Melempar Bola Pantul Dalam Permainan Bola Basket Disebut Dengan Istilah

Melempar Bola Pantul Dalam Permainan Bola Basket Disebut Dengan Istilah

Melempar Bola Pantul Dalam Permainan Bola Basket Disebut Dengan Istilah

melempar bola pantul dalam permainan bola basket di sebut dengan istilah

Daftar Isi

1. melempar bola pantul dalam permainan bola basket di sebut dengan istilah

Jawabannya bounce pass
Maaf kalau salah
Semoga bermanfaat

Memantulkan bola namanya dribble

2. melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut istilah

memantul # maaf kalau salah

3. melemparkan bola pantul dalam permainan bola basket disebut dengan istilah

dribble maaf kalau salah yaa

4. Melempar bola pantul dlm permainan dalam bola basket disebut dgn istilah

disebut dengan “drible”

5. melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut istilah​

Melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut istilah bounce pa
ss.

Pembahasan

Bola basket adalah salah satu olahraga yang sangat populer terutama di dunia. Permainan bola basket merupakan salah satu olahraga yang dimainkan dengan cara beregu dan dalam setiap pertandingan terdapat dua regu yang saling berhadapan. Dalam permainan bola basket, terdapat beberapa teknik yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Salah satu teknik yang terdapat pada permainan bola basket adalah teknik passing.

Teknik passing dalam permainan bola basket adalah gerakan memberikan bola ke arah teman satu tim dengan berbagai teknik tertentu. Teknik passing dalam permainan bola basket terdiri dari beberapa macam, yakni.

1. Bounce pass.

Bounce pass adalah gerakan memberikan bola ke arah teman dengan cara memantulkan bola ke lantai. Teknik ini biasa digunakan ketika pemberi bola dijaga ketat oleh lawan.

2. Chest pass.

Chest pass adalah gerakan memberikan bola dengan kedua tangan tepat di depan dada. Chest pass biasa digunakan untuk memberikan bola kepada teman yang berada dekat dengan pemberi bola.

3. Baseball pass.

Baseball pass adalah gerakan memberikan bola dengan satu tangan. Dibutuhkan akurasi yang tinggi untuk melakukan teknik baseball pass.

4. Overhead pass.

Overhead pass adalah gerakan memberikan bola dengan kedua tangan dan posisi bola berada di atas kepala.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang cara melakukan teknik shooting dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/4959515

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 – Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

Kata Kunci: teknik passing, permainan bola basket.

6. melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut dengan istilah?

bounce pass

semoga membantu

melontarkan
sorry kalau salah

7. dalam permainan bola basket melempar bola pantul dinamakan dengan istilah​

Jawaban:

Lemparan pantulan sering disebut dengan istilah bound pass. Tujuannya untuk menghindari hadangan dari pemain jangkung dan menerobos pertahanan

8. dalam permainan bola basket melempar bola pantulan dinamakan dengan istilah​

Jawaban:

bounc pass

Penjelasan:

soal nya aku inget² lagi dibuju smp lamaku istilahnya namanya boynce pass

9. melempar bola pantul dalam permainan basket disebut dengan istilah

Bounce pass.Maaf kalau salah.BOUNCE PASS 
……………………………………………………………

10. Dalam permainan bola basket melempar bola pantul dinamakan dengan istilah ……

Jawaban:

bounce pass.

Penjelasan:

Dalam permainan bola basket, melempar bola pantul dinamakan dengan istilah bounce pass. Pada dasarnya, ada dua teknik mengumpan atau passing dalam bola basket.

11. dalam permain bola basket melempar bola pantul dengan istilah​

Jawaban:Bounce pass (operan pantul).

Penjelasan:

Jawaban nya ada diatas kalo yg ini penjelasan nya.

Melempar bola basket dengan teknik Lemparan Pantulan. Lemparan pantulan sering disebut dengan istilah bound pass. Tujuannya untuk menghindari hadangan dari pemain jangkung dan menerobos pertahanan lawan.

12. Dalam permainan bola basket, melempar bola pantul dinamakan dengan istilah ….

Melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut istilah bounce pass.

Jawaban:

Melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut istilah bounce pass.

Penjelasan:

Bounce pass adalah salah satu teknik passing atau operan yang dilakukan dengan cara memantulkan bola ke lantai dengan titik pantul ⅔ dari jarak target atau teman setim. Bola dipegang dengan kedua tangan di depan dada.

semoga bisa membantu

13. Dalam permainan bola basket melempar bola pantul dinamakan dengan istilah

Jawaban:

Bounce pass

Penjelasan:

Dalam permainan bola basket, ada 3 teknik melempar bola

1) Chest pass

= melempar bola setinggi dada

2) Bounce pass

= melempar dengan cara memantulkan bola

3) Overhead pass

= melempar bola dari atas kepala

Keterangan:

Semoga membantu.

Have a nice day 🙂

14. melempar bola pantul dalam permainan bola basket disebut dg istilah

Bounce pass

Semoga membantu

15. Dalam permainan bola basket,melempar bola pantul dinamakan dengan istilah​

Jawaban:

Bounce pass

Penjelasan:

Bounce pass ialah sebutan / istilah untuk melempar bola pantul dalam permainan basket

16. Dalam permainan bola basket, melempar bola pantul dinamakan dengan istilah

Jawaban:

bounce pass

Penjelasan :

Air pass adalah melempar bola tanpa menyentuh lantai. Sementara itu, dalam permainan bola basket, melempar bola pantul dinamakan dengan istilah bounce pass

Jawaban:

bounce pass.

semoga membantu

17. dalam permainan bola basket melempar bola pantul dinamakan dengan istilah​

Jawaban:

dalam permainan bola basket melempar bola pantul dinamakan Bouncepass

Jawaban:

bounce pass

penjelasan:

karena melempar bola pantul dalam bola basket dinamakan istilah bounce pass

18. melempar bola pantul dalam permaian bola basket di sebut dengan istilah….?

Drible atau Dribling

19. melempar bola pantul dalam permainan bola basket di sebut dg istilah​

ngedribel bola

artinya bola dipantulkan dr atas dan kebawah

maaf kalo salah (╥﹏╥)

20. 4 . melempar bola pantulan dalam permainan bola basket disebut dengan istilah ​

Jawaba
n:

bounce pass.

Penjelasan:

semoga membantu ya

Jawaban:

melempar bola pantulan dalam permainan bola basket disebut dengan istilah bounce pass.

Penjelasan:

Semoga membantu ya

Video Terkait