Loncat Kangkang Di Atas Peti Lompat Termasuk Ke Dalam Olahraga

Loncat Kangkang Di Atas Peti Lompat Termasuk Ke Dalam Olahraga

Loncat Kangkang Di Atas Peti Lompat Termasuk Ke Dalam Olahraga

loncat loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga

1. loncat loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga

loncat loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga atletik

2. Loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga …….

Jawaban:

Senam lantai / Senam ketangkasan

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

Semoga membantu

Jawaban:

senam lantai

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga​

Jawaban:

Lompat kangkang merupakan salah satu gerakan melompat yang termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri

Penjelasan:

maaf kalo salah

4. Lompat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga apa?

Lompat
kangkang pada atas peti tergolong kedalam olahraga senam lantai.  Lompat kangkang ialah melakukan lompatan menggunakan melewati di atas peti dengan posisi kaki terbuka lebar ke kanan dan ke kiri. dan benda yg dilompati merupakan box atau peti yang seting di sebut vaulting horse (kubah kuda)

Penjelasan:

Lompat kangkang memakai box menjadi tumpuan sebelum meloncat, cara melewati box ini alah dengan cara mengangkangkan kaki ke masing-masing sisi. dengan menggunakan tangan menjadi pelecutnya yg pada tumpukan pada box sebelum akhirnya meloncat melewati box tersebut.

Tahapan latihan loncat kangkang buat sampai ke teknik yang baik merupakan:

Cara melakukan latihan awalan

Badan dicondongkan ke depan saat hendak melakukan awalan dilakukan menggunakan lari secepat mungkin. Perhitungkan langkahnya buat menolak menggunakan dua kaki pada papan tolakan, ke 2 tangan mengarah ke tepi papan tolakan . Pandangan mata diarahkan ke peti loncatan . Latihan yang rutin dilakukan akan menambah keterampilan pada melakukannya.

Awalan meupakan tahapan yg sangat krusial,  lari di termin awalan dilakukan terus semakin meningkat mendekati pada papan tolak, sehingga dorongan ka semakin kuat guna buat menerima tolakan ke atas yg baik. Tahapan ini sangat memilih kompatan yang akan dihasilkan.

Awalan yg tepat dan tolakan kaki yg kuat, akan menghasilkan jarak serta tinggi lompatan yang baik, sehingga gaya yg diciptakan dalam lompatan itu disa dilakukan menggunakan baik serta semprna. poly lompatan yg gagal dilakukan dampak dari awalan yang kurang tepat.

Cara melakukan latihan tolakan

Berdiri dengan kaki rapat, badan lurus, dan ke 2 tangan memegang tepi peti . Lakukan tolakan menggunakan ke 2 kaki di papan tolak sampai panggul ke atas serta ke 2 tungkai dibuka . Awalan beberapa langkah perlu dilakukan sebelum memakai teknik dasar tersebut. Lakukan latihan secara berulang-ulang.

Cara melakukan latihan melewati peti lompat

Ambil awalan beberpa langkah, lakukan tolakan, sementara kedua tangan bertumpu pada punggung sahabat yang membungkuk kemudian menggunakan tungkai kangkang melewati punggung teman, latihan ini dimaksudkan supaya peserta latihan merasakan bagaimana melewati rintangan. Latihan selanjutnya menggunakan meloncat melewati peti loncat. dapat dilakukan sehabis latihan beserta sahabat anda lancar dan dapat dikuasai.

Cara melakukan Latihan Mendarat

Berdirilah pada atas peti Meloncatlah serta lakukan pendaratan dengan memakai ke 2 ujung kaki, lutut mengeper, ke 2 lengan lurus ke atas. Lakukan latihan berulang-ulang Latihan Gerakan Loncat kangkang secra holistik

Tahapan loncat kangkang Badan dicondongkan ke depan waktu hendak melakukan awalan dilakukan dengan lari secepat mungkin Papan tolakan diperlukan buat membentuk tolakan kaki dengan  sekuat-kuatnya disertai ayunan lengan ke bawah dan ke depan serta diikuti dengan badan yang lurus dan tungkai ikut dibuka. Lakukan tolakkan ke 2 tangan menggunakan sekuat-kuatnya ada saat kedua tangan menyentuh peti loncat, serta badan di posisi lurus dengan kedua tangan ikut direntangkan Pendaratan dilakukan menggunakan ujung kaki, lutut mengeper serta ke 2 tangan lurus ke atas.

Demikian tahapan teknik dalam melakukan lompat kangkang, yang bisa dipraktekkan pada senam ketangkatasan, melakukan latihan yang rutin adalah hal yang baik, guna memperindah gerakan dan melatih ketangkasan.

Pelajari Lebih Lanjut   Materi wacana : Cara melakukan loncat kangkang : brainly.co.id/tugas/10923640 Materi perihal : Teknik melakukan loncat kangkang : brainly.co.id/tugas/5502918 Materi tentang : Loncat kangkang pada atas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam​ :  https://brainly.co.id/tugas/21564342

—————————————

Detail Jawaban

Kelas : XI

Mapel : Penjaskes

Bab : 23

Kode : 11.22.3

kata Kunci : jenis olahraga, lompat kangkang, awalan, teknik lompat kangkang  

5. Loncat kangkang di atas peti lompat termasukke dalam olahraga

Jawaban:

Lompat kangkang merupakan salah satu, gerakan melompat yg termasuk ke dalam olah raga senam lantai.

