Mencampuradukkan Agama Islam Dengan Agama Lain Termasuk Perbuatan

Mencampuradukkan Agama Islam Dengan Agama Lain Termasuk Perbuatan

Mencampuradukkan Agama Islam Dengan Agama Lain Termasuk Perbuatan

Mencampuradukkan agama islam dengan agama lain termasuk perbuatan

Daftar Isi

1. Mencampuradukkan agama islam dengan agama lain termasuk perbuatan

Jawaban:

syirik

semoga bener dan jadikan jawaban terbaik

2. mencampuradukkan agama Islam dengan agama lain tersebut perbuatan​

Tercela

-semogamembantu

Jawaban:

keji/buruk/dosa

ingatlah allah berfirman disurah Al kafirun yg intinya melarang mempersatukan agama dengan agama yang lain

semoga membantu

3. 17. Mencampuradukkan agama islam denganagama lain termasuk perbuatan …A. dosaB. baikC. sunahD. makruhbantuin kk please…​

Perila
ku
atau perbuatan mencampuradukkan agama islam dengan agama lainnya merupakan perbuatan dosa. Alasan perbuatan mencampuradukkan agama dosa karena perbuatan tersebut merupakan contoh dari perbuatan syirik. Di mana hukum melakukan perbuatan syirik dalam islam adalah haram sehingga jika dilakukan seseorang akan berdosa.

Pembahasan

Perilaku syirik merupakan salah satu perilaku terlarang dalam ajaran islam karena perilaku tersebut menyekutukan Allah dengan selain Allah.  Pelaku yang menlakukan perbuatan syirik disebut dengan sebutan musyrik. Perilaku syirik termasuk dalam perbuatan dosa besar yang harus dihindari oleh umat islam. Seorang yang melakukan perbuatan syirik dalam kehidupan menunjukkan bahwa keimanan orang tersebut bermasalah atau orang tersebut bukan termasuk orang yang beriman.

Contoh perbuatan atau amalan yang termasuk dalam perbuatan syirik kepada Allah yang harus dihindari dalam kehidupan sehari-hari adalah:

Kita harus menghindari perbuatan menyembah kepada berhala. Kita harus menghindari perbuatan menyembah kepada makhluk seperti menyembah kepada pohon besar atau menyembah kepada matahari.Kita harus menghindari perbuatan meminta pertolongan kepada dukun atau yang disebut paranormal.Kita harus menghindari perbuatan menganggap bahwa Allah itu jumlahnya lebih dari satu.Kita harus menghindari perbuatan meminta pertolongan kepada jin atau syaitan.Pelajari lebih lanjut  Materi tentang perilaku berzikir dan berdo’a https://brainly.co.id/tugas/28758617Materi tentang akhlak terpuji brainly.co.id/tugas/38569582Materi tentang contoh perilaku jujur brainly.co.id/tugas/7892323

======================

Detail jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Agama Islam

Bab:  Perilaku terpuji  

Kode soal: 7.14.4

#TingkatkanPrestasimu

4. apa yang dimaksud mencampuradukkan keyakinan beragama​

Jawaban:

adalah ketika agama a dicampur adukkan dengan agama b

maksudnya adalah menyatukan hal hal yang akhirnya jadi menyimpang dari agama masing masing

toleransi bukanlah mencampuradukkan keyakinan beragama

toleransi hanyalah menghargai

dan tidak berkaitan dengan agama lain

intinya kita tidak boleh mencampuradukkan keyakinan kita dengan keyakinan agama lain.

karena telat tertulis di surah al-kafirun di ayat terakhir yang artinya :

“untukmu agamamu dan untukkulah agamaku”

jadi jangan mencampurkan keyakinan.

Penjelasan:

Semoga bermanfa’at….

5. apakah mencampuradukkan agama termasuk bersikap musyrik?Tolong di jawab kakak​

Jawaban:

Dunia-islam Fatwa

Toleransi Bukan Berarti Mencampuradukkan Ajaran Agama

Jumat , 09 Dec 2016, 14:52 WIB

Larangan atribut natal (ilustrasi).

Foto : Mardiah

Larangan atribut natal (ilustrasi).

Rep: Ratna Ajeng Tejomukti Red: Agus Yulianto

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Islam telah mengajarkan secara tegas mengenai prinsip toleransi. Dalam Islam, toleransi bukan berarti mencampuradukkan ajaran agama termasuk penggunakan atribut atau simbol agama lain.

Demikian ditegaskan Sekjen Muhammadiyah Abdul Mu’ti. Karenanya, dia melarang, umat Islam untuk berpakaian menyerupai dan menggunakan simbol-simbol ajaran agama lain. “Terkait dengan pemakaian simbol-simbol natal, pegawai Muslim sebaiknya tidak perlu menggunakannya,” ujar dia kepada Republika.co.id, Jumat (9/12).

