Kelajuan Sepeda Pada Sekon Ke 2

Kelajuan Sepeda Pada Sekon Ke 2

Kelajuan Sepeda Pada Sekon Ke 2

Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 Percepatan yg dialami sepeda

Daftar Isi

1. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 Percepatan yg dialami sepeda

Jawaban:

yg ft percepetan nya! kl gak salah di soalnya di suruh kesimpulannya alu tambahin aja deh

v=s/t =kelajuan=2/4=2

v=s/t=kelajuan=4/8=2

v=s/t=kelajuan=5/10=2

semoga membantu:)

2. a kelajuan sepeda pada sekon ke 2 b kelajuan sepeda pada sekon ke 4 c kelajuan sepeda pada sekon ke 5 d percepatan yang dialami sepeda

Jawaban:

Rumus kelajuan: v = s/t

a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2

v_2 = 4/2 = 2 m/s

b. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4

v_4 = 8/4 = 2 m/s

c. Kelajuan sepeda pada sekon ke-5

v_5 = 10/5 = 2 m/s

d. Percepatan yang dialami sepeda

a = Δv / Δt,

dimana

v_1 = 2/1 = 2 m/s

a = v_2 – v_1 / (t2-t1)

a = 2 – 2 / (2-1) = 0 m/s2

Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut!

Kelajuan sepeda pada setiap detik adalah 2 m/s. Sedangkan Percepatan yang dialami sepeda 0 m/s2

Demikian semoga membantu.

Detil tambahan :

Kelas: 8

Materi: Bab 1 Gaya dan Percepatan

Kata kunci: Percepatan

Mapel: Fisika

Kode: 8.6.1

3. kelajuan sepeda pada sekon ke-2​

penyelesaian:

(2 – 2)/(4-2)

0/2

0 m/s²

Detail jawaban :

kelas : 10

mapel : fisika

materi : gerak lurus

kode : 10.6.2

4. Waktu (s)0,1,2,3,4,5,Jarak (cm)0,2,4,6,8,10. Pertanyaan :1. Kelajuan sepeda padasekon ke-212. Kelajuan sepeda padasekon ke-33. Kelajuan sepeda padasekon ke-414. (kelajuan sepeda padasekon ko – 5Berapa kelajuan sepeda tersebut?- tolng bantu ya besok dikumpulkan​

Jawaban:

v=s/t

kelajuan=4/2=2

v=s/t

kelajuan=8/4=2

v=s/t

kelajuan=10/5=2

a=delta (gambar segitiga) V/delta (gambar segitiga)T

delta V=2m/s

delta T=5-0

=5

=2/5=0,4m/s

kesimpulan:

kelajuan sepeda pada setiap detik adalah 2m/s,sedangkan percepatan yang dialami sepeda adalah 0,4m/s.

makasih semoga membantu:)

pelajaran kelas :8

FISIKA

5. Waktu dan jarak tempuh Waktu ( sekon) : 0,1,2,3,4,5 Jarak (meter) : 0,2,4,6,8,10 Tabel tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktu yang diperlukan sepeda unruk bergerak. Coba gunakan rumus kelajuan dan jeceoatan untuk menghitung : a. Kelajuan sepeda pada sekon ke -2 b. Kelajuan sepeda oada sekon ke-4 c. Kelajuan sepeda pada sekon ke -5 d. Percepatan yang dialami sepeda Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?

Jawaban:

a. 2 m/s

b. 2 m/s

c. 2 m/s

d. 0

kesimpulan: benda bergerak dengan kecepatan konstan (tetap tidak berubah) dan tanpa percepatan atau lebih dikenal dengan Gerak Lurus Beraturan (GLB)

Penjelasan:

rumus kelajuan (v) adalah

v = s/t atau di Indonesia juga dikenal dengan rumus JKW yaitu kecepatan (k) = jarak (j)/ waktu (w)

s = jarak

t = waktu

maka untuk soal a – c gunakan rumus dan ambil angka dari tabel

a. v = s/t = 4/2 = 2 m/s

b. v = s/t = 8/4 = 2 m/s

c. v = s/t = 10/5 = 2 m/s

percepatan adalah besar bertambahnya kecepatan.Kalau kita perhatikan jawaban a sampai c tidak ada perubahan kecepatan artinya tidak ada percepatan (simbol a dari akselerasi) jadi a = 0

6. Waktu(sekon). Jarak(meter) 0. 0 1. 2 2. 4 3. 6 4. 8 5. 10 Kelajuan sepeda pada sekon ke.2?? Kelajuan sepeda pada sekon ke.4 Kelajuan sepeda pada sekon ke.5?? Mohon dibantu ya kakak²

ituh jawabannya btw gue itu masih kls8

7. kelajuan sepeda pada sekon ke-1 dan jarak 2​

Jawaban:

2

Penjelasan:

Karena kelakuan diukur melalui jarak tempuh, jadi rumusnya: V=S/T

8. a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 adalah 2 m/s b. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 adalah 2 m/s c. Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 adalah 2 m/s d. Percepatan yang dialami sepeda adalah?

