti tari Pendet dari Bali dan tari Gending Sriwijaya dari Sumatera Selatan. Garis melengkung:  pola lantai ini terdiri dari beberapa macam seperti lingkaran, angka 8, huruf “U”, atau lengkungan ular. Pola lantai ini memberi kesan yang unik. Contoh tarian-tarian tradisional yang menggunakan pola lantai garis melengkung adalah tari Piring dari Sumatera Barat dan tari Randai dari Sumatera Barat.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang tari tradisioal: https://brainly.co.id/tugas/2262314  

2. Materi tentang gerak tari: https://brainly.co.id/tugas/3050929  

3. Materi tentang tari kontemporer: https://brainly.co.id/tugas/15207464  

———————————————————-

 

Detail jawaban:

Kelas: 6 SD

Mapel: Seni Budaya

Bab: Mengenal Pola Lantai pada Karya Tari

Kode: 6.19.5

Kata kunci: pola lantai, garis pola lantai, pola gerak.

#AyoBelajar

6. pola lantai melingkar termasuk pola garis? ​

Jawaban:

lurus

semoga membantu ya jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

penari atau pola penari

7. pola lantai melingkar termasuk pola garis​

Jawaban:

melengkung

Penjelasan:

#SemogaMembantu™

Jawaban:

lengkung

smg membantu

maafklosalah

#backtoschool2019

8. dari pola lantai berikut yaitu pola lantai berbentuk garis horizontal lingkaran dan garis zigzag yang termasuk pola lantai melengkung adalah?​

Jawaban:

garis horizontal lingkaran

Jawaban:

lingkaran

Penjelasan:

Pola lantai melengkung adalah gerakan pada saat penari melakukan lengkungan/ lingkaran pada saat menari.

9. Dari pola lantai berikut,yaitu pola lantai bentuk Garis horizontal,lingkaran,dan garis zig zag,yang termasuk pola lantai melengkung adalah

Pola lantai yang merupakan contoh pola lantai melengkung adalah pola lantai bentuk garis lingkaran. Pola lantai melengkung banyak digunakan pada tarian rakyat. Contoh tarian yang menggunakan pola lantai melengkung adalah tari Kecak yang berasal dari Bali dan Tari Badong dari Sulawesi Selatan.

Pembahasan

Pengertian dari pola lantai dalam pembahasan ilmu tari adalah suatu jenis garis dengan pola tertentu yang dilalui oleh penari pada saat penari melakukan gerakan tari. Pola lantai berfungsi dalam memudahkan penari dan meningkatkan kekompakan pada saat menari. Pola lantai yang digunakan dalam tarian ada memiliki beberapa jenis:

Pola melengkung merupakan salah satu jenis pola yang membentuk garis lingkaran. Pola vertikal merupakan salah satu jenis pola yang membentuk garis dari belakang ke depan. Pola horizontal merupakan salah satu jenis pola yang membentuk garis ke samping kiri atau kanan. Pola diagonal merupakan salah satu jenis pola yang membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri. Pelajari lebih lanjut Materi tentang hal yang wajib diperhatikan dalam pembuatan pola lantai​https://brainly.co.id/tugas/23877363Materi tentang pengertian pola lantai​ https://brainly.co.id/tugas/13607260Materi tentang jenis-jenis pola lantai​ https://brainly.co.id/tugas/82012Detil Jawaban

Kelas          : 1 SMP

Mapel         : Seni Budaya

Bab             : Gerak Tari dan Iringan

Kode           : 7.19.6

#AyoBelajar #SPJ5

10. pola lantai melingkar termasuk pola garis… Plss​

Jawaban:

melengkung

Penjelasan:

itu jawabannya. semoga membantu

11. dari pola lantai berikut yaitu pola lantai bentuk garis horizontal lingkaran dan garis zig-zag yang termasuk pola lantai melengkung adalah​

Jawaban:

lingkaran

Penjelasan:

semoga membantu

sekian terima poin

12. pola lantai melingkar termasuk pola garis apa ya​

Jawaban:

Pola garis melengkung mungkin

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

garis lengkung. karena pola lantai melingkar tidak lurus sehingga disebut mel
engkung.

Penjelasan:

🙂

13. pola lantai melingkar termasuk pola garis?​

Jawaban:

Pola Lantai Garis LENGKUNG

semoga membantu

14. pola lantai melingkar termasuk pola garis​

Jawaban:

Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis Melengkung

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT”

Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis Melengkung. Karena Pola Lantai Melingkar Tidak Lurus Maka Dari Itu Pola Lantai Melingkar Termasuk Pola Garis Lurus.

Semoga Membantu 🙂

15. pola lantai melingkar termasuk garis​

Jawaban:

garis lengkung.

karena pola lantai melingkar tidak lurus sehingga disebut melengkung.

contoh lain:

lengkung ke depan dan bawah,

angka delapan, DLL

Jawaban:

pola lantai lingkaran termasuk dalam pola lantai garis lengkung

16. 4. Pola lantai melingkar termasuk polagaris​

Jawaban:

garis lengkung

Penjelasan:

karena pola lantai melingkar tidak lurus dan dapat dikatakan melengkung.

17. Dari pola lantai berikut yaitu pola lantai bentuk garis horizontal lingkaran dan garis zigzag yang termasuk pola lantai melengkung adalah

Pada pola lantai garis lengkung dan pola lantai garis lurus, kita bisa mengembangkan masing-masing pola lantai tersebut hingga menghasilkan pola lantai lingkaran, zig-zag, dan horizontal. Salah satu bentuk dari pola lantai melengkung adalah pola lantai lingkaran.

Pembahasan

Pola lantai garis lengkung adalah salah satu bentuk dari pola lantai yang tidak memiliki siku atau sudut. Kita bisa mengembangkan bentuk dari pola lantai garis lengkung tersebut hingga menghasilkan pola lantai lingkaran, spiral, ataupun busur. Pola lantai lingkaran banyak digunakan pada tari daerah yang menginginkan adanya kesan yang dinamis dan lembut pada gerak tarinya. Tari Kecak menjadi salah satu contoh dari tari daerah yang menggunakan pola lantai lingkaran.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Materi tentang pengembangan pola lantai garis lengkung https://brainly.co.id/tugas/13368677

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

18. Dari pola lantai berikut, yaitu pola lantai bentuk garis horizontal, lingkaran, dan garis zig-zag, yang termasuk pola lantai melengkung adalah …. *

Jawaban:

pola lantai lingkaran

contoh nya: taRI ma badong Toraja , tari badong dan tari Pendet

19. pola lantai melingkar masuk pola garis​

Jawaban:

pola lantai melingkar masuk pola garis

= lengkung.

Jawaban:pola lantai melengkung (maaf klo salah)

Penjelasan:

20. Dari pola lantai berikut, yaitu pola lantai bentuk garis horizontal, lingkaran, dan garis zig zag yang termasuk pola lantai melengkung adalah …

Jawaban:

lingkaran

maaf kalo salah tolong leke

Video Terkait