Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan Kecuali

Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan Kecuali

Menggiring Bola Dapat Dilakukan Dengan Menggunakan Kecuali

Menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan,kecuali

1. Menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan,kecuali

Jawaban:menggiring bola dapat di lakukan dengan menggunakan kaki kecuali tangan

Penjelasan:

2. menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kecuali

kecuali tangan jk permainan sepakbola
kecuali kaki jk permainan basket

maaf klw slhkaki kecuali tangan kalau tangan hanya di gunakan untuk menangkap bola

3. menggiring bola dapat dilakukan dengan menggunakan kaki, kecuali

Jawaban:

Kaki bagian belakang

4. tujuan atau kegunaan menggiring bola basket kecuali

Yang bukan kegunaan menggiring bola adalah Memperagakan permainan yang indah. karena tujuan menggiring bola basket itu mencari peluang serangan, menerobos pertahanan lain, memperlambat tempo permainan

5. Saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kecuali

Jawaban:

kaki keculi tangan karna klo bola terkena tangan itu hand

6. Berikut ini adalah Kegunaan menggiring bola kecuali​

Jawaban:

untuk memberi bola ke musuh

7. Berikut ini yang termasuk Kegunaan menggiring bola , kecuali​

Jawaban:

melompat dan lari jongkok

8. berikut yang termasuk kegunaan menggiring bola kecuali​

Jawaban:

terjatuh

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

untuk memperlambat tempo permainan

Penjelasan:

maaf kalo salah

9. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola, kecuali…

Jawaban:

Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola, kecuali memperagakan permainan yang indah

Keterangan :

Kegunaan menggiring bola antara lain :

– untuk mendekati jarak ke sasaran

– melewati lawan

– menghambat permainan.

Maaf jika salah, terimakasih 🙂

10. Apa kegunaan menggiring bola,kecuali

Memperagakan Permainan Yang Indah

Jadikan Jawaban Terbaik Ya.

11. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola kecuali

Jawaban:

Memperlambat tempo permainan

Berikut ini adalah kegunaan Menggiring Bola Kecuali Memperlambat tempo permainan

jadikan jawaban tercerdas ya 🙂

Jawaban:

membuat musuh kebingungan, menghentikan bola

Kegunaanasli:

membawa bola

12. pada saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kecuali​

Menggiring bola merupakan salah satu teknik dasar dalam permainan sepak bola. Teknik menggiring bola adalah gerakan membawa bola ke segala arah dengan cara menendang bola secara lembut dan terus-menerus. Teknik menggiring bola dalam permainan sepak bola dapat dilakukan dengan beberapa bagian kaki kecuali tumit kaki.

Pembahasan

Permainan sepak bola merupakan salah satu olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Permainan sepak bola dimainkan oleh dua regu yang saling berhadapan. Dalam permainan sepak bola, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Salah satu teknik dasar dalam permainan sepak bola adalah teknik menggiring bola.

Teknik menggiring bola adalah gerakan membawa bola ke segala arah dengan cara menendang bola secara lembut dan terus-menerus. Dalam permainan sepak bola, teknik menggiring bola harus dikuasai oleh setiap pemain. Teknik menggiring bola memiliki fungsi untuk membawa bola ke segala arah, melindungi bola, dan mengatur tempo permainan.

Dalam permainan sepak bola, teknik menggiring bola terdiri dari 3 macam, yakni.

Menggiring bola dengan kaki bagian dalam. Menggiring bola dengan kaki bagian luar. Menggiring bola dengan tempurung kaki.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang beberapa teknik dasar dalam sepak bola https://brainly.co.id/tugas/13610138

2. Materi tentang teknik menendang bola dalam sepak bola https://brainly.co.id/tugas/4621108

3. Materi tentang peraturan permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/23838305

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 – Permainan Sepak Bola

Kode: 9.22.1

#AyoBelajar

13. Berikut yang termasuk kegunaan menggiring bola kecuali

Jawaban:

maksutnya apa

Penjelasan:

14. Pada saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kecuali

tangan

maap klo salah yah

Jawaban:

kepala tangan mata mulut gigi alis idep

pokok e ora sikel

15. Pada saat menggiring bola gunakan kaki bagian kecuali

Jawaban:

Bagian Dalam

Penjelasan:

Menggiring bola umumnya menggunakan kaki bagian luar & samping.

Jawaban:

tangan karna Pemainan sepak bola dikarenakan tidak boleh memakai tangan saat main kecuali kipernya

16. Dibawah ini adalah kegunaan menggiring bola, kecuali

memperlambat tempo permainan

17. Berikut ini adalah kegunaan menggiring bola kecuali

Jawaban:

mencetak gol

Penjelasan:

maaf apa bila salah

Jawaban:

menangkap bola

Penjelasan:

mmaaf kklo slh

18. Berikut ini adalah Kegunaan menggiring bola kecuali​

Jawaban:

memperagakan gerakan yang indah

19. Pada saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kecuali.

Jawaban:

kaki keciali tangan karna klo bola terkena tangan itu hand

Jawaban:

menggunakan tangan

………….

20. berikut ini gerakan menggiring bola dilakukan dengan kecuali​

Jawaban:

Dengan tidak teliti

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Soalnya tidak ada pilihannya disini boleh dikirim ke komentar pilihan nya

Video Terkait