Kesalahan Dalam Permainan Bola Voli Kecuali

Kesalahan Dalam Permainan Bola Voli Kecuali

Kesalahan Dalam Permainan Bola Voli Kecuali

Kesalahan dalam permainan bola voli, kecuali . . .

Daftar Isi

1. Kesalahan dalam permainan bola voli, kecuali . . .

Jawaban:

Pemain memainkan bola dua kali berturut-turut

Penjelasan:

semoga membantu

maaf klo slh 🙂

2. Kesalahan dalam permainan bola voli kecuali

Jawaban:

menyepak bola

Penjelasan:

menyepak bola dalam permainan bola voli tidak ada

3. di dalam olahraga permainan bola voli terdapat kesalahan-kesalahan yang harus dihindari oleh atlet bola voli berikut kesalahan yang ada di dalam olahraga permainan bola voli, kecuali​

Jawaban:

melakukan smash ketika bola berada di atas net.

4. Berikut ini merupakan salah satumanfaat dari gerak dasar manpulatifdalam permainan bola voli, kecuali…​

Jawaban:

Salah satu contoh gerkaan manipulatif dalam permainan bola voli adalah memukul bola.

Pembahasan

Gerak dasar merupakan salah satu gerak yang dimiliki manusia sejak lahir. Gerak dasar adalah pola gerak yang membentuk dasar-dasar gerak dari ayng sederhana hingga gerak yang kompleks. Gerak dasar terdiri dari tiga jenis, yakni gerak lokomotor, gerak non lokomotor, dan gerak manipulatif. Berikut penjelasan dari ketiga gerak tersebut.

1. Gerak lokomotor.

Gerak lokomotor adalah gerak yang dilakukan oleh manusia dan ditandai dengan adanya perpindahan tempat dari tempat asal ke tempat yang lain. Gerak lokomotor merupakan gerak yang penting bagi manusia untuk melakukan trasnportasi. Contoh dari gerakan lokomotor adalah berjalan, berlari, melompat, dan berguling.

2. Gerak non lokomotor.

Gerak non lokomotor merupakan gerak yang dilakukan oleh manusia dan ditandai dengan tanpa adanya perpindahan tempat atau minim terjadi perpindahan tempat. Contoh dari gerak non lokomotor adalah menoleh, membungkuk, meliukkan badana, dan memutar sendi tangan maupun kaki.

3. Gerak manipulatif.

Gerak manipulatif adalah gerak yang dilakuka dengan menggunkan alat bantu. Gerak manipulatif terdiri dari dua klasifikasi keterampilan, yakni

Reseptif. Keterampilan reseptif adalah gerakan menerima suatu objek, seperti menangkap.

Propulsif. Keterampilan propulsif adalah gerakan yang dilakukan dengan mengerahkan gaya atau kekuatan terhadap suatu oblek, seperti memukul, emlempar, dan menendang.

5. 6. Berikut yang termasuk teknik dalampermainan bola voli, kecuali a. passingb. mengontrol bolaC. servisd. smes jawabannya adalah:b.mengontrol bolaitu saja yang saya taumaaf jika salah ​

BenarKak

Penjelasan:

Karena Passing, Servis dan Smash ada di Permainan Bola Voli kecuali mengontrol bola. Mengontrol Bola dapat dilakukan dengan memberikan bola ke teman setelah itu SMASH!

#ThankYouForYouApreciation

6. 17. Berikut ini merupakan salah satu posisi pemain dalam permainan bola voli, kecuali …. * a. Setter b. Spiker c. Striker d. Server

Jawaban:

b stiker

Penjelasan:

7. Kesalahan dalam permainan bola voli, kecuali

Jawaban:

maksudnya????

Penjelasan:

…………….

