Penemuan-penemuan Di Bidang Teknologi Membuat Kehidupan Manusia Semakin

Penemuan-penemuan Di Bidang Teknologi Membuat Kehidupan Manusia Semakin

Penemuan-penemuan Di Bidang Teknologi Membuat Kehidupan Manusia Semakin

Penemuan-penemuan dibidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin…

Daftar Isi

1. Penemuan-penemuan dibidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin…

Jawaban:

mudah

Maaf kalau salah

mudah,cepat selesai pekerjaan kita

maaf kalau salah

2. Penemuan penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin

Jawaban:

Semakin Maju dan Berkembang

Penjelasan:

Karena, Teknologi merupakan sebuah bidang yang berkembang. Berarti jika teknologi ada di kehidupan, maka akan terus berkembang pesat makin kesini makin berkembang dan maju.

Jawaban:

semakin maju dan berkembang

3. Penemuan-penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin

Jawaban:

Maju dan cerdas

Penjelasan:

semoga membantu:)

4. Penemuan-penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin….

Jawaban:

Semakin mudah karena Sekarang teknologi manusia semakin canggih

Penjelasan:

semoga bermanfaat

5. 12. Penemuan dibidang Teknologi membuat kehidupan Manusia semakin​

Jawaban:

Canggih

Penjelasan:

maaf kalo salah yaah

Jawaban:

semakin maju dalam bidang teknologi dan kehidupan semakin mudah dan canggih

6. 1. penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia menjadi lebih……2. dampak positif yang dirasakan ketika adanya televisi adalah…..3. dampak negatif dari internet adalah……..4. Apa yang harus dilakukan oleh seorang pelajar dalam menghadapi globalisasi……5. Anton menghabiskan waktu berjam-jam bermain game sampai matanya mengalami gangguan. contoh diatas merupakan dampak teknologi yang bersifat………please kak ​

Jawaban:

1.mudah

2.lebih mudah mendapat info

3.mudahnya tersebarnya hoax

4.menggunakan internet secara bijak

5.negatif

7. Di antara nama-nama peneliti terbaik di bidang kelistrikan seperti Ampere, Oested, Wiliam Gilbert, atau Charles de Culoumb, ada satu nama yang berjasa dan perintis dalam penelitian mengenai magnet dan listrik. Namanya adalah Michael Faraday, seorang ilmuwan asal Inggris yang lahir pada tanggal 22 september 1791, di Newington Butts, Inggris. Faraday mempelajari berbagai bidang ilmu pengetahuan, termasuk elektromagnet dan elektrkimia. Berkat penelitiannya, listrik menjadi teknologi yang sangat berguna bagi kehidupan. Oleh karena itu ia mendapat julukan sebagai “Bapak Listrik”. Pada tahun 1821, Faraday melakukan penelitian dengan membuat sebuah alat Homopolar motor. Alat ini dapat menghasilkan Rotasi elektromagnetik yaitu gerakan melingkar terus menerus yang ditimbulkan oleh gaya magnet. Dari percobaan itu ia menemukan sebuah motor listrik pertama di dunia yang menggunakan listrik sebagai tenaga penggeraknya. Penemuan inilah yang menjadi dasar dari teknologi elektromagnet saat ini. Faraday melakukan percobaan baru dengan menggunakan 2 kumparan kawat. Dari percobaan ini dapat disimpulkan bahwa”perubahan pada medan magnet dapat menghasilkan medan listrik”. Hail percobaan tersebut dikenal dengan Hukum Faraday. Kecermelangan Faraday dalam membuat penemuan- penemuan besar tidak lepas dari sosok Humphry Davy yang membimbing Michael di laboratoriumnya, sehingga Faraday banyak membuat penemuan baru yang berguna bagi manusia di bidang kelistrikan.*Carilah kata baku dan tidak baku!*​

baku*ilmuwan*

tidak baku* kecemerlangan

kalau salah aku minta maaf y

semoga membantu.

