Pernyataan Berikut Yang Bukan Merupakan Ciri Gerakan Meroda Adalah ….

Pernyataan Berikut Yang Bukan Merupakan Ciri Gerakan Meroda Adalah ….

Pernyataan Berikut Yang Bukan Merupakan Ciri Gerakan Meroda Adalah ….

pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda

Daftar Isi

1. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda

mendorong pakai kaki
berjalan sambil membawa bukan naik sepeda
semoga membantu

2. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah

Jawaban:

diawali dengan posisi jongkok

3. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah….

Jawaban:

  ciri-ciri meroda

Posisi awal berdiri menyamping dengan kedua tangan di angkat ke atas dan terbuka menyerupai huruf V.

   Menggulingkan badan dengan kedua tangan sebagai tumpuan.

   Pendaratan dilakukan dengan menj
atuhkan kaki secara bergantian.

Penjelasan

4. 14. Pernyataan berikut yang bukan merupakanciri gerakan meroda adalah ….a. fase utama tangan mendaratbergantianb. fase akhir kedua kaki mendaratbersamaanc. ada fase posisi badan terbalikd. fase akhir kedua kaki mendaratbergantian15. Posisi akhir tubuh pada saat melakukanneckspring, yaitu ….a. telentang c. jongkokb. tengkurap d. berdiridan Kesehatan VIII – Semester 2​

Jawaban:

jongkok

Penjelasan:

karena bentuk roda bulat

Pernyataan berikut yang bukan merupakan

ciri gerakan meroda adalah ….

a. fase utama tangan mendarat

bergantian

b.faseakhirkeduakakimendarat

bersamaan

c. ada fase posisi badan terbalik

d. fase akhir kedua kaki mendarat

bergantian

Posisi akhir tubuh pada saat melakukan

neckspring, yaitu ….

a. telentang c. jongkok

b.tengkurap d. berdiri

dan Kesehatan

5. 12. Nama lain dari meroda adalah ….a. overslagb. cart wheelc. flikflakd. handspring13. Pernyataan berikut yang bukanmerupakan ciri gerakan merodaadalah ….a. fase utama tangan bergerakbergantianb. fase terakhir kedua kaki men-darat bersamaan​

Jawaban:

b. cart wheel

a. fase utama tangan bergerak bergantian

#di❤ comment saya

#di vote 5 bintang

#di pencet brainlist answer

#Selamat Mencoba !

🙂

6. 9. Aiat tumpuan dalam senam lantaimenggunakan ….a. di atas bak pasirb. matrasc. kasurd. bebas, dilantai juga bias10. Sikap badan yang benar saat melakukangerak guling ke depan adalaha. diluruskan ke depanb. dibulatkan ke depanc. diluruskan ke belakangd. dibulatkan ke depan11. Pernyataan berikut yang bukan merupakan cirigerakan meroda adalah ….a. fase utama tangan bergerak bergantianb. fase terakhir kedua kaki mendaratbersamaanc. ada fase posisi badan terbalikd. ada fase tangan memegang kaki12. Penempatan tangan terlalu jauh di belakangsehingga sikapnya salah dan tidak membuattolakan merupakan kesalahan pada gerakana. kayangb. gulingc. guling belakangd. meroda​

Jawaban: b.matras

Penjelasan:

7. 1.guling lenting adalah Gerakan melentingkan tubuh dari gerakan setengaha.kayangb.headstandc.guling depand.handstand2. sikap permulaan gerakan guling lenting adalaha.telentangb.tidur tengkurapc.berdiri dengsnkaki rapatd.berdiri dengan kaki terbuka selebar bahu3. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalaha. fase utama tangan mendarat bergantianb. hasil akhir kedua kaki mendarat bersamaanc. ada fase Posisi badan terbalikd. pasir akhir kedua kaki mendara t bergantian4. Salah satu syarat mempelajari gerakan meroda adalah menguasai gerakana. guling lentingb.headstandc.guling ke depand.handstand

1.A
2.D
3.D
4.D
JAWABAN DARI YANG KAMU MINTA

8. 13. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah….a. fase utama tangan bergerak secara bergantian.b. fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanc. ada fase posisi badan terbalikd. ada fase tangan memegang kaki14. Senam lantai memiliki peranan dalam pembentukan….a. daya tahanb. kecepatanc. kelenturand. kekuatan15. Sikap badan yang pada gerakan kayang yaitu….a. lurusb. bebasc. seperti busurd. membentuk siku16. Bagi pemula, latihan lompat kangkang sebaiknya cukup melewati….a. kardus bekasb. satu peti lompatc. kayu balokd. punggung temanbisa dibantu​

