Menekuk Lutut Ke Belakang Merupakan Contoh Gerak

Menekuk Lutut Ke Belakang Merupakan Contoh Gerak

Menekuk Lutut Ke Belakang Merupakan Contoh Gerak

gerak menekuk lutut ke belakang dapat melatih

Daftar Isi

1. gerak menekuk lutut ke belakang dapat melatih

fleksibilitas                 

xxxxxxxuntuk mengecilkan paha.

2. gerak menekuk lutut ke belakang dapat melatih

kelenturan sendi,yang dapat melemaskan otot di area sendi agar tidak kaku saat mengambil gerakan secara tiba tiba.dalam hal imi lutut akan terpelumasi.kelenturan sendi yang dpt melemaskan otot di area sendi agar tidak kaku

3. Bagaimana cara melakukan gerak menekuk lutut ke depan dan ke belakang

jongkokan badan hingga lutut menekuk dan ulang ulang sampai beberapa kali

Penjelasan:

semoga membantu

4. cara gerakan menekuk lutut kebelakang​

Jawaban:

1.Berdiri seimbang menggunakan kedua kaki dibuka selebar bahu serta lutut sedikit ditekuk, dan badan agak condong kedepan.

2.lengan dirapatkan serta lurus kedepan bawah.

3.Ayunkan kedua lengan secara besertaa-sama lurus keatas depan bersamaan menggunakan meluruskan kedua lutut.

4.perkenaan pada kedua tangan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1.Berdiri seimbang menggunakan kedua kaki dibuka selebar bahu serta lutut sedikit ditekuk, dan badan agak condong kedepan.2. lengan dirapatkan serta lurus kedepan bawah. 3.Ayunkan kedua lengan secara besertaa-sama lurus keatas depan bersamaan menggunakan meluruskan kedua lutut. 4.perkenaan pada kedua tangan.

Penjelasan:

Semoga MembantuMaaf Kalo ada kesalahanTerima Kasih

5. posisi tumit kaki kanan saat gerak menekuk lutut ke belakang adalah sampai menyentuh apa

kai ditekuk sampai dengan permukaan tanah kira kira 30cm dari tanah

6. Bagaimana cara menekuk lutut ke arah belakang​

Berikut cara menekuk lutut ke arah belakang :

Berdiri dengan kedua kaki rapat dan kedua tangan berada pada samping badan.Lanjutkan dengan menekuk kaki ke arah belakang.Pastikan tumit kaki bersentuhan dengan pinggul.Pegang kaki dengan kedua tangan untuk menahannya dan agar seimbang.Hitung rentang 1 hingga 10.Kembali ke posisi semula, lakukan secara bergantian kaki kiri dan kaki kanan.Pembahasan

Olahraga merupakan bentuk latihan fisik yang pada umumnya bersifat kompetitif dan memiliki tujuan untuk dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan fisik atau daya tahan tubuh seseorang. Olahraga sangat penting dan harus rutin dilakukan agar tubuh selalu sehat dan dapat melakukan berbagai kegiatan. Olahraga memiliki banyak jenis mulai dari yang dilakukan secara individu maupun secara kelompok. Banyak cabang olahraga modern yang ada saat ini seperti ; angkat besi, atletik, balap motor, balap sepeda, berkuda, biliar, bola jaring, bulu tangkis, catur, futsal, dan masih banyak macamnya yang lain.

Berikut manfaat olahraga bagi tubuh manusia :

Dapat menekan risiko pengeroposan tulang, olahraga dengan cara megangkat beban dapat membantu proses pembentukan tulang.Dapat tetap sehat walaupun sudah tua, olahraga dapat membuat seseorang masih tampak muda walaupun sudah tua dan dapat melakukan berbagai aktivitas seperti biasanya.Dapat menjaga berat badan, olahraga dapat membuat berat badan menjadi stabil agar terhindar dari obesitas dan kekurangan gizi.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang fungsi lutut pada bagian kaki https://brainly.co.id/tugas/1760155

2. Materi tentang pertolongan pertama jika pendarahan pada lutut https://brainly.co.id/tugas/679638

3. Materi tentang manfaat gerakan menekuk lutut https://brainly.co.id/tugas/4635575

—————————————————————————————————-

Detail jawaban

Kelas: –

Mapel: Penjaskes

Bab: –

Kode: –

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3

7. Gerak mengayun dan menekuk lutut adalah contoh dari gerak

Jawaban:

✏️Gerak mengayun dan menekuk lutut adalah contoh dari gerak nonlokomotor

Penjelasan:

nonlokomotor adalah gerakan yg tidak berpindah tempat hanya anggota tubuh yang tertentu saja yang digerakkan

✏️ contoh gerak nonlokomotor:

menekukmemutarmenarikmendorong

maaf kalo salah

semoga membantu

8. Sebutkan tiga contoh gerak menekuk lutut​

Jawaban:

jongkok,banding,skot jump,gerakan sholat (sujud, duduk).

Jawaban:

Jongkok, Jongkok termasuk gerakan menekuk lutut, karena bagian jongkok lutut yang ditekuk. – Sit Up, Gerakan sit up termasuk gerakan menekuk lutut, karena saat melakukan sit up lutut agak ditekuk. Jawaban: jongkok,banding,skot jump,gerakan sholat (sujud, duduk).

Penjelasan:

maaf kalo salah

9. gerak menekuk lutut termasuk gerak​

Jawaban:

Gerakan non lokomotor. Gerakan ini merupakan bagian dari macam-macam model gerak dasar.