Penjelasan:

Semogamembantu....

TolongdiMaafkanyhkalojawabannyasalah

Pleaseforgiveiftheansweriswrong

Senam lantai
Maaf kalau salah

6. Loncat kangkang diatas peti loncat termasuk ke dalam olahraga

Jawaban:

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai.

Jawaban:

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri.

Penjelasan:

Semoga membantu ya…

Jadikan Jawaban Tercedas Kalo Boleh:)….

7. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga??​

Jawaban:

senam lantai maaf kalau salah

Jawaban:

senam lantai

Penjelasan:

itu setahu saya

8. loncat kangkang di atas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam​

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri.

Pembahasan

Lompat kangkang merupakan salah satu gerakan melompat yang termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri.

Cara melakukan gerakan lompat kangkang adalah.

Awalan dilakukan dengan cara berlari dengan kecepatan penuh tanpa ada penurunan kecepatan. Badan sedikit condong kedepan.Lakukan tolakan dengan menggunakan kedua kaki dengan kekuatan penuh untuk mencapai jarak dan ketinggian yang diinginkan.Ketika melakukan tolakan, tangan diayunkan dari bawah ke depan atas, badan lurus, dan tungkai mulai dibuka.Ketika tangan menyentuh peti lompat, lakukan tolakan dengan menggunakan tangan dan kaki dibuka lebar kekiri dan kekanan. Setelah melakukan tolakan dengan tangan, badan dalam posisi lurus dan tangan direntangkan kesamping.Pendaratan dilakukan dengan ujung kaki dan lutut mengeper. Posisi tangan diangkat keatas.

Kesalahan yang terjadi ketika melakukan lompat kangkang.

Ketika berada di peti lompat, panggul tidak terangkat.Posisi tangan ketika menumpu diatas peti lompat tidak lurus.Ketika melakukan pendarata, tubuh tidak seimbang.Gerakan lari yang dilakukan tidak dengan kecepatan maksimal.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang manfaat gerakan lompat kangkang bagi tubuh https://brainly.co.id/tugas/17311971

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 15 – Senam Lantai

Kode: 8.22.15

Kata Kunci: lompat kangkang, senam lantai, teknik lompat kangkang

9. Loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga ….

Jawaban:

Senam Lantai atau Senam Ketangkasan

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat.

10. Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga

Jawaban:

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri.

11. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga

atletik, karena cabang atletik lari,lompat,lempar,jalan
senam ketangkasan

maaf klo salah 🙂

12. Loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga

loncat kangkang termasuk jenis olahraga atletik

Penjelasan:

maaf klo slh

13. loncat kangkang di atas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam … menggunakan alat.​

Jawaban:

olahraga senam LANTAI

Penjelasan:

jawaban nya yg huruf besar semua. Maaf kalo jawaban nya salah:)

14. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga

Atletik

maaf kalau salah

15. loncat kangkang di atas peti lompat termasuk ke dalam olahraga senam…..​

Jawaban:

senam ketangkasan dengan alat. Lompat kangkang dilakukan dengan melewati peti lompat.

Pembahasan

Lompat kangkang adalah gerakan melewati peti lompat dengan membuka lebar kedua kaki ke kiri dan ke kanan ketika tubuh berada di udara. Lompat kangkang merupakan salah satu gerakan yang terdapat dalam senam lantai atau senam ketangkasan. Dalam melakukan lompat kangkang, terdapat beberapa peralatan yang digunakan, seperti matras dan peti lompat. Berikut adalah cara melakukan gerakan lompat kangkang.

Sikap awalan dilakukan dengan gerakan berlari dengan kecepatan penuh menuju peti lompat.

Kemudian lakukan tolakan dengan kedua kaki secara bersamaan ketika mendekati peti lompat.

Ketika melakukan tolakan, ayunkan kedua tangan ke depan untuk menggapai peti lompat.

Ketika tangan mengapai peti lompat, lakukan tolakan kedua dengan kedua tangan pada matras.

Sesaat setelah melakukan tolakan pada peti lompat, buka lebar kedua kaki ke kiri dan ke kanan.

Ketika akan mendarat, ayunkan kedua kaki ke depan dengan sedikit menekuk kedua lutut.

Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan dan mengeper.

Penjelasan:

semoga membantu anda

16. Loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga….

Jawaban:

termasuk kedalam olahraga fisik dan memperkuat otot

Jawaban:

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai. Lompat kangkang merupakan gerakan melompat melewati peti lompat dengan posisi kaki membuka lebar kekanan dan kekiri

17. Loncat kangkang di atas peti lompattermasuk ke dalam olahraga​

Jawaban:

termasuk jenis jenis olah raga

18. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga jawab yang benar selasa di kumpulin​

termasuk ke dalam olahraga senam lantai

19. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga senam

Jawaban:

Lompat kangkang diatas peti lompat termasuk kedalam olahraga senam lantai.

Jawaban:

olahraga senam lantai

Penjelasan:

jadiin jawaban tercerdas

20. loncat kangkang diatas peti lompat termasuk ke dalam olahraga

senam ketangkasan dengan alat atau olahraga senam lantai

maaf jika salah

Video Terkait