Namun, pegawai Muslim di sebuah perusahaan harus tetap berkomunikasi dengan pimpinan perusahaan tersebut terkait komitmen agamanya. Ini merupakan hal penting untuk menghindari konflik. “Komunikasi dengan pimpinan kantor penting agar tidak terjadi ketegangan dan dugaan pemaksaan oleh pemeluk agama tertentu,” kata dia.

Sementara itu, MUI saat ini sedang membahas mengenai fatwa penggunaan atribut Natal. Fatwa tersebut rencananya akan selesai dalam waktu sepekan kedepan.

Sebelumnya, MUI dimasa kepemimpinan Buya Hamka telah mengeluarkan fatwa mengenai haram umat Muslim yang ikut serta dalam acara Natal. Fatwa tersebut dikeluarkan pada 7 Maret 1981.

6. mengapa umat Islam tidak boleh mencampuradukkan keyakinan dan peribadatannya dengan agama lain, apa hukumnya? ​

Jawaban:  kesimpulannya adalah hukumnya haram, tidak boleh dilakukan.

Penjelasan:

dalil untuk pertanyaan ini ada pada surah al-kafirun ayat 6, yang mempunyai ari bagimu agamamu bagiku agamaku.

Ayat ini mempunyai makna bahwa seorang muslim tidak boleh mengikuti cara ibadah- ibadah orang-orang non muslim, jika ada seorang muslim mencampur adukan agamanya dengan agama yang lain maka itu mendekati murtad,, mengapa? karena tuhan dari agama islam itu Allah SWT tetapi untuk yang agama lain bukan Allah SWT, dan hukum dari murtad adalah haram untuk dilakukan.

mohon maaf apabila pernyataan saya salah,, karena ini menyangkut denganagama islam.

semoga membantu,,

7. Bolehkah kita mencampuradukkan tata cara beribadah menurut agama Islam?​

Menurut agama islam kita tidak boleh mencampuradukkan cara beribadah kita dengan cara beribadah orang non muslim. Karena dalam islam tidak boleh adanya toleransi terkait aqidah dan ibadah. Sebagaimana yang Allah jelaskan dalam salah satu surah Al qur`an yaitu surah al kafirun

Pembahasan  

Dalam islam kita tidak boleh beribdah sesuai cara ibadah orang non muslim. Seperti kita tidak boleh ikut-ikutan merayakan ibadah non muslim contohnya ikut-ikutan merayakan natal, merayakan imlek atau ikut-ikutan menyembah patung. Semua perilaku yang mengikuti cara ibadah non muslim termasuk dalam perbuatan syirik atau disebut juga perbuatan menyekutukan Allah.

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang contoh perilaku seseorang yang mencampur adukkan cara beribadah, di link https://brainly.co.id/tugas/23377217Materi tentang pembahasan yang terdapat dalam surah al kafirun, di link https://brainly.co.id/tugas/23338078Cara beribdah yang ditawarkan oleh orang kafir quraisy kepada nabi muhammad, di link https://brainly.co.id/tugas/23427294Materi tentang pedoman yang terdapat dalam surah al kafirun, di link https://brainly.co.id/tugas/23387993Materi tentang sikap ketika ada seseorang non muslim yang mengajak untuk merayakan hari natal, di link https://brainly.co.id/tugas/23306246

============================

Detail jawaban  

Kelas : IX

Mata Pelajaran : Agama

Bab: Qana’ah dan Tasamuh

Kode soal : 9.14.4

Kata kunci : Pengamalan, surah al kafirun ayat 6, implementasi, toleransi, tasamuh, hikmah, pedoman, isi kandungan,

8. mengapa umat Islam tidak boleh mencampuradukkan keyakinan dan peribadatannya dengan agama lain​

Jawaban:

Kare
na tidak mungkinlah agama islam bercampur dengan agama yang lain, sebagaimana dijelaskan dalam surah Al-Kafirun ayat 1-6

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

قُلْ يٰٓاَيُّهَا الْكٰفِرُوْنَۙ

Katakanlah (Muhammad), “Wahai orang-orang kafir!

لَآ اَعْبُدُ مَا تَعْبُدُوْنَۙ

aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah,

وَلَآ اَنْتُمْ عٰبِدُوْنَ مَآ اَعْبُدُۚ  

dan kamu bukan penyembah apa yang aku sembah,

وَلَآ اَنَا۠ عَابِدٌ مَّا عَبَدْتُّمْۙ

dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah,

وَلَآ اَنْتُمْ عٰبِدُوْنَ مَآ اَعْبُدُۗ

dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah apa yang aku sembah.

لَكُمْ دِيْنُكُمْ وَلِيَ دِيْنِ

Untukmu agamamu, dan untukku agamaku.”

Jawaban: karena agama islam merupakan salah satu agama paling mulia. kita juga di pilih ALLAH untuk menjadi agama Islam begitu pula dengan agama lain,mereka juga dipilih Allah sebagai agama Kristen, Hindu, Buddha, Konghucu,dan Katolik,jadi kita jangan menghina satu sama lain.

