Pengertian Benua Yang Sebenarnya Adalah

Pengertian Benua Yang Sebenarnya Adalah

Pengertian Benua Yang Sebenarnya Adalah

Apa pengertian benua Apa pengertian dari benua

1. Apa pengertian benua Apa pengertian dari benua

benua adalah daratan yang sangat luas
semoga membantu

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi

2. pengertian benua- benua.

Benua- benua adalah hamparan daratan yang sangat luas yang pada bagian tengahnya bersifat kering karena tidak mendapat pengaruh dari angin laut yang basah dan lembab. menurut pembentukannya benua di permukaan bumi telah mengalami pergeseran dan perubahan bentuk.
JADIKAN JAWABAN TECERDAS

3. sebutkan pengertian benua dan macam macam benua yang ada di indonesia

benua=daratan luas yg berada di permukaan bumi.
asia,afrika,amerika,australia,eropa.pengertian :benua adalah daratan yang sangat luas,,,benua di indonesia adalah benua:asia,,&,,benua australia

4. benua dan pengertiannya

Benua merupakan daratan luas pada permukaan bumi. Terbentuknya benua ini melalui proses yang sangat panjang dan melibatkan berbagai peristiwa alam lainnya seperti.

nama2 benua : asia , afrika , amerika , australia , eropa , antartika

benua atau kontinen adlh daratan y sangat luas y berada di permukaan bumi.

5. Pengertian benua adalah …. *​

Jawaban:

daratan yang luas yang pada bagian tengahnya kering karena tidak mendapat pengaruh angin laut yang basah dan lembab.

Penjelasan:

6. Apa pengertian benua​

Jawaban:

Benua adalah suatu daratan yang sangat luas, memiliki karakteristik tertentu dan berpenghuni atau ditempati oleh manusia. Akan tetapi hanya satu benua yang tidak berpenghuni dikarenakan kondisi yang tidak mungkin dihuni. Benua terbagi menjadi 6 bagian.

Maafkalausalah,semogamembantu.:D

Jawaban:

Benua adalah suatu daratan yang sangat luas, memiliki karakteristik tertentu dan berpenghuni atau ditempati oleh manusia.

Penjelasan:

Akan tetapi hanya satu benua yang tidak berpenghuni dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan dihuni. Setiap benua memiliki luas yang berbeda. Benua sendiri terbagi menjadi bagian,diantaranya yaitu :

1.Benua Asia : Benua terluas dengan luas mencapai 44.180.000 km².

2.Benua Amerika : Benua dengan luas 42.188.568 km².

3.Benua Afrika : Benua dengan luas 30.295.000 km².

4.Benua Eropa : Benua dengan luas 27.273.727 km².

5.Benua Australia : Benua terkecil dengan luas hanya 7.683.300 km².

6.Benua Antartika : Benua tidak berpenghuni.

maaf kalau salah..

7. apa pengertian benua​

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi daripada kriteria-kriteria baku. Ada tujuh wilayah yang umum dianggap sebagai benua, yaitu: Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi daripada kriteria-kriteria baku. Ada tujuh wilayah yang umum dianggap sebagai benua, yaitu: Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia. 

____________________________________

PEMBAHASAN:

benua ada 7 yaitu:

Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia. 

____________________________________

PENJELASAN:

kode :36442179

kelas :6

pelajaran :sejarah

kata kunci :terus belajar

____________________________________

Pelajari lebih lanjut:

pengertian tentang benua dapat dilihat di

https://brainly.co.id/tugas/36442179?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

8. pengertian benua yang sebenarnya adalah ​

Jawaban:

Pengertianbenua

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. ada 7 wilayah yang umum dianggap sebagai benua,yaitu:

1.Asia

2.Afrika

3.Amerika Utara

4.Amerika Selatan

5.Antartika

6.Eropa

7.Australia

Pengertian samudra

Samudra adalah bentangan air asin yang menutupi cuekungan yang sangat luas.Bumi memiliki lima samudra yaitu:

1.SamudraAtlantik

2.Antartika

3.Samudra Arktik

4.Samudra Pasifik

5.Samudra Hindia

Penjelasan:

kasih jawaban tercerdas

9. pengertian benua yang sebenarnya adalah​

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi.

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi.

Penjelasan:

Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi (kesepakatan) daripada kriteria-kriteria baku. Ada tujuh wilayah yang umum dianggap sebagai benua, yaitu (dari berukuran terbesar hingga terkecil): Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia. Dalam Geologi, area kerak benua meliputi wilayah yang tertutupi air.

10. Pengertian Benua yang sebenarnya adalah …

Pengertian benua yang sebenarnya adalah daratan di permukaan bumi yang luas dan memiliki kesamaan, seperti kesamaan budaya penduduknya dan flora fauna yang ada

Pembahasan:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Bumi dibagi menjadi beberapa benua yaitu: Asia, Eropa, Afrika, Australia, Amerika dan Antartika.  

Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi (kesepakatan) dari kesamaan antara wilayah-wilayah di benua itu.  

Kesamaan ini dapat berupa budaya, iklim dan spesies flora dan fauna.

Misalnya Indonesia memiliki satwa berupa Harimau Sumatera dan Badak Jawa. Keduanya memiliki kemiripan dengan satwa di Benua Asia, yaitu Harimau Bengal (di India) dan Badak India. Demikian pula, tanaman yang dapat ditemui di Benua Asia juga dapat ditemui di Indonesia.  

Dari segi budaya juga terdapat kesamaan antara budaya di Indonesia dengan budaya di benua Asia, terutama dengan budaya negara tetangga Malaysia, serta dengan budaya India dan China yang banyak mempengaruhi Indonesia.  

Selain Indonesia, negara lain yang terpisah dari daratan Asia juga tetap digolongkan dalam benua ini. Contohnya adalah Jepang. Sebagaimana Indonesia, Jepang adalah negara kepulauan, yang terpisah dari daratan benua Asia. Namun Jepang digolongkan dalam benua Asia, karena kesamaan budaya dan ekosistem di Jepang dengan negara-negara di Asia, terutama dengan negara tetangga terdekatnya, yaitu Korea Selatan dan China.

Detail Jawaban    

Kode: 9.19.17

Kelas: VII  

Mata pelajaran: IPS  

Materi: Bab 10 – Benua dan Samudra  

Kata kunci: Benua  

#jadirangkingsatu

11. pengertian benua yang sebenarnya adalah​

Jawaban:

Benua adalah hamparan daratan yang sangat luas yang pada bagian tengahnya bersifat kering karena tidak mendapat pengaruh dari angin laut yang basah dan lembab. Benua dibatasi (dikelilingi oleh samudra). Sedangkan pulau adalah daratan yang relatif sempit dan dikelilingi oleh laut.

12. pengertian benua yang sebenarnya​

Jawaban:

benua menurut saya adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi.

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi.

Bumi dibagi menjadi beberapa benua yaitu: Asia, Eropa, Afrika, Australia, Amerika dan Antartika.

13. Pengertian benua yang sebenarnya adalah

Jawaban: Satu massa daratan yang sangat luas dan menyatu

Penjelasan:

14. pengertian benua yang sebenarnya adalah​

Jawaban:

benua apa? Yang seben
ernya?

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Bumi dibagi menjadi beberapa benua yaitu: Asia, Eropa, Afrika, Australia, Amerika dan Antartika. … Sebagaimana Indonesia, Jepang adalah negara kepulauan, yang terpisah dari daratan benua Asia

Penjelasan:

#srry klo slah

#jgn dilaporin jwbnnya

#brkan jwbn tercedas

#fllw me

SEMOGAMEMBANTU :v

15. pengertian benua yang sebenarnya adalah​

Jawaban:

perpisahan antara satu benua dan benua lain nya

Jawaban:

benua adalah daratan yang sangat luas

16. pengertian benua sebenarnya adalah…​

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi (kesepakatan) daripada kriteria-kriteria baku. Ada tujuh wilayah yang umum dianggap sebagai benua, yaitu (dari berukuran terbesar hingga terkecil): Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia.( Dalam Geologi, area kerak benua meliputi wilayah yang tertutupi air.)

17. pengertian benua yang sebenarnya adalah​

Jawaban:

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi. Benua diidentifikasi lebih berdasarkan konvensi (kesepakatan) daripada kriteria-kriteria baku. Ada tujuh wilayah yang umum dianggap sebagai benua, yaitu (dari berukuran terbesar hingga terkecil): Asia, Afrika, Amerika Utara, Amerika Selatan, Antarktika, Eropa, dan Australia.[1] Dalam Geologi, area kerak benua meliputi wilayah yang tertutupi air.

18. Apa pengertian benua ​

Jawaban:

benua adalah daratan yg sangat luas

Benua atau kontinen adalah daratan sangat luas yang berada di permukaan bumi.

19. Pengertian dari Benua

BENUA adalah hamparan daratan yang sangat luas yang pada bagian tengahnya bersifat kering karena tidak mendapat pengaruh dari angin laut yang basah dan lembab. menurut pembentukannya benua di permukaan bumi telah mengalami pergeseran dan perubahan bentuk.daratan yang sangat luas disebut benua (maaf kalau gak lengkap)

20. Pengertian benua sebenarnya

Jawaban:benua merupakan hamparan daratan yang sangat luas yang pada bagian tengah nya bersifat kering karena tidak mendapat pengaruh dan angin laut yang basah dan lembab

Video Terkait