Jawaban:

Non lokomotor

Penjelasan:

Semoga membantu

10. Gerakan menekuk lutut ke belakang

Jawaban:

kicked one

Penjelasan:

karena lutut ke belakang

11. Menekuk lutut kiri kebelakang berapa hitungan

Jawaban: masing-masing delapan(8) hitungan

Penjelasan: semoga bermanfaat

12. gerakan menekuk lutut ke belakang termasuk contoh gerakan permainan. permainan​

Jawaban:

passing

maaf kalo salah

Jawaban:

Passing    

Penjelasan:

yang bener jawaban pertama

13. menekuk lutut merupakan contoh gerak….​

Jawaban:

non lokomotor

Penjelasan:

maaf kalo slaah

Jawaban:

non lokomotor

Penjelasan:

maaf kalau salah kak

14. bagaimana sikap awal dalam gerak menekuk lutut kebelakang

Jawaban:

berdiri tegak

badan membungkuk

tangan menekan lutut

maaf ya kalau salah

15. berikan 2 contoh gerak menekuk lutut​

Jawaban:

Jongkok

Menciumlutut

situp

Jawaban : bending, squat

16. Contoh variasi gerak lokomotor dengan kombinasi gerak manipulatif pada permainan kasti adalaha. Menekuk lutut dan menekuk siku dilanjut dengan mengayun tanganb. Menekuk lutut dan mengayun tangan dilanjut dengan gerak berlaric. Menekuk lutut dan mengayun tangan dilanjut dengan gerak berjaland. Menekuk lutut dan mengayun tangan dilanjut dengan gerak memukul bolabolee bantu jawab? makasii​

Jawaban:

B

Penjelasan:

maaf kalau salah makasih

17. Mengapa saat melakukan gerak menekuk lutut ke belakang kaki harus dipegang dengan tangan​

Saat melakukan gerak menekuk lutut ke belakang kaki harus dipegang dengan tangar agar badan seimbang dan tidak jatuh. Dengan posisi berdiri hanya menggunakan satu kaki diperlukan keseimbangan agar tidak mudah jatuh sebab posisi berdiri dengan satu tangan berpotensi akan kehilangan kesimbangan jika tidak
di pegang dengan tangan.

Pembahasan

Gerakan non lokomoto adalah gerakkan yang dilakukan tanpa perpindahan posisi tempat, yakni hanya berkiprah pada posisi yg sama. Posisi dalam gerakkan lokomotor berusaha untuk mempertahankan keseimbangan tubuh supaya permanen stabil dan tidak terjatuh. Tujuan utama dari melakukan gerak non lokomotor merupakan untuk melatih keseimbangan indra manusia supaya tidak gampang jatuh, dan bertahan bertahan walau pada posisi yang tidak sempurna.

Gerak non lokomotor adalah salah satu dari tiga keterampilan motorik dasar seorang anak. Tiga gerakan dasar tersebut antara lain gerakan spontan, gerakan tidak spontan, dan gerakan manipulatif. Berikut variasi gerakan non lokomotor:

Geleng kepala. Geleng kepala adalah menggerakkan kepala ke kiri dan ke kanan. Gerakkan ini hanya membuat kepala kita bergerak, namun tubuh kita tetap dalam posisi semula kita berdiri.Menunduk. Menunduk artinya kalian harus mencondongkan kepala kalian ke arah bawah. Hal ini juga termasuk gerakkan non lokomotor karena hanya bagian kepala saja yang bergerak.Menoleh mirip seperti menggelengkan kepala, namun hanya bergerak satu arah saja tidak berkali-kali seperti gerakkan menggelengkan kepala. Mengayun. Mengayunkan lengan untuk melakukan peregangan atau pemanasan sebelum latihan. Memutar. Memutar artinya  menggerakkan tubuh kalian dengan memutarkan ke arah lainnya. Contohnya  memutarkan lengan, pinggang, pergelangan kaki, hingga tubuh kalian. Namun tetap saja tidak melakukan perpindahan posisi.Membungkuk adalah gerakan menunduk dengan membuat posisi tubuh menjadi 90 derajat dan melihat ke bawah. Gerakan membungkuk ini tidak menyebabkan perpindahan tubuh.Menekuk adalah gerakkan dengan melipat bagian tubuh.  Bentuk gerakkan menekuk bisa kalian lakukan dengan menekuk pergelangan tangan, menekuk lutut, tekuk punggung, tekuk ke bawah, atau lakukan gerakan jongkok yang menekuk lutut dan punggung.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kombinasi gerak dasar dalam permainan bola voli brainly.co.id/tugas/30285064Materi tentang kombinasi gerak dasar dalam permainan sepak bola brainly.co.id/tugas/30245717Materi tentang kombinasi gerak dasar dalam permainan bola basket brainly.co.id/tugas/32603224

Detail jawaban

Kelas: 3

Mapel: Penjaskes

Bab: 1 – Kombinasi Gerak Dasar

Kode: 3.22.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3

18. posisi tumit kaki kanan Saat gerak menekuk lutut ke belakang adalah sampai menyentuh apa​

Jawaban:

Pada gerakan menekuk lutut ke belakang, tumit kaki harus menyentuh mohon maaf (pantat), kalau susah bisa menggunakan bantuan tangan, di tekan dan dirapatkan dengan tangan

19. Menekuk lutut dan mengayun tangan adalah contoh dari gerak

Jawaban:

gerak nonlokomotor. Gerak nonlokomotor adalah gerak di tempat.

Penjelasan:

Gerak Memutar, Menekuk, Mengayun, dan Meliuk

Gerak memutar, menekuk lutut, mengayun lengan, dan meliukkan badan disebut gerak nonlokomotor. Gerak nonlokomotor adalah gerak di tempat. Gerakan ini dapat dilakukan dalam latihan

20. contoh permainan yang menggunakan gerak dasar menekuk lutut yaitu​

Jawaban:

membungkukkan badan

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait