Peta Yang Berisi Tentang Informasi Khusus Adalah Peta

Peta Yang Berisi Tentang Informasi Khusus Adalah Peta

Peta Yang Berisi Tentang Informasi Khusus Adalah Peta

Peta yang berisi tentang informasi khusus disebut dengan peta…​

Daftar Isi

1. Peta yang berisi tentang informasi khusus disebut dengan peta…​

peta yang berisi tentang informasi khusus disebut dengan peta …..

Jawab: peta pikiran

Jawaban : atlas khusus

Maaf kalo salah

2. Peta yang berisi informasi khusus disebut peta

Jawaban:

Peta Khusus (Tematik)

Peta khusus adalah peta yang dibuat berdasarkan tema tertentu untuk tujuan tertentu. Di dalam peta ini tergambar kenampakan baik fisis maupun sosial budaya dengan menggunakan simbol-simbol.

Contoh peta khusus
adalah peta kepadatan penduduk untuk menggambarkan perbandingan jumlah penduduk di suatu daerah dengan luas daerahnya. Ada juga peta curah hujan yang menggambarkan banyaknya curah hujan di suatu tempat.

Peta geologi menjelaskan struktur batuan dan sifatnya yang mempengaruhi permukaan tanah. Ada peta irigasi yang menyajikan gambaran aliran sungai, waduk, bendungan air, dan saluran irigasi. Ada juga peta transportasi yang menggambarkan jalur lalu lintas di darat, air, bahkan udara.

3. Peta kota yang berisi informasi khusus di sebut peta

Jawaban:

Peta Khusus atau Peta Tematik.

Penjelasan:

Disebut peta khusus atau tematik karena peta tersebut hanya menggambarkan satu atau dua kenampakan pada permukaan bumi yang ingin ditampilkan. Dengan kata lain, yang ditampilkan berdasarkan tema tertentu.Peta khusus ini yang menggambarkan kenampakan-kenampakan (fenomena mengenai unsur unsur geosfer) tertentu, baik kondisi fisik maupun sosial budaya. Pada peta tematik, objek yang disajikan dalam bentuk gambar dengan menggunakan simbol-simbol serta mempunyai tema tertentu sesuai dengan maksud tujuannya. Peta tematik bisa dibuat sesuai dengan tema yang diperlukan,misalnya dalam perencanaan suatu daerah, administrasi, manajemen, perusahaan-perusahaan, pendidikan, militer, dan sebagainya.

4. Peta yg berisi informasi khusus disebut

jawabannya adalah peta tematik

5. Peta yang berisi informasi khusus disebut … Select one: a. peta Indonesia b. peta kepulauan c. peta tematik d. peta buta

Peta yang berisi informasi khusus disebut …

a. peta Indonesia

b. peta kepulauan

c. peta tematik √

d. peta buta

Peta Tematik adalah peta yang dibuat berdasarkan tema tertentu untuk tujuan tertentu.

Jawabannya C. Peta Tematik

Semoga Bermanfaat✨☁

6. 1.peta yang berisi informasi yang bersifat khusus dinamakan peta?2.Bunyi nitasu angka berikut ini 6 4 5 3 5 1 adalah​

jawaban:

1.peta harta Karun

2.li,fi,si,mi,si,di

Jawaban:

1. Peta Khusus (Tematik)

Peta khusus adalah peta yang dibuat berdasarkan tema tertentu untuk tujuan tertentu. Di dalam peta ini tergambar kenampakan baik fisis maupun sosial budaya dengan menggunakan simbol-simbol.

Contoh peta khusus adalah peta kepadatan penduduk untuk menggambarkan perbandingan jumlah penduduk di suatu daerah dengan luas daerahnya. Ada juga peta curah hujan yang menggambarkan banyaknya curah hujan di suatu tempat.

Peta geologi menjelaskan struktur batuan dan sifatnya yang mempengaruhi permukaan tanah. Ada peta irigasi yang menyajikan gambaran aliran sungai, waduk, bendungan air, dan saluran irigasi. Ada juga peta transportasi yang menggambarkan jalur lalu lintas di darat, air, bahkan udara.

