Pada Amandemen Keempat Uud 1945, Pasal 29, Telah Disepakati

Pada Amandemen Keempat Uud 1945, Pasal 29, Telah Disepakati

Pada Amandemen Keempat Uud 1945, Pasal 29, Telah Disepakati

Pada amandemen keempat UUD 1945 Pasal 29 telah disepakati……..

1. Pada amandemen keempat UUD 1945 Pasal 29 telah disepakati……..

Jawaban:

Amandemen UUD 1945 yang keempat merupakan amandemen yang terakhir dilakukan pada tahun 2002. Pada amandemen keempat UUD 1945 tidak dilakukan perubahan isi untuk Pasal 29 sehingga isi Pasal 29 disepakati tetap sama. Pasal 29 masuk ke dalam Bab IX tentang Agama. Adapun isi Pasal 29 yaitu:

Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa.Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agama dan kepercayaannya itu.

Penjelasan:

Amandemen UUD 1945 yang keempat merupakan amandemen yang terakhir dilakukan dalam  Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat Tahun 2002 tanggal 1-11 Agustus 2002. Adapun perubahan yang dilakukan dalam amandemen keempat UUD 1945 mencakup poin berikut ini:

Bab II Majelis Permusyawaratan Rakyat

Pasal 2

Bab III Kekuasaan Pemerintah Negara

Pasal 6APasal 8Pasal 11Pasal 16

Bab IV Dewan Pertimbangan Agung

Bab VIII Hal Keuangan

Pasal 23BPasal 23D

Bab IX Kekuasaan Kehakiman

Pasal 24

Bab IXA Wilayah Negara

Bab XIII Pendidikan dan Kebudayaan

Pasal 31Pasal 32

Bab XIV Perekonomian nasional dan Kesejahteraan Sosial

Pasal 33Pasal 34Pasal 37

Aturan Peralihan

Pasal IPasal IIPasal III

Aturan Tambahan

Pasal IPasal II

Detil Jawaban

Kelas : 10

Mapel : PPKn

Bab : Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945

Kode :  10.9.4

2. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati……

Jawaban:

Amandemen UUD 1945 yang keempat merupakan amandemen yang terakhir dilakukan pada tahun 2002. Pada amandemen keempat UUD 1945 tidak dilakukan perubahan isi untuk Pasal 29 sehingga isi Pasal 29 disepakati tetap sama. Pasal 29 masuk ke dalam Bab IX tentang Agama. Adapun isi Pasal 29 yaitu:

Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa.

Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agama dan kepercayaannya itu.

Penjelasan:

semoga membantu

3. pada amandemen keempat uud 1945 pasal 29 disepakati​

Jawaban:

Bab II MPR

Bab III KEKUASAAN PEMERINTAH NEGARA

Bab IV Dewan Pertimbangan Agung

Bab VIII Hal keuangan

Bab IX Kekuasaan Kehakiman

Bab IXA Wilayah Negara

Bab XIII Pendidikan dan Kebudayaan

Bab XIV Perekonomian Nasional dan Kesejahteraan Nasional

Aturan Peralihan

Aturan Tambahan

4. Pasal 29 UUD 1945 pada amandemen keempat disepakati oleh MPR bahwa

Secara singkatnya adalah berupa kebebasan untuk memeluk agama dan melakukan upacara sakral keagamaan yang diatur tanpa pengecualian bagi warga negara.

5. Apakah hasil dari amandemen keempat UUD 1945, pasal 29 ?

Jawaban:

Hasil dari amandemen keempat uud 1945,pasal 29 tidak diamandemen sehingga pasal 29 tersebut sama seperti uud yang belum diamandemen.

semoga membantu

6. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati

Jawaban:

perubahan hanya pada ayat 1

7. Sebutkan dan jelaskan isi dari pasal 29, pada amandemen keempat UUD 1945 !

Jawaban:

pasal uud 1945 yg menyatakan bahwa negara berdasarkan atas ketuhanan yg Maha Esa dan negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agamanya dan kepercayaanya itu.

maaf saya tidak bisa menyebutkannya, yg saya tau cuman itu.

maaf kalau jawaban saya salah

8. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati yakni ….

Jawaban:

perubahan pada ayat (1)

smg membantu….

maaf bila salah…

9. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati bahwa…

Jawaban:

Penjelasan:n

Negara indonesia adalah negara yang ketuhananan maha esa itu ayat 1

Ayat 2 kebebasan dan wajib bagi wni memeluk agama

10. Berdasarkan amandemen keempat UUD 1945, pasal 29 telah disepakati bahwa.

Jawaban:

Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa. Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agamanya dan kepercayaan itu.

