Pengelolaan Air Salah Satunya Harus Memenuhi Syarat Kimia Yaitu

Pengelolaan Air Salah Satunya Harus Memenuhi Syarat Kimia Yaitu

Pengelolaan Air Salah Satunya Harus Memenuhi Syarat Kimia Yaitu

syarat pengelolaan air salah satunya memenuhi syarat kimia, yaitu

Daftar Isi

1. syarat pengelolaan air salah satunya memenuhi syarat kimia, yaitu

1. ph tidak bersifat basa
2. ph tidak bersifat asam
3. ph bersifat normal

semoga membantu ya…

2. pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia yaitu?

syarat kimia pengelolaan air

1 cukup yodium2PH air antara 6,59,23tidak mengandung zat kimia yang berlebihan 4tidak mengandung bahan kimiawi yang beracun.

3. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu ….

1. Pengelolaan air harus memenuhi syarat kimia, yaitu memiliki BOD dan COD rendah.

2. Polusi atau pencemaran lingkungan adalah masuknya atau dimasukkannya makhluk hidup, zat energi, maupun komponen lain ke dalam lingkungan, sehingga terjadi perubahan tatanan lingkungan.

3. Peristiwa pencemaran lingkungan disebut dengan polusi.

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa jadi pengikut/ikuti aku

4. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu… Salah satu penyebab penyakit kolera pada penduduk adalah… A. Terbatasnya tempat tinggal B. Terbatasnya air bersih C. Terbatasnya udara bersih D. Terbatasnya persediaan makanan Bantu jawab dong

Jawaban: B terbatasnya air bersih

5. pengelolaan air harus memenuhi syarat kimia, yaitu

Pengelolaan air harus memenuhi syarat kimia, yaitu memiliki BOD dan COD rendah. Memiliki kadar DO yang tinggi. Memiliki pH air antara 6,5 – 9,2. Tidak mengandung zat kimia seperti merkuri maupun raksa.

Pembahasan

Polusi atau pencemaran lingkungan adalah masuknya atau dimasukkannya makhluk hidup, zat energi, maupun komponen lain ke dalam lingkungan, sehingga terjadi perubahan tatanan lingkungan. Pencemaran dapat sebabkan oleh kegiatan manusia atau oleh proses alam sehingga kualitas lingkungan turun sampai ke tingkat tertentu yang menyebabkan lingkungan menjadi kurang atau tidak dapat berfungsi lagi sesuai dengan peruntukannya (Undang-undang Pokok Pengelolaan Lingkungan Hidup No. 4 Tahun 1982).

Pelajari lebih lanjut tentang pengertian pencemaran lingkungan di: https://brainly.co.id/tugas/5962167.

Peristiwa pencemaran lingkungan disebut dengan polusi. Zat atau bahan yang dapat mengakibatkan pencemaran disebut dengan polutan. Syarat-syarat suatu zat disebut polutan bila keberadaannya dapat menyebabkan kerugian terhadap makhluk hidup di sekitarnya.

Suatu zat dapat disebut polutan apabila memenuhi syarat berikut:

1. Jumlahnya melebihi jumlah normal.

2. Berada pada waktu yang tidak tepat.

3. Berada pada tempat yang tidak tepat.

Sifat polutan adalah sebagai berikut:

1. Merusak untuk sementara, tetapi apabila telah bereaksi dengan zat di

lingkungan maka tidak dapat merusak lagi.

2. Merusak dalam jangka waktu lama.

Contohnya adalah timbal (Pb) tidak dapat merusak  atau berbahaya bila konsentrasinya rendah. Akan tetapi dalam jangka waktu yang lama, Pb dapat terakumulasi dalam tubuh sampai tingkat yang dapat merusak tubuh.

Pelajari lebih lanjut tentang parameter pencemaran lingkungan di: https://brainly.co.id/tugas/10530829.

Menurut tempat terjadinya, pencemaran dapat digolongkan menjadi tiga, yaitu pencemaran udara, air, dan tanah.

