Kunci Jawaban Matematika Kelas 4

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4

kunci jawaban matematika kelas 4​

1. kunci jawaban matematika kelas 4​

Jawaban:

cara ada di gambar yaa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

klo blm paham km liat caranya di youtube aja ya biar lebih lengkap

2. kunci jawaban matematika kelas 4 halaman64​

Jawab:

bisa foto pertanyaan nya ga?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3. kunci jawaban matematika kelas 4 halaman 96​

kunci jawaban matematika kelas 4 halaman 96 adalah mempelajari tentang materi aproksimasi yang konsepnya berkaitan dengan pembulatan.

semoga membantu

4. kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013 halaman 131​

Jawaban:

B).

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L = 6.17.17

= 1.734 cm²

5. Kunci jawaban dunia matematika kelas 4 halaman 43 dan 44

jawaban

mana foto soal nya??

6. Kunci jawaban mata pelajaran matematika kelas 53/4 ×1,2=

Jawaban:

[tex] \: \frac{685}{40} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ok itu hasilnya jadikan saya jawaban tercerdas makasih

7. kunci jawaban matematika kelas 4 hal 167plisssss​

Jawaban:

jawaban nya 5+9+11+9+6+40 = 80 semoga membantu

8. kunci jawaban matematika kelas 4 halaman 45 no 6 – 10​

Jawaban:

fotoin soal nya , semoga membantu <3

9. Kunci jawaban matematika kelas 5 4/9 di kurang 1/6

[tex] \frac{4}{9} – \frac{1}{6} = \frac{8}{18} – \frac{3}{18} = \frac{8 – 3}{18} = \frac{5}{18}[/tex]

4/9 – 1/6 : 5/18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4/9 -1/6 : 8/18 – 3/18 :5/18

10. Kunci jawaban matematika halaman 29 kelas 4

Jawaban:

jawabannya ku buat dari foto nya semoga membantu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bantu follow ya

11. Kunci jawaban soal matematika kelas 4 sd halaman 8

Jawaban:

di gogle ada

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

12. kunci jawaban kelas 4 senang belajar Matematika halaman 168​

Jawaban:

belom ketemu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ada apa dengan hal 168

beda sekolahbeda pelajaran ka

13. Kunci jawaban ayo belajar menalar matematika kelas 4 hal. 205

1. D.Tinggi Badan

2. A.Pencatatan Langsung

3. C.10 Siswa

4. D.Ukuran Seragam Paling Banyak Digunakan adalah M

5. Jawaban B,C dan D nya Mana??

1. D. Tinggi Badan

2. A. Pencatatan Langsung

3.

Dik

30 Siswa

MTK 10

Bhs Indo 8

IPA 7

Jumlah Seluruhnya

10 + 8 + 7

18 + 7

25

Jadi Siswa yang menyukai mata pelajaran IPS adalah 5

MTK + IPS

10 + 5

15 Siswa (opsi a)

4. D. Ukuran Seragam Yang Paling Banyak Digunakan adalah M

5. Tabel Yang Benar Adalah

Waktu (detik) | Frekuensi

15 2

16 4

17 7

18 7

19 5

20 4

21 1

(Tidak Ada Pilihan lain/opsi lain)

=========================Pelajari lebih lanjut

Cara menentukan mean, median dan modus https://brainly.co.id/tugas/279137Rumus mencari mean, median dan modushttps://brainly.co.id/tugas/1555866Cara mencari selisihhttps://brainly.co.id/tugas/22815035

=========================Detail Jawaban

Kelas : 4 (IV) SD

Mapel : Matematika

Kata Kunci : belajar menalar matematika

Kode : –

=========================

#SerunyaBelajar

14. Kunci jawaban buku pengayaan halaman 43 matematika kelas 4 sd

Jawaban:

Meli menemani Ibu berbelanja di pasar tradisional. Ibu membeli beras 5 kg, daging ayam 2,5 kg, wortel 1/2 kg dan kentang 3/4 kg. Berapa kg seluruh belanja Ibu?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF JIKA SINGKATツ

15. Kunci jawaban dunia matematika sd kelas 4 hal 184,185

Jawaban:

soal nya mana dekk kalo ndak ada saya mana bisa tau

16. kunci jawaban dunia matematika kelas 4 halaman 32 ​

1. 0,17

[tex] = \frac{17}{100} [/tex]

= 17%

.

2.0,21

[tex] = \frac{21}{100} [/tex]

= 21%

.

3.0,7

[tex] = \frac{7}{10} \times \frac{10}{10} [/tex]

[tex] = \frac{70}{100} [/tex]

= 70%

.

4.0,9

[tex] = \frac{90}{100} [/tex]

= 90%

.

5.0,223

[tex] = \frac{223}{1000} [/tex]

[tex] = \frac{22.3}{100} [/tex]

= 22,3%

.

6.0,772

[tex] = \frac{772}{1000} [/tex]

[tex] = \frac{77.2}{100} [/tex]

= 77,2%

.

[tex]7. \: \frac{1}{100} [/tex]

= 1%

.

[tex]8. \: \frac{34}{100} [/tex]

= 34%

.

[tex]9. \: \frac{543}{1000} [/tex]

[tex] = \frac{54.3}{100} [/tex]

= 54,3%

.

