Mengakui Kemenangan Lawan Ketika Kalah Bertanding Disebut

Mengakui Kemenangan Lawan Ketika Kalah Bertanding Disebut

Mengakui Kemenangan Lawan Ketika Kalah Bertanding Disebut

mengakui kemenangan lawan ketika kalah bertanding disebut​

Daftar Isi

1. mengakui kemenangan lawan ketika kalah bertanding disebut​

Jawaban:

Sportivitas

Penjelasan:

#Semoga Membantu^_^

2. saat bermain sepakbola mengakui kemenangan lawan ketika kita kalah bertanding di sebut…​

Jawaban:

sportivitas

Penjelasan:

maaf y kalau salah

3. Mengakui kemenangan lawan pada saat pertandingan menunjukkan sikap…

Jawaban:

Lapang dada

Penjelasan:

Maaf kalau salah

4. ulya bermain volli bersama teman-teman.tim ulya kalah pertandingan ,tim ulya sebaiknya…..kemenangan lawan.​

Jawaban:

menerima

Penjelasan:

Tim Ulya sebaiknya menerima dengan lapang dada kemenangan lawan.

5. Memberikan selamat dan mengakui kemenangan lawan saat pertandingan merupakan sikap

Jawaban:

sportivitas

Penjelasan:

yaitu suatu sikap secara jujur mengakui kemenangan lawan dan menghargai kekalahan lawan…

#

Penjelasan:

sikap Memberikan selamat dan mengakui kemenangan lawan saat pertandingan merupakan salah satu bentuk sikap yang memiliki komitmen yang relavan (sportif)

karena dia menyadari kemampuan dirinya dan juga kemampuan/kelebihan orang lain

6. sikap mau mengakui kekalahan ketika mengalami kekalahan dalam pertandingan olahraga di sebut

sikap mau mengakui kekalahan disebut sportif.jawabannya adalah sportif

7. Sikap yang mencerminkan pengamalansila pertama Pancasila saat menghadapikekalahan adalah ….a tidak menerima kekalahanb. menghina lawanc. mengakui kekalahand. membenci lawan yang menang​

Jawaban:

C. mengakui kekalahan

Penjelasan:

karena mengakui kekalahan lebih baik dan agar tidak ada perkelahian antar pemain

semoga membantu..

follow ya kak , makasih

8. hanya ada dua pilihan pada pertandingan terakhir nanti, menang atau kalah… Perbaikan tanda baca yang tepat adalah… A.hanya ada dua pilihan, pada pertandingan terakhir nanti,menang atau kalah B.hanya ada dua pilihan: pada pertandingan terakhir nanti, menang atau kalah C.hanya ada dua pilihan pada pertandingan terakhir nanti: menang atau kalah D.hanya ada dua pilihan pada pertandingan terakhir nanti; menang atau kalah

A.hanya ada dua pilihan,pada pertandingan terahir nanti,menang atau kalah semoga membantuD. hanya ada dua pilihan pada pertandingan terakhir nanti; menang atau kalah

9. suatu tim sepak bola kalah 40persen dan menang 15kali.berapa kali tim sepak bola itu bertanding (dalam pertandingan hanya ada menang dan kalah)​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

100%-40%=60%

100%/60%x15=25

jadi tim sepak bola tersebut telah bermain sebanyak 25 kali

maaf kalo salah

10. penonton tidak sabar menunggu keputusan orang yang ternilai Dan mrmutuskan Kalah atau menang dalam pertandingan itu. orang yang menilai Dan mrmutuskan Kalah atau menang dalam pertandingan Di sebut

orang yg menilai pertandingan disebut juri

11. mengakui kekalahan dalam pertandingan merupakan bentuk sikap?​

Jawaban:

Putus asa

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

•》Rendah Hati.

•》Jujur.