1. Pencemaran udara

Pencemar udara dapat berupa gas dan partikel. Contohnya adalah sebagai berikut:

a. Gas hidrogen sulfida. Gas ini bersifat racun, terdapat di sekitar kawasan gunung berapi, bisa juga dihasilkan dari pembakaran minyak bumi dan batu bara.

b. Gas CO dan karbondioksida. Karbon monoksida (CO) tidak berwarna dan tidak berbau, bersifat racun, merupakan hasil pembakaran yang tidak sempurna dari bahan bakar buangan pada mobil dan mesin letup. Bila melebihi toleransi dapat mengganggu pernapasan. Selain itu, gas karbondioksida yang terlalu berlebihan di bumi dapat mengikat panas matahari sehingga suhu bumi menjadi panas. Pemanasan global di bumi akibat karbondioksida dikenal dengan istilah efek rumah kaca. Akibat yang ditimbulkan antara lain menyebabkan es kutub mencair, permukaan air laut meningkat, daratan tenggelam serta cuaca ekstrem dan tidak menentu.

c. Partikel sulfurdioksida dan nitrogendioksida. Kedua partikel ini bersama dengan partikel cair membentuk embun. Batu bara yang mengandung sulfur melalui pembakaran akan menghasilkan sulfur dioksida. Sulfur dioksida bersama dengan udara serta oksigen dan sinar matahari dapat menghasilkan asam sulfur. Asam ini membentuk kabut dan suatu saat akan jatuh sebagai hujan yang disebut hujan asam.

d. Freon atau CFC. bahan tersebut digunakan pada mesin pendingin misalnya AC dan lemari es. Freon atau CFC dapat mengakibatkan lapisan ozon menipis sehingga dapat menyebabkan sinar ultraviolet masuk. Masuknya sinar UV dapat menyebabkan kanker kulit maupun timbulnya penyakit pada hewan.

2. Pencemaran air

Pencemaran air dapat disebabkan oleh beberapa jenis pencemar atau polutan sebagai berikut:

a. Pembuangan limbah industri, sisa insektisida, dan pembuangan sampah domestik contohnya detergen. Buangan industri seperti Pb, Hg, Zn, dan CO, dapat terakumulasi dan bersifat racun.

b. Sampah organik yang dibusukkan oleh bakteri menyebabkan kadar oksigen di air berkurang sehingga mengganggu aktivitas kehidupan organisme air

c. Fosfat hasil pembusukan bersama pupuk pertanian terakumulasi dan menyebabkan eutrofikasi, yaitu penimbunan mineral yang menyebabkan pertumbuhan yang cepat pada alga (Blooming alga). Akibatnya oksigen dalam air berkurang yang dapat menimbulkan kematian organisme air seperti ikan. Banyaknya organisme mati menyebabkan pembusukan sehingga kadar karbondioksida air bertambah.

3. Pencemaran tanah

Pencemaran tanah disebabkan oleh beberapa jenis pencemaran sebagai berikut:

a. Sampah-sampah plastik yang sulit hancur seperti botol plastik, karet sintesis, pecahan kaca, dan kaleng.

b. Detergen yang bersifat non bio degradable (secara alami sul
it diuraikan oleh bakteri tanah)

c. Zat kimia dari buangan pertanian, contohnya insektisida.

Pelajari lebih lanjut tentang perbedaan lingkungan tercemar dengan tidak tercemar di: https://brainly.co.id/tugas/866239.

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: Biologi

Bab: Pencemaran

Kode: 7.4.9

#AyoBelajar

6. pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia yaitua.ph air harus dalam kondisi normalb.air bebas dari segala bakteri terutama bkteri pategonc.air dan tidak berasa dan suhunya berada di bawah suhu di luarnyad. air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu​

Jawaban:

b.air bebas dari segala bakteri terutama bakteri pategon

Penjelasan:

bila air minum dikemas harus memenuhi syarat kemasan

tidak berbau,tidak berasa kecuali minuman yang berasa,tidak menggunakan zat lainya seperti kaporit dan lannya,. makasih

7. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat secara kimia, yaitu..