Percepatan yang dialami sepeda adalah 0 m/s²

Pembahasan

Diketahui :

Pada t = 2, kelajuan sepeda, v₂ = 2 m/s

Pada t = 4, kelajuan sepeda, v₄ = 2 m/s

Pada t = 5, kelajuan sepeda, v₅ = 2 m/s

Ditanya :

Percepatan yang dialami sepeda, a

Jawab :

Dari data dapat diketahui bahwa pada detik ke 2, 4 dan
5 kelajuan sepeda tersebut sama yaitu 2 m/s. Dari sini dapat disimpulkan bahwa pada kelajuan tetap, percepatan sepeda adalah nol. Namun hal tersebut dapat dibuktikan dengan persamaan

a = (vt – v0) / t

Dengan mengacu posisi awal pada detik ke 2, maka v0 = v₂ dan pada detik ke 4 vt = v₄

a = (v₄ – v₂) / Δt

a = (2 – 2) / (4 – 2)

a = 0 / 2

a = 0 m/s²

Untuk acuan posisi awal pada detik ke 4, maka v0 = v₄ dan pada detik ke 5 vt = v₅

a = (v₅ – v₄) / Δt

a = (2 – 2) / (5 – 4)

a = 0 / 1

a = 0 m/s²

Jadi hasil perhitungan dapat membuktikan bahwa percepatan yang dialami sepeda adalah 0 m/s².

Pelajari lebih lanjut

materi tentang GLB dan GLBB,

https://brainly.co.id/tugas/23124918

https://brainly.co.id/tugas/23072631

Detail jawaban

Kelas : 10

Mapel : Fisika

Bab : Gerak lurus

Kode : 10.6.2

Kata Kunci :  GLB, GLBB, kelajuan, percepatan

9. a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 adalah 1 m/sb. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 adalah 2 m/sc. Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 adalah 3 m/sd. Percepatan yang dialami sepeda adalah?Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?​

Jawaban:

b. Kelajuan sepeda pada sekon ke 4

v_4 = 8/4 = 2 m/s

c. kelajuan sepeda pada sekon ke 5

v_5 = 10/2 = 2 m/s

d. percepatan yang dialami sepeda

a = Δv / Δt,

dimana

v_1 = 2/1 = 2 m/s

a = v_2 – v_1 / (t2-t1)

a = 2 – 2 / (2-1) = 0 m/s2

10. Tabel 1.1 tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktu yang diperlukan sepeda untuk bergerak. Coba gunakan rumus kelajuan dan percepatan untuk menghitung: a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 b. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 e. Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 d. Percepatan yang dialami sepeda Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?​

Halo, kakak coba bantu jawab ya ☺️Rumus kelajuan :

v=s/t

v=kelajuan

s=perpindahan

t=waktu

a. Kelajuan pada sekon ke-2

v=s/t

v=4/2

v=2 m/s

b. Kelajuan pada sekon ke-4

v=s/t

=8/4

v=2 m/s

c. Kelajuan sekon ke-5

v=s/t

=10/5

v=2 m/s

Terlihat bahwa kelajuan di setiap waktu adalah sama.

Percepatan adalah perubahan kecepatan tiap satuan waktu.

RUMUS :

a=∆v/∆t

∆ (delta) = melambangkan perubahan

Jika tidak terjadi perubahan kecepatan maka ∆v atau perubahan kecepatan = 0

Maka, percepatannya bernilai

0 m/s²

Penjelasan:

Kesimpulan :

Kelajuan sepeda di setiap waktu adalah sama, yaitu 2 m/s.

Tidak ada perubahan kecepatan, maka nilai percepatannya adalah 0 m/s²

Sekian, terima kasih. Semoga bermanfaat. Mohon jadikan jawaban tercerdas ya dek, sebagai bentuk terima kasih.

11. Tabel 1.1 tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktu yang diperlukan sepeda untuk bergerak. Coba gunakan rumus kelajuan dan percepatan untuk menghitung:a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2 b. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4 e. Kelajuan sepeda pada sekon ke-5 d. Percepatan yang dialami sepeda Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?​

a. kelajuam sepeda pada sekon ke 2

v=s/t

v-kelajuan

s=perpindahan

t-waktu

a. Kelajuan pada sekon ke-2

v=s/t

v=4/2

v=2 m/s

b. Kelajuan pada sekon ke-4

v=s/t

=8/4

v-2 m/s

c. Kelajuan sekon ke-5

v=s/t

=10/5

v-2 m/s

Terlihat bahwa kelajuan di setiap waktu adalah sama.

