Meningkatkan Perdamaian Dan Stabilitas Regional Merupakan Salah Satu Isi Dari

Meningkatkan Perdamaian Dan Stabilitas Regional Merupakan Salah Satu Isi Dari

Meningkatkan Perdamaian Dan Stabilitas Regional Merupakan Salah Satu Isi Dari

meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional adalah salah satu isi dari

Daftar Isi

1. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional adalah salah satu isi dari

Salah satu tujuan dari ASEAN adalah meningkatkan perdamaian…

2. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

tujuan terbentuknya asean

3. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari​

Jawaban:

• tujuan asean.

Penjelasan:

semangat iaa

4. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari ….

Penjelasan:

TujuanASEAN

Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari Tujuan ASEAN.

Semoga membantu

5. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari …

Jawaban:

tujuan asean

Penjelasan:

karena Tujuan dari pendirian organisasi regional ini adalah untuk: meningkatkan perdamaian dan stabilitas keamanan di kawasan Asia Tenggara.

6. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan sala satu isi

Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan isi dari deklarasi bangkok

7. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari ….

Jawaban:

tujuan ASEAN

Penjelasan:

ASEAN (Association Of  Southeast Asian Nations ) merupakan organisasi negara-negara di kawasan Asia Tenggara yang didirikan pada tanggal 8 Agustus d1967 di Bangkok Thailand oleh lima negara yaitu Indonesia, Malaysia, Filiphina, Singapura, dan Thailand. kemudian manambah anggota negera yaitu Brunei Darussalam pada tanggal 8 Januari 1984,  dilanjutkan Laos dan Myanmar pada tanggal 23 Juli 1997 dan menambah anggota terakhir Kamboja pada tanggal 30 April 1999.  

Negara-negara pendiri ASEAN secara bersama-sama mendeklarasikan perjanjian kerja sama yang dikenal sebagai Deklarasi Bangkok. Adapun tujuan yang tertuang dalam deklarasi Bangkok yaitu:

– Mempercepat pertumbuhan dan pembangunan ekonomi, meningkatkan kemajuan sosial dan mengembangkan kebudayaan negara-negara kawasan Asia Tenggara melalui upaya kerjasama dengan semangat kesamaan dan persahabatan guna memperkuat pondasi masyarakat yang terdiri dari berbagai bangsa-bangsa yang sejahtera dan damai  

– Meningkatkan kerukunan, dan stabilitas regional dengan saling menghormati keadilan dan menaati hukum dalam jalinan kerjasama negara-negara kawasan Asia Tenggara sesuai dengan dengan piagam PBB  

– Saling meningkatkan kerjasama dan tolong menolong dalam berbagai masalah yang menjadi kepentingan bersama seperti bidang ekonomi, sosial, teknologi informasi, ilmu pengetahuan dan administarasi.  

– Saling memberikan bantuan kepada negara-negara kawasan Asia Tenggara seperti memberikan sarana dan prasarana guna meningkata mutu bersama  

– Mengefektifkan kerjasama untuk meningkatkan berbagai sektor seperti pertanian, industry, perdagangan, maupun komoditi internasional lainnya, kominikasi informasi, perikanan dan kesejahteraan sosial masyarakat negara-negara Asia Tenggara  

– Meningkatkan pengkajian mengenai kawasan Asia Tenggara  

– Saling memelihara kerjasama dengan pererat hubungan negara-negara Asia Tenggara

8. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

Jawaban:

TUJUAN DARI ASEAN

Penjelasan:

semoga.membantu ya(^.^)

jadikanjawabantercerdasyadanjugafollowmakasih

9. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari​

Jawaban:

Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu tujuan dibentuknya ASEAN

10. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi deklarasi

prdamian dan stabilitas regional adalah deklarasi bangkok karena terbentuknya esean ditandai dengan ditandatanganinya di deklarasi Bangkok.

11. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

tujuan ASEAN.

Semoga membantu.hDeklarasi Bangkok,,karena terbentuknya ASEAN ditandai dengan ditandatanganinya deklarasi Bangkok

12. Meningkatkan perdamaian danstabilitas regional merupakan salahsatu isi dari …. ASEAN.​

JAWABAN:tujuan ASEAN

13. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari?​ tolong jawab dong

Jawaban: isian dari tujuan kerjasama ASEAN

Penjelasan:

Maaf kalau ada yang kurang tepat

14. Meningkat kan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

isi dan tugasnya ASEAN dan gerakan gerakan internasional di dunia deklarasi bangkok
smoga membantu yaa..

15. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

Tujuan ASEAN. maaf kalau salahtujuan asean
semoga membantu
kalau salah saya mohon maaf

16. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari

Tujuan didirikannya organisasi ASEAN

17. soalnya= meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari ​

Jawaban:

tujuan asean untuk bersersekutu

18. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari… semoga di jawab

Jawaban:

meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari tujuan ASEAN

19. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu isi dari …..

Jawaban:

tujuan anggota ASEAN

Penjelasan:

maaf kalo salah

20. Meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional merupakan salah satu dari

Jawaban:

salah satu dari tujuan dibentuknya Asean…

Penjelasan:

*maaf jika salah….

Video Terkait