Melepaskan Diri Dari Tangkapan Lawan Disebut

Melepaskan Diri Dari Tangkapan Lawan Disebut

Melepaskan Diri Dari Tangkapan Lawan Disebut

melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut​

Daftar Isi

1. melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut​

Jawaban:

Gerakan lepasan

Penjelasan:

karena melepaskan diri

Jawaban:

Elakan

Penjelasan:

Semoga ini bisa membantu y
a Amin.

2. Melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut ….

Jawaban:

menghindar

Penjelasan:

follow kakak ya dek

penjelasan

memhindar karena kalau kita engak menghindar pasti akan di tangkap dengan lawan jadi nya kita kalah deh

jangan lupa di follow ya kk udah kasih penjelasan yang sangat baik dek kk tunggu ya

3. Melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut

Jawaban:

A.lepasan

maafyahkalosalah

4. Menangkap tangan atau kaki lawan untuk membuat lawan terdesak disebut …. a. elakan b. tangkapan c. kuncian d. lepasan JAWAB YA KAK

Jawaban:

B. Tangkapan.

Penjelasan:

Maaf kalau salah.

Jawaban:

b.tangkapan

Penjelasan:

maaf kalo salah

5. 4.Berikut ini yang bukan cara untuk melepaskan diri dari tangkapan lawan A.putaran C.lepasan B.dorongan D.gigitan

Jawaban:

D.gigitan

Penjelasan:

maaf kalo sah

6. suatu usaha pembelaan dengan cara menahan lenga/tungkai lawan untuk menjaga serangan,disebut A. Kuncian B. Tangkap C. Lepasan D.hindaran

Jawaban:

A. kuncian

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

D. hindaran

semoga bermanfaat

7. melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut​

Jawaban:

Mapel: PJOK

Pernyataan:

Soal Essay:

melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut

Jawaban:

teknik lepasan

Penjelasan:

Teknik ini dilakukan dengan cara menarik lepas dengan satu tangan, dua tangan, satu kaki, dan dua kaki.

#Answer By: Kak Siti#Backtoschool

#Semoga Membantu Kak#Follow Instagram: kaksitiaja

8. suatu usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan disebut ….a. tangkapan c. lepasanb. jatuhan d. kuncian​

Jawaban:

b.jatuhan Maaf kalau salah

Jawaban:

b. Jatuhan

Penjelasan:

jatuhan merupakan teknik menjatuhkan lawan sebagai pembelaan akibat tindak lanjut dari teknik tangkapan atau serangan langsung.

Maaf kalau salah, Semoga membantu..

9. Suatu usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan disebut …a tangkapanb.jatuhanc. lepasand kuncian​

Jawaban:

d.kuncian

Penjelasan:

maaf jika salah

10. Sebutkan anggota tubuh lawan yang boleh ditangkap dalam gerakan tangkapan​

Jawaban:

tangan

Penjelasan:

ok

11. Melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut……..

Jawaban:

elakan

Penjelasan:

Sebab sebuah gerakan elakan merupakan sebuah gerakan yang dilakukan dalam Melepaskan diri dari tangkapan lawan dalam sebuah pencak silat

12. Tangkapan sempurna yang membuat lawan tidak berdaya disebut …..A.KuncianB. LepasanC. ElakanD. tangkapanplease bantu jawa​

Jawaban:

A. KUNCIAN

Penjelasan:

13. upaya untuk melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut

Jawaban:

lepasan…………….

14. A).usaha melepaskan diri dari tangkapan lawan dalam pencak silat disebut? B).usaha menguasai lawan dengan tangkapan sempurna sehingga tidak dapat dibuka?

a. tangkisan / beladiri
b. kalo ga salah elakan

15. suatu usaha untuk melepaskan diri dari tangkapan lawan dinamakan…a. tangkapanb. jatuhanc. lepasan d. dorongane. kuncian​

Jawaban:

c. lepasan

semoga bermanfaat

dan semoga benar

Jawaban:

c. lepasan

Penjelasan:

semoga benar dan bermanfaat

16. [ dalam kategori pencak silat ] . melepaskan diri dari tangkapan lawan di sebut….A). elakanB). menangkisC). kuncianD). lepasan(CEPAT JAWAB OYY AKU BUTUH JAWABAN NYA SEKARANG!!!!)​

Jawaban:

A). elakan

Penjelasan:

tidak sembarang jawab✔️

17. suatu usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan disebut a tangkapan B jatuhan C lepasan D kuncian​

Jawaban:

B

Penjelasan:

maaf kalau saya salah ,maaf bange

Jatuhan merupakan teknik menjatuhkan lawan sebagai pembelaan akibat tindak lanjut dari teknik tangkapan atau serangan langsung

Soal:

suatu usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan disebut?

a tangkapan

B jatuhan

C lepasan

D kuncian

Jawaban:

Jawaban Yang Benar Adalah Opsi A.Tangkapan

Semoga Membantu

[tex]\colorbox{black}{\blue{\boxed{ \red{ \ \rm{ \: \: Answer \: By \: Felix \: \: }}}}}[/tex]

18. Usah
a utk melepaskan diri dari tangkapan lawan merupakan dari teknik apa sih??

hindaran / berhindar
maaf klo salah

19. usaha untuk melepaskan diri dari tangkapan lawan adalah teknik… a.jatuhan c.tangkapan b.lepasan d.kuncian Tolong jwb yak;)

Jawaban:lepaskan

Penjelasan :maaf kalau salah

Jawaban:lepasan

Penjelasan:semoga membantu 🙂

20. melepaskan diri dari tangkapan lawan disebut… a, elakanb. menangkisc. kunciand. lepasan​

Jawaban:

d,lepasan

Penjelasan:

karna melepaskan diri

Video Terkait