8. 1. tokoh utama penggagas penemuan komputer adalah….a. William Gilbert b. Michael Faradayc. John Logie Bairdd. Charles Babbage2. penemuan listrik membawa dampak yg cukup besar bagi manusia. Salah satu dampak penemuan listrik bagi pelaku di sektor industri. adalah….a. mempercepat proses industrib. biaya produksi menjadi lebih besar c. membuat mesin menjadi cepat rusakd. terjadi kemunduran pada proses produksi3. penemuan penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin….a. anehb. sulit c. mudahd. hancur4. teknologi informasi di bawah ini yang tidak dipengaruhi oleh globalisasi yaitu….a. televisib. kentonganc. radiod. handphone5. untuk mencegah dampak buruk untuk anak anak dari tontonan di televisi, maka sebaiknya orang tua harus….a. mengawasi tontonan yang dilihat anak b. menjual televisi yang dipunyaic. melarang anak menonton televisid. memberikan kebebasan kepada anakBANTU JAWAB KAK BESOK DI KUMPULKAN​

Jawaban:

1. d. Charles Babbage

2. a. mempercepat proses industri

3. c. mudah

4. b. kentongan

5. a. mengawasi tontonan yang dilihat anak

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1. D

2. B

3. C

4. B

5. A

Penjelasan:

tolong jadikan jawaban tercerdas ya!!

9. 34. penemuan telepon tidak akan bermanfaat jika digunakana. mencari kabar saudara yg jauhb. menipu orang laib yg belum dikenapC. berbincang dengan kawan di perantauanD. menyampaikan pesan peringatan35. Lampu lalu lintas ditemukan untukA. Menghindari raziaB. Menghiasi perempatan JalanC. Menciptakan kenyamanan bagi petugasD. Menciptakan keamanan bagi pengendara36. Penemuan penemuan di bidang teknologi membuatkehidupan manusia semakinA. SulitC. MudahB. AnehD. Hancur37. Dampak positif adanya televisi diantaranya adalahA. Kita bisa bermalas-malasanB. Menambah baya konsumsi listrikC. Membuat anak-anak diam saja di rumahD. Kita bisa terhibur dengan film-film yang tayang​

Jawaban:

34. B. menipu orang lain yg belum dikenal

35. D. Menciptakan keamanan bagi pengendara

36. C. Mudah

37. D. Kita bisa terhibur dengan film-film yang tayang

Penjelasan:

Semoga Membantu

10. timu pengetahuan dan teknologi disingkat menjadi iptek. Ilmu merupakan produk, proses, dan paradigma etika, serta dihasilkan dari berbagai kegiatan ilmiah, sedangkan pengetahuan diperoleh melalui proses pemahaman tanpa metode ilmiah. Ilmu pengetahuan memuat rumus dan teori. Teknologi merupakan terapan konsep rumus dan teori dari ilmu pengetahuan, Kemajuan teknologi akan terus terjadi seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan. Iptek juga akan tetap berkembang pada era globalisasi.Teknologi berfungsi sebagai alat bantu manusia dalam menjalani kehidupannya. Namun, perlaku dan gaya hidup manusia dalam globalisasi dipengaruhi oleh iptek. Pengaruh iptek dalam era globalisasi sangat besar karena ditopang oleh sistem sosial yang kuat dan perkembangan teknologi yang cepat. Ilmu pengetahuan dan teknologi saling berkaitan. Jika tidak ada ilmu pengetahuan, maka teknologi juga tidak ada. Perkembangan iptek ternyata berpengaruh terhadap bidang industri. Teknologi melahirkan proses industri yang menggunakan mesin sehingga memberikan manfaat yang lebih besar bagi kemajuan peradaban manusia. Pekerjaan yang tergantung pada fisik manusia dapat digantikan dengan robot dan perangkat mesin yang menggantikan tugas manusia dengan cepat dan tepat.Penemuan komputer juga membantu kemampuan otak manusia dalam berbagai bidang ilmu dan kegiatan manusia. Perkembangan iptek dianggap sebagai solusi dari permasalahan yang ada karena memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan manusia. Jadi, iptek berperan sangat penting dalam era globalisasi.Mintalah teman mu untuk menyebutkan lima kosakata baku buatlah kalimat dengan kosakata tersebut,kerjakan pada kolom berikut​

Jawaban:

1. Timu pengetahuan dan teknologi disingkat menjadi iptek.

2. Ilmu pengetahuan memuat rumus dan teori.

3. Teknologi merupakan terapan konsep rumus dan teori dari ilmu pengetahuan, Kemajuan teknologi akan terus terjadi seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan.