Jawaban:

1.cukup yodium

2.pH air antara 6,5-9,2

3.tidak mengandung zat kimiawi yang berlebihan

4.tidak mengandung bahan kimiawi yang beracun

8. pengelolaan air harus me!enuhi syarat bakteriologis yaitu…

Jawaban:

(B)

Penjelasan:

Karena bakteri phatogen merupakan bakteri jahat dan ditakutkan akan memakan lekosit sehingga kekebalan tubuh berkurang

9. Pengelolaan air yg baik salah satunya harus memenuhi syarat kimia yaitu..​

Jawaban:

Pengelolaan air harus memenuhi syarat kimia, yaitu memiliki BOD dan COD rendah. Memiliki kadar DO yang tinggi. Memiliki pH air antara 6,5 – 9,2. Tidak mengandung zat kimia seperti merkuri maupun raksa.

Penjelasan:

semoga membantu

10. pengelolaan air salah satunya untuk memenuhi syarat kimia, yaitua. PH air harus dalam kondisi normalb. air bebas dari segala bakteri terutama bakteri patogenc.air tidak berasa dan suhunya berada di bawah suhu di luarnyad. air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu​

d.

Penjelasan:

karna air minum lebih berarti.. dalam kehidupan kita….

maaf kalau salah( ͡~ ͜ʖ ͡°)

Jawaban:

A

Penjelasan:

karena ph air harus diangka tujuh karena kalau di bawah angka tujuh atau lebih dari tujuh bahaya untuk tubuh

11. Pengelolaan air harus memenuhi syarat bakteriologis yaitu

Jawaban:

bebas dari segala bakteri terutama bakteri patogen yang berbahaya bagi tubuh

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan jawaban terbaik

12. pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia YAITU A. PH air harus dalam kondisi normal yaitu 7B. Air bebas dari segala bakteri terutama bakteri phatogenC. Air dan tidak berasa suhunya di bawah suhu luarnyaD. Air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu​

Jawaban:

B.air bebas dari segala bakteeri terutama bakteri phatogen

Penjelasan:

follow aku yy kalau benar

13. pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia yaitu ​

Salah Satu Syarat Kimia Air Adalah Tidak Mengandung Bakteri Escherichia Choli, PH Air Normal, Dan Tidak Mengandung Zat – Zat Kimia Berbahaya

UwU

14. 4 Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu ….Jawab yaaa​

Jawaban:

kalau air pakai kimia tidak bisa di minum

15. pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia,yaitu​

Pengelolaan air harus memenuhi syarat kimia, yaitu memiliki BOD dan COD rendah. … Memiliki pH air antara 6,5 – 9,2. Tidak mengandung zat kimia seperti merkuri maupun raksa.

Penjelasan:

Maaf kalo salah^ω^

semoga membantu^_^

16. Air yang kita minum di dalam pengelolaannya harus memenuhi syarat kimia, yaitu ….

memiliki BOD dan COD rendah. Memiliki kadar DO yang tinggi. Memiliki pH air antara 6,5 – 9,2. Tidak mengandung zat kimia seperti merkuri maupun raksa.

semoga bermanfaat ya 🙂

17. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu …. * a. pH air harus dalam kondisi normal b. air bebas dari segala bakteri terutama bakteri phatogen c. air dan tidak berasa dan suhunnya berada di bawah suhu di luarnya d. air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu

A. pH air harus dalam kondisi normal

Penjelasan:

maaf kalo salah

18. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu… *a.pH air harus dalam kondisi normalb. Air harus bebas dari segala bakteri, khusunya bakteri phatogenc. Air tidak berasa dan suhunya berada di bawah suhu lingkungand. Air minum harus menggunakan zat tertentu​

Jawaban:

a.pH air harus dalam kondisi normal

Penjelasan:

Semogamembantu

Jawaban:

A.Ph air harus dalam kondisi normal

Penjelasan:

semoga benar

19. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu …. A. pH air harus dalam kondisi normal B. air bebas dari segala bakteri terutama bakteri phatogen C. air dan tidak berasa dan suhunnya berada di bawah suhu di luarnya D. air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu.

