Masakan Dengan Memakai Sayur-mayur Mentah Merupakan Khas Dari Daerah

Masakan Dengan Memakai Sayur-mayur Mentah Merupakan Khas Dari Daerah

Masakan Dengan Memakai Sayur-mayur Mentah Merupakan Khas Dari Daerah

Masakan dengan memakai sayur mayur mentah merupakan khas dari daerah

Daftar Isi

1. Masakan dengan memakai sayur mayur mentah merupakan khas dari daerah

Jawaban:

Jawa Barat

Penjelasan:

maaf kalau salah

2. Masakan dengan memakai sayur-mayur mentah merupakan khas dari daerah

Jawaban:

Jawa barat

Penjelasan:

maaf kalo salah
ya

jadikan jawaban tercerdas dong

3. Masakan daerah memakai sayur-mayur mentah merupakan khas dari daerah….

Jawaban:

Jawa barat, Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu

4. sayur mayur banyak tumbuh di daerah

gak tau saya wkwkw maaf ya salahhutan hujan tropis salah satunya didaerah dataran tinngi
#semoga benar;-)

5. sayur mayur adalah hasil masyarakat yang tinggal di daerah​

Jawaban:

Datarantinggikarenapenduduknyasebagianberkerjasebagaipekebun

danpengangkutanhasilkebunyaitusayurmayurdanbuahbuahan

semogamembantumu

6. masakan khas jawa barat yang menggunakan sayuran mentah

Masakan khas jawa barat yang menggunakan sayuran mentah adalah Karedok

– Semoga Bermanfaat -Karedok

Semoga membatu!

7. daerah penghasil sayur mayur terbesar di indonesia

sirampog
lampung barat

8. daerah penghasil sayur mayur terbesar di indonesia

DIY YOGYAKARTA
soalnya memiliki sayur mayur terbanyakyogyakarta
maaf kalo salah

9. Nama sayur mayur dan buah buahan dan daerah asalnya

Jawaban:

Lombok adalah nama lain dari cabe. Selain itu juga lombok adalah nama sebuah pulau di nusa tenggara barat.,,,,,,Pare merupakan sayuran yang kaya manfaat dan dikenal mempunyai rasa pahit, yang sering dimasak sebagai tumis. Tapi rupanya Pare juga adalah nama sebuah kecamatan di Kabupaten Kediri. Kalau ane sendiri tahu karena punya teman dari sana dan juga karena disana ada “kampung inggris”.,,,,,,Kangkung adalah salah satu sayuran sangat dikenal masyarakat indonesia, mudah di dapatkan. mudah ditanam. mudah dimasak dan tentunya enak rasanya. Ternyata selain sebagai sayuran juga merupakan nama kecamatan dan desa di Kabupaten Kendal dan sebuah desa di kecamatan Mranggen Demak Jawa Tengah. Juga nama sebuah desa di kecamatan Semendawai Barat OKU timur Sumatera Selatan

Penjelasan:

10. Makanan yang memakai sayur-mayur mentah merupakan khas dari daerah

Makanan yang memakai sayur-mayur mentah merupakan khas dari daerah ( jawa barat )

Penjelasan:

maaf kalo salah

11. Daerah A biasanya membeli sayur-mayur ke daerah B, kemudian diketahui ada daerah C yang juga penghasil sayur-mayur. Karena daerah C jaraknya lebih dekat dan biaya transportasinya lebih murah, para pembeli sayur mayur dari daerah A akan beralih ke daerah membeli sayur-mayur ke daerah C. Akhirnya, interaksi antara daerah A dan B melemah. Kondisi saling bergantung yang diperlukan untuk terjadinya interaksi keruangan pada ilustrasi tersebut dinamakan..

Jawaban:kesempatan antara

Penjelasan:jika seseorang akan membeli suatu produk maka ia akan memperhatikan faktor jarak dan biaya

12. Masakan dengan memakai sayur mentah merupakan ciri khas dari daerah

Jawaban:

Jawa barat

Penjelasan:

Jawa barat menyukai makanan masakan sayur yang mentah secara langsung sebagai sebuah lalapan yang disantap dengan sambal.

13. Masakan dengan memakai sayur mayor mentah merupakan khas dari daerah….

Jawaban:

Jawa barat

Penjelasan:

maaf kalau salah

14. Diagram diatas adalah daerah pemasok utama kebutuhan sayur-mayur ke wilayah Jakarta. Prosentase kebutuhan sayur-mayur dari Serang adalah……………​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

45/100×2 =0,9

80/100×2 =1,6

110/100×2 =2,2

95/100×2 =1,9

1,9+1,6+2,2+0,9=6,6

thank you

Jawaban:

suatu lingkaran adalah 360°

dari penjumlahan nomor 1 3 4 dan 5 mendapatkan 320 Derajat, maka untuk menjadikan diagram tersebut lengkap 360° kurang 40 derajat.

berarti nomor 2 (II) adalah 40 derajat

ji
ka dijadikan persentase yaitu:

360° =100%

40°=10,13

persentase kebutuhan sayur di Serang adalahD.10,13

15. daerah penghasil sayur mayur terbesar di indonesia

Daerah Pulau Jawa, karena sumber penghasil sayur mayur lebih banyak berasal dari daerah Jawa

16. Masakan dengan memakai sayur mayor mentah merupakan khas dari daerah …

Jawaban:

Jawa barat

Penjelasan:

umumnya, masyarakat Jawa barat lebih suka menyantap sayur muda dengan langsung untuk menjadi sebuah lalapan yang cocok disantap dengan sambal

17. Masakan dengan memakai sayur mayur mentah yang dapat langsung dikonsumsi sebagai tambahan atau lauk bersama nasi merupakan khas dari daerah ….

jawaban:

jawaban bar at

maaf kalau salah

18. khas daerah apa yang memakai sayur mayor mentah

Jawaban:daerah sunda lah guys

Penjelasan:

19. ciri khas makanan dari Sumatera adalah a masakannya banyak menggunakan terasi dan petis B masakannya banyak menggunakan bawang putih C masakannya banyak memakai sayur-mayur mentah D rasanya dominan menggunakan rasa pedas E masakannya menggunakan santan yang kental​

D.) rasanya dominan menggunakan rasa pedas

Penjelasan:

maaf jika salah

c.

semoga bermanfaat

silahkan mengerjakan

20. mengapa teh dan sayur mayur lebih cocok ditanami di daerah dataran tinggi

karena teh dan sayur memang sangat cocok di tanam di daerah tinggi. tanah dan sinar mataharinya sangat cukup menerangi tumbuhan sehingga tumbuh suburumumnya memiliki struktur tanah bagus dan tahan akan hama.Kualitasnya  juga yang dihasilkan lebih sempurna dibanding di dataran rendah karena lebih terjaga.

Video Terkait