4. Iptek juga akan tetap berkembang pada era globalisasi.

5. Jika tidak ada ilmu pengetahuan, maka teknologi juga tidak ada.

Penjelasan:

#MAAF KALAU SALAH ;(

#SEMOGA MEMBANTU 🙂

11. Bacalah teks berikut untukmenjawab soal nomor 22 dan23.Roda merupakan bendaberbentuk lingkaran yang memilikiporos pada bagian tengah.Seiring perkembangan teknologi,ditemukan roda bergigi yangdigunakan kincir air. Penemuanroda sangat membantu kehidupanmanusia. Manfaat roda padabidang transportasi adalahmemudahkan perpindahankendaraan22. Ide pokok pada teks tersebutadalaha bentuk rodab. manfaat rodac. cara membuat rodad. perkembangan teknologimengubah bentuk rodatolong cepat di jawab ya​

b. manfaat roda

semoga bermanfaat

Jawaban:

D.Perkembanganteknologimengubahbentukroda.

Karenatekstersebutdariawalsudahmembicarakantentangbentukroda

12. penemuan-penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia makeri​

Penjelasan:kalau banyak teknologinya semakin banyak semakin mudah

Jawaban:

semakin mudah

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan maaf ya kalo salah

13. Penemuan-penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakin ….​

Jawaban:

semakin mudah. dengan kata lain, kehidupan manusia semakin canggih dengan adanya teknologi masa kini. sehingga manusia dapat dengan mudah memperoleh informasi dari mana saja kapan saja dan dimana saja.

14. 11. Arus listrik sangat berguna bagi manusia,akan tetapi dapat menimbulkan bahayajika tidak digunakan dengan hati-hati.Alat listrik yang dipakai untuk mencegahbahaya kebakaran akibat korsletingadalah…12. Gambarkan rangkaian listrik Paralel!MUATAN KD 3.2 IPS13. Salah satu manfaat komputer di sekolahadalah untuk ….A. Mencari hiburan dan lagu-laguB. Membuat naskah soalC. Membuat desain bangunanD. Membuat mesin kasir di toko14. Dahulu ketika belum ditemukan televisi,maka kehidupan masyarakat ….A. TradisionalB. Gaya hidup modernC. Mengetahui informasi lebih cepatD. Meluangkan waktu untuk melihatacara televisi15. Bapak teknologi Indonesia dan berhasilmembuat pesawat terbang untuk pertamakali adalah….16. Tuliskan tiga dampak positif penemuankomputer dalam bidang ekonomi!​

Jawaban:

13.b.membuat naskah soal

14A. tradisional

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat – Adanya kemajuan tekonologi ikut memengaruhi kegiatan manusia dalam kehidupan sehari-hari. Perkembangan dan kemajuan teknologi terjadi di segala bidang kehidupan. Mulai dari bidang industri, kesehatan, ekonomi, sosial, bahkan keamanan. Berbagai penemuan karena adanya perkembangan dan kemajuan teknologi bertujuan untuk memudahkan kehidupan manusia. – Buatlah kelompok di kelas yang terdiri dari 3 atau 4 orang. – Coba diskusikan dalam kelompok mengenai teknologi yang memengaruhi dan mengubah kegiatan kehidu
pan manusia diberbagai bidang. – Tulislah hasil diskusi kalian dalam bentuk tabel seperti berikut!

kamu harus diskusi dengan teman agar menemukan hasilnya..

