Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa

Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa

Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa

Perubahan fisik psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa

Daftar Isi

1. Perubahan fisik psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa

Penjelasan:

Masa pubertas, terjadi pada remaja

Mohon dijadikan jawaban terbaik. Terima kasih. Semoga membantu. Kalau ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan di kolom komentar.

Jawaban:

terjadi pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

maaf klo salah

2. perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa​

Jawaban:

pembuahan

Penjelasan:

karena setelah terjadi pembuahan maka akan terjadi pematangan fungsi reproduksi itu sih setahu ku kalau salah mohon maaf mohon di koreksi sebelum menulis jawaban

3. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa….

Masapubertas

Pembahasan

pubertas adalah proses kematangan dan pertumbuhan yang terjadi ketika organ-organ reproduksi mulai berfungsi dan karakteristik seks sekunder mulai muncul. Perubahan fisik yang paling terlihat ialah terjadinya kematangan pada organ-organ seksual untuk mencapai kepada kemampuan reproduksi.

4. Perubahan psikis, fisik sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa

terjadi pada masa remajaperubahan psikis,fisik, sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa pubertas

5. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa ….

Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

6. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa

Jawaban:

Pubertas

kebanyakan seseorang akan mengalami Pubertasketika memasuki masa remaja

Jawaban:

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa b. pubertas.

Penjelasan:

sorry if i copy and paste from google

7. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa ?

Jawaban:

Nah jawabannya adalah ketika wanita sdh mengalami menstruasi atau keluarnya darah haid sedangkan laki-laki ketika dia telah mimpi basah yang merupakan tanda umum menginjak pubertas!

8. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa a. balitab. pendewasaanc. pubertasd. lanjut usia​

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa  

c. pubertas

Pembahasan:

Sebagaimana makhluk hidup lainnya, manusia mengalami pertumbuhan. Dalam pertumbuhan ini manusia mengalami tahap-tahap dalam hidup yaitu masa anak-anak, masa pubertas, masa dewasa dan terakhir masa lanjut usia.

Masa pubertas adalah masa transisi atau perubahan dari masa anak-anak menjadi masa dewasa, yang menandai bahwa suatu individu telah siap secara biologis untuk melakukan reproduksi, yang ditandai dengan dikeluarkannnya sel reproduksi oleh individu jantan dan betina.

Perubahan yang terjadi pada masa pubertas dapat berupa perubahan psikis (sikap perilaku) dan fisik (bentuk tubuh).

Perubahan psikis ditandai dengan sikap remaja yang memiliki kesadaran seksual, keinginan melakukan ekspresi dan perubahan suasana hati. Remaja pubertas juga sering menjadi lebih emosional.

Sementara perubahan fisik ditandai dengan perubahan pada tubuh seperti pada pria dengan dihasilkannya sel sperma di testis, yang merupakan sel reproduksi pria. Hal ini sering diikuti dengan mimpi basah. Sementara pada perempuan gejala primer ditandai dengan menstruasi, yaitu dihasilkannya sel telur (ovum) di ovarium, yang merupakan sel reproduksi wanita.

Gejala sekunder pada fisik pria disebabkan produksi hormon testosteron yang membuat perubahan suara, tumbuhnya jakun di leher dan  pertumbuhan otot. Gejala sekunder pada fisik perempuan ditandai dengan membesarnya payudara.

———————————————————————————

Pelajari lebih lanjut:

Yang dimaksud berkembang biak pada makhluk hidup di: brainly.co.id/tugas/578585Bagian tonjolan keras di tengah leher laki-laki bagian depan di: brainly.co.id/tugas/10999736Perkembangbiakan vegetatif dan generatif dan kesimpulan di: brainly.co.id/tugas/2982960

Detail Jawaban:

Kode: 9.4.3

Kelas: IX

Mata pelajaran: Biologi  

Materi: Bab 3 – Sistem Reproduksi pada Manusia

Kata Kunci: Masa Pubertas

#TingkatkanPrestasimu

9. perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada usia

Jawaban:

45-60 kak

maaf kalau salah

Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas yaitu pada usia 10-15 tahun.

