Menggunakan Air Untuk Kebutuhan Merupakan

Menggunakan Air Untuk Kebutuhan Merupakan

Menggunakan Air Untuk Kebutuhan Merupakan

Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan

Daftar Isi

1. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan

Jawaban:

Hak manusia

Penjelasan:

Semoga bermanfaat (。•̀ᴗ-)✧

Jadikan jawaban tercerdas ya:)

Jawaban:

MENGGUNAKAN AIR ADALAH KEBUTUHAN HAK MANUSIA

Penjelasan:

Pentingnya Ketersediaan Air Bersih

Air termasuk sumber daya alam yang dimanfaatkan dalam kehidupan manusia.

Kita membutuhkan air untuk minum, memasak, mandi, mencuci, menyiram tanaman, hingga merawat lahan pertanian dan hewan di peternakan.

Meski kebutuhan manusia terhadap air bersih sangat banyak, ketersediaan air bersih ini hanya sedikit di Bumi

Contoh Kewajiban Terhadap Ketersediaan Air Bersih

1. Menghemat penggunaan air, misalnya mematikan keran air saat sedang tidak digunakan.

2. Menggunakan air secara bijaksana dalam jumlah cukup atau tidak berlebihan.

3. Tidak mencemari sumber air. Caranya dengan tidak membuang sampah sembarangan ke sumber air atau ke tempat yang bisa mengalir ke sumber air.

4. Tidak membuang limbah ke sungai atau sumber air bersih lainnya.

5. Me
njaga lingkungan sekitar yang menjadi sumber air. Misalnya dengan menanam pohon yang akarnya bisa menahan air dalam tanah dan menjaga kebersihan tanah agar air tidak tercemar.

SEMOGA BERMANFAAT

2. kebutuhan air paling banyak digunakan untuk keperluan

1. Rumah tangga dan kehidupan sehari hari.

2. Pengairan sawah ( irigasi )

untuk keperluan manusia, hewan, dan tumbuhan
manusia
contohnya:mandi, masak,mencucu,dan minum
hewan
contohnya:minum
tumbuhan
contohnya:penyerapan agar pohon mendapatkan kambium agar bisa dapata berdiri kokoh
klo g salah

3. kebutuhan air paling sedikit digunakan untuk keperluan

Untuk keperluan Menyiram tanaman
MAAF KALAU SALAHmerebus air maaf salah

4. di desa yang daerahnya banyak di gunakan untuk pertanian maka air sangat di butuhkan untuk…

air sangat dibutuhkan untuk Irigasi(pengairan).Untuk menyuburkan tanaman pertanian di desa tersebut

5. menggunakan air untuk memenuhi kebutuhan merupakan​

Jawaban:

Menggunakan air untuk memenuhi kebutuhan adalah hakmanusia untuk memnfaatkan air seperti memasa, mandi dan sebagai nya.

Jawaban:

hak manusia

Penjelasan:

manusia membutuhkan air untuk memenuhi

kebutuhan hidupnya sehari – hari karena itu menggunakan air merupakan

hak manusia tetapi manusia juga memiliki kewajiban dan tanggung jawab

dalam penggunaan air seperti :

menggunakan air secukupnyatidak membuang buang airtidak mencemari sumber mata air,dll

semoga membantu 😀

6. menggunakan air untuk kebutuhan merupakan…………..manusia

itu termasuk dalam hak manusia

SEMOGA MEMBANTU menggunakan air untuk kebutuhan merupakan hak manusia

7. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan …………… Manusia

jawaban:menggunakan air sesuai kebutuhan merupakan kewajiban manusia.

penjelasan:manusiajugamemerlukanair.Makadariitukitajugaharusmenghematpenggunaanair.

Materi:semogamembantudanterimakasihsudahmenjadikansayajawabanterbaik.semogaandamenjadisuksesdanlebihpintarlagiya...

trussakuakanfollowkamuterserahkamumaufollbacksayaatautidaksayaikhlashati.kalauandatidakinginfollbacktidakmasalahya

Terimakasih

8. menggunakan air untuk kebutuhan merupakan……manusia

untuk memenuhi kebutuhan manusia sebagai pelengkap hidup(¿)Air kebutuhan manusia karena bermanfaat untuk masak, minum,mandi

9. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan manusia ?

Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan HAK manusia

10. Memasak dan minum yang menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan

Jawaban:

sehari – hari

Penjelasan:

semoga membantu.

11. Memasak dan minum yang menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan??(IPA)

Jawaban:

sehari-hari maap kalo ada salah wkwkwkwk

Jawaban:

sehari hari

Penjelasan:

maaf kalo salah

12. masak dan minum yang digunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan hidup ​

Jawaban:Sehari-hari

Semoga Membantu 🙂

13. Kebutuhan air paling besar digunakan untuk?

Jawaban:

mandi

Penjelasan:

saat kita mandi kita membutuhkan 30-40 liter

maafkalausalah

Jawaban:

Biasanya air paling banyak pemakaiannya dalam kegiatan :

1. Mandi

2. Mencuci

Karena kedua kegiatan tersebut membutuhkan kebersihan yang tinggi sehingga banyak memakai air.

SEMOGA BERMANFAAT !!!

#JadiYangTerbaik

#FebryAK06

14. Air yang digunakan manusia untukmemenuhi kebutuhannya haruslah…dan…​

Jawaban:

bersih dan aman

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu:)

jadikanygtercerda
sya

Jawaban:

Bersih dan aman

Penjelasan:

Karena kalau kita minum air kotor kita akan sakit

Semoga membantu

15. air yang digunakan manusia untuk memenuhi kebutuhan haruslah dan​

Jawaban:

Harus bersih,tidak berbau,tidak bewarna,tidak berasa

maaf kalo salah:/

Jawaban:

bersih dan terhindar dari kontaminasi limbah kalo mau diminum dimasak dahulu sehingga bakteri nya mati karena panas yang tinggi

maaf kalo salah

jadikan yang tercerdas

makasih

16. memasak dan minum yg menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan​

Jawaban:

pangan/hidup

maaf klo salah

Jawaban:

sehari hari

Penjelasan:

karna manusia membutuhkan air

maaf kalo salah:)

17. apakah kegunaan air untuk kebutuhan sehari-hari?​

Jawaban:

Berikut ini air merupakan kebutuhan pokok bagi manusia dengan segala macam kegiatannya, antara lain digunakan untuk:

keperluan rumah tangga, misalnya untuk minum, masak, mandi, cuci dan pekerjaan lainnya,keperluan umum, misalnya untuk kebersihan jalan dan pasar, pengangkutan air limbah, hiasan kota, tempat rekreasi dan lain-lainnya.keperluan industri, misalnya untuk pabrik dan bangunan pembangkit tenaga listrik.keperluan perdagangan, misalnya untuk hotel, restoran, dll.keperluan pertanian dan peternakankeperluan pelayaran dan lain sebagainya

Mohon maaf jika salah, semoga bermanfaat

18. memasak dan minum yang menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan isian​

Jawaban:

sehari hari

Penjelasan:

maaf klw slh

19. di desa yang daerahnya banyak di gunakan untuk pertanian,maka air sangat di butuhkan untuk

Didesa yang mayoritas penduduknya bercocok tanam, maka air sangat berguna untuk pengairan sawah atau ladang pertanian lainnya….
Air sangat dibutuhkan untuk Irigasi / Pengairan …………………….

20. air sumur yang digunakan untuk kebutuhan sehari hari manusia merupakan air​

Jawaban: air tawar atau air penyaringan alami

Penjelasan: karena bukan air laut dan di saring oleh alam

Maaf soalnya rancu

Video Terkait