[tex]10. \: \frac{7}{50} [/tex]

[tex] = \frac{7}{50} \times \frac{2}{2} [/tex]

[tex] = \frac{14}{100} [/tex]

= 14%

.

[tex]11. \: \frac{5}{20} [/tex]

[tex] = \frac{5}{20} \times \frac{5}{5} [/tex]

[tex] = \frac{25}{100} [/tex]

= 25%

17. Kunci jawaban matematika Erlangga kelas 4 sd halaman 23

Jawab:

Putaran kincir plastik paling kencang adalah kincir yang dialiri air dari kran yang dibuka penuh. Kincir angin hanya dapat berputar saat angin bertiup.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bawa kincir anginmu yang terbuat dari kertas ke luar kelas. Buatlah kincirmu berputar dengan cara membawanya berlari atau ditiup.  Bawa kincir airmu yang terbuat dari plastik ke luar kelas, tuangkan air ke bagian atas baling-baling.  Perhatikan apa yang terjadi!

Diskusikan persamaan dan perbedaan kedua kincir tersebut dengan temanmu.

a. Persamaan kedua kincir

Kedua kincir dapat bergerak karena ada energi kinetik.  

b. Perbedaan kedua kincir

Kincir air digerakkan oleh air, kincir angin digerakkan oleh angin.

Pelajari lebih lanjut tentang materi kincir angin https://brainly.co.id/tugas/32170472

#BelajarBersamaBrainly

18. Matematika kelas 4 kunci jawaban halaman 26

Jawaban:

1. 38

2. 13

3. 130

4. 524

5. 20

6. 33

7. 1.143

8. 3.756

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalaw tidak sesuai

19. kunci jawaban buku matematika kelas 4 kurikulum 2013 halaman 120​

1. a. Keliling = 2 x (p + l)

= 2 x (46 cm + 23 cm)

= 2 x (69 cm)

= 138 cm

b. Keliling = 2 x (p + l)

= 2 x (37 cm + 13 cm)

= 2 x (50 cm)

= 100 cm

c. Keliling = 2 x (p + l)

= 2 x (40 cm + 25 cm)

= 2 x (65 cm)

= 130 cm

2. a. Panjang = (Keliling – (2 x Lebar)) : 2

= (88 cm – (2 x 12 cm)) : 2

= (88 cm – 24 cm) : 2

= 64 cm : 2

= 32 cm

b. Lebar = (Keliling – (2 x Panjang)) : 2

= (156 cm – (2 x 58 cm)) : 2

= (156 cm – 116 cm) : 2

= 40 cm : 2

= 20 cm

c. Panjang = (Keliling – (2 x Lebar)) : 2

= (236 cm – (2 x 46 cm)) : 2

= (236 cm – 92 cm) : 2

= 144 cm : 2

= 72 cm

3. Diketahui : Panjang = 57 cm

Lebar = 43 cm

Ditanyakan : Keliling Persegi Panjang = ?

Jawab : Keliling Persegi Panjang = 2 x (p + l)

= 2 x (57 cm + 43 cm)

= 2 x 100 cm

= 200 cm

Jadi keliling persegi panjang adalah 200 cm.

4. Diketahui : Keliling Persegi Panjang = 456 cm

Lebar = 81 cm

Ditanyakan : Panjang Persegi Panjang = ?

Jawab : Panjang = (Keliling – (2 x Lebar)) :
2

= (456 cm – (2 x 81 cm)) : 2

= (456 cm – 162 cm) : 2

= 294 cm : 2

= 147 cm

Jadi Panjang Persegi Panjang adalah 147 cm.

5. Diketahui : Kebun Udin berbentuk Persegi Panjang

Panjang = 4 m

Lebar = 2 m

Ditanyakan : Panjang Pagar yang dibutuhkan = ?

Jawab : Panjang Pagar yang dibutuhkan = Keliling Persegi Panjang

= 2 x (p + l)

= 2 x (4 m + 2 m)

= 2 x (6 m)

= 12 m

JADIKANYANGTERBAIK

20. kunci jawaban buku ESPS matematika kelas 5 halaman 4-5​

Jawaban:

hal 4

1. 4/5 – 1/4 = 16/20 – 5/20 = 11/20

2. 1/3 – 1/5 = 5/15 – 3/15 = 2/15

3. 3/5 – 1/3 = 9/15 – 5/15 = 4/15

4. 4/6 – 2/4 = 16/24 – 12/24 = 4/24

5. 5/6 – 4/5 = 25/30 – 24/30 = 1/30

hal 5

1. 1/3 + 3/5 = 5/15 + 9/15 = 14/15 (M)

2. 2/3 + 3/4 = 8/12 + 9/12 = 17/12 (A)

3. 3/7 + 1/5 = 15/35 + 7/35 =22/35 (N)

4. 5/6 – 1/5 = 25/30 – 6/30 = 19/30 (D)

5. 5/7 – 1/4 = 20/28 – 7/28 = 13/28 (I)

Kerjakan pengurangan pecahan di bawah ini!

1. 7/8 – 3/4 = 14/16 – 12/16 = 2/16

2. 5/7 – 1/4 = 20/28 – 7/28 = 13/28

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Video Terkait