Penjelasan:

Maaff kalo salah^^

10. masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik, psikis,dan pematangan fungsi reproduksi disebut​

Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

ig:agniaarr_

Jawaban:

masa pubertas

Penjelasan:

karena pada masa ini anak mulai mengalami perubahan suara, bentuk tubuh dll

11. Perubahan fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa

Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

semoga membantu

12. perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsireproduksi terjadi pada masa​

Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo salah:)

13. Perubahan fisik psikis dan pematangan fungsi reproduksi manusia terjadi pada masa

Jawaban:

Pengertian pubertas adalah proses kematangan dan pertumbuhan yang terjadi ketika organ-organ reproduksi mulai berfungsi dan karakteristik seks sekunder mulai muncul. Perubahan fisik yang paling terlihat ialah terjadinya kematangan pada organ-organ seksual untuk mencapai kepada kemampuan reproduksi.

Penjelasan:

maaf kalo salah

kasih jawaban terbaik ya

terimakasih

14. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa…

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas. Pada masa remaja atau masa pubertas hormon reproduksi sudah mulai diproduksi, organ reproduksi telah siap untuk berfungsi dan terjadi perubahan perilaku serta pola pikir.

Pembahasan

Masa remaja atau masa pubertas merupakan sebutan untuk masa akhil baliq untuk manusia. Terdapat perubahan ciri yaitu ciri primer dan ciri sekunder pada pria maupun perempuan. Terjadi berbagai perubahan pasa masa pubertas antara lain perubahan fisik, pola pikir, mental serta matangnya organ reproduksi dan telah siap untuk terjadinya reproduksi.

Pelajari lebih lanjut tentang pubertas di: https://brainly.co.id/tugas/30511476.

Perubahan primer pada perempuan saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel telur dan mengalami menstruasi. Perubahan sekunder pada perempuan saat memasuki pubertas adalah suara yang melengking, panggul membesar, tumbuh payudara dan tumbuh rambut di beberapa tempat.

Pelajari lebih lanjut tentang pubertas di: https://brainly.co.id/tugas/13343770.

Perubahan primer pada pria saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel sperma dan mengalami mimpi basah. Perubahan sekunder pada pria saat memasuki pubertas adalah suara yang membesar, dada membidang, tumbuh jakun dan tumbuh rambut di beberapa tempat.

Pelajari system reproduksi pada manusia di: https://brainly.co.id/tugas/18056761.

Detil jawaban

Kelas: 9

Mapel: biologi  

Bab: system reproduksi

Kode: 9.4.3

#AyoBelajar

15. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa….​

Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada Masa Pubertas

Penjelasan:

Maaf kalau salah

16. perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi alat reproduksi terjadi pada masa​

Jawaban:

terjadi pada masa pubertas

Jawaban:

pubertas(masa remaja)

maaf klo slh

17. perubahan psikis fisik sekaligus grup pematangan fungsi produk produksi terjadi pada masa​

Jawaban:

pubertas…

Penjelasan:

pubertas…

Jawaban:

Pubertas

Penjelasan:

Pubertas adalah perubahan psikis fisik sekaligus grup pematangan fungsi produk produksi terjadi pada masa.

18. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa

Jawaban:

terjadi pada masa pubertas, karena pada masa ini adalah masa peralihan antara anak anak dan dewasa Mereka mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual

19. Perubahan psikis, fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa….

Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi :

pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

Pada masa remaja hormon reproduksi sudah mulai diproduksi, organ reproduksi telah siap untuk berfungsi dan terjadi perubahan perilaku serta pola pikir

Semogabermanfaatya tetapsemangat belajarsemoga membantu

20. Perubahan Psikis,Fisik,Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masaa.Balitab.Pendewasaanc.Pubertas Lanjut Usia​

Jawaban:

b. pendewasaan

semoga membantu ^_^

Jawaban:

B. Pendewasaan

maaf kalau salah

Video Terkait