Penjelasan:

Semoga Membantu ^-^

12. menang tanpa melakukan pertandingan karena lawan mengundurkan diri disebut dalam tinju​

Jawaban:

Referee Stops Contest,

Penjelasan:

menghentikan suatu pertandingan sebelum pertandingan selesai karena salah satu petinju cedera, pendarahan, terkena pukulan telak, pertandingan sudah dinilai tidak seimbang dan beberapa pertimbangan lain demi keselamatan petinju

13. – Bacalah cerita berikut ini !Peluit ditiup wasit, pertandingan sepakbola antar SD selesai. Kami harusmengakui kekalahan dari tim SD Biru.Bani selaku kapten segera mengajakkami untuk menghampiri tim lawan.Ia berdiri paling depan dan menyalamitim lawan sembari mengucapkanselamat.Nilai moral
positif yang terdapat dalamcerita tersebut adalah…A. Setelah bertanding sepak bola kitaharus bersalaman dengan timlawan.B. Menang dan kalah dalampertandingan kita harus meyalamitim lawanC. Bersalaman suatu keharusan yangdilakukan di dalam perlombaan.D. Meskipun kalah, kita harus bersikapsportif dalam perlombaan.​

Jawaban:

D. Meskipun kalah, kita harus bersikap sportif dalam perlombaan

PERTANYAAN: Nilai moral yang terkandung dalam cerita

JAWABAN:  D.Meskipun kalah, kita harus bersikap sportif dalam perlombaan

14. Pertandingan itu tidak ada yang kalah dan tidak ada yang menang. Pertandingan tersebut berakhir dengan hasil…….

Pertandingan itu tidak ada yang kalah dan tidak ada yang menang.
Pertandingan tersebut berakhir dengan hasil SERIpertandingan berakhir dalam hasil seri

15. dengan menngakui kelemahan dan mengakui kemenangan lawan di sebut sikap?

Disebut sikap berbesar hati atau berlapang dada.

16. Dalam pertandingan apabila lawan mengundurkan diri atau tidak hadir dalam pertandingan maka akan mendapatkan kemenangan yg disebut​

Jawaban:

Kemenangan Walk Out (WO)

Maaf kalau salah :v

17. 8. Bacalah cerita berikut!Peluit ditiup wasit, pertandingan sepak bola antar SD selesai. Kami harusmengakui kekalahan dari tim SD Jaguar. Johan selaku kapten segera mengajakkami untuk menghampiri tim lawan. Ia berdiri paling depan dan menyalami timlawan sambil mengucapkan selamat.Amanat yang terdapat dalam cerita tersebut adalah ….A. Setelah bertanding sepak bola kita harus bersalaman dengan tim lawanB. Menang dan kalah dalam pertandingan kita harus meyalami tim lawanC. Meskipun kalah, kita harus bersikap sportif dalam perlombaanD. Bersalaman suatu keharusan yang dilakukan di dalam perlombaan​

Jawaban:

meskipun kalah kita harus bersikap sportif dalam perlombaan

18. Mengakui kekalahan dalam pertandingan merupakan bentuksikap​

Jawaban:

terpuji

Penjelasan:

Sikap sportif dan terpuji

19. suatu tim sepakbola menganalisis bahwa kemungkinan untuk kalah ketika bertanding di kandang lawan adalah 0,4 jika dalam tahun ini akan bertanding di kandang lawan sebanyak 25 kali berapa kali diharapkan dapat menang

langsung aja 25 × 0,4 =
25/1 × 2/5 = 50 /5
= 10 kali

20. Mengapa perdagangan bukanlah seperti sebuah pertandingan dimana ada yang menang dan ada yang kalah

dimana peradagangan itu adalah suatu manusia menjual barang maupun benda sedangngkan pertandingan ada
lah sutu permainan yg mempunyai hadia menurutku y kalok salah im sorry
perdagangan sama halnya dengan pertandingan, perlombaan, dan persaingan untuk memperoleh pelanggan sebanyak-banyaknya ,sehingga barang dagangan tersebut habis laku di jual. yang membedakan adalah perdagangan tak ada yang kalah dan tak ada yang menang karna perdagangan saling berkaitan dan membutuhkan satu samalain.
⇒ tampa ada persaingan , pedagang lain tidak akan bersikeras menambah kualitas dan kuantitas barang dagangannya
⇒ pedangan juga membutuhkan pedagang lain , contoh : pedagang eceran membutuhkan pedangan agen untuk membeli dan dijualnya kembali barang tersebut.

tandai jawaban terbaik kak 🙂

Video Terkait