Pe
ngelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu pH air harus dalam kondisi normal (jawaban: A). Syarat kimia air bersih antara lain memiliki pH netral (antara 6,8 sampai 9,0), tidak mengandung zat kimia beracun, tidak mengandung garam atau ion-ion logam berbahaya, kesadahan rendah, dan tidak mengandung bahan organik.  

Pembahasan

Pengelolaan air harus memenuhi 3 parameter yaitu parameter mikrobiologis, parameter kimia dan parameter fisika.

Parameter mikrobilogis  yaitu air harus terhindar dari kontaminasi bakteri racun atau bakteri pathogen penyebab penyakiit seperti Escherichia sp, Clostridium sp dan Salmonella sp.

Parameter fisik yaitu air harus jernih, tidak keruh, tidak berbau dan tidak berasa dan tidak berwarna, suhu normal, tidak ada endapan.

Parameter kimia yaitu air bersih tidak boleh mengandung larutan logam berat, seperti Hg, Ni, pb, Zn dan Ag, ataupun zat beracun, hidrokarbon dan deterjen dam pH air normal.

Pelajari lebih lanjut tentang kualitas air di: https://brainly.co.id/tugas/9523055.

Air bersih merupakan kebutuhan sehari-hari yang tidak dapat tergantikan. Sumber air bersih dapat diperoleh dari air sumur, air PDAM, dan mata air di pegunungan.

Pelajari lebih lanjut tentang berkurangnya air bersih di: https://brainly.co.id/tugas/14980647.

Dalam penentuan kualitas air kita menggunakan indikator pencemaran air, yaitu antara lain:

Jumlah zat terlarut, jika air telah tercemar maka jumlah zat terlarutnya lebih dari 1000 mg per liter air. pH atau tingkat keasaman, jika air telah tercemar maka pH nya tidak netral, dapat terlalu asam atau terlalu basa. DO atau Dissolved Oxygen atau Oksigen terlarut, jika air telah tercemar maka kandungan DO nya kurang dari 5 ppm oksigen. BOD atau Biologycal Oxygen Demand atau oksigen yang dipakai oleh bakteri pengurai, jika air tercemar maka BOD nya juga tinggi sehingga akan mengurangi kandungan DO nya. COD atau Chemical Oxygen Demand atau oksigen yang dipakai untuk reaksi zat zat kimia, jika air tercemar zat kimia maka COD nya tinggi sehingga mengurangi kadar DO nya.

Pelajari lebih lanjut tentang pencemaran air di: https://brainly.co.id/tugas/22309284.

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: biologi

Bab: ekologi

Kode: 10.4.10

#AyoBelajar

20. Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu …a. pH air harus dalam kondisi normal b. bebas dari segala bakteri terutama bakteri phatogenc. air dan tidak berasa dan suhunnya berada di bawah suhu di luarnya d. air minum harus menggunakan zat tertentu dalam jumlah tertentu.​

Jawaban:

Pengelolaan air salah satunya harus memenuhi syarat kimia, yaitu pH air harus dalam kondisi normal (jawaban: A). Syarat kimia air bersih antara lain memiliki pH netral (antara 6,8 sampai 9,0), tidak mengandung zat kimia beracun, tidak mengandung garam atau ion-ion logam berbahaya, kesadahan rendah, dan tidak mengandung bahan organik.  

Penjelasan:

Jawaban:

a. pH air harus dalam kondisi normal

Penjelasan:

karena air salah satu harus dalam kondisi normal

SemogaMembantu

Video Terkait