maaf jika kurang membantu

16. 1. Salah satu hasil kemajuan3. Penemuan-penemuan di bidangteknologi yang memiliki dampakteknologi membuat kehidupanpaling besar dalam kehidupanmanusia semakin …manusia adalah ….a. anehb. sulita. pesawat terbangc. mudahb. sepeda motord. hancurc. kaca mata4. Dampak positif adanya televisi did. internetantaranya adalah ….2. Penemuan listrik membawaa. kita bisa terhibur dengan film-dampak yang cukup besar bagifilm yang tayangmanusia. Salah satu dampakb. membuat anak-anak diam sajapenemuan listrik bagi pelaku didi rumahsektor industri adalah ….c. menambah biaya konsumsilistrika. mempercepat proses industrid. kita bisa bermalas-malasanb. biaya produksi menjadi lebih5. Alat yang digunakan manusiabesaruntuk mengetahui waktu adalahc. membuat mesin menjadi cepata. jamrusakb. alarmd. terjadi kemunduran pada prosesc. loncengproduksid. televisi​

Jawaban:

1 c.mudah

4.dapat mengetahui berita di luar daerah

2a

3 amempercepat peroses industri

5 a jam

Penjelasan:

maaf no untuk jwbnya acak acakan seperti soalnya soalnya

17. 5.penemuan-penemuan di bidang teknologi membuat kehidupan manusia semakina. sulitb. mudahc. anehd. hancur​

Jawaban:

b. mudah……

Penjelasan:

sama-sama

Jawaban:

b.mudah karena kalau tidak ada penemuan2 bidang teknoligi bakalan sulit

18. 10. Api telah dikenal manusia pada masa praaksaraPenemuan api merupakan salah satu indikatperkembangan teknologi yang mengubah polakehidupan manusia pada masa praaksara.khususnya bidang ….a. pembuatan teknologi.b. pengolahan makananc. perburuand. pertaniane. kesenian​

Jawaban:

b.pengolahan makanan

Jawaban:

a.pembuatan teknologi

Penjelasan:

maaf kalo salah

19. 1. mengetik jadi lebih mudah dan cepat selesai adalah salah satu manfaat ditemukannya….a. mesin ketikb. surat elektronikc. komputerd. buku2. dampak ditemukannya televisi sangat banyak bagi kehidupan manusia. berikut ini yang bukan dampak ditemukan televisi dalam bidang pendidikan adalah….a. mengetahui mengetahui berita artis luar negerib. menyediakan informasi terkinic. memunculkan ide membuat kontend. sebagai sebagai sarana hiburan3. berikut ini yang merupakan dampak perkembangan komputer bagi manusia adalah…..a. sarana komunikasi jarak dekatb. mengurangi kesalahan hitungc. memudahkan belanja secara langsungd. mempercepat berpergian jarak jauh4. Charles babbage adalah seorang ahli matematika yang dijuluki sebagai bapak….a. kalkulatorb. matematikac. komputerd. astronomi5. perangkat komunikasi yang menggunakan gelombang tanpa kabel adalah….a. telegram, radio, dan teknologi radarb. telegram, radio, dan teleponc. televisi, telepon, dan teknologi radard. televisi, radio, dan teknologi radar6. manfaat manfaat penemuan telepon di bidang ekonomi adalah….a. sebagai alat komunikasi jarak jauhb. alat untuk mendesain iklanc. sarana untuk mengantarkan barangd. mencari informasi terkini​

Penjelasan:

1) c. komputer

2) a. mengetahui mengetahui berita artis luar negeri

3) a. sarana komunikasi jarak dekat

4) c. komputer

5) a. telegram, radio, dan teknologi radar

6) c. sarana untuk mengantarkan barang

Jawaban:

1.a. mesin ketik

2.a. mengetahui berita artis luar negeri

3.b. mengurangi kesalahan menghitung

4.c. komputer

5.a. telegram, radio, dan teknologi radar

6.b. alat untuk mendesain iklan

Penjelasan:

Semoga membantu dan jadiin jawaban tercerdas yah

20. 44. Penemuan-penemuandi bidangteknologi membuat kehidupan manusiasemakin…​

Jawaban:

Modern

Penjelasan:

Karena semakin berjalannya waktu zaman ke zaman semakin maju

Video Terkait