Jawaban:

no 13 jawaban nya B

no 14 jawaban nya C

no 15 jawaban nya C

no 16 jawaban nya D

Penjelasan:

maaf kalau salah

9. 1. Pernyataan berikut yang “bukan” merupakan ciri gerakan meroda adalaha) fase utama tangan bergerak bergantianb) fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanc) ada fase posisi badan terbalikd) ada fase tangan memegang kaki tolong bantu besok di kumpulin :(​

Jawaban:

d)

Penjelasan:

karena meroda tidak menyentuh kaki

a.fase utama tangan bergerak bergantian

Penjelasan:

semoga bermanfaat, maaf ya kalau saya salah, jadikan saya sebagai jawaban tercerdas, terimakasih

10. Berikut ini yang merupakan gerakan senam lantai tanpa alat adalah …. *A. guling depan diatas peti lompatB. guling ke belakang diatas peti lompatC. lompat kangkang diatas peti lompatD. sikap lilin12. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah …. *A. fase utama tangan bergerak bergantianB. fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanC. ada fase posisi badan terbalikD. ada fase tangan memegang kaki13. Kesalahan umum yang sering terjadi pada saat melakukan gerakan kayang adalah …. *A. bahu tidak diletakkan diatas matras saat tangan dibengkokkanB. keseimbangan tidak terjaga dan oleng karena mendarat dengan menggunakan lututC. sikap kepala yang terlalu menengadahD. penempatan siku-siku tangan terlalu keluar garis lebar badan​

Jawaban: 11.D

12.D     13.?

srri no.13 nggak tau…

Jawaban:

1. D.sikaplilin

2.A.faseutamatanganbergerakbergantian

3.D.penempatansikusikutanganterlalukeluargarislebarbadan

Penjelasan:

maafkalausalah

11. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda ….a. fase utama tangan mendarat bergantianb. fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanc. ada fase posisi badan terbalikd. fase akhir kedua kaki mendarat bergantian ​

Jawaban:

b. fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaan

Penjelasan:

Ciri-ciri gerakan meroda adalah fase utama tangan mendarat bergantian, ada fase posisi badan terbalik, dan fase akhir kedua kaki mendarat bergantian. Sedangkan fase akhir kedua kaki mendarat bersamaan bukanlah ciri dari gerakan meroda

12. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah …a. Fase utama tangan bergerak bergantianb. Fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanc. Ada fase posisi badan terbalikd. Ada fase tangan memegang kaki​

Jawaban:

B. Fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaan

Penjelasan:

Semig membantu

13. 1.guling lenting adalah Gerakan melentingkan tubuh dari gerakan setengaha.kayangb.headstandc.guling depand.handstand2. sikap permulaan gerakan guling lenting adalaha.telentangb.tidur tengkurapc.berdiri dengsnkaki rapatd.berdiri dengan kaki terbuka selebar bahu3. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalaha. fase utama tangan mendarat bergantianb. hasil akhir kedua kaki mendarat bersamaanc. ada fase Posisi badan terbalikd. pasir akhir kedua kaki mendara t bergantian4. Salah satu syarat mempelajari gerakan meroda adalah menguasai gerakana. guling lentingb.headstandc.guling ke depand.handstan

1.c
2.b
3
4.c

nomor 3 gk tau maaff jikà salah

14. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah..A. fase utama tangan bergerak bergantianB. fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaanC. ada fase posisi badan terbalikD. fase akhir kedua kaki mendarat bergantian​

Jawaban:

C.ada fase posisi badan terbalik

15. 1. salah satu cabang olah raga yang dilakukan diatas permukaan lantai atau lapangan yang beralaskan matras disebut … a. senam lantai b. senam kebugaran c. senam irama d. senam aerobik e. senam skj 2. sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan,kedua kaki rapat,dan lurus keatas merupakan jenis senam lantai … a. guling ke depan b. guling ke belakang c. headstand d. handstand e. kayang 3. pernyataan berikut yang menunjukan ciri-ciri gerakan meroda adalah… a. fase utama tangan bergerak bergantian b. fase terakhir salah satu kaki diangkat c. fase posisi badan tegak lurus d. fase tangan memegang kaki e. fase tangan menggenggam 4. gerakan senam lantai yang mendukunggerakan meroda adalah … a. sikap lilin b. sikap berbaring duduk c. sikap angkat tubuh d. sikap melenting e. sikap melengkung

a.senam lantai

e.kayang

a.fase utma tngn bergerak bergntian

a.sikap melengkung

1. a. senam lantai

2. d. handstand

3. a. fase utama tangan bergerak bergantian

4. b. sikap angkat tubuh (yang ini gatau) (maaf kalau salah)

16. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah…​

Jawaban:

loncat, jalan kaki,parkour

Jawaban:

gerakan menggulingkan badan ke depan dengan posisi kepada lebih dulu

17. kaki10Pernyataan berikut yang bukanmerupakan ciri gerakan meroda adalahFase utama tangan bergerak​

Jawaban:

melambai

Penjelasan:

karena jika tangan kita melambai kita tidak dapat melakukan meroda

18. Pernyataan berikut ini yang bukan ciri gerakan meroda adalah…. A. fase utama tangan bergerak bergantian B. Fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaan C. Ada fase posisi badan terbalik D. Ada fase tangan memegang kaki –––––––– Peraturan menjawab pertanyaan ini: Tidak boleh copas Harus disertai dengan penjelasan Tidak ngasal ———————– Mapel: Penjaskes

Jawaban:

b. fase akhir kedua kaki mendarat

bersamaan

Penjelasan:

gerakan Meroda adalah suatu gerakan ke samping dimana pada suatu saat bertumpu atas kedua tangan dengan kaki terbuka lebar.

Jawaban:

B. Fase terakhir kedua kaki mendarat bersamaan

Penjelasan:

maaf kalau salah

19. 1. Sikap permulaan guling lenting adalah … A. Telentang B. Tidur tengkurap C. Berdiri dengan kaki rapat D. Berdiri dengan kaki dibuka selebar bahu. 2. Sikap kedua kaki yang benar saat melakukan gerak lecutan kaki pada guling lenting adalah… A. Dirapatkan dan ditekuk B. Di buka lebar dan di tekuk C. Dirapatkan dan lurus D. Di buka lebar dan lurus 3. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah… A. Fase utama tangan mendarat bergantian B. Fase akhir kedua kaki mendarat bersamaan C. Ada fase posisi badan terbalik D. Fase akhir kedua kaki mendarat bergantian 4.gerakan guling lenting merupakan gerakan yang melentingkan tubuh dari gerakan setengah… A. Kayang B. Guling ke depan C. Headstand D. Handstand 5. Akhir guling lenting yang benar adalah… A. Berdiri menghadap arah gerakan B. Jongkok menghadap arah gerakan C. Berdiri membelakangi arah gerakan D. Jongkok membelakangi arah gerakan 6. Posisi awal badan untuk melakukan gerakan meroda adalah…. Arah gerakan. A. Menyamping B. Menghadap C. Membelakangi D. Memutar 7. Posisi kedua kaki saat melakukan gerakan awal meroda adalah… A. Dirapatkan B. Dibuka selebar bahu C. Disilangkan di depan D. Ditekuk ke belakang 8. Posisi awal badan untuk melakukan gerak guling lenting adalah … A. Jongkok menghadap arah gerakan B. Jongkok membelakangi arah gerakan C. Berdiri menyamping arah gerakan D. Telentang menghadap arah gerakan 9. Gerakan guling ke depan dengan sikap awal jongkok diakhiri dengan sikap … A. Tidur telentang B. Duduk selonjor C. Jongkok D. Berdiri

Jawaban:

1. d

2.b

3.d

4.d

5.d

6.a

7.?

8.b

9.c

maaf kalo salah

semogga bermanfaat

no 7 aku nggak tau maaf ya 😉

20. pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri gerakan meroda adalah …. *4 pointsada fase posisi badan terbalikfase akhir kedua kaki mendarat bergantianfase utama tangan bergerak bergantianada fase tangan memegang kakifase terakhir kedua kaki mendarat bersamaan​

meroda atau cartwheel adalah salah satu aktivitas dalam senam lantai yang wajib untuk di pelajari. Ciri-ciri gerakan meroda adalah fase utama tangan mendarat bergantian, ada fase posisi badan terbalik, dan fase akhir kedua kaki mendarat bergantian. Sedangkan fase akhir kedua kaki mendarat bersamaan bukanlah ciri dari gerakan meroda.

Penjelasan:

jadikan jawaban yang terbaik !

Video Terkait