Jawaban:

Melakukan smash ketika bola di atas net

Penjelasan:

Jadiinjawaban tercerdas

Jangan lupafollow

8. dalam permainan bola voli kesalahan berikut dapat menghasilkan nilai bagi lawan kecuali

keluar lapangan ( out )

9. Salah satu contoh gerakan manipulatif dalam permainan bola voli kecuali a.melambungkan dan memukul bola saat melakukan servis b.melambunhkan dan memukul bola saat melakukan passing c.melempar dan menembak bola d.melambungkan bola dan memukul bola saat melakukan smash

bissmilah jawabannya A

10. Yang termasuk kesalahan dalam permainan bola voli kecuali

memantulkan bola
sebanyak 3 kali

11. berikut kesalahan yang tidak boleh di lakukan dalam permainan bola voli,,kecualiA.melakukan smash ketika bola di atas netB.melewati garis tengah C.menyentuh netD.melempar atau menangkap bolatolong di bantu ka​

C.menyentuh net smoga bermanfaat

12. Berikut adalah kesalahan dalam permainan bola voli, kecuali….. *Menginjak garis ketika melakukan servisBola dilambungkan ketika melakukan servisTangan menyentuh net saat melakukan spikePerkenaan bola lebih dari 3 kali pantulan​

Jawaban:

menendang bola voli

Penjelasan:

maaf bila ada kesalahan

Jawaban:

Bola dilambungkan ketika melakukan servis

Penjelasan:

Semua pernyataan pada pilihan jawaban merupakan kesalahan dalam permainan bola voli kecuali “Bola dilambungkan ketika melakukan servis”

13. di bawah ini termasuk kesalahan dalam permainan bola voli kecuali

sevis,atau pembukaan dalam permainan bola voli
Dan bisa berarti juga sebagai tindakan memukul bola yang dilakukan salah seorang pemain dalam satu regu untuk mengumpulkan poin atau nilai

14. Saat terjadi rally pada permainan bola voli seorang pemain tidak boleh melakukan kesalahan berikut ini kecuali

Jawaban:

tidak menyentuh net atau melewati garis

15. Dalam permainan bola voli kesalahan berikut dpt menghasilkan nilai bagi lawan kecuali

pemain yg salah dan melanggar peraturan

16. Kesalahan dalam permainan bola voli, kecuali …

Penjelasan:

MAAF, PILIHAN JAWABANNYA MANA KAK

17. Berikut adalah kesalahan dalam permainan bola voli kecuali

Jawaban:

pemain memainkan bola dua kali berturut turut

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan jadikan jawaban terbaik ya

18. Dalam permainan bola voli kesalahan berikut dapat menghasilkan nilai bagi lawan, kecuali….a. bola keluar lapanganb. pemain menyentuh net c. pemain keluar lapangan permainan d. pemain keluar memasuki lapangan permainan lawan​

Jawaban:

d pemain keluar memasuki lap permainan lawan

Penjelasan:

19. 1.perkenaan bola pada servis tenis disertai dengan…….. 2.lambungan bola saat melakukan servis tenis kurang lebih…… 3.sesuai tuntunan perkembangan bola voli,servis yang efektif dilakukan dengan… 4.dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah…. 5.dalam permainan bola voli,servis dapat diartikan sebagai….. 6.variasi latihan teknik dasar passing terutama bertujuan….. 7.kesalahan saat melakukan servis tertulis dibawah ini kecuali…. 8.dalam permainan bola voli,terjadi pindah bola,maka pemain akan bergeser ke arah…. 9.posisi pemain belakang pada bola voli adalah… 10.yang termasuk kesalahan dalam melakukan servis adalah…. 11.pergantian pemain untuk satu regu dalam satu permainan maksimal… 12.yang tidak termasuk teknik dasar bola voli adalah….. 13.pada umumnya posisi smasher dalam bola voli adalah….. 14.keras dan akurasi sangat dibutuhkan…. 15.game untuk permainan bola voli…. 16.dalam permainan bola voli sangat diperlukan….. 17.pemain yang tugasnya sebagai pengumpan disebut….. 18.posisi pemain yang melakukan servis diawal permainan bola voli adalah nomor….. 19.pada permainan bola voli pukulan yang pertama kali dilakukan dinamakan… 20.efektif untuk mengumpan bola pada smesher adalah…..

no 12 kyk nya soal pilihan berganda tuh
19. servis

20. Kesalahan kesalahan dalam permainan Bola Voli yang tidak boleh dilakukan oleh pemain adalah sebagai berikut;kecuali ..​

Jawaban:

d semua bagian tubuh boleh

Video Terkait