Penjelasan: Maaf kalo salah ya:)

9. apa yang dimaksud mencampuradukkan keyakinan beragama

Tidak mebedabedakan agama
Contoh: si A agama Hindu, dia tidak mau berteman sama si B karena si B agama Budha

10. Bolehkah kita mencampuradukkan agama jelaskan

tidak boleh, karena itu tercelakita lihat dalam hal apa….kalau dlm hal toleransi dgn agama lain tdk apa apa tetapi ada 2batasan toleran kita dgn agama lain yaitu selama kita tdk menyinggung akidah ajaran agama kita dan ajaran agama kita…jika sdh menyinggung kedua batasan tersebut maka tdk boleh

11. Bolehkah kita mencampuradukkan keyakinan agama mereka dengan keyakinan agama kita Jelaskan​

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena keyakinan mereka terkandung dengan keykinan mereka sendiri

Jawaban:

Tentu Tidak Di perbolehkan

Penjelasan:

Karena setiap agama memiliki Aturan tata keimanan (kepercayaan) yang berbeda serta larangan menduakan tuhan yang merupakan sifat tercela yang berarti kita telah murtad.

12. Apa yang dimaksud mencampuradukkan keyakinan beragama

bermaksud menghina/mempecahbelahkan agama yang dianut kita.

maaf salah kalimat. baru pemula aku.

13. mengapa umat Islam tidak boleh mencampuradukkan keyakinan dan peribadatan dengan agama lain​

Jawaban:

karena agama islam merupakan salah satu agama yang paling mulia

Penjelasan:

maap kalo salah

Jawaban:

Karena,kita di pilih ALLAH untuk menjadi agama Islam begitu pula dengan agama lain,mereka juga dipilih Allah sebagai agama Kristen, Hindu, Buddha, Konghucu,dan Katolik,jadi kita jangan menghina satu sama lain

14. mengapa umat Islam tidak boleh mencampuradukkan keyakinan dan peribadatannya dengan agama lain​

Jawaban:

Karna umat muslim tidak boleh saling bertengkar dengan agama lain biarkan mereka dngn cara meja sendiri jika kita saling bertengkar dengan agama lain umumnya haram

15. mengapa umat islam tidak boleh mencampuradukkan keimanan dan ibadah dengan agama lain

karena agama islam adalah agama paling mulia
karena agama islam merupakan salah satu agama yang paling mulia

16. 9. Bolehkah kita mencampuradukkan tata cara beribadah menurut agama Islam?​

Jawaban:

Tidak boleh

Penjelasan:

Karena kita sebagai agama OK slam hanya ditugaskan sholat saja

Jawaban:

tidak boleh

Penjelasan:

karena agama islam itu tidak bisa dicampuradukkan dengan agama lain

17. mengapa umat Islam dilarang mencampuradukkan ajaran agama​

Jawaban:

karna bisa membuat agama islam hancur dan terpecah bela

Jawaban:

Karena setiap orang mempunyai kepercayaan kepada tuhannya masing2,,,,dan bukan agama islam saja yg tidak boleh mencampur adukan agamanya dgn yg lain,,,,jika seseorang slalu mencampur adukan agama yg lain maka dia termasuk golongan orang lalai dalam ibadah

maaf klo salah

18. apa yang dimaksud mencampuradukkan keyakinan beragama?​

Jawaban:

adalah ketika agama a dicampur adukkan dengan agama b

maksudnya adalah menyatukan hal hal yang akhirnya jadi menyimpang dari agama masing masing

toleransi bukanlah mencampuradukkan keyakinan beragama

toleransi hanyalah menghargai

dan tidak berkaitan dengan agama lain

intinya kita tidak boleh mencampuradukkan keyakinan kita dengan keyakinan agama lain.

karena telat tertulis di surah al-kafirun di ayat terakhir yang artinya :

“untukmu agamamu dan untukkulah agamaku”

jadi jangan mencampurkan keyakinan.

19. Apa yang dimaksud mencampuradukkan keyakinan beragama? ​

maksudnya adalah menyruh untuk pindah agama kit8

a ke agama lain, itu termasuk mencampuradukkan, dan kita tidak boleh seperti itu. seperti di surat al kafirun ayat terakhir yang artinya “bagimu agamau bagiku agamaku” kita tidak boleh dicampur adukkan. karna keyakinan ada dalam diri kita sndri

20. Bolehkah kita mencampuradukkan keyakinan agama mereka dengan keyakinan agama kita! Jelaskan?​

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

Untukmu agamamu dan untukku agamaku” atau “Bagimu agamamu dan bagiku agamaku” adalah terjemahan ayat terakhir dari surat Al-Kaafiruun, “Lakum diinukum waliyadiin”.

Video Terkait