Kesan Warna Merah Menimbulkan Karakter

Kesan Warna Merah Menimbulkan Karakter

Kesan Warna Merah Menimbulkan Karakter

Kesan warna merah menimbulkan karakter… A. Panas B. Dingin C. Segar D. Romantis

Daftar Isi

1. Kesan warna merah menimbulkan karakter… A. Panas B. Dingin C. Segar D. Romantis

Dalam dunia seni rupa, warna merah pada umumnya memiliki kesan untuk menimbulkan karakter yang panas. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah opsi A.

Pembahasan

Warna adalah salah satu unsur yang menyusun karya seni rupa. Penggunaan warna dapat membangkitkan emosi dan perasaan tertentu bagi orang-orang yang menikmati suatu karya seni rupa. Pembangkitan emosi dan perasaan tersebut berkaitan dengan ps
ikologi manusia dan persepsi manusia terhadap warna-warna tertentu. Berikut ini adalah beberapa warna dan karakternya:

Merah
Warna merah pada umumnya dihubungkan dengan karakter marah, panas, berani, gairah, hingga cinta.Kuning
Warna kuning biasanya dianggap memiliki karakter yang cerah dan memberi kehangatan. Meskipun begitu, warna kuning juga dapat berarti tipu daya dan kepengecutan, tergantung pada kultur yang ada.Oranye
Warna oranye biasanya memiliki karakter percaya diri.Hijau
Warna hijau memiliki karakter yang damai dan santai, karena berhubungan dengan alam (hijau dedaunan). Hijau juga memiliki makna pembaruan dan kemakmuran.Biru
Warna biru memiliki karakter jernih dan menenangkan.Hitam
Warna hitam memiliki karakter yang suram, gelap, dan menakutkan. Namun, warna hitam juga dapat memberikan kesan mewah dan elegan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang beda karya seni rupa dua dan tiga dimensi brainly.co.id/tugas/7508925Materi tentang contoh karya seni rupa dua dan tiga dimensi brainly.co.id/tugas/2995605Materi tentang pengertian patung brainly.co.id/tugas/3881376Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

bab: 1

Kode: 9.19.1

#AyoBelajar #SPJ2

2. Pemberian warna merah pada wajah penari akan menimbulkan kesan

Jawaban:

menyimbolkan watak pemarah dan jahat, maaf kalo kurang tepat!

Penjelasan:

semoga membantuu!

3. kesan warna yang dihasilkan dari krayon yaitu menimbulkan kesan​

kesan yang lebih menarik dan nyata karena kualitasnya yang bagus, sehingga untuk hasil warna yang di hasilkan pun tidak mengecewakan, memiliki warna yang cukup tebal, dan hal ini merupakan kelebihan utama dari krayon yang berbeda dengan alat warna yang lainnya,

Memiliki banyak pilihan warna yang dihasilkannya.

#backtoschool2019

4. Paduan penggunaan warna busana tari yang dapat memberi kesan sebuah karakter dengan warna yang padu disebut….

Jawaban:

harmoni

Penjelasan:

maaf kalo salah

5. warna yang berkesan menimbulkan perasaan sedih adalah​

Jawaban:

hitam

Penjelasan:

Warna hitam juga memberi efek hampa, sedih dan melambangkan duka serta menimbulkan perasaan tertekan.

Jawaban:

hitam atau warna² gelap

6. Warna merah memberi kesan

kesan dinamis dan keberanianWarna Merah =
Keberanian, Kekuatan, Energi, Gairah, Semangat, Nafsu dan Adrenalin

7. teknik menggambar dengan satu warna sehingga menimbulkan kesan siluet disebut​

jawaban: teknik blok

penjelasan: teknik menutup objek gambar dengan menggunakan satu warna sehingga menimbulkan kesan blok dinamakan Teknik siluet (blok). Teknik siluet adalah teknik menutup objek gambar dengan menggunakan satu warna sehingga menimbulkan kesan siluet (blok).

Jawaban:

Teknik Blok

Penjelasan:

Teknik Blok adalah suatu teknik menggambar dengan cara menutup pada bagian objek gambar dengan menggunakan satu warna, sehingga nantinya hanya terlihat bentuk globalnya ( siluet ) atau juga bisa akan menimbulkan kesan blok.

maaf jika salah

8. berikut ini fungsi unsur warna pada seni rupa, kecuali …. a. mempertegas bentuk b. mempertegas suasana c. memberi macam macam kesan d. menimbulkan karakter dari si pencipta

Jawabannya yang D. Itu jawaban yang paling tidak mungkin 🙂

9. kesan dari warna cerah adalah menimbulkan perasaan

bahagia…………….bahagia.. senang… gembira..