11. Berdasarkan amandemen keempat UUD 1945, pasal 29 telah disepakati bahwa

(perubahan hanya pada ayat 1) –> terdapat dalam pasal 29 ayat 1

12. Berdasarkan amandemen keempat UUD 1945, pasal 29 telah disepakati bahwa…..

Jawaban:

Bab XI Agama

(1) Negara berdasar atas ketuhanan yang maha esa

(2) negara menjamin kemerdekaan tiap” penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agamannya dan kepercayaan nya itu

13. Berdasarkan amandemen uud 1945 pasal 29 telah di sepakati bahwa

Jawaban:

dilakukan perubahan pada ayat pertama

Penjelasan:

ya itu

14. Berdasarkan amademen keempat uud 1945 pasal 29 telah disepakati perubahan ayat berapa

| KONSTITUSI |

Amandemen keempat UUD NRI yaitu melakukan

Perubahan terhadap pasal 2Perubahan pada pasal 6APerubahan pada pasal 8Perubahan pada pasal 11Perubahan pada pasal 16

15. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati bahwa….

Jawaban:

Amandemen UUD 1945 yang keempat merupakan amandemen yang terakhir dilakukan pada tahun 2002. Pada amandemen keempat UUD 1945 tidak dilakukan perubahan isi untuk Pasal 29 sehingga isi Pasal 29 disepakati tetap sama. Pasal 29 masuk ke dalam Bab IX tentang Agama. Adapun isi Pasal 29 yaitu:

Negara berdasar atas Ketuhanan Yang Maha Esa.

Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agama dan kepercayaannya itu.

Penjelasan:

Amandemen UUD 1945 yang keempat merupakan amandemen yang terakhir dilakukan dalam  Sidang Tahunan Majelis Permusyawaratan Rakyat Tahun 2002 tanggal 1-11 Agustus 2002. Adapun perubahan yang dilakukan dalam amandemen keempat UUD 1945 mencakup poin berikut ini:

Bab II Majelis Permusyawaratan Rakyat

Pasal 2

Bab III Kekuasaan Pemerintah Negara

Pasal 6A

Pasal 8

Pasal 11

Pasal 16

Bab IV Dewan Pertimbangan Agung

Bab VIII Hal Keuangan

Pasal 23B

Pasal 23D

Bab IX Kekuasaan Kehakiman

Pasal 24

Bab IXA Wilayah Negara

Bab XIII Pendidikan dan Kebudayaan

Pasal 31

Pasal 32

Bab XIV Perekonomian nasional dan Kesejahteraan Sosial

Pasal 33

Pasal 34

Pasal 37

Aturan Peralihan

Pasal I

Pasal II

Pasal III

Aturan Tambahan

Pasal I

Pasal II

————————————————————————————————

Detil Jawaban

Detil JawabanKelas : 10

Detil JawabanKelas : 10Mapel : PPKn

Detil JawabanKelas : 10Mapel : PPKnBab : Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945

Detil JawabanKelas : 10Mapel : PPKnBab : Pancasila dan UUD Negara RI Tahun 1945Kode :  10.9.4

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id – https://brainly.co.id/tugas/26345958#readmore

Jawaban:

Perubahan hanya pada ayat 1

Maaf kalau salah

16. Berdasarkan amandemen keempat UUD 1945, pasal 29 telah disepakati bahwa ….

Jawaban:Perubahan hanya pada ayat (1) adalah bagian dari amandemen keempat pada UUD 1945 pasal 29 yang dimana telah dilakukan penyepakatan.

Pembahasan  

Amandemen adlaah sebuah bentuk dari perubahan yang dimana resmi pada sebuah dokumen resmi maupun pada sebuah catatan tertentu yang dimana berguna untuk memberikan pembagusan. Dari perubahan tersebut akan termasuk pula kepada sebuah penambahan maupun pada berbagai macam bentuk penghapusan maupun pada catatan yang dimana salah dan juga tidak lagi sesuai. Biasanya, dengan menggunakan kata amandemen akan melakukan pujukan kepada perubahan yang terdapat pada perundang-undangan yang berasal pada sebuah negara seperti pada amandemen konstitusional yaitu adalah  Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia.

Penjelasan:maaf kalau salah

17. Pada amandemen keempat UUD 1945, pasal 29, telah disepakati…….

Jawaban:

perubahan hanya pada ayat 1) –> terdapat dalam pasal 29 ayat 1

18. Pada amandemen keempat uud 1945, pasal 29, telah disepakati

Perubahan hanya ada pada ayat (1)

19. Pada amandemen keempat pasal 29 telah disepakati bahwa ……

Jawaban:

Pada amandemen keempat UUD 1945 tidak dilakukan perubahan isi untuk Pasal 29 sehingga isi Pasal 29 disepakati tetap sama. Pasal 29 masuk ke dalam Bab IX tentang Agama. … Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk untuk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadat menurut agama dan kepercayaannya itu.

Penjelasan:

folow dan jadikan jawaban terbaik

20. Berdasarkan amandemen uud 1945 pasal 29 telah disepakati bahwa

perubahan hanya pada ayat 1

Video Terkait