Lazimnya Poster Mempergunakan Bahasa Yang …

Lazimnya Poster Mempergunakan Bahasa Yang …

Lazimnya Poster Mempergunakan Bahasa Yang …

Lazimnya poster mempergunakan bahasa yang …​

Daftar Isi

1. Lazimnya poster mempergunakan bahasa yang …​

Jawaban:

bahasa yang sopan, baik, baku dan jelas atau tidak berbelit-belit

2. Lazimnya poster mempergunakan bahasa yang

Poster lazimnya mempergunakan bahasa yang singkat, jelas, tidak rancu agar mudah dipahami. Pesan yang ingin disampaikan sebaiknya disertai dengan gambar. Poster dapat dibaca secara sambil lalu.

Semoga membantu jangan lupa follow me:)

Jawaban:

singkat, jelas, tidak rancu agar mudah dipahami.

Penjelasan:

pengunaan bahasa yang jelas untuk membuat pembaca tertarik dan mudah mengingat nya

3. bagaimanakah bahasa yang lazim digunakan dalam poster​

Jawaban:

bahasanya singkat,padat dan jelas

juga menarik perhatian khalayak ramai atau masyarakat

semoga bermanfaat dan bisa membantu ya

Jawaban:

bahasa yang sopan dan mufah di mengerti

Penjelasan:

4. sebutkan media yang lazim digunakan untuk membuat poster​

Jawaban:

kertas gambar,warna,pensil,dan spidol,

Penjelasan:

Semoga membantu.. 😀

5. sebutkan media yang lazim digunakan untuk menggambar poster!!

kertas gambar,warna,pensil,dan spidol,

6. jabarkan ukuran yang lazim digunakan dalam sebuah poster​

Jawaban:

Ukuran Poster Besar : 61 cm x 91 cm. Ukuran Poster Medium : 46 cm x 61 cm. Ukuran Poster Kecil : 28 cm x 43 cm.

7. ragam bahasa apa yang lazim digunakan di dalam karya ilmiah

Menurut saya bahasa yang di gunakan untuk karya ilmiah merupakan bahasa EYD atau sesuai dengan KBI kamus besar bahasa indonesia
Maaf klo salah

8. Sebelum manusia mengenal tulisan bahasa universal yang lazim digunakan adalah ?

Jawaban:

Gambar

Penjelasan:

Gambar merupakan bahasa yang universal dan dikenal jauh sebelum manusia mengenal tulisan. Gambar sudah dikenal sejak zaman purba, di mana saat itu manusia purba menyampaikan pesan melalui gambar.

semoga membantu

9. Mengapa bahasa yang baik dam benar tidak lazim digunakan dalam Bahasa sehari hari

Jawaban:

tidak sopan

Penjelasan:

semoga bermanfaat

10. Apakah bahasa yang lazim digunakan di sumatera utara

Jawaban:

BahasaBatak

Penjelasan:

Bahasa Batak adalah bahasa daerah yang digunakan oleh warga yang mendiami wilayah di daerah Sumatera Utara.

Semoga Membantu…

11. ragam bahasa apa yang lazim digunakan didalam karya ilmiah

bahasa indonesia dan bahasa inggris

12. perhatikan pernyataan-pernyataan berikut 1 poster pada umumnya dibuat dengan perpaduan warna yang kuat dan kontras 2 poster lazimnya menggunakan bahasa yang singkat jelas dan tidak rancu agar mudah dipahami 3 Pesan yang ingin disampaikan sebaiknya disertai dengan gambar empat poster Dapat dibaca secara sambil lalu pernyataan-pernyataan tersebut merupakan titik-titik dari sebuah poster​

Jawaban:

Merupakan ciri-ciri dari sebuah poster.

Penjelasan:

Jawaban:

Ciri dari sebuah poster

13. Sebutkan ketentuan lazim digunakan dalam penggunaan ragam bahasa tulis

1. Memperhatikan penggunaan huruf kapital yang tepat.
2. Penggunaan tanda baca yg sesuai.
3. Penggunaan cetak miring dan garis bawah sesuai ketentuan.
4. Menggunakan ragam baku dlm jenis tulisan resmi

14. 1. Mengapa dalam pembuatan poster digital di-perlukan keterampilan khusus?Jawab:2.Bagaimanakah perpaduan warna yang dibutuh-kan buat poster?Jawab:3. Bagaimanakah bahasa yang lazim digunakandalam poster?​

Jawaban:

3.bahaya yg digunakan singkat,mudah difahami,dan bermakna

Penjelasan:

maaf kalo salah

15. sebutkan lazim nya pengunaan bahasa pada pembuatan poster

1. bahasanya sopan
2. tidak bertentangan dengan aturan poster
3. di lampirkan gambar yang jelas dan sesuai dengan deskripsi poster
1. menggunakan bahasa sopan dan santun
2. sesuai dengan isi poster
3. bahasa yg menarik minat

16. selain menggunakan kata kata,poster lazim dilengkapi dengan

gambar yng menarik. Selain menggunakan kata kata,poster lazim dilengkapi dengan gambar

17. gambarkan ukuran yang lazim digunakan dalam sebuah poster​

Jawaban:

Ukuran Poster Besar : 61 cm x 91 cm. Ukuran Poster Medium : 46 cm x 61 cm. Ukuran Poster Kecil : 28 cm x 43 cm

18. Lazimnya poster mempergunakan bahasa yanga. Profokatifb. Afektifc. Komunikatifd. Persuasif​

Jawaban:

c. komunikatif

Penjelasan:

semiga membantu^^

maaf ya jalau jawabannyq salah ya^_^

19. Dibawah ini adalah ciri-ciri dari sebuah poster,kecuali * A. Poster lazimnya menggunaka bahasa yang jelas,panjang, dan tidak rancu B. Poster harus memuat komposisi yang terdiri atas huruf dan gambar C. Cara pengaplikasiannya dapat dengn cara ditempel pada dinding D. Dibuat dengan menggunakan warna yang kontras dan kuat

Jawaban:

a. poster lazimnya menggunakan bahasa yang jelas, panjang, dan tidak rancu

20. Tolong di jawab ya kak 1 sampai 51.Informasi yang ada pada poster umumnya bersifat..2.Poster ini umumnya ditempel di tempat…3.Media poster harus mempergunakan bahan yang…4.pesan yg ingin di sampaikan sebaiknya di sertai….5.Poster lazimnya mempergunakan bahasa…

Jawaban:

1.memperingati

2.jalan raya atau persimpangan

3.liat aja di google jawabannya

4.ilustrasi

5.menggunakan bahasa yang baik

Video Terkait