10. apa kesan yang di berikan warna merah?

keberanian maaf y kalo salah- garang/ganas
– mewah
– keberanian
– kekerasan

11. 1.Warna ungu dan jingga berkesan? 2.Warna biru dan hijau berkesan? 3.Warna kuning dan hijau berkesan? 4.Warna merah dan biru berkesan?

1.menawan
2.langit dan rumput (bumi)
3.ceria
4.api dan air

Maaf ya kalo salah maaf

12. kesan warna yang dihasilkan menimbulkan kesan lembutmaupun cerah yaitu dari pewarna a.krayon. b.pensil warna c. spidol. d.cat air​

Jawaban:

b.pensil warna

Penjelasan:

maap kalau salh

semoga membantu

Jawaban:

a.krayon

Penjelasan:

maaf kalau salah !

13. Warna yang memiliki kesan/karakter panas yaitu •Warna merah dan oren •Warna biru dan hijau •Warna abu-abu •Warna kuning dan putih •Warna oren dan putih

Jawaban:

• WARNA KUNING DAN PUTIH

_________________________

– SERING DI SEKITAR KITA JIKA ADA Warna

KUNING & PUTIH MUDAH CEPAT PANAS

KETIKA TERKENA SINAR MATAHARI !

– SEDANGKAN WARNA MARAH & BIRU & ABU ABU HITAM & LA MEMILIKI SIFAT DINGIN . TAPI KALO TERKENA SINAR MATAHARI YG CUKUP LAMA YA

LUMAYAN PANAS JUGA SI

Penjelasan:

# NABILLATIF997 ✨

14. kesan warna yang dihasilkan menimbulkan kesan lembutmaupun cerah yaitu dari pewarna a.krayon. b.pensil warna c. spidol. d.cat air​

Jawaban:

a.krayon

Penjelasan:

Bentuk krayon ada dua jenis yaitu dalam bentuk pensil dan batangan. Kedua jenis bentuk krayon ada yang berbahan lunak dan keras. Krayon dengan bahan lunak tidak banyak mengandung minyak sehingga dapat dibaurkan dengan menggunakan tangan. Kesan warna yang dihasilkan dari kedua jenis krayon ini dapat menimbulkan kesan lembut maupun cerah.

15. warna yang dihasilkan dr krayon ini dpt menimbulkan kesan​

Jawaban:

kalau crayon hasilnya lebih tebal dan warna yg dikeluarkan lebih terang dan menjadikan gambaran lebih hidup. kalau pensil warna hasil warna yg dikeluarkan lebih halus atau kalem warnanya, setau aku gitu

Penjelasan:

Jangan lupa kasih bintang 5 ya kaka

Jawaban:

lembut maupun cerah

smoga membantu ya

16. kostum tari berwarna merah memberikan kesan​


Jawaban:

keberanian……….

Jawaban:

kostum tari berwarna merah memberikan kesan “berani”

Penjelasan:

Merah

Warna merah melambangkan energi, kekuatan, keberanian dan juga simbol dari api. Warna merah dapat memberikan nuansa semangat dan pusat perhatian.

Kalau kamu sedang memakai busana berwarna merah, biasanya suasana hati sedang semangat dan siap untuk menjadi pusat perhatian.

17. Penggunaan warna pokok menimbulkan kesan

Jawaban:

warna primer adalah contoh warna pokok

Jawaban:

warna primer

Penjelasan:

maaf kalo salah

18. penggunaan warna gelap pada saat menggambar model menimbulkan kesan

3D

maaf. kalok. salah.

19. Pemilihan warna sangat penting dalam menghasil kan karya yang berkualitas karena harus mengatahui apa yang ingin di lakukan dan warna apa yang cocok sesuai tujuan. Warna yang cocok untuk menimbulkan kesan semangat, dan kerja keras adalah… (Menggunakan HOTS). a. Hijau. b. Kuning. c. Merah muda. d. Merah​

Jawaban:

Merah Identik dengan warna berani, merah nyatanya mampu mempengaruhi semangat kerja seseorang

maaf kalo salah:)

Jawaban:

bagian D kalau ngak salah sih

Penjelasan:

Maaf kalau salah. Semoga membantu

20. perpaduan dua warna yg cocok dpt menimbulkan kesan….

elegan,rapih,indah,cantikPerpaduan dua warna yg cocok dpt menimbulkan kesan Gradiasi.

Video Terkait