2. Notasi Angka

Notasi angka adalah sistem penulisan lagu yang menggunakan simbol angka-angka. Angka-angka yang dipakai adalah sebagai berikut.

1      2     3      4      5      6     7

do    re    mi    fa    sol    la    si

(0) angka nol sebagai tanda diam atau istirahat

     Dalam perkembangannya, notasi angka kurang efektif karena tidak memiliki patokan tinggi nada yang tetap. Notasi angka lebih cocok dipakai dalam pembelajaran vokal (menyanyi).

Penjelasan:

7. Peta yang berisi informasi khususdisebutAtlasPeta tematikGlobeGambar Peta​

Jawaban:

Atlas

Penjelasan:

karena atlas memiliki gambar peta serta informasi khusus.

8. peta yang berisi informasi khusus disebutBelitung merupakan salah satu daerah penghasil ​

Jawaban:

Peta yang berisi informasi khusus disebut peta khusus

Belitung dikenal sebagai daerah penghasil timah

Jawaban:

Timah dan Pasir Timah

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya :)

9. Peta yang sering kalian lihat dan berisi hal hal informasi secara umum biasanya disebut…a.peta khususb.peta datarc.peta sederhanad.peta umum​

Jawaban:

d.)peta umum

semoga membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

D.peta umum

maaf kalau salah

10. peta yang berisi informasi khusus dinamakan… a. peta umumb. peta topogafic. peta tematikd. peta persebaran​

Jawaban:

C.Peta tematik

11. peta konsep biasanya berisi… a. informasi penting bacaanb.kalimat pendukung paragrafc.informasi umumd.informasi khusus​

Jawaban:

b . kalimat pendukung terimakasih

maaf jika salah

12. Peta yg berisi informasi khusus tentang persebaran sumber daya alam hewan atau tumbuhan disebut Tolong jawab y pliss

Jawaban:

peta Khusus ( Peta Tematik)

Penjelasan:

merupakan peta yang dibuat khusus untuk satu tema.

semoga membantu ya

maaf kalau salah☺️

13. Peta yang berisi informasi khusus disebut

Peta khusus

Peta khusus adalah peta yang dibuat berdasarkan tema tertentu untuk tujuan tertentu. Contoh peta khusus adalah peta kepadatan penduduk untuk menggambarkan perbandingan jumlah penduduk di suatu daerah dengan luas daerahnya.

semoga membantu

#semangatbelajar

#samasamabelajar

Jawaban:

Peta khusus (peta tematik)

Penjelasan:

Semoga membantu:)

14. Peta yang berisi informasi khusus, contohnya peta persebaran hewan di Indonesia, disebut peta

Jawaban:

peta khusus

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

peta khusus (tematik)

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu

15. peta yang berisi informasi khusus disebut​

Jawaban
:

peta tematik

Penjelasan:

Semoga benar

16. Peta yang berisi informasi khusus disebut peta<br />​

Jawaban:

Peta khusus adalah peta yang dibuat berdasarkan tema tertentu untuk tujuan tertentu. … Contoh peta khusus adalah petakepadatan penduduk untuk menggambarkan perbandingan jumlah penduduk di suatu daerah dengan luas daerahnya…

Penjelasan:

maaf kalau salah tetap sehat ##

Penjelasan:

peta yang berisi informasi khusus disebut peta TEMATIK

17. peta yang berisi informasi khusus disebut​

Jawaban:

Peta Khusus

Maaf KalO salah

18. Peta yang berisi informasi khusus di sebut

Peta khusus

#maaf kalo salah

Peta tematik/peta khusus

semangat!

19. bantu jawab dong pliss 17. Peta yang berisi informasi khusus, misalnya tentang persebaran flora dan fauna, disebut peta…. * A. Buta B. Dunia C. Tematik D. Topografi

Jawaban:

D. Topografi

Maaf kalo salah

20. Peta konsep biasanya berisi? A. Informasi penti g bacaan B. Kalimat pendukung paragraf C. Informasi umum D. Informasi khusus

c. informasi umum# maaf klo slh

Video Terkait