Memberi Perintah Cetak Tebal Menggunakan Icon

Memberi Perintah Cetak Tebal Menggunakan Icon

Memberi Perintah Cetak Tebal Menggunakan Icon

memberi perintah cetak tebal menggunakan icon

Daftar Isi

1. memberi perintah cetak tebal menggunakan icon

B (b nya dicetak tebal)Ctrl + B
Semoga membantu

2. memberi perintah cetak tebal mengunakan icon

dengan menggunakan icon boldBold = cetak tebal
italic = cetak miring
underlined= garis bawah

3. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon … A.bold B.italic C.underline D.justify

Jawaban:

A. bold

Penjelasan:

italic = miring

underline = garis bawah

justity = rata kanan kiri

4. berisikan icon-icon Perintah yang digunakan untuk menjalankan suatu perintah dengan cepat dan mudah ada
lah​

Jawaban:

Toolbar

Penjelasan:

Toolbar adalah baris yang berisi tombol dengan icon aplikasi yang digunakan untuk menjalankan fungsi perintah dengan cepat

Jawaban:

Toolbars, adalah baris yang berisi tombol-tombol dengan icon aplikasi yang digunakan untuk menjalankan suatu fungsi perintah dengan cepat dan mudah

5. Jika ingin memberi cetak tebal pada sebuah text kita perlu menekan icon…

Jawaban:

Menebalkan teks

. Klik ikon. font dalam grup Font di tab Beranda. Ketikkan pintasan keyboard: CTRL+B.

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

terimakasih

6. jelaskan keuntungan memberikan perintah melalui icon dibandingkan dengan melalui menu

Lebih cepat dan tidak ribet untuk memilih dan mencari perintah yang ingin diberikan.Lebih cepat dan lebih mudah. Tidak perlu mencari dimenu.

7. Cetak tebal ditunjukkan dengan icon bergambar apa

Huruf B
Semoga membantu:)
huruf B semoga membantu

8. icon perintah yang digunakan untuk mengulangi perintah semula sebelum dibatalkan adalah…….

Icon Undo. Semoga membantu

9. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon…. *A. BoldB. ItalicC. UnderlineD. Justify​

Jawaban:

A. bold

Penjelasan:

semoga membantu…

10. Yang merupakan kolom berisikan icon-icon tombol pintas (shortcut) untuk perintah perintah yang sering di gunakan adalah

kolom yg berisikan icon icon untuk perintah : menu bar., mungkin Materi : Software
Bahasan : Menjalankan Suatu Software

Jawaban :
Yang merupakan kolom berisikan icon-icon tombol pintas (shortcut) untuk perintah perintah yang sering di gunakan adalah Quick Access Toolbar

11. icon perintah yang digunakan untuk mengulangi perintah semula sebelum dibatalkan adalah…….

Icon Undo
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

12. icon Perintah yang digunakan dalam Microsoft Word​

ikon untuk menjalankan perintah pada program Microsoft Word. Ikon merupakan perintah berua gambar yang dijalankan atau diaktifkan dengan cara klik 2 kali menggunakan mouse pada gambar tersebut. Untuk memunculkan ikon pada program Microsoft Word adalah menggunakan menu

View →Toolbars → Customize →

pilih salah satu kelompok toolbar yang ditampilkan.

13. Perintah icon finansial di gunakan untuk

icon finansial digunakan untuk memasukkan fungsi keuangan

14. Biasanya perintah pada aplikasi ditandai dengan gambar atau icon, dapatkah perintah diaplikasi tidak menggunakan … menggunakan gambar atau icon tetapi menggunakan keyboard? j

Jawaban:

Tentu saja kita bisa menggunakan keyboard untuk menjalankan perintah tertentu (tidak harus selalu memakai icon).

Penjelasan:

Yang perlu dikuasai adalah: kita harus mengetahui dulu tombol-tombol mana yg ada di keyboard yg bermanfaat untuk menerapkan perintah tertentu. Perhatikan contoh gambar berikut ini (dalam menu Edit Ms. Word 2003):

– gambar melengkung dg anak panah mengarah ke bawah (icon Undo)

dapat dilakukan dengan keyboard memakai tombol Ctrl dan Z

– gambar melengkung dg anak panah mengarah ke atas (icon Redo)

dapat dilakukan dengan keyboard memakai tombol Ctrl dan Y

– gambar gunting (icon Cut)

dapat dilakukan dengan keyboard memakai tombol Ctrl dan X

15. bilah yang memuat icon-icon yang terkait dengan perintah yang sering digunakan disebut

disebut dengan toolbar

16. icon yang digunakan untuk mencetak dokumen adalah​

pencetak dokumen maaf kalo salah

Ikon print yang terdapat di office botton

Semoga bermanfaat

17. Memberi perintah cetak tebal menggunakan icon? A. Bold B. Italic C. Underline D. Justify

Jawaban:

Untuk memberi perintah cetak tebal yaitu menggunakan ikon A. Bold

Penjelasan:

thx 😉

kalo gak salah

A.Bold

hehe maaf kalo salah

18. Dalam editing membuat huruf bercetak tebal dapat dilakukan dengan menekan tombol/icon ….

Jawaban:

menekan tombol B atau Bold

19. 3. Jika ingin memberi cetaktebal pada sebuah text kitaperlu menekan icon…​

menekan ikon B atau bold

Jawaban:

Bold

CTRL+B

semoga membantu

20. Tuliskan icon yg memberikan efek cetak tebal pada teks

Let me answer your question :3

Question: Tuliskan ikon yg memberikan efek cetak tebal pada teks!

Answer: Ikon yang dapat memberikan efek cetak tebal pada teks adalah Bold dilambangkan dengan huruf B (kapital). Bisa diaktifkan jika menekan tombol Ctrl + B pada keyboard.

Ikon Bold ( B ) terletak di tab Home dan berada di bagian Font.

Semoga membantu 🙂

Salam kucing :3

Video Terkait