Percepatan adalah perubahan kecepatan tiap satuan waktu

RUMUS :

a=Av/At

4G

A (delta) = melambangkan perubahan

Jika tidak terjadi perubahan kecepatan maka Av atau perubahan kecepatan = 0

Maka, percepatannya bernilai

0 m/s²

Kesimpulan :

Kelajuan sepeda di setiap waktu adalah sama, yaitu 2 ms.

Tidak ada perubahan kecepatan, maka nilai percepatannya adalah 0 m/s²

12. Waktu dan Jarak Tempuh Bersepeda6Tabel tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktuyang diperlukan sepeda untuk bergerak. Coba gunakan rumuskelajuan dan percepatan untuk menghitung:Kelajuan sepeda pada sekon ke-2b. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4€ Kelajuan sepeda pada sekon ke-5d. Percepatan yang dialami sepedaKesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?​

Jawaban:

Berdasarkan soal diatas diketahui:

Tabel 1.1 tersebut menunjukan besarnya jarak dan waktu yang diperlukan sepeda untuk bergerak.

Waktu (Sekon) Jarak (Meter)

0 0

1 2

2 4

3 6

4 8

5 10

Ditanya:

Coba gunakan rumus kelajuan dan percepatan untuk menghitung :

a. Kelajuan sepeda motor pada sekon ke 2

b. Kelajuan sepeda pada sekon ke 4

c. kelajuan sepeda pada sekon ke 5

d. percepatan yang dialami sepeda

Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut ?

Jawab:

Kelajuan: Berkaitan dengan jarak tempuh, Rumusnya adalah: v = s/t , Speedometer : adalah alat mengukur kelajuan. Contoh Kelajuan adalah : motor berjalan dengan kelajuan 50 km/jam. Kelajuan Berkaitan dengan gerak

a. Kelajuan sepeda motor pada sekon ke 2

v_2 = 4/2 = 2 m/s

b. Kelajuan sepeda pada sekon ke 4

v_4 = 8/4 = 2 m/s

c. kelajuan sepeda pada sekon ke 5

v_5 = 10/2 = 2 m/s

d. percepatan yang dialami sepeda

a = Δv / Δt,

dimana

v_1 = 2/1 = 2 m/s

a = v_2 – v_1 / (t2-t1)

a = 2 – 2 / (2-1) = 0 m/s2

Kesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut ?

Kelajuan sepeda pada setiap detik adalah 2 m/s, sedangkan percepatan yang dialami sepeda adalah 0 m/s^2.

Demikian semoga membantu.

Detil tambahan :

Kelas: 8

Materi: Bab 1 Gaya dan Percepatan

Kata kunci: Percepatan

Mapel: Fisika

Kode: 8.6.1

Penjelasan:

maaf kalo salah

13. Kelajuan sep
eda pada sekon ke 2

Jawaban:

kak soal nya mana ya apa itu soal nya

Penjelasan:

maaf kak tidak bisa bantu

14. Waktu( sekon) 0 1 2 3 4 5 Jarak( meter) 0 2 4 6 8 10 a. Kelajuan sepeda pada sekon ke.2 b. Kelajuan sepeda pada sekon ke.4 C. Kelajuan sepeda pada sekon ke.5?? Mohon dibantu ya

a.dik: jarak 4 m
waktu 2 s

jawab:
kelajuan : jarak / selang waktu
: 4m / 2s
:2m/s

b.dik: jarak 8m
: sekon 4s
jawab
k : j /s
:8m /4s
: 2m/s

c.dik: jarak 10m
sekon 5s

jawab
k :j / s
: 10m / 5s
: 2m/s

maaf kalau salah pengertia..
tolong di beri tahu kepada saya jika salah,agar saya tau…oke.

15. Tentukan kelajuan sepeda pada sekon ke-2​

Jawaban:

soalnya ini aja? gak ada penjelasan atau keterangan lain?

Penjelasan:maaf gak jelas soalnya

16. A. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2​

Jawaban: terimakasih semoga bermanfaat y kak

Penjelasan:ada digambar y kak

maaf aku cmn bisa jawab itu aja sisanya lupa rumus

17. Waktu(sekon) 0 1 2 3 4 5 Jarak(meter) 2 4 6 8 10 a. Kelajuan sepeda pada sekon ke-2?? b. Kelajuan sepeda pada sekke-ke-4?? C. kelajuan sepeda pada sekon ke-5??

a 2 sekon = 4 meter
b 4 sekon = 8 meter
c 5 sekon = 10 meter
tiap sekon kelajuannya adalah 2 meter
a u = s/t = 4/2 = 2
b u = s/t = 8/4 = 2
c u = s/t = 10/5 = 2

18. 10Tabel Lt tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktuyang diperlukan sepeda untuk bergerak. Coba gunakan rumaskelajuan dan percepatan untuk menghitung:. Kelajuan sepeda pada sekon ke-25. Kelajuan sepeda pada sekon ke-4Kelajuan sepeda pada sekon ke-51. Percepatan yang dialami sepedaCesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak a n​

Kelas         : VII
Pelajaran   : IPA Fisika
Kategori     : Gerak Lurus
Kata Kunci : GLB, kelajuan, kecepatan tetap, grafik, percepatan, garis lurus

Pembahasan

Grafik yang memuat waktu dan jarak terlampir pada gambar

Ingat, kelajuan rata-rata (average speed) adalah perubahan jarak (distance) dibagi waktu tempuh.
Sedangkan kecepatan rata-rata (average velocity) adalah perpindahan (displacement) dibagi waktu tempuh.

Hitung
(a). Kelajuan rata-rata sepeda pada detik ke-2, dihitung sejak t = 0 detik
Jawab:

Kelajuan sebesar 2 m/s

(b).Kelajuan rata-rata sepeda pada detik ke-4, dihitung sejak t = 0 detik

Kelajuan sebesar 2 m/s

(c).Kelajuan rata-rata sepeda pada detik ke-5, dihitung sejak t = 0 detik

Kelajuan sebesar 2 m/s

Tampak bahwa besar kelajuan selalu tetap sepanjang waktu. Sekarang kita coba hitung percepatan dari t = 2 hingga t = 4, dengan kelajuan masing-masing pada waktu tersebut adalah sama yakni 2 m/s.

Ingat, percepatan (acceleration) adalah perubahan kecepatan dibagi selang waktu.

Diperoleh percepatan sebesar 0 m/s².

Kesimpulan

(1). Sepeda bergerak dengan kecepatan tetap (konstan) pada lintasan lurus dan tidak memiliki percepatan (percepatan nol) sehingga termasuk jenis gerak lurus beraturan (GLB)
(2). Ciri khas grafik jarak terhadap waktu pada GLB adalah garis lurus seperti pada gambar terlampir

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id – https://brainly.co.id/tugas/656112#readmore

19. 1. perhatikan tabel dibawah ini!waktu (sekon)jarak (meter)2.364510tabel tersebut menunjukkan besarnya jarak dan waktu yang diperlukan sepeda untuk bergerak.kelajuan sepeda pada sekon ke 2kelajuan sepeda pada sekon ke 4kelajuan sepeda pada sekon ke 5percepatan yang dialami sepedakesimpulan apakah yang diperoleh dari gerak sepeda tersebut?​

Jawaban:

kw 2 ya. ya maaff klo salah

20. kelajuan sepeda motor pada sekon ke 2​

Penjelasan:

Diketahui :

Pada t = 2, kelajuan sepeda, v₂ = 2 m/s

Pada t = 4, kelajuan sepeda, v₄ = 2 m/s

Pada t = 5, kelajuan sepeda, v₅ = 2 m/s

Ditanya :

Percepatan yang dialami sepeda, a

Jawab :

Dari data dapat diketahui bahwa pada detik ke 2, 4 dan 5 kelajuan sepeda tersebut sama yaitu 2 m/s. Dari sini dapat disimpulkan bahwa pada kelajuan tetap, percepatan sepeda adalah nol. Namun hal tersebut dapat dibuktikan dengan persamaan

a = (vt – v0) / t

Dengan mengacu posisi awal pada detik ke 2, maka v0 = v₂ dan pada detik ke 4 vt = v₄

a = (v₄ – v₂) / Δt

a = (2 – 2) / (4 – 2)

a = 0 / 2

a = 0 m/s²

Untuk acuan posisi awal pada detik ke 4, maka v0 = v₄ dan pada detik ke 5 vt = v₅

a = (v₅ – v₄) / Δt

a = (2 – 2) / (5 – 4)

a = 0 / 1

a = 0 m/s²

Jadi hasil perhitungan dapat membuktikan bahwa percepatan yang dialami sepeda adalah 0 m/s²

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id – https://brainly.co.id/tugas